У меня в таком случаe вопрос: у меня сейчас лежит нормальный толстый дубовый hardwood, ну, есть пара досок типа треснувших. Ну, он еще скрипит, и т.д. Но он никогда не мок, т.к. это верхний этаж. Я его хочу переложить, докупив несколько квадратных ног на замену треснувшего и т.д. Это правильный подход, или надо выбросить все старое, и купить новое?Вертихвостка wrote:В реальности, и тот и другой придется...
Колхозный подвал в перспективе
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Колхозный подвал в перспективе
-
- Уже с Приветом
Зависит от плошади реставрируемого пола, если всего пару досок, то заменить отдельные палочки, с учетом нюансов (см. ниже).ZSM-5 wrote:У меня в таком случаe вопрос: у меня сейчас лежит нормальный толстый дубовый hardwood, ну, есть пара досок типа треснувших. Ну, он еще скрипит, и т.д. Но он никогда не мок, т.к. это верхний этаж. Я его хочу переложить, докупив несколько квадратных ног на замену треснувшего и т.д. Это правильный подход, или надо выбросить все старое, и купить новое?Вертихвостка wrote:В реальности, и тот и другой придется...
Под "толстый дубовый" мы подразумеваем, что это это solid hardwood толщиной не менее 3/4 дюйма (- на циклевку снятая толщина пару раз, если дом не новый, судя по картинкам). Далее... досочки pre-finished или были положены традиционным unfinished методом? Если первое, то в зависимости от ширины досок и количества циклевок, могут быть сложности в подборке, если же второе(Хвостка предполагает, что в старом доме должны быть unfinished), то вырезать и вклеить(при реконструкции пола и замене отдельных нескольких досок, их не вбивают в пазы и не загоняют в них гвозди, а именно вклеивают) не будет проблем, НО - тогда придется делать sanding и покрывать лаком... Так что, хорошо подумайте, хотите ли вы заменить досочки или малой кровью залить их шпаклевкой и заполировать...
По поводу "скрипит" - а что под ними? Sub-floor бы посмотреть... как снимете досочки, все сразу и узнаем. Но в старых домах добиться, чтобы перестали скрипеть, довольно сложно.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
В смысле низкие?ZSM-5 wrote:Ну и ценыКолхозник wrote:А мой потенциальный прораб уже прислал мне расценку с утра пораньше.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
За $1.80 - $2.00/фут вы можете купить приличный solid hardwood.Колхозник wrote:Спецы по ламинату:
А есть за $1.80-2.00/фут.
Я готов заплатить если товар этого стоит.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Пока совершенно не в курсе, кроме того, что это 3/4" hardwood, вроде как tongue & groove. Морально готов к тому, что придется перекладывать его по всей площади, a потом всю площадь циклевать.Вертихвостка wrote:Зависит от плошади реставрируемого пола, если всего пару досок, то заменить отдельные палочки, с учетом нюансов (см. ниже).
Под "толстый дубовый" мы подразумеваем, что это это solid hardwood толщиной не менее 3/4 дюйма (- на циклевку снятая толщина пару раз, если дом не новый, судя по картинкам). Далее... досочки pre-finished или были положены традиционным unfinished методом? Если первое, то в зависимости от ширины досок и количества циклевок, могут быть сложности в подборке, если же второе(Хвостка предполагает, что в старом доме должны быть unfinished), то вырезать и вклеить(при реконструкции пола и замене отдельных нескольких досок, их не вбивают в пазы и не загоняют в них гвозди, а именно вклеивают) не будет проблем, НО - тогда придется делать sanding и покрывать лаком... Так что, хорошо подумайте, хотите ли вы заменить досочки или малой кровью залить их шпаклевкой и заполировать...
По поводу "скрипит" - а что под ними? Sub-floor бы посмотреть... как снимете досочки, все сразу и узнаем. Но в старых домах добиться, чтобы перестали скрипеть, довольно сложно.
-
- Уже с Приветом
Наверно, я совершенно не в курсе контракторских цен, потому что мне показалось дико дорого.Колхозник wrote:В смысле низкие?
С другой стороны, это радует, ибо получается, что я на своем подвале сэкономил просто кучу денег из-за того, что почти все делал сам
-
- Уже с Приветом
"Его" вы по второму разу вряд ли переложите... новый придется покупать... в tongue & groove забито много гвоздей, и при сдирании доскам не уцелеть. А sanding - дело пыльное и пренеприятное... не говоря уже о том, сколько времени будет выветриваться запах лака...ZSM-5 wrote:Пока совершенно не в курсе, кроме того, что это 3/4" hardwood, вроде как tongue & groove. Морально готов к тому, что придется перекладывать его по всей площади, a потом всю площадь циклевать.Вертихвостка wrote:Зависит от плошади реставрируемого пола, если всего пару досок, то заменить отдельные палочки, с учетом нюансов (см. ниже).
Но если всего несколько досочек, то лучше их заменить и не заводить этот проект с полной перекладкой...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
За 2 будет кривоват наверное, а за 2.60 я купил и поставил 3/4 white oak (Mayflower) v Lumber Liquidators, очень хорошее качество.Вертихвостка wrote:За $1.80 - $2.00/фут вы можете купить приличный solid hardwood.Колхозник wrote:Спецы по ламинату:
А есть за $1.80-2.00/фут.
Я готов заплатить если товар этого стоит.
-
- Уже с Приветом
Unfinished or pre-finished? Kaкой grade?OtecFedor wrote: за 2.60 я купил и поставил 3/4 white oak (Mayflower) v Lumber Liquidators, очень хорошее качество.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ясно.ZSM-5 wrote:Наверно, я совершенно не в курсе контракторских цен, потому что мне показалось дико дорого.Колхозник wrote:В смысле низкие?
С другой стороны, это радует, ибо получается, что я на своем подвале сэкономил просто кучу денег из-за того, что почти все делал сам
Конечно, сэкономил.
С другой стороны я уже в своем доме 5 лет прожил и пришел к выводу что надо сдаваться шкуродерам (частично).
-
- Уже с Приветом
Это очень хороший совет.petersburger wrote: Я бы проверил конкретные марки ламината на VOC emission level.
Спасибо.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Я почти уверен что не затопит.ZSM-5 wrote:Я вообще против любого ламината в подвале (и вообще в доме). В том числе и из-за формальдегида. К тому же, если зальет - а зальет рано или подно обязательно, как ни старайся - то все нафиг вспухнет, и все придется делать по новой. Уж если делать, так нормальное дерево, или дешево и сердито - плитки PVC (есть довольно пристойные, под паркет). Ну да, холoдно будет на таком полу, так будете ходить в тапочкахpetersburger wrote:Я не спец, но наверное надо смотреть на толщину и на сколько лет гарантия у этого ламината. Кроме того, многие дешевые ламинаты делаются в Китае и содержат высокие уровни формальдегида и других volatile organic compounds... вы этого не хотите с своем доме. Я бы проверил конкретные марки ламината на VOC emission level.
Провел тут тесты по влажности подвальных полов (с пленкой) - сухо совсем.
С водооттоком у меня нормально.
Еще обработают полы RadonSeal'om.
Добавил:
у меня еще sump pump стоит; за 5 лет еще ни разу не сработал.
со всего периметра трубы собирают воду и в него (я тут фотки с времен постройки просмотрел)
Кстати, пропилы в бетоне надо заделывать (например, каким-нибудь sealer'ом)??????????
(Это вопрос был).
См. картинку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Колхозник on 12 Aug 2010 23:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Колхозник, у нас в Колорадо год назад (возможно, поправка на год 'делания' нужнаКолхозник wrote:В смысле низкие?ZSM-5 wrote:Ну и ценыКолхозник wrote:А мой потенциальный прораб уже прислал мне расценку с утра пораньше.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
ПыСы. Мне кажется, что у вас немного дороговато. Биды делали? Хотя если денежного напряга нет и контрактор надежный, то 'надо брать'.
-
- Уже с Приветом
To colar:
контрактор вроде надежный, я его уже 5 лет наблюдаю т.к. он построил соседкий дом, потом деку пристроил
сосед его хвалит
я еще одному рекомендованному контрактору послал сообщение неделю назад с запросом на мой проект - ноль эмоций
Такое ощущение что в наших краях кризиса не наблюдается.
Как строили, так и строят на соседней улице.
Все уже и продано.
Я так же знаю что одним знакомым азиатам на соседней улице их знакомые азиаты-халтурщики за $12000 всего все сделали. Но доверия азиатам халтурщикам у меня ноль.
контрактор вроде надежный, я его уже 5 лет наблюдаю т.к. он построил соседкий дом, потом деку пристроил
сосед его хвалит
я еще одному рекомендованному контрактору послал сообщение неделю назад с запросом на мой проект - ноль эмоций
Такое ощущение что в наших краях кризиса не наблюдается.
Как строили, так и строят на соседней улице.
Все уже и продано.
Я так же знаю что одним знакомым азиатам на соседней улице их знакомые азиаты-халтурщики за $12000 всего все сделали. Но доверия азиатам халтурщикам у меня ноль.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а чем плох engineered wood?
Мне что в ламинате нравится - легко установить.
Я на этом хочу сэкономить.
А engineered wood вроде как тоже можно как без гвоздей и клея собрать.
Опять же вроде химии там должно быть меньше. Здоровее.
Я вообще дерево люблю за чистоту (экологическую и обычную).
Мне что в ламинате нравится - легко установить.
Я на этом хочу сэкономить.
А engineered wood вроде как тоже можно как без гвоздей и клея собрать.
Опять же вроде химии там должно быть меньше. Здоровее.
Я вообще дерево люблю за чистоту (экологическую и обычную).