Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by выдра »

почитала про них... выглядят как мыши... бррр... а как же их вытурить с моей грядки то? Она у меня огорожена бревнами, и еще металлической мелкой сеткой- видать они под землей до нее добрались и теперь спокойненько надгрызают мои огрурцы? Может у меня и свекла расти не хочет из- за них, потому что корни обожрали? А помидорные корни они ведь тоже вполне могут уничтожить? Какой ужас.... :%)
Bury dead voles, or place them in plastic bags in the trash. Because voles can carry infectious pathogens or parasites, don’t handle them without rubber gloves; you can use a plastic bag slipped over your hand and arm as a glove. Once you have removed the vole from the trap, hold it with your “bagged” hand and turn the bag inside out while slipping it off your arm and hand. Be sure to keep small children and pets out of areas where you have set traps.
жуть.... и что теперь- зная, что они там лазают на грядкe- и уцелевшие овощи тоже опасно в пищу употреблять, ежели они такие разносчики заразы? Я в ужасе..... :o :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Слишком много эмоций у вас.
:D

Просто ловите эту заразу в простые мышеловки с арахисовым маслом.
Ну или мужу поручите. :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Слишком много эмоций у вас.

ага, поручите...еще неизвестно кто у нас больше мышей боится- я, или муж... :oops:
но мышеловками затарюсь конечно... правда плодятся эти гады с тааакой скоростью оказывается, что на мышеловках и разориться можно :crazy:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:

ага, поручите...еще неизвестно кто у нас больше мышей боится- я, или муж... :oops:
Ну тады свекла, морковка и огурцы - bye bye.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
выдра wrote:

Ну тады свекла, морковка и огурцы - bye bye.
за огурцы они мне ответят :evil:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote:

но мышеловками затарюсь конечно... правда плодятся эти гады с тааакой скоростью оказывается, что на мышеловках и разориться можно :crazy:
Мышеловки накройте чем-то чтобы птицы не попадали - например, коробка с прорезанными по бокам дырками в 1".
Насчет компоста здесь хорошо описано http://www.composting101.com/how-it-works.html
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Voles ловятся в кротоловки. Ставить над проходом и все..
Лучше водки — хуже нет! ©
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:Voles ловятся в кротоловки. Ставить над проходом и все..
Tы путаешь кротов с полевками.
Совсем разные твари.
Кроты едят мясо живут под землей.
Полевки едет зелень и бегают по земле.
Last edited by Колхозник on 04 Aug 2010 13:44, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Точно путаю. Почему-то думал что можно. В этом году я крота замочил, но тот был крот. А эти наверное мелкие и не подымут землю?
Лучше водки — хуже нет! ©
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

выбирала мышеловки сегодня и наткнулась на такую штуку

поставила, посмотрим как будет работать (ни у кого нет случайно?). Пищит каждые 30 секунд, как положено- противненько так... Поставила где- то час назад, конечно никто еще не успел смыться наверное, потому как пошла сорняки на грядке выдергивать и наткнулась нос к носу с этой дрянью :horror: ... не знаю та ли это, что я уже видела, или уже другая, она не успела представиться, я сиганула оттуда со скоростью звука.... аааааааааа, как перебороть в себе этот дурацкий страх перед какой- то маленькой фигнюшкой оккупировавшей мою грядочку... :sadcry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:выбирала мышеловки сегодня и наткнулась на такую штуку

поставила, посмотрим как будет работать (ни у кого нет случайно?). Пищит каждые 30 секунд, как положено- противненько так... Поставила где- то час назад, конечно никто еще не успел смыться наверное, потому как пошла сорняки на грядке выдергивать и наткнулась нос к носу с этой дрянью :horror: ... не знаю та ли это, что я уже видела, или уже другая, она не успела представиться, я сиганула оттуда со скоростью звука.... аааааааааа, как перебороть в себе этот дурацкий страх перед какой- то маленькой фигнюшкой оккупировавшей мою грядочку... :sadcry:
У меня стоит (сосед подарил).
Не работает.
То ли сломана.
Она точно слышна?
Сосед сказал что звук она должна издавать ОЧЕНЬ высокий и недоступный нашим ушам.

Короче, самый хороший работающий продукт - самый дешевые мышеловки из дощечки и проволочки.
Из плюсов - эти мышеловки такие дешевые, что полевку можно даже не вынимать. Просто выкинуть ловушку и жертву вместе. Например, лопатой.

Ну мне то пофиг, я этих зараз вынимаю и ловушки снова ставлю.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

да, она пищит так, что ее очень хорошо слышно если находиться поблизости- очень противный звук. Если ваша не пищит, наверное она не работает... Там переключатель есть сбоку- может не включена просто? :pain1:

наверное на всякий случай всетаки и мышеловки поставлю, уговорили. Просто ежели бы эта штука их распугала- мнеб такой вариант больше понравился бы, чем выбрасывание трупов.... :oops:

Кстати, везде пишут что змеи жрут этих полевок- чеж наши так обленились, что не жрут? И тех и тех боюсь... нет в жизни счастья... надо залить все вокруг бетоном, и никаких газонов- оставить по всему участку дырки для растений и радоваться жизни. :crazy:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

выдра wrote:выбирала мышеловки сегодня и наткнулась на такую штуку

Во-первых, это не от полевок, это от кротов и подземных сусликов (gophers). Во-вторых, не работает. У меня со времени установки суслики съели корни у двух кустов кабачков, в радиусе трех метров от пищалки.
Протоукр
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:да, она пищит так, что ее очень хорошо слышно если находиться поблизости- очень противный звук. Если ваша не пищит, наверное она не работает... Там переключатель есть сбоку- может не включена просто? :pain1:
Точно - проверил и нажал там какую-то кнопку.
И вдруг эта штука запищала.
Вывод: не работает; как лезли так и лезут полевки; освежевали морковку буквально в метре от пищалки.

ПС: спасибо за подсказку;
- я тут было доверился соседу что эта штука издают звук недоступный моим ушам. :crazy:
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Люди,
меня в этом году атаковали Squash Vine Borers. У кого есть на себе проверенные способы борьбы?
Мы пережили первую атаку в июле, потеряли почти все кусты, кроме одного. Теперь опять, увидела кружили опять. Уже вручную все яйца собрала, но может что-то и осталось, теперь каждый день чем-нибудь обрабатываю. Только органик.

Насчет японских жуков - все уже перепробовали - и milky spores каждый весну/осень и beneficial nematodes запускаем опять же каждую весну/лето - вроде бы по-меньше стало, но все равно...

Прочла на днях, что люди используют Kaolin Clay (Surround WP) от японских жуков. И вроде бы этот Clay во всех отношениях полезная вещь, даже помогает растениям в жаркие дни. Сама не пробовала. У кого есть собственный опыт - поделитесь.

Огуречные жуки тоже замучили, так говорят этото Clay и от них помогает. При этом полезные насекомые не страдают.

Что вы делаете с оленями и граундхогами?
Я попробовала Predascent для граундхогов в этом году - вроде бы работает. Граундхог пасется у соседей на лужайке, в 2-3 х метрах от моего забора, но ко мне не заходит. Пока, по крайней мере. Я также Blood Meal использую, но ее менять нужно после дождя и так, после нескольких дней. Хотя я сейчас ее кладу в пластиковую банку и делаю дырочки, вроде бы дольше служит.

У меня помидоров много, но напали гусеницы, пришлось опылять Dipel.

А так со сладким перцем уже второй год плохо выходит. Наверное, нужно подобрать сорт, который лучше переносит жаркое и влажное лето.

На следующий год собираюсь сажать только болезнеустойчивые/насекомоустойчивые и зоноподходящие ( у нас 6"б") сорта. Я нашла для огурцов и кабачков, также помидоры. Но пока не нашла для сладких перцев и баклажанов (ну эти вроде бы редко чем болеют).
For cucs:
County Fair
Little Leaf
For Squash:
Tromboncino
Costata Romanesca
Cocozzelle
For toms:
any with VF resistance

Insecticides:
Spinosad
Dipel
Azadirachtin
Surround

Soil amendments:
Neem Cakes
Actinovate
Mycostop

В качестве mulch пробовали в этом году biodegradable film, а сверху соломку. Еще насадили мариголд по периметру огорода. Похоже, что работает от Squash Bugs and their relatives different stinky bugs. Но 100% уверенности нет. Может погода для них неблагоприятная. Огуречных жуков и японских вручную пока собираем. Может эта глина и поможет в следующем году.

Прошу поделиться опытом...какие сорта вы используете и какие средства от насекомых, болезней и вредителей? Органик только, химикатами не пользуемся, лучше пусть урожай меньше соберем.
На один из моих помидоров - heirloom - напал Fusarium wilt. Хочу на следующий год попробовать Actinovate перед посадкой.

Спасибо за внимание. Жду ваших предложений.

Return to “Огород”