Из Атланты в Сиэтл

Araks
Уже с Приветом

Re: Из Атланты в Сиэтл

Post by Araks »

Hitman77 wrote:Нашол таки. В центре Бельвью, напротив Дэйв Бартон спортклуба (уже записался, даже прописался). 1225 на 7 мес. 1 бедрум, с апгрэйдами. 800 с чем то квадратных футов. Бесплатный паркинг в гараже на 2 машины, бесплатный интернет, никаких эппликайшн физ и прочего. к сожалению бесплатные утилитиз не выпросил. До работы пешком. Но я лучше на велосипеде. Жизнь налаживается.
А Бельвью очень мил.

Всем огромное спасибо за советы и поддержку.
Welcome to the club! :hlop:
Спите живее, нам нужны подушки!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Hitman77 wrote:Проехал он 3500 миль от Атланты до Диеги и потом по побережью до Бельвью.
Впечатления от дороги:
1) Орлеан - ожидал худшего, но все равно жопа с хреновой едой и усталыми стриптизершами в Френч Квотер
2) Хьюстон - очень недурно. Явно при деньгах место.
3) Остин - еще лучше. Все дешево.
4) 10я дорога в Эль Пасо - сказка, красота. Сам Эль Пасо очень даже ничего. Своеобразен.
5) Таксон - скучно но дешево и солнечно.
6) Пограничные блокпосты (3 проехал) на 10ке и 8ке. Забавно.
7) Диего. Мило с охреневшими ценами на жилье и отели. Дель Мар - сказка.
8) ЛА - не ожидал что понравится. Самый большой город что видел в жизни. Реально без конца и краю. Оранж Каунти красив и безумно дорог, как и все остальное типа Малибу, Санта Моники итд
9) Санта Барбара - сонный рай.
10) 1й хайвэй - э маст для всех
11) Бэй Эрия - скучно, но мило
12) Сан Фран - нескучно но холодно
13) Напа - рай для миллионера-алкоголика
14) Рэдвудс - просто рай. Самое позитивное впечатление из всей поездки.
15) Эврика - просто кошмар. первый претендент на звание самого депрессивного места в США.
16) Орегон - тоска смертная. Портланд тем не менее произвел очень приятное впечатление
17) Сиэтл - мне нравится. Но еще ничего не решил.
18) Бельвью, Киркланд и Редмонд - очень симпатичные даунтауны с безумными, ничем не обоснованными ценами на ренту. .

непонятно что имеется в виду под "тоска смертная" или "скучно". Какое именно "веселье" автор ожидает?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Hitman77 wrote: 14) Рэдвудс - просто рай. Самое позитивное впечатление из всей поездки.
А какое место именно так поразило ?
Have a nice day!
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Misha wrote:Хитман попал в точку почти по всем местам, где он побывал. На то он ин Хитман.

одно "но" - город называется Тусон а не Таксон. :-)

Ой, да какой там "тусон" - деревня с кактусами и самолетами )))
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Araks wrote:
Hitman77 wrote:Нашол таки. В центре Бельвью, напротив Дэйв Бартон спортклуба (уже записался, даже прописался). 1225 на 7 мес. 1 бедрум, с апгрэйдами. 800 с чем то квадратных футов. Бесплатный паркинг в гараже на 2 машины, бесплатный интернет, никаких эппликайшн физ и прочего. к сожалению бесплатные утилитиз не выпросил. До работы пешком. Но я лучше на велосипеде. Жизнь налаживается.
А Бельвью очень мил.

Всем огромное спасибо за советы и поддержку.
Welcome to the club! :hlop:
Спасибо! :good: Я очень приятно удивлен качеством и атмосферой. Не видел ничего подобного, как впрочем и тренеров которые знают о чем говорят и их честно волнует твой успех (и деньги есессна).
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Kasik wrote:
Hitman77 wrote: 14) Рэдвудс - просто рай. Самое позитивное впечатление из всей поездки.
А какое место именно так поразило ?
По 101й все что выше Willits до Fortuna и от Trinidad до O'Brian (199я дорога). Эврика - удивительная жопа. Ради ее убогости стоит посещения. Своеобразный микроклимат. Формула (Худшее от Сиэтла, Джерси и Магадана перемешать, дать постоять - и, вуаля !)Там надо было Silent Hill снимать.
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

GarikToo wrote:
Hitman77 wrote:Проехал он 3500 миль от Атланты до Диеги и потом по побережью до Бельвью.
Впечатления от дороги:
1) Орлеан - ожидал худшего, но все равно жопа с хреновой едой и усталыми стриптизершами в Френч Квотер
2) Хьюстон - очень недурно. Явно при деньгах место.
3) Остин - еще лучше. Все дешево.
4) 10я дорога в Эль Пасо - сказка, красота. Сам Эль Пасо очень даже ничего. Своеобразен.
5) Таксон - скучно но дешево и солнечно.
6) Пограничные блокпосты (3 проехал) на 10ке и 8ке. Забавно.
7) Диего. Мило с охреневшими ценами на жилье и отели. Дель Мар - сказка.
8) ЛА - не ожидал что понравится. Самый большой город что видел в жизни. Реально без конца и краю. Оранж Каунти красив и безумно дорог, как и все остальное типа Малибу, Санта Моники итд
9) Санта Барбара - сонный рай.
10) 1й хайвэй - э маст для всех
11) Бэй Эрия - скучно, но мило
12) Сан Фран - нескучно но холодно
13) Напа - рай для миллионера-алкоголика
14) Рэдвудс - просто рай. Самое позитивное впечатление из всей поездки.
15) Эврика - просто кошмар. первый претендент на звание самого депрессивного места в США.
16) Орегон - тоска смертная. Портланд тем не менее произвел очень приятное впечатление
17) Сиэтл - мне нравится. Но еще ничего не решил.
18) Бельвью, Киркланд и Редмонд - очень симпатичные даунтауны с безумными, ничем не обоснованными ценами на ренту. .

непонятно что имеется в виду под "тоска смертная" или "скучно". Какое именно "веселье" автор ожидает?
"Тоска смертная" и "скучно" - как производные восприятия автором реальности. "Не скучно" и "не тоска" - это как правило места с высоким потенциалом перпендикулярных плоскости мышления автора событий или их вероятности. Много нонконформизма в сочетании с красотой, атмосферой "изюминкой" итд. Степень пресказуемости и тривиальности пропорциональна "тоске". :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hitman77 wrote:
"Тоска смертная" и "скучно" - как производные восприятия автором реальности. "Не скучно" и "не тоска" - это как правило места с высоким потенциалом перпендикулярных плоскости мышления автора событий или их вероятности. Много нонконформизма в сочетании с красотой, атмосферой "изюминкой" итд. Степень пресказуемости и тривиальности пропорциональна "тоске". :umnik1:
В более простых терминах это можно озвучит так - если идешь по СФБА и встретил китаянку и мексиканку, и решил загадать какой будет третья, то можно ставит десять против одного что она тоже будет кривоногой китаянкой или мексиканкой "с бочкообразным телом" (как кто-то сказал на Привете). А в других местах, никогда не знаешь, кто из-за угла вывернет. :D
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Единственное, что настораживает, это то, что Хитман вынес свои приговоры на основании (в лучшем случае) одночасового посещения проездом тех мест.
К северу Кали (выше СФ), югу Орегона я давно присматриваюсь, но там работы, по-моему, нет вообще.
Спите живее, нам нужны подушки!
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Araks wrote:Единственное, что настораживает, это то, что Хитман вынес свои приговоры на основании (в лучшем случае) одночасового посещения проездом тех мест.
К северу Кали (выше СФ), югу Орегона я давно присматриваюсь, но там работы, по-моему, нет вообще.
Иногда первое впечатление важнее следующих 5ти. Я разумеется не имел возможности поближе узнать места изза времени. Сев. Калифорния имеет преимущество для социофобов по сравнению с Аляской - климат приятнее и до цивилизации ближе. А работ (читай - в офисе сидеть на "современной" зарплате) там очень мало. И слава богу :)))
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Hitman77 wrote:. Калифорния имеет преимущество для социофобов
а нельзя ли с етого места поподробнее, особенно как по вашему Сев. Калифорния отличается т других цивилизованных мест США
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

cybopob wrote:мне кажется это всеже слегка дороговато
разговаривал со знакомыми, они рентуют 2бр (топ флор) в белвью за 1100, сказали что могли и дешевше найти но пока контракт не позволяет переехать.
сейчас время такое, к школам народ массово переезжает, мы так одно лето тоже попали
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Ну да...школы + падающие цены на недвижимость + личные требования к качеству / удобству (предпочитаю жить в местах где можно до всего дойти пешком или на велосипеде, в том числе до работы). Залочил контракт на пол года. Зимой дешевле сниму или куплю если обстоятельства позволят.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Hitman77 wrote:Привет всем!
Хотелось бы поделиться и услышать мнение вот о чем.
Получил оффер в Сиэттле. Оффер такой же как и сейчас в Атланте где я прожил уже 10 лет.

Почему то хочется его принять, в основном из за факта того что перееду. Иррационально ?
Очень хочется услышать мнение людей живущих в Сиэтле про за и против.
Мой список "причин":
Хороший Сиэтл:
1) Комфортная прохладная температура
2) Очень чистый воздух
3) Красивая природа
4) Белое, интеллектуальное в своем большинстве население.
5) Много работы в АйТи
Плохой Сиэттл:
1) Погода. Правда все так уныло с дождем или для русских это покажется нормой ?
2) Дороговизна. Многое дороже. Не смертельно но есть. Дома существенно упали в цене изза кризиса и уже намного дешевле.
3) Неудобства переезда: квартиру в рент отдавать, себе брать, утварь перевозить итд
Плохая Атланта:
1) Большая скучная сонная деревня
2) Жара и влажность летом или холод собачий зимой (иногда)
3) Черные
4) Просто надоела :))
Хорошая Атланта:
1) Бесподобная осень.
2) Дешево. Везде и все.
3) Природа в Аппалачах.
4) Друзья и знакомые.

Как быть ?
У меня может последняя возможность осознано поменять адрес до того как совсем осел в Джорджии (дети итд).
Стоит ли игра свеч ?
Hitman77, левое побережье совсем другое, по мышлению другое. У вас нет особых причин переезжать как и не переезжать (ну, осень, согласна, тут такой нет и близко, поскольку нет лиственных деревьев в таких количествах. И да, все дороже. Я с DC сравниваю, цены не ниже. Но очень много других (длъ меня) преимушеств.
If you are about outdoors, ето для вас. Если нет, и дождь зимой вызывает сомнения - я бы два раза подумала бы...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Hitman77 wrote:[Что бесит в Сиэтле:
Факт того что собственная квартира в Атланте (Бакхэд) стоит тебе 500 (ипотека + НОА). За подобное же качество в Киркланде и Бельвью просят 1300-1500 + все счета + доп счет за 2ю машину запарковать итд. Хочется послать к чертовой матери. Даже с природой. Держусь, но деньги на непонятно что уже надоедает. Тем более работа платит столько же сколько и в Атланте, с ее влажностью и неграми.

нет, ну, с таким взглядом на жизнь вам тут будет тяжело... и ето лето, а зимой вы плакать будете и проситься обратно в Атланту...

Return to “Города и окрестности”