научите делайть мясо

Все, что вкусно.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: научите делайть мясо

Post by Вертихвостка »

А что, есть сомневающиеся в эффективности метода солонины?
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Re: научите делайть мясо

Post by Ворона »

ARARAT. wrote:
Ворона wrote:
lisaleonova wrote:
Murza& Varvara wrote:
Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
а зачем?
Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.
Откровенно, не люблю когда вымачивают в воде, естественный "сок" мяса уходит и оно становится водянистым...
Лучше лимон к примеру или что-то в етом гухе, но не воду.
А когда ето делают для маринада шашлика, так ето вообще :o
Мое ИХМО конечно...
Спорить с Араратом о шашлыке, разумеется, не буду :D . Но не поверю, что вы для шашлыка используете не парное мясо.
При заморозке из мяса все равно сок уходит, особенно если это индейка или курица.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34880
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

Ворона wrote:
ARARAT. wrote:
Ворона wrote:
lisaleonova wrote:
Murza& Varvara wrote: еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
а зачем?
Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.
Откровенно, не люблю когда вымачивают в воде, естественный "сок" мяса уходит и оно становится водянистым...
Лучше лимон к примеру или что-то в етом гухе, но не воду.
А когда ето делают для маринада шашлика, так ето вообще :o
Мое ИХМО конечно...
Спорить с Араратом о шашлыке, разумеется, не буду :D . Но не поверю, что вы для шашлыка используете не парное мясо.
При заморозке из мяса все равно сок уходит, особенно если это индейка или курица.
Выделенно абсолютно верно, замороженное мясо особенно глубокой и долгой заморозки уже не то и сок уходит и "дряхлеет" что-ли...
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

mudi wrote:
lisaleonova wrote:
mudi wrote: 30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.
то есть гриль выключить и дать мясу под крышкой на самом гриле полежать пять минут?
Нет, снять с гриля и дать полежать на тарелке перед тем как резать и есть.
lisaleonova wrote:А вы сковороду на гриль чтоли ставить? Я слышала люди на фольгу а потом на гриль ставят мясо. А чтобы сковородку на гриль и потом мясо на нее я не слышала
Я же написал "на сковородке или на гриле". Ставить сковородку на гриль мне бы в голову не пришло, сковородка используется когда жарю стейк на газовой плите. Фольга для стейка не нужна, я использую ее только когда готовлю на гриле tri-tip (даю ему постоять минут 10 завернутым в фольгу, после того как сниму с гриля), но там толщина мяса поболее будет. Tri-tip я тоже кстати делаю medium rare, как на вот этой картинке.
мне кажется, у меня толщина мяса была именно как на той картинке.
Вы как делаете этот три тип? как долго на гриле с одной стороны и с другой держите мясо?
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

Ворона wrote:
lisaleonova wrote:
Murza& Varvara wrote:
Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
а зачем?
Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.
какие пропорции соли и воды? И как долго надо вымачивать? В холодильнике или при комнатной температуре?
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

ARARAT. wrote:
Ворона wrote:
lisaleonova wrote:
Murza& Varvara wrote:
Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
а зачем?
Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.
Откровенно, не люблю когда вымачивают в воде, естественный "сок" мяса уходит и оно становится водянистым...
Лучше лимон к примеру или что-то в етом гухе, но не воду.
А когда ето делают для маринада шашлика, так ето вообще :o
Мясо должно давать свой сок само!
Мое ИХМО конечно...
а как лимоном? сколько лимонов надо?
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: научите делайть мясо

Post by mudi »

lisaleonova wrote:
mudi wrote:Фольга для стейка не нужна, я использую ее только когда готовлю на гриле tri-tip (даю ему постоять минут 10 завернутым в фольгу, после того как сниму с гриля), но там толщина мяса поболее будет. Tri-tip я тоже кстати делаю medium rare, как на вот этой картинке.
мне кажется, у меня толщина мяса была именно как на той картинке.
Вы как делаете этот три тип? как долго на гриле с одной стороны и с другой держите мясо?
Погодите, мы все еще о стейке разговариваем или о tri-tip? На той картинке tri-tip, у него толщина дюйма 3 будет и его перед готовкой маринуют. У стейков, которые я жарю - толщина около дюйма (я предпочитаю porterhouse, он же t-bone, но rib eye будет примерно той же толщины). Если ваш стейк был такой же толщины как тот tri-tip на картинке, то это либо не стейк вовсе либо какой-то cut, который следует готовить по-другому. Что у вас на упаковке написано? Как ваш стейк называется, не flank steak случайно?
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

mudi wrote:
lisaleonova wrote:
mudi wrote:Фольга для стейка не нужна, я использую ее только когда готовлю на гриле tri-tip (даю ему постоять минут 10 завернутым в фольгу, после того как сниму с гриля), но там толщина мяса поболее будет. Tri-tip я тоже кстати делаю medium rare, как на вот этой картинке.
мне кажется, у меня толщина мяса была именно как на той картинке.
Вы как делаете этот три тип? как долго на гриле с одной стороны и с другой держите мясо?
Погодите, мы все еще о стейке разговариваем или о tri-tip? На той картинке tri-tip, у него толщина дюйма 3 будет и его перед готовкой маринуют. У стейков, которые я жарю - толщина около дюйма (я предпочитаю porterhouse, он же t-bone, но rib eye будет примерно той же толщины). Если ваш стейк был такой же толщины как тот tri-tip на картинке, то это либо не стейк вовсе либо какой-то cut, который следует готовить по-другому. Что у вас на упаковке написано? Как ваш стейк называется, не flank steak случайно?
вы знаете, я такой доцент в этих делах, что мама не горюй!
Вобщем, мясо покупалось в Семс клабе большим куском (так как я студентка, покупаю большими кусками, так как дешевле), который потом был разрезан на пять-шесть кусков, положен в зиплок и заморожен.
Я не знаю что там было на большом куске мяса написано.
Все куски, которые у меня получились, примерно: от запястья до локтя, примерно в руку толщиной. Очень похоже как на вашей картинке.
Может мне надо такие куски резать перед тем как на гриль класть?
P.S. Когда вы говорите дюйм, вы имеете ввиду инч, который равен 2.54см?
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: научите делайть мясо

Post by mudi »

lisaleonova wrote: вы знаете, я такой доцент в этих делах, что мама не горюй!
Вобщем, мясо покупалось в Семс клабе большим куском (так как я студентка, покупаю большими кусками, так как дешевле), который потом был разрезан на пять-шесть кусков, положен в зиплок и заморожен.
Есть большая вероятность, что это мясо просто нельзя готовить так, как готовят стейки, то есть не маринуя, быстро и при высокой температуре. Для стейка срез должен быть поперек волокон и в нем должно быть множество вкраплений жира (marbling). Если этого нет, то пытаться сделать из этого мяса стейк бесполезно - вместо сочного и душистого он будет жестким и безвкусным. Мясо для стейка стоит примерно $10-$12 за фунт, в Costco/Sams на пару долларов дешевле, на распродажах можно найти за $6-$7.
lisaleonova wrote:Я не знаю что там было на большом куске мяса написано.
Это самое важное, цена может отличаться в 3-5 раз, качество мяса и способы его приготовления тоже.
lisaleonova wrote: Все куски, которые у меня получились, примерно: от запястья до локтя, примерно в руку толщиной. Очень похоже как на вашей картинке.
Может мне надо такие куски резать перед тем как на гриль класть?
Я не знаю какой толшины у вас рука, но подозреваю, что толще дюйма :mrgreen: Если мясо такой толшины, разрезано вдоль волокон да еще и без marbling, то я бы такое мясо замариновал и готовил как tri-tip (на угольном гриле у меня tri-tip готовится минут 20 для medium-rare, переворачиваю я его при этом несколько раз).
lisaleonova wrote: P.S. Когда вы говорите дюйм, вы имеете ввиду инч, который равен 2.54см?
Хороший вопрос. :lol: А бывают какие-то другие?
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: научите делайть мясо

Post by Mapycbka »

lisaleonova wrote:P.S. Когда вы говорите дюйм, вы имеете ввиду инч, который равен 2.54см?
Улыбнуло. :lol: :crazy: :razz:

Наверное, сказку "Дюймовочка" нынешняя молодёжь не читала в детстве. :o :%)
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: научите делайть мясо

Post by Doll »

Про курицу на гриле мне один американ бой))) сказал свой секрет: он бедрышки сначала пропускает через микроволновку, а уж потом доводит на гриле. Я-то мучалась с "кровавой" середикой,особенно около косточки, а теперь- рррраз в микроволновку, а потом- рраааз на гриль. И никто не догадывается :-)
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: научите делайть мясо

Post by тетя Саша »

Doll wrote:Про курицу на гриле мне один американ бой))) сказал свой секрет: он бедрышки сначала пропускает через микроволновку, а уж потом доводит на гриле. Я-то мучалась с "кровавой" середикой,особенно около косточки, а теперь- рррраз в микроволновку, а потом- рраааз на гриль. И никто не догадывается :-)
А вот с этого места поподробнее, пжста=)) То бишь кладете сырые кусочки в микроволновку - а они там не пшикают?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: научите делайть мясо

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:
lisaleonova wrote: P.S. Когда вы говорите дюйм, вы имеете ввиду инч, который равен 2.54см?
Хороший вопрос. :lol: А бывают какие-то другие?
Люди, ну нельзя же так! :lol: :lol: :lol: :cry:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: научите делайть мясо

Post by Doll »

тетя Саша wrote:
Doll wrote:Про курицу на гриле мне один американ бой))) сказал свой секрет: он бедрышки сначала пропускает через микроволновку, а уж потом доводит на гриле. Я-то мучалась с "кровавой" середикой,особенно около косточки, а теперь- рррраз в микроволновку, а потом- рраааз на гриль. И никто не догадывается :-)
А вот с этого места поподробнее, пжста=)) То бишь кладете сырые кусочки в микроволновку - а они там не пшикают?
То есть? Под крышкой не пшикнут))) Там же серединка первая проваривается, что и нужно для бедрышек и всего другого.
Говядина противноватая получается, а курятина- в самый раз!
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

Mapycbka wrote:
lisaleonova wrote:P.S. Когда вы говорите дюйм, вы имеете ввиду инч, который равен 2.54см?
Улыбнуло. :lol: :crazy: :razz:

Наверное, сказку "Дюймовочка" нынешняя молодёжь не читала в детстве. :o :%)
что нам ваши дюймовочки! У нас тут стейки не получаются, а вы с дюймовочками
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

mudi wrote: Я не знаю какой толшины у вас рука, но подозреваю, что толще дюйма :mrgreen: Если мясо такой толшины, разрезано вдоль волокон да еще и без marbling, то я бы такое мясо замариновал и готовил как tri-tip (на угольном гриле у меня tri-tip готовится минут 20 для medium-rare, переворачиваю я его при этом несколько раз).
да, рука у меня толще инча...
1) А как вы маринуете?
2) если гриль не угольный, а газовый, то сколько на газовом? Тоже минут 20?
3) На маленьком огне?
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

Doll wrote:
тетя Саша wrote:
Doll wrote:Про курицу на гриле мне один американ бой))) сказал свой секрет: он бедрышки сначала пропускает через микроволновку, а уж потом доводит на гриле. Я-то мучалась с "кровавой" середикой,особенно около косточки, а теперь- рррраз в микроволновку, а потом- рраааз на гриль. И никто не догадывается :-)
А вот с этого места поподробнее, пжста=)) То бишь кладете сырые кусочки в микроволновку - а они там не пшикают?
То есть? Под крышкой не пшикнут))) Там же серединка первая проваривается, что и нужно для бедрышек и всего другого.
Говядина противноватая получается, а курятина- в самый раз!
а на сколько в микроволновку по-времени?
для курятины и говядины одинаково по-времени?
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: научите делайть мясо

Post by Doll »

Минут на 7-8 можно курятину, а говядину вообще не надо- невкусно потом.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: научите делайть мясо

Post by Murza& Varvara »

lisaleonova wrote:
Ворона wrote:
lisaleonova wrote:
Murza& Varvara wrote:
Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
а зачем?
Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.
какие пропорции соли и воды? И как долго надо вымачивать? В холодильнике или при комнатной температуре?
сложнвй вопрос, я делаю и холодильнике, или оставляю на день и 1-2 часа при комнатной температуре. Сколько соли- на глаз. Когда то мы кoптили мясо, помещали на сутки в ропу. сырое яйцо- должно плавать в солевом растворе, а не тонуть. Но тэто для ветчины, она получаетс сочной, но посколтку хпанять нн долго, то она соленая больше чем обычно. Самый быстрый способ- посолить мясо (сухое) как обычно вы солите и оставить при комнатной температуре на 1 час. Этот способ хорош для немороженных стейков и для куринных грудок.
ОК вспомнила для курицы-индушки солевой раствор- 1 стакан (чашку) соли на 3 литра( галон) воды. Вымачивать в холодильнике ночь.
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: научите делайть мясо

Post by тетя Саша »

Doll wrote:
тетя Саша wrote:
Doll wrote:Про курицу на гриле мне один американ бой))) сказал свой секрет: он бедрышки сначала пропускает через микроволновку, а уж потом доводит на гриле. Я-то мучалась с "кровавой" середикой,особенно около косточки, а теперь- рррраз в микроволновку, а потом- рраааз на гриль. И никто не догадывается :-)
А вот с этого места поподробнее, пжста=)) То бишь кладете сырые кусочки в микроволновку - а они там не пшикают?
То есть? Под крышкой не пшикнут))) Там же серединка первая проваривается, что и нужно для бедрышек и всего другого.
Говядина противноватая получается, а курятина- в самый раз!
Спасибо, поняла, крышка как-то раньше не участвовала в микроволновочных процессах =))), добавлю ее туда.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34880
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

lisaleonova wrote:
ARARAT. wrote:
Ворона wrote:
lisaleonova wrote:
Murza& Varvara wrote: еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
а зачем?
Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.
Откровенно, не люблю когда вымачивают в воде, естественный "сок" мяса уходит и оно становится водянистым...
Лучше лимон к примеру или что-то в етом гухе, но не воду.
А когда ето делают для маринада шашлика, так ето вообще :o
Мясо должно давать свой сок само!
Мое ИХМО конечно...
а как лимоном? сколько лимонов надо?
Ето так трудно сказать...
Зависит от самого мяса, от времени маринада и ваших предпочтений.
Вот совсем недавно делал на 20 пaундов два лимона(выжать, не добавлять сам лимон в само мясо) делал маринование около 10 часов.
Если надо мариновать быстрее, то надо больше лимонов, но не больше 4 на 20-25 паундов(иначе отпустит мясо сильно).
Если надо быстро замариновать к примеру за 3-4 часа тогда к примеру 4 лимона и груз галон сверху.
За пол часа до начала снять груз и перемешать все мясо.
Соль и перец делать обязательно до лимона, лука не жалеть, и соль и перец делать с избытком, так как лимон их немного нейтрализует(особенно соль), но после лимона не добавлять уже(очень легко пересолить и переперчить, так мясо уже "отпущенно" и "впитывает" мгновенно и очень много).
Количество соли и перца тоже в зависимости от времени маринада.
И никакой воды или уксуса!
Приятного аппетита вам!
:)
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Re: научите делайть мясо

Post by NatalyaN »

у меня тоже проблема с кровью. температура уже нормальная, а кровь есть ...
кстати, на видео ничего не говорится про 5 минутную выдержку после приготовления
попробую подержать в следующий раз, кстати где держать в относительно теплом месте? ведь остывать будет ...
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Re: научите делайть мясо

Post by NatalyaN »

по поводу паразитов (микробы должны быть еще более стойкие) соление и замораживание помогает, но не всегда ... да и концетрация и температура и время выдержки должно быть такое, что мы или не сможем сделать в домашних условиях или не будем делать )))
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: научите делайть мясо

Post by Billy-goat »

тетя Саша wrote:
Doll wrote:Про курицу на гриле мне один американ бой))) сказал свой секрет: он бедрышки сначала пропускает через микроволновку, а уж потом доводит на гриле. Я-то мучалась с "кровавой" середикой,особенно около косточки, а теперь- рррраз в микроволновку, а потом- рраааз на гриль. И никто не догадывается :-)
А вот с этого места поподробнее, пжста=)) То бишь кладете сырые кусочки в микроволновку - а они там не пшикают?
Я в инструкции к микроволновке читал, там обратный эффект - кости перегреваются и в первую очередь пропекается мясо вокруг костей, ну и кровь естественно пропадает моментально. А снаружи оно ещё сырым будет. Интересный способ, хитрый.
...Life is unfair...
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: научите делайть мясо

Post by Doll »

Billy-goat wrote:
тетя Саша wrote:
Doll wrote:Про курицу на гриле мне один американ бой))) сказал свой секрет: он бедрышки сначала пропускает через микроволновку, а уж потом доводит на гриле. Я-то мучалась с "кровавой" середикой,особенно около косточки, а теперь- рррраз в микроволновку, а потом- рраааз на гриль. И никто не догадывается :-)
А вот с этого места поподробнее, пжста=)) То бишь кладете сырые кусочки в микроволновку - а они там не пшикают?
Я в инструкции к микроволновке читал, там обратный эффект - кости перегреваются и в первую очередь пропекается мясо вокруг костей, ну и кровь естественно пропадает моментально. А снаружи оно ещё сырым будет. Интересный способ, хитрый.
Ну да, я несколько лет мучалась с этой кровью вокруг косточек, а тут этот парень мне продал секрет. :great: Пробовала с говядиной- почему-то невкусно.

Return to “Кулинария”