научите делайть мясо

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом

научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

1) стейки делать не умею....Если мясо не стейковское, а просто вырезанное из большого куска, то что будет?
как сделать чтобы стейк был мягким и сочным? Если жарить на сковородке то нужно ли доливать масла подсолнечного и как долго жарить каждую сторону?

2) как делать чтобы получилось мясо мягким и сочным? Например, на гриле.
У меня курица все время обгорает на гриле... У меня даже чизбургеры обгорают на гриле :sadcry: Ела недавно у знакомого грилевую курицу- пальчики оближешь, но он секреты не выдает. Говорит что просто на медленном огне делал.
или может у меня просто руки не из того места растут...
ofni
Уже с Приветом

Re: научите делайть мясо

Post by ofni »

гриль (сковорода) должны быть очень горячими. Мои грильщики ничего с мясом не делают (кроме соли и перца). Размороженый кусок кидается на очень горячий гриль-3-4 минуты на каждой стороне (завсист от толщины, чем толще кусок-тем лучше, тонкие вообще не покупаются как не стоящие внимания-3-4 см)-не двигать, не беспокоить процесс гриления-снимается, лежит на доске минут 5-отдыхает. Получается мяс-нежнее и сочнее трудно найти в ресторане. На сковороде так же-положить на горячую, не беспокоить 4-5 минут, перевернуть, потом дать полежать. Очень просто.
Про целых куриц не в курсе. Целых куриц не готовим. А куски-тот же принцип.
42!
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

как раз сейчас практикуюсь грилить, пока понял следующее:
1. Мясо должно быть высшего доступного качества, и приправы тогда нужны минимальные - соль и перец.
2. На очень горячем гриле (600F) по 1-1.5 мин с каждой стороны, - мясо "запечатывается", затем передвинуть на менее горячую часть решётки и держать еще минут 5. Главное, чтобы на разрезе внутри оно было розовым, а не белым.
Relax I'm a doctor!
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

ofni wrote:гриль (сковорода) должны быть очень горячими. Мои грильщики ничего с мясом не делают (кроме соли и перца). Размороженый кусок кидается на очень горячий гриль-3-4 минуты на каждой стороне (завсист от толщины, чем толще кусок-тем лучше, тонкие вообще не покупаются как не стоящие внимания-3-4 см)-не двигать, не беспокоить процесс гриления-снимается, лежит на доске минут 5-отдыхает. Получается мяс-нежнее и сочнее трудно найти в ресторане. На сковороде так же-положить на горячую, не беспокоить 4-5 минут, перевернуть, потом дать полежать. Очень просто.
Про целых куриц не в курсе. Целых куриц не готовим. А куски-тот же принцип.
спасибо.
а где вы находите такое мясо толщиной в 3-4 см?
И огонь на гриле вы делаете маленький или средний?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Unlucky Luke wrote:как раз сейчас практикуюсь грилить, пока понял следующее:
1. Мясо должно быть высшего доступного качества, и приправы тогда нужны минимальные - соль и перец.
2. На очень горячем гриле (600F) по 1-1.5 мин с каждой стороны, - мясо "запечатывается", затем передвинуть на менее горячую часть решётки и держать еще минут 5. Главное, чтобы на разрезе внутри оно было розовым, а не белым.
спасибо
а как понять мясо высшего качества или нет? Я покупаю в Костко hamburger patties
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

lisaleonova wrote:
спасибо
а как понять мясо высшего качества или нет? Я покупаю в Костко hamburger patties
насчет гамбургеров - не берусь судить. Я этого не понимаю. Котлета и есть котлета, лучший фарш который я пока покупал - у китайцев, когда его мелют прямо при тебе, он душистый и сочный. Добавить соли, перца, тертой морковки и лука и жарить как обычные котлеты.
Насчет стейка - ну, "чем мех дороже тем он лучше".
Rib eye, Porter - должны стоить от $12/pound, да и просто продаваться не в grocery/department store, а в butcherу. И толщиной не менее полутора дюймов.
Мне еще нравится skirt steak, он пожестче но явно более душистый. цена, видимо, от $8-9 за фунт.
Тут щас кто-нибудь выступит с непременным "фигня и дешёвка, я покупаю в <n> раз дороже" - ну, а я себе пожалуй стейки за $20 за фунт позволить не могу. Не наработал ещё.
Relax I'm a doctor!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я где-то читала, что в Костко и других warehouse stores часто бывает очень неплохое мясо. Сама я покупаю стейк чаще всего именно в таком магазине; как-то к нам приезжали в гости знакомые американцы, которые очень любят готовить, и тоже отметили, что в Костко и подобных магазинах стейк довольно неплохой (хотя у мясника, наверное, лучше). Там портерхауз и риб ай стоят порядка 8 долларов за фунт. Я часто покупаю даже совсем простой sirloin steak, но толстый (порядка дюйма или полутора), тоже получается неплохо.

Стандартный способ приготовления похож на вышеописанные - дать полежать при комнатной температуре минут 5-10, посолить-поперчить (я использую кошерную или морскую соль), приготовить на гриле при высокой температуре (500 градусов), переворачивая один раз, минут 10-12 на всю готовку (с кровью). Если гриль использовать нельзя, беру хорошо раскаленный cast-iron skillet, ложку растительного масла, на сильном огне "запечатываю"-подрумяниваю с обеих сторон посоленный-перченный стейк (пару минут на сторону), потом в духовку на этой же сковороде на 400 градусов минут на 15. Рекомендуется не использовать вилку для переворачивания мяса, только щипцы с круглыми краями, чтобы соки не вытекали.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1 :great:

мясо в Торонтовском Costco - хорошее, гамбургеры - не очень.
"розовое" - мои не любят. У меня получается по отработанной технологии в сумме 11-13 минут в зависимости от толщины куска. Мясо внутри - белое. Температура ~500F
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Очень важно достать стейк из холодильника за 2-3 часа до приготовления и довести до комнатной температуры. Выбирайте мясо не по цене а по количеству прожилок сала, т.н. marbling. Если есть возможность покупайте aged.

На мой вкус - кость добавляет flavor (попробуйте t-bone). Filet mignon люблю заворачивать в бекон, иначе получается сильно диетическое :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Unlucky Luke wrote:
lisaleonova wrote:
спасибо
насчет гамбургеров - не берусь судить. Я этого не понимаю. Котлета и есть котлета, лучший фарш который я пока покупал - у китайцев, когда его мелют прямо при тебе, он душистый и сочный. Добавить соли, перца, тертой морковки и лука и жарить как обычные котлеты.
Насчет стейка - ну, "чем мех дороже тем он лучше".
Rib eye, Porter - должны стоить от $12/pound, да и просто продаваться не в grocery/department store, а в butcherу. И толщиной не менее полутора дюймов.
Мне еще нравится skirt steak, он пожестче но явно более душистый. цена, видимо, от $8-9 за фунт.
Тут щас кто-нибудь выступит с непременным "фигня и дешёвка, я покупаю в <n> раз дороже" - ну, а я себе пожалуй стейки за $20 за фунт позволить не могу. Не наработал ещё.
смысл гамбургеров которые молят при тебе в том что их можно есть "розовыми".
а если их жарить как котлеты, то тогда без разницы, можно и костковские...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

вот тут немножко есть с картинками про стейки:
http://www.goodcooking.com/steak/steak.htm
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

спасибо большое
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
/nsrs
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Вам уже все ответили. Добавлю только некоторые видео:

Lamb Chops:
0l07aHr0bLY

Ribeye Steak:
2kBWKX8_674

Porterhouse Steak:
JFnZHAOUClw

Sirloin Steak:
9FlRf0StGiU

Hamburgers:
egT-AWRwhFY
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

lisaleonova wrote:а где вы находите такое мясо толщиной в 3-4 см?
И огонь на гриле вы делаете маленький или средний?
У мясника попросите он и нарежет вам нужной толщины. Я люблю стейки 1,5-2 дюйма толщиной.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Prince wrote:. Добавлю только некоторые видео:
супер! спасибо большое!
все просто и понятно.
завтра попробую сделать
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Murza& Varvara wrote:
Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
а зачем?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

а как понять температура 500 градусов на гриле или нет?
может если большой огонь или просто поставить на high тогда 500-600 градусов?

если средний то может 300-400 градусов?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

а если делать курицу или мясо говядину или свинину в духовке то как сделать чтобы было вкуснее?
Например, иногда я смешиваю corn meal с buffalo wings смесью из пакетика. Обмажу курицу и в духовку на 45 мин при 400 F
Можно курицу еще майонезом обмазать.

Что еще вы делаете, а то уже надоело курицу в майонезе да курицу с корн меал...

как еще можно делать курицу, говядину и свинину, если делаешь не на гриле? Чтоб такое туда положить чтоб вкуснее мясо получалось?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

lisaleonova wrote:а как понять температура 500 градусов на гриле или нет?
может если большой огонь или просто поставить на high тогда 500-600 градусов?

если средний то может 300-400 градусов?

У вас на гриле должен быть термометр.
500-650 должен быть на "high", и смотря какой у вас гриль, сколько там бурнеров и БТУ
Не забудте что температура падает как только открываете крышку гриля даже на несколько секунд.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

lisaleonova wrote:а если делать курицу или мясо говядину или свинину в духовке то как сделать чтобы было вкуснее?
Например, иногда я смешиваю corn meal с buffalo wings смесью из пакетика. Обмажу курицу и в духовку на 45 мин при 400 F
Можно курицу еще майонезом обмазать.

Что еще вы делаете, а то уже надоело курицу в майонезе да курицу с корн меал...

как еще можно делать курицу, говядину и свинину, если делаешь не на гриле? Чтоб такое туда положить чтоб вкуснее мясо получалось?

Говядина или свинина это смотря какая вырезка. В духовке можно готовить пот рост из говядины, или из свинины. У меня вкусно и сочно получается когда использую оven bags, и курица тоже получается вкусной, и индюшка тоже получилась вкусней из-за оven bags.
А на гриле там или специи подходящие нужно или маринад. Мне нравится специи разные чем маринад использовать. А иногда вообще ничего а только молотый перец и соль, тоже вкусно. Хорошую вырезку лучше не портить с многочисленными специями IMO.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Про курицу (без костей, skinless boneless breasts/skinless boneless thighs).

1. Смешать тертый пармежан (из банки) с italian seasoning из пакетика (я покупаю Good seasons, в warehouse stores эта приправа бывает в больших упаковках). Курицу обвалять в этой смеси (не солить!) и запечь (примерно 375 градусов, 40 минут, пока не перестанет быть розовой, не пересушивать).

2. Вариация на тему chicken parmesan (кажется, в классическом варианте курицу обжаривают в сухарях на сковороде в масле). Курицу обвалять в bread crumbs, запечь минут 20-30. Приготовить томатный соус - в большой глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла потушить лук пару минут, потом добавить чеснок, 1-2 банки diced tomatoes, приправы (орегано, соль, перец, можно базилик), можно добавить полстакана или четверть стакана красного вина, потушить минут десять, добавить немного сахара по вкусу. В томатный соус положить курицу и потушить минуть десять, пока она не станет мягкой. Можно посыпать сверху тертой моццарелой и дать расплавиться, но я в диетическом варианте этого обычно не делаю. Подавать можно со спагетти или какими-нибудь зелеными овощами (мне нравится со стручковой фасолью).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

bulochka wrote:Про курицу (без костей, skinless boneless breasts/skinless boneless thighs).

1. Смешать тертый пармежан (из банки) с italian seasoning из пакетика (я покупаю Good seasons, в warehouse stores эта приправа бывает в больших упаковках). Курицу обвалять в этой смеси (не солить!) и запечь (примерно 375 градусов, 40 минут, пока не перестанет быть розовой, не пересушивать).

2. Вариация на тему chicken parmesan (кажется, в классическом варианте курицу обжаривают в сухарях на сковороде в масле). Курицу обвалять в bread crumbs, запечь минут 20-30. Приготовить томатный соус - в большой глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла потушить лук пару минут, потом добавить чеснок, 1-2 банки diced tomatoes, приправы (орегано, соль, перец, можно базилик), можно добавить полстакана или четверть стакана красного вина, потушить минут десять, добавить немного сахара по вкусу. В томатный соус положить курицу и потушить минуть десять, пока она не станет мягкой. Можно посыпать сверху тертой моццарелой и дать расплавиться, но я в диетическом варианте этого обычно не делаю. Подавать можно со спагетти или какими-нибудь зелеными овощами (мне нравится со стручковой фасолью).
супер! спасибо большое.
Я вот еще что вспомнила: можно обвалять курицу в Ranch dressing, который в пакетике продается, и потом в духовку.
А как вы говядину делаете?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

попробовала стейк на гриле сделать сегодня.
Что-то совсем кровянное мясо получилось. Пришлось в фольгу и в духовку на 30 минут допекать. Что я сделала не так? Делала все как на видео. Правда, мясо было где-то см 5-6-7 в ширину. Может это слишком?

Return to “Кулинария”