хранение сухих продуктов

Все, что вкусно.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

хранение сухих продуктов

Post by Ana123 »

Где и как вы храните сухие продукты (мука, рис, сах. песок , паста , сериал и тд)?
Моя проблема в том что покупая даже небольшие упаковки я не могу быстро использовать и некоторые продукты держатся месяцами, например белая мука , сахар. Держу все в pantry, в родных упаковках и недавно обнаружила микроскопических букашек :bad: в рисе для суши и в муке. Пришлось выбросить все продукты из страха что букашки перешли и на что то другое . :(
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: хранение сухих продуктов

Post by Lida »

Храню к "вакумных" контейнерах. То есть очень плотно закрытых или просто с закручивающейся крышкой. Купила для этой цели их очень много - от небольших, до большого куда входит аж 1.5 пакета муки сразу.
У вас все получится!
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: хранение сухих продуктов

Post by Хомяк »

Lida wrote:Храню к "вакумных" контейнерах. То есть очень плотно закрытых или просто с закручивающейся крышкой. Купила для этой цели их очень много - от небольших, до большого куда входит аж 1.5 пакета муки сразу.
Для сахара - это понятно. А вот мука... пока старая не кончится, мне б не хотелось туда ничего добавлять, мешать старую с новой. И что - большая банка с остатком старой муки? или опять куда-то пересыпать?
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: хранение сухих продуктов

Post by klimkina »

А вы сначала высыпьте всю муку из банки, а потом добавляйте туда новую. Может и пачку открывать не потребуется. Я вот много пеку - у меня пакета только на неделю хватает. Всегда сначала высыпаю всю муку из банки, потом добавляю сколько надо муки из пакета, потом муку, оставшуюся в пакете, пересыпаю в банку. Если вы печете редко то лучше покупайте маленькие упаковки чем потом заведутся жуки и придется выбрасывать всю пантри (кроме муки жуки едят крупы, сухофрукты, орехи и шоколад)
User avatar
ZigZica
Новичок
Posts: 22
Joined: 04 May 2010 23:22

Re: хранение сухих продуктов

Post by ZigZica »

Я наконец то подобрала себе для сыпучих закручиваюшиеся банки из толтого стела, которые и закручиваются хорошо и по размеру удобные. Те сыпучие продукты, которые у меня идут медленно и мало, например сахар или манка или кондитерский шоколад, я покупаю на развес, столько, что бы поместилось в банку, предназначеную для них. Тоже самое с мукой, если это не all purpose, для которой банка в размер маленького пакета, благо на развес можно купуть любую. А если уж какой то редкий продукт, то вообще на вес для конкретного рецепта.
Банки как эти большие:
Image
Хомяк wrote:А вот мука... пока старая не кончится, мне б не хотелось туда ничего добавлять, мешать старую с новой. И что - большая банка с остатком старой муки? или опять куда-то пересыпать?
Я не очень поняла проблему со старой и новой мукой. Если вам для какой то выпечки не хватило муки из банки, что ж тогда делать, надо ведь открыть новый пакет и досыпать. В чем же тогда проблема сразу ее (новую муку) досыпать в банку... :pain1:
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: хранение сухих продуктов

Post by Umka »

Мне нравятся POP containers
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... _193&fsc=8
есть разные - 4 дюйма, 6 дюймон, квадратные, прямоугольные... стоят сравнительно дороже, но я сначала купила 2 меленьких для чая и кофе, понравилось как удобно и кофе сохранил аромат, купила побольше размером. Мошек не видела (в одном мука, исползую редко).
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: хранение сухих продуктов

Post by М@ш@ »

Я пользуюсь такими коробками
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: хранение сухих продуктов

Post by Lida »

Хомяк wrote:
Lida wrote:Храню к "вакумных" контейнерах. То есть очень плотно закрытых или просто с закручивающейся крышкой. Купила для этой цели их очень много - от небольших, до большого куда входит аж 1.5 пакета муки сразу.
Для сахара - это понятно. А вот мука... пока старая не кончится, мне б не хотелось туда ничего добавлять, мешать старую с новой. И что - большая банка с остатком старой муки? или опять куда-то пересыпать?
У меня нет этой проблемы. Мука уходит за пару месяцев. За это время обычная белая мука не застареет. А другие виды муки я покупаю маленькими пачками.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: хранение сухих продуктов

Post by Bonny P. »

Храню муку в холодильнике.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: хранение сухих продуктов

Post by Natusya »

приспособила под контеинеры банки с закручиваюшимися крышками из-под сока, томаtнои пасты, и т.п.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: хранение сухих продуктов

Post by Ana123 »

Bonny P. wrote:Храню муку в холодильнике.
я тут прочла что рекоммендуется после покупки хранить несколько дней в морозильнике так как личинки и прочая живность возможно завелись еще в магазине если они долго держали продукты на полках . 8O :?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: хранение сухих продуктов

Post by Lida »

AnaiD wrote:
Bonny P. wrote:Храню муку в холодильнике.
я тут прочла что рекоммендуется после покупки хранить несколько дней в морозильнике так как личинки и прочая живность возможно завелись еще в магазине если они долго держали продукты на полках . 8O :?
Очень даже возможно. Я уже как-то писала, что брэнд Вегманса мне часто попадался уже зараженным. Возможно в этом конкретном магазине условия хранения какие-то не такие были. Народ писал, что в других магазинах этот же бренд был нормальный.
Хранить в холодильнике - это наверное самое правильное. Но только холодильники все же не резиновые для храненения там круп и муки.
Класть в морозилку, а потом хранить без холодильника - я бы не стала. Все же влажность будет уже не та.
У вас все получится!
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: хранение сухих продуктов

Post by lisaleonova »

AnaiD wrote:
Bonny P. wrote:Храню муку в холодильнике.
я тут прочла что рекоммендуется после покупки хранить несколько дней в морозильнике так как личинки и прочая живность возможно завелись еще в магазине если они долго держали продукты на полках . 8O :?
мне кажется я так раньше делала. ТОлько не помню точно сейчас...Но у меня никогда не заводились букашки
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: хранение сухих продуктов

Post by Хомяк »

klimkina wrote:А вы сначала высыпьте всю муку из банки, а потом добавляйте туда новую. Может и пачку открывать не потребуется. Я вот много пеку - у меня пакета только на неделю хватает. Всегда сначала высыпаю всю муку из банки, потом добавляю сколько надо муки из пакета, потом муку, оставшуюся в пакете, пересыпаю в банку. Если вы печете редко то лучше покупайте маленькие упаковки чем потом заведутся жуки и придется выбрасывать всю пантри (кроме муки жуки едят крупы, сухофрукты, орехи и шоколад)
Да нет, пеку не редко, и хлеб, и пироги, поэтому мука есть нескольких сортов. И если на каждую отводить банку + новая в пакете... многовато будет.
ZigZica wrote:
Хомяк wrote:А вот мука... пока старая не кончится, мне б не хотелось туда ничего добавлять, мешать старую с новой. И что - большая банка с остатком старой муки? или опять куда-то пересыпать?
Я не очень поняла проблему со старой и новой мукой. Если вам для какой то выпечки не хватило муки из банки, что ж тогда делать, надо ведь открыть новый пакет и досыпать. В чем же тогда проблема сразу ее (новую муку) досыпать в банку... :pain1:
Есть мука в банке. Но маловато, чтоб печь еще 1-2 раза. Покупаю новый пакет. И у меня почти пустая банка + полный пакет. А если без банки - 1пакет полный, 1 - почти пустой. Куда меньше места занимает. А пересыпать туда-сюда тоже не хоца.

Return to “Кулинария”