Для получения разрешения на строительство вам нужны "blue prints". Если они уже проработаны архитектором и продаются готовыми, то изменить там ничего не получиться. Ну если только нанимать архитектора что вам все переделает и даст уже свои "blue prints". "blue prints" включают в себя не только планировку дома, но и как идут балки, где несущие и прочее. Без них пермита не дадут.Sluh wrote:А требуются ли всякие бюрократии при внутренней перепланировке готового плана? Типа переноса внутренних разделяющих комнаты стен. Есть ли тут понятие внутренней несущей стены, как в бетонных домах, или structural engineering это про внешние стены\фундамент\framing крыши итд? Как иначе тогда, если только core and shell строить.... Я конечно понимаю, что в многоэтажном доме наверняка есть стены\балки, которые без проверки не пернесешь, а вот обычные из 2х4 с гипсокартоном?olegy wrote:Stock plan - это готовые планы дома, кототые есть у каждого архитектора и на интернете. Они вылизаны, structural engineering сделан, стоят от силы тыщю- две, но это же не ВАШ дом, не ваши планы. Процесс создания своих планов, structural engineering, плохождения городских властей - очень длинный процесс и занимает много времени и гораздо дороже. Но это будет ВАШ дом
Строительство своего дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Строительство своего дома
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, 2х4 уже предпочитают не делать в новых домах. Они могут даже по коду уже запрещены в отдельных штатах. Делают 2х6.Sluh wrote: а вот обычные из 2х4 с гипсокартоном?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
+1Lida wrote:Насколько я знаю, 2х4 уже предпочитают не делать в новых домах. Они могут даже по коду уже запрещены в отдельных штатах. Делают 2х6.Sluh wrote: а вот обычные из 2х4 с гипсокартоном?
у нас только 2х6
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Вот тут хотелось бы понять... Ведь эта negative equity складывается из-за того что сейчас предложение опережает спрос, верно. Если, к примеру, года через 3 ситуация изменится, то это же должно пройти?olegy wrote: ... стоимость нового дома значительно
превысит стоимость существующих. То есть выгода будет точно со знаком минус, здесь это называется negative equity.
Что впрочем не смертельно - вы строите для себя и то что бы хотите. Проблема одна - банк не профинансирует вам строительство нового дома, если он посчитает, что по окончании там будет случай с negative equity.
Одновременно если смотреть на перспективу лет 20, то новый построенный дом в 2010, построенный к примеру за 250 тыщ будет иметь бОльшую стоимость чем дом такой же площади, построенный в 1995 и купленный за 190 тыщ. Я так понимаю что стоимость дома лет после 20-ти существенно и быстро начинает падать, потому что добавляется и моральное устаревание. Мне так представляется что сейчас никто не смотрит на дома 1970-75гг. постройки, а если стараются купить то дом хотя бы 1990-х годов. Поэтому-то у меня и есть идея получить новый дом. Лет через 20 он будет еще не старым, тогда как купленный сейчас "подешевле" дом 1995 года лет через 20 превратится не столько в физический хлам, сколько в моральный. Или я ошибаюсь и недооцениваю дома 40-летнего возраста?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
К сожалению, более новые дома идут вместе с более маленькими участками земли. Если 40 лет назад типовой дом строили на акре и больше, то сейчас 0.1 акра - прямо как современная "норма". Особенно в штатах, где и так плотность населения большая и земля только дорожает.
Так что вполне возможно, что и 40летний дом на акре и более современный на 0.1 сравняются в цене со временем.
Что касается "морального старения" ... так на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то наоборот предпочитает исключительно старые дома. А кто-то более новые. Смотря что такое "дом" в твоем понимании.
Так что вполне возможно, что и 40летний дом на акре и более современный на 0.1 сравняются в цене со временем.
Что касается "морального старения" ... так на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то наоборот предпочитает исключительно старые дома. А кто-то более новые. Смотря что такое "дом" в твоем понимании.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Дык в том-то и беда моя. Хочется И новый дом И на большом участке. У нас тут не чикага какая, земли пока хватает, купить можно. А вот чтобы готовый и сравнительно новый дом еще на нем стоял - уже сложнее, ибо строиться такое обычно для себя и надолго, и народ никуда и не собирается из них...
Попробую риелтора знакомого озадачитъ, но в их листингах того, что удовлетворяет вышеуказанному, раз два и обчелся и не по карману мне.
Попробую риелтора знакомого озадачитъ, но в их листингах того, что удовлетворяет вышеуказанному, раз два и обчелся и не по карману мне.
-
- Уже с Приветом
В вашем штате все не так плохо с землей. У нас ОЧЕНЬ дорого стоит. Думаю, что акр будет тысяч 300 стоить в моей местности. ![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Знакомые покупали лет 12 назад - за 90 тысяч землю и строили дом. Сейчас выложить кэшем 300К ... далеко не всем под силу.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Знакомые покупали лет 12 назад - за 90 тысяч землю и строили дом. Сейчас выложить кэшем 300К ... далеко не всем под силу.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
ошибаетесь.Habber wrote:Вот тут хотелось бы понять... Ведь эта negative equity складывается из-за того что сейчас предложение опережает спрос, верно. Если, к примеру, года через 3 ситуация изменится, то это же должно пройти?olegy wrote: ... стоимость нового дома значительно
превысит стоимость существующих. То есть выгода будет точно со знаком минус, здесь это называется negative equity.
Что впрочем не смертельно - вы строите для себя и то что бы хотите. Проблема одна - банк не профинансирует вам строительство нового дома, если он посчитает, что по окончании там будет случай с negative equity.
Одновременно если смотреть на перспективу лет 20, то новый построенный дом в 2010, построенный к примеру за 250 тыщ будет иметь бОльшую стоимость чем дом такой же площади, построенный в 1995 и купленный за 190 тыщ. Я так понимаю что стоимость дома лет после 20-ти существенно и быстро начинает падать, потому что добавляется и моральное устаревание. Мне так представляется что сейчас никто не смотрит на дома 1970-75гг. постройки, а если стараются купить то дом хотя бы 1990-х годов. Поэтому-то у меня и есть идея получить новый дом. Лет через 20 он будет еще не старым, тогда как купленный сейчас "подешевле" дом 1995 года лет через 20 превратится не столько в физический хлам, сколько в моральный. Или я ошибаюсь и недооцениваю дома 40-летнего возраста?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
location, location, location.
затем участок, затем квадратные ноги, затем возраст... и то если повезет.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
ИМХО самый разумный вариант это cost plus контракт с GC.
-
- Уже с Приветом
Не забудьте расходы по двум заемам, или рент и заем, налоги, вода и пр, ВСЕ в двойном размере в течение пары лет. Затем строительные проценты гораздо выше, первый взнос тоже. Получить -
Выходные и отпуска -
Дорогая овчинка выходит.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Дорогая овчинка выходит.
-
- Уже с Приветом
Location - конечно же да! Но я как и автор топика в таком месте что тут земли завались. Вот если есть хороший скул дистрикт, то можно выбрать - купить что-нибудь готовое или купить землицы и построить "самому".Alaska wrote: ошибаетесь.![]()
затем участок, затем квадратные ноги, затем возраст... и то если повезет.![]()
Я извиняюсь, а Вас (или кого-то) не затруднит объяснить что за вариант "cost plus контракт с GC". Ну GC - я так понял что это General Contractor. А в чем суть способа и почему он лучше???
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
это промежуточный вариант, когда именно Вы регулируете сколько будет затрачено на ваш дом. Контрактор только получает % от кост, напр. 7-10%, Вы принимаете решения, он отвечает, гарантирует.Habber wrote:Location - конечно же да! Но я как и автор топика в таком месте что тут земли завались. Вот если есть хороший скул дистрикт, то можно выбрать - купить что-нибудь готовое или купить землицы и построить "самому".Alaska wrote: ошибаетесь.![]()
затем участок, затем квадратные ноги, затем возраст... и то если повезет.![]()
Я извиняюсь, а Вас (или кого-то) не затруднит объяснить что за вариант "cost plus контракт с GC". Ну GC - я так понял что это General Contractor. А в чем суть способа и почему он лучше???
Посмотрите в инете.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Наружние 6", внутрениие не несущие 4"...Колхозник wrote:+1Lida wrote:Насколько я знаю, 2х4 уже предпочитают не делать в новых домах. Они могут даже по коду уже запрещены в отдельных штатах. Делают 2х6.Sluh wrote: а вот обычные из 2х4 с гипсокартоном?
у нас только 2х6
В старом доме внешние тоже были 4".
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Да, здесь тоже самое есть внутренние несущие, у меня в новом доме их две, толстые проходят по всем двум етажам и в басементе, строитель сказал, не под каким предлогом их не трогать!
Если захочу перенести проемы для дверей в назаконченном басементе показал как ето правильно делать, если очень надо, но лучше оставить как они есть...
А вот ети %$%$%% новые I-beams зараза меня бесят, мой дом сделан именно ими и даже наружные стены в местах, где обычно стояли усилители "рим боардс" если не ошибаюсь, тоже они стоят, теперь крышу и дек подсоединить к стене дома проблема зараза..........
В смысле, приходится ставить внутренние усилительные боардс и дак далее, так ети I-beam на нагрузку по горизонтали не работают, т.е. могут выгнуться и "сложиться", не дай бог...
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
А сами они ето 2х3(1.5х2.5) сверху и снизу и 1/2" типа OSB между, ну что за :х ...
Если захочу перенести проемы для дверей в назаконченном басементе показал как ето правильно делать, если очень надо, но лучше оставить как они есть...
А вот ети %$%$%% новые I-beams зараза меня бесят, мой дом сделан именно ими и даже наружные стены в местах, где обычно стояли усилители "рим боардс" если не ошибаюсь, тоже они стоят, теперь крышу и дек подсоединить к стене дома проблема зараза..........
В смысле, приходится ставить внутренние усилительные боардс и дак далее, так ети I-beam на нагрузку по горизонтали не работают, т.е. могут выгнуться и "сложиться", не дай бог...
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
А сами они ето 2х3(1.5х2.5) сверху и снизу и 1/2" типа OSB между, ну что за :х ...
-
- Уже с Приветом
Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы... С кост плас открывается ящик пандоры в виде откатов. То есть контрактор все равно выбирает наидешевейших сабов, но вам представляет их по достаточно дорогой цене, получая от них потом откат. Вы должны очень доверять ему что бы на такое пойти...Alaska wrote: это промежуточный вариант, когда именно Вы регулируете сколько будет затрачено на ваш дом. Контрактор только получает % от кост, напр. 7-10%, Вы принимаете решения, он отвечает, гарантирует.
Посмотрите в инете.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
человек, который строит дом даже с контрактором, вынужден вникать во многое сам. Не будет ни выходных, ни каникул.olegy wrote:Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы... С кост плас открывается ящик пандоры в виде откатов. То есть контрактор все равно выбирает наидешевейших сабов, но вам представляет их по достаточно дорогой цене, получая от них потом откат. Вы должны очень доверять ему что бы на такое пойти...Alaska wrote: это промежуточный вариант, когда именно Вы регулируете сколько будет затрачено на ваш дом. Контрактор только получает % от кост, напр. 7-10%, Вы принимаете решения, он отвечает, гарантирует.
Посмотрите в инете.
И да, при любом раскладе надо собирать свои биды ,,, и сравнивать, сравнивать... Контрактор быстро поймет контроль.
Ну и не брать кого попало. Это главное.
Не подготовленным людям лучше не браться.
А уж какие войны внутри семей поднимаются...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)