a вокруг Полуялты?StrangerR wrote:В Кастриловке - я сказал что вокруг кастриловки не очень хорошие районы.
Где жить Bay area если работа в Berkeley?срочно нужен совет
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить Bay area если работа в Berkeley?срочно нужен с
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Стренджер, уже все поняли, что ваша квартира - самая что ни на есть квартирная в мире, лучше просто нигде не бывает. Уже можно не доказывать. Но так как я сама жила в этой стране в квартирах в 5 раз лучше, новее, просторнее, чище, тише за в 2-3 разa меньшие деньги, позвольте тем, кто сюда переезжает из других мест, иметь свое мнение о том, что такое приличное жилье.StrangerR wrote:Мы жили и так и так...
-
- Уже с Приветом
Нюрка - вы все еше мучаетесь тут в Убей Ерии?Nyurka wrote:Именно так. У нас при переезде был сильный шок от расположения и качества апартаментов. К сожалению, со временем привыкаешь, некуда деваться. Если б мне в Висконсине показали, в чем тут живут, я б наверно не поверила пока сама ножками на походила - действительно живут. Но до того, чтоб дифирамбы петь, я никогда не дойду...SEL wrote:Похоже то, что в других местах минимально-нормальные требования, в Бей Эрии супер-пупер.
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
-
- Уже с Приветом
да нет, не мучаюсь, привыкла уже. просто есть вещи, по которым скучаю. Хорошее жилье - одна из них. Как совсем заскучаю - так в соседней теме Техас обсуждают, есть куда бежать.GarikToo wrote:Нюрка - вы все еше мучаетесь тут в Убей Ерии?
-
- Уже с Приветом
точно - Техас для жителей Калифорнии ето как Израиль для евреевNyurka wrote:да нет, не мучаюсь, привыкла уже. просто есть вещи, по которым скучаю. Хорошее жилье - одна из них. Как совсем заскучаю - так в соседней теме Техас обсуждают, есть куда бежать.GarikToo wrote:Нюрка - вы все еше мучаетесь тут в Убей Ерии?
-
- Уже с Приветом
Я работаю в СФ где вообще кажется температура этим летом выше 65 ни разу не поднималась, так что и жара мне кажется совсем не такой страшной, в обмен на возможность таки иметь летний гардеробGarikToo wrote:точно - Техас для жителей Калифорнии ето как Израиль для евреевNyurka wrote:да нет, не мучаюсь, привыкла уже. просто есть вещи, по которым скучаю. Хорошее жилье - одна из них. Как совсем заскучаю - так в соседней теме Техас обсуждают, есть куда бежать.GarikToo wrote:Нюрка - вы все еше мучаетесь тут в Убей Ерии?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
а я в Emeryville - все время холодноNyurka wrote:Я работаю в СФ где вообще кажется температура этим летом выше 65 ни разу не поднималась, так что и жара мне кажется совсем не такой страшной, в обмен на возможность таки иметь летний гардеробGarikToo wrote:точно - Техас для жителей Калифорнии ето как Израиль для евреевNyurka wrote:да нет, не мучаюсь, привыкла уже. просто есть вещи, по которым скучаю. Хорошее жилье - одна из них. Как совсем заскучаю - так в соседней теме Техас обсуждают, есть куда бежать.GarikToo wrote:Нюрка - вы все еше мучаетесь тут в Убей Ерии?
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня меня устраивающие критерии выбора. Окна на проход - это вообще из какой-то мне малознакомой реальностиStrangerR wrote: Мы жили и так и так... Вывод - в первую очередь важно расположение окон (нет ничего хуже окон на проход), во вторую - кондиционирование и отопление, в третью - если стенки не толстые (а где они толстые) то соседи (проблем в QH не бывало, но я верю что кто-то влетал). Расстояние от фривея если это не _окна смотрят на фривей_ - важно в самую последнюю очередь. Можно поселиться в 3 милях от фривея и обнаружить что мимо вас регулярно едет скорая в госпиталь со включенной сиреной - и это мало не покажется (в Сан Франциско такие грабли сплошь и рядом, например). Или обнаружить что кондиционер не тянет на втором этаже, или сняв дуплекс обнаружить соседа - пенсионера - музыки не будет, зато будут жалобные письма каждый месяч что _у вас собака по паркету бегает и когтями стучит - мне спать мешает_... Так что у вас очень смешные критерии выбора.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Вы когда в штаты то приехали - вы ведь уже 10ть лет живете в одном и том же апартменте.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Все... Я признаю - у вас самая лучшая квартира на East Bay!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот это я тоже первый раз увидела в БА.SEL wrote:Окна на проход - это вообще из какой-то мне малознакомой реальности![]()
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Вот это я тоже первый раз увидела в БА.SEL wrote:Окна на проход - это вообще из какой-то мне малознакомой реальности![]()
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
"Могабыть-могабыть" (c). Точно знаю, что WI с WC не спутаюSEL wrote:Вы много чего путаете
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Она не страшная, в легком платьице при 41C самое то, шляпку только надо не забыть одетьNyurka wrote:так что и жара мне кажется совсем не такой страшной, в обмен на возможность таки иметь летний гардероб
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы путаете о моей нелюбви к CAscorpion wrote:"Могабыть-могабыть" (c). Точно знаю, что WI с WC не спутаюSEL wrote:Вы много чего путаетеИ, кстати, если Вы уже в WC, то добро пожаловать назад
-
- Уже с Приветом
я начинаю думать, что это все равно бьет куртку, которую надо носить на себе или с собой ежедневно каждый день в годуscorpion wrote:Она не страшная, в легком платьице при 41C самое то, шляпку только надо не забыть одеть
-
- Уже с Приветом
Это дело личных предпочтений. Уже много раз обсуждали в темах типа DFW vs SFBANyurka wrote:я начинаю думать, что это все равно бьет куртку, которую надо носить на себе или с собой ежедневно каждый день в году
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Мы на самом деле переезжали ВНУТРИ оного, и жили в другом, и куча друзей жила и у нас и в соседних, и знаем все их проблемы и почему они переезжали с одного места на другой, и у нас еще кондо которое сдается жильцам (в другом городе). И имели счастье жить в неправильном комплексе полгода или год...SEL wrote:У меня меня устраивающие критерии выбора. Окна на проход - это вообще из какой-то мне малознакомой реальностиStrangerR wrote: Мы жили и так и так... Вывод - в первую очередь важно расположение окон (нет ничего хуже окон на проход), во вторую - кондиционирование и отопление, в третью - если стенки не толстые (а где они толстые) то соседи (проблем в QH не бывало, но я верю что кто-то влетал). Расстояние от фривея если это не _окна смотрят на фривей_ - важно в самую последнюю очередь. Можно поселиться в 3 милях от фривея и обнаружить что мимо вас регулярно едет скорая в госпиталь со включенной сиреной - и это мало не покажется (в Сан Франциско такие грабли сплошь и рядом, например). Или обнаружить что кондиционер не тянет на втором этаже, или сняв дуплекс обнаружить соседа - пенсионера - музыки не будет, зато будут жалобные письма каждый месяч что _у вас собака по паркету бегает и когтями стучит - мне спать мешает_... Так что у вас очень смешные критерии выбора.У меня нет собаки
![]()
Вы когда в штаты то приехали - вы ведь уже 10ть лет живете в одном и том же апартменте.
Все... Я признаю - у вас самая лучшая квартира на East Bay!
Дело не в том что лучшая или худшая, ничто не бывает лучшим (особенно с учетом цен). Дело в критериях. Если я напишу плюсы и минусы QH то там не будет ничего почти из вашего списка критериев, а будут РЕАЛЬНЫЕ плюсы и РЕАЛЬНЫЕ минусы. Скажем, на верхнем этаже в QH в здании C жарко летом (кондишен не справляется в жаркие дни), а в здании A половина окон расположена очень неудачно. В B балконы смотрят на бассейн, что удобно на первом этаже с детьми (дети просто бегают из квартиры в бассейн и обратно) но достаточно неудобно на втором (народ или просматривается или держит жалюзи закрытыми, с противоположного прохода вид как раз на эти балконы). По умолчанию имеется 1 паркоместо, и если оно не вышло случайно на 2 или 3 машины, нужно записываться и ждать второго. На самом криксайдет с парковками проблема. До барта пешком 30 минут (на велосипеде без проблем, впрочем, на машине тоже). Квартиры 1 уровневые. Это все минусы. Шум с фривея - я такого минуса не знаю, проблемы с соседями - тоже. Плюсами является как раз отсутствие излишних полиси (типа на балконе велики не держать, что я встречал), наличие менеджеров (круглый день), небольшой размер (поэтому полиси есть но всегда все разумное возможно, а не как в крупных комплексах что попадались - они такие крупные что там и договариваться не с кем), отсутствие контракта (контракт помесячный) и неизменность ренты много лет (она как правило не меняется), ну и отличный бассейн для детей особено подростков (не лягушатник а именно большой глубокий на одном конце бассейн - дети любят там нырять, учатся плавать, а родители могут в спе сидеть как раз рядом)... Короче, хорошо для семей с детьми и плохо для пенсионеров (которые и писали оные отзывы).