magpie wrote:1) Все поняла,только вентилятор "Панасоник "не нашла(куда смотреть?).
2)нам такой потолок(увы) не получиться сделать,так как низкий и так.
3)Нас как топило(меня не было в стране тогда,а супруг тоже не сразу заметил наводнение в подвале).Так вода не знаю сколько недель там стояла ,пока не впиталась во все что возможно было.Там все стены и драйволы в плесени и потолок пожелтевший.
Я еше обратила внимание ,вы написали,что у вас перед тем как вы все перемоделировали беспокоил какой то запах.
У нас не только запах ,а запошище.
4) Чем старее дом,тем есть вероятность разрушения лaйма и тогда стены становиться совершенно хрупкими и ссыпяться .
И самое страшное начинают разрушаться,пропуская воду с улицы.
Три трешины нам уже заклеивали эпокситной смолой.Вот сейчас четвертую трешину я нашла.
Вы пишите ,что сами справились с таким делом.Можете мне написать,что я должна купить,что бы всегда было это средство под рукою.
1) Вот он, черного цвета
2) подвeсной потолок всего на 2" ниже уровня потолочных балок, так что это сильно не уменьшит высоту
3) запах был в основном от дерева, оно пахло как бы "старостью". Грубо говоря, не смертельно. Но если снять верхний слой, то запаха не было, так что я частично утилизировал старые 2x4".
4) Вот тут на фото видно, как я заделывал щель в бетоне. Грубо говоря, сначала расширил трещину, а потом залил ее жидким раствором (water proof cement). Ну еще для большей лучшести вставил горизонтальные куски арматуры. Подвал у нас из бетона толщиной 10" (и если нет трещин, то он воду не пропускает совсем), так что на заделку одной трещины у меня уходило два дня работы (~12-16 часов рабочего времени), так что такой способ заделки, в общем, не для хрупких женских рук. Наверно, можно заливать смолой, но я не в курсе.
![Image](http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/zsm-5.24/0_3a75f_d6155e55_XL.jpg)