На кого пойти учиться?

Курсы, колледжи, университеты.
Moskit
Уже с Приветом

Re: На кого пойти учиться?

Post by Moskit »

madam Liza wrote:
Moskit wrote: На правительство работа очень хорошая в плане нормированного дня и бенефитов,
туда ещё пролезть нужно. Я сколько не пыталась, никак. Работа для меня у них есть. Првада большинство в тюрьме с трудными подростками. У меня муж не очень положительно на это реагирует. :mrgreen:
Нужно немножечко везенья. Дождаться, когда определенному ведомству выделят деньги на наем работников и ломиться туда. Сейчас администрация ветеранов стала хорошо финансироваться и соответственно они нанимают много. Да, согласна, сто процентов что тебя наймут на работу, расчитывать не надо, но держать уши и глаза открытыми можно. Потом еще от района, где вы живете зависит: в Вашингтоне Ди Си, например, другое дело чем в Оклахоме.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Moskit wrote:
madam Liza wrote:
Moskit wrote: На правительство работа очень хорошая в плане нормированного дня и бенефитов,
туда ещё пролезть нужно. Я сколько не пыталась, никак. Работа для меня у них есть. Првада большинство в тюрьме с трудными подростками. У меня муж не очень положительно на это реагирует. :mrgreen:
Нужно немножечко везенья. Дождаться, когда определенному ведомству выделят деньги на наем работников и ломиться туда. Сейчас администрация ветеранов стала хорошо финансироваться и соответственно они нанимают много. Да, согласна, сто процентов что тебя наймут на работу, расчитывать не надо, но держать уши и глаза открытыми можно. Потом еще от района, где вы живете зависит: в Вашингтоне Ди Си, например, другое дело чем в Оклахоме.
я в Хьюстоне и у нас проблема в том, что очень много идёт народа у кого преимущества перед обычными с улицы: те кто уже работают и хотят продвинутся по службе, дети/жёны ветеранов и сами ветераны и т.п. ПОка до тебя очередь дойдёт уже всё..поезд уехал
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Divinka

Post by Divinka »

Moskit wrote:Ну, тогда в респираторы идите :D . Еще вам подброшу мысль для обсасывания: пойдите на всефедеральный веб сайт работ (погуглите usa jobs, он сразу выпадет), потом наберите ваш район и посмотрите кого федеральное правительство набирает. Особенно, если вы решите на респиратное отделение идти или на другую какую медицинскую специальность, прошерстите Ветеранс Администрейшн и чего им нужно в VA hospitals. А уж от того, что больше всего требуется, можно и плясать. На правительство работа очень хорошая в плане нормированного дня и бенефитов, ну и платят в том районе, что вы себе наметили (может не сразу, а года через два-три, но вы там будете гарантированно, в отличие от частных контор). То что там ситизеншип нужен -так он у вас как раз будет, к тому времени как вы закончите учиться.
Спасибочки! :Rose: :love: Прошерстила еще раз респиратов на фед.сайтах, на сайте бюро лэйборской статистики, позвонила в местный колледж - на данный момент это bingo! :great: Единственная ложка дегтя - очень мало мест в программе и попасть не так просто, зато есть вэйтинг лист и пререков всего 5 штук. Плюс у них там еще кое-какие бонусы для уже учащихся в этой программе. Ну и плюс сама работа меня не так отталкивает, как нерсинская, например, а с шифтами дело по мере накопления опыта утрясется. Поднапрячься в первые 3-5 лет - зато потом будет легче, и бенефиты радуют. :roll: Так что пока на этом свои поиски останавливаю, дальше по плану штурм этой программы.
Спасибо вам большое, что написали про это, а то сначала я эту опшн отмела по причине смен, даже как следует не рассмотрев ее. :shy:
Пысы. Советовали еще криминалистику рассмотреть..... Посмотрела, почитала, позвонила одной знакомой, которая в суде в пробэйшн работает. Она ненавидит свою работу, говорит, с таааакими людьми порой общаться приходится - вся вера в человечество отпадает..... :twisted: Ну и плюс у нас на сайте расписано, что они потом идут в массе своей работать в суды, тюряги и прочие коррекшнл фасилитис.... как-то страшновато в тот контингент соваться.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Divinka wrote: Пысы. Советовали еще криминалистику рассмотреть..... Посмотрела, почитала, позвонила одной знакомой, которая в суде в пробэйшн работает. Она ненавидит свою работу, говорит, с таааакими людьми порой общаться приходится - вся вера в человечество отпадает..... :twisted: Ну и плюс у нас на сайте расписано, что они потом идут в массе своей работать в суды, тюряги и прочие коррекшнл фасилитис.... как-то страшновато в тот контингент соваться.
Людей, ненавидящих своб работу в любой области хватает, на них ровняться не нужно. Но если у вас к чему-то сразу не лежит душа и есть негативный настрой, то и вправду лучше и рассматривать не стоит.
Криминалист криминалисту рознь. Когда я заглядывалась в эту область, для того что я хотела делать, мне после универа нужно было бы идти еще в полицейскую академию ну и потом на мастера для полной красоты. Но первые 4 года чистого гуманитарного уклона меня испугали и я пошла в другое направление.
Удачи вам определиться с вашим выбором!
какое блаженство быть совершенством! :)
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

на адвоката (3 года после бакалавра), на стомотолога, на врача
знаю что больше чем 4 года, но классные карьеры :-)
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

madam Liza wrote:
Moskit wrote:
madam Liza wrote:
я в Хьюстоне и у нас проблема в том, что очень много идёт народа у кого преимущества перед обычными с улицы: те кто уже работают и хотят продвинутся по службе, дети/жёны ветеранов и сами ветераны и т.п. ПОка до тебя очередь дойдёт уже всё..поезд уехал
Я вам расскажу, что я знаю: все кто уже пролез в говермент, в основном внутри своего ведомства ищет карьеру, просто потому, что специализация обычно очень узкая и прыгать из ведомства в ведомство - терять зарплату, если снова все начинать. Есди ты ветеран, тебе дают 5 очков дополнительно при оценке "подходящести" и все. Детям и женам ветеранов делают предпочтение только когда они на военные базы нанимают. Посмотрела я ваш Хьюстон, да, очень мало нанимают. Но если бы я искала работу, я бы подала заяву на вот эту позицию DAL-INV-368231-DEU-BAJ это Investigative Assistant в Department Of Homeland Security. Она начинается с GS-05/07 з.п с 35 тыс., значит требования будут минимальные к кандидату и будет треннинг поначалу, ну и там несколько позиций они нанимают, так что не 1 человек и есть шанс. GS-05/07 значит, что через год работы с зарплатой 35 тыс. вы перейдете на GS-07 и ваша зарплата будет 43,734. В федеральном правительстве не надо сдавать экзамен, чтобы подняться на следующую ступень, как в штатовских. Если выполняешь нормы своей ступени, тебя автоматически промоутнут через год. Я это к тому, что начинать с низкой ступени не страшно - поднятся выше всегда можно. Для этой позиции GS-07 потолок, значит если вы хотите чтобы зарплата росла быстрыми темпами, надо перескакивать на другую позицию, где GS например 9/10/11. Если вы сразу будете искать 9/10/11, вас вряд ли куда-то возьмут, потому что туда будут ломиться гос.чиновники с опытом работы. Еще я бы следила за такими позициями как Claims Examiner, Management and Program Analyst, Management Analyst. Смотрите GS-5/7/9. Так же, лучше всего искать Full TimeCareer/Career Conditional позицию, но можно и парт-тайм если безрыбье, потому что главное затесаться, а внутри уже можно двигаться потихоньку.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ingo wrote:на адвоката (3 года после бакалавра),..классные карьеры :-)
адвокатам достаточно сложно найти работу. Зарплаты у большинства небольшие.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Moskit wrote:я бы подала заяву на вот эту позицию Investigative Assistant в Department Of Homeland Security. Еще я бы следила за такими позициями как Claims Examiner, Management and Program Analyst, Management Analyst.
у меня несколько другая специализация. :| А так да, подавала я и в том числе на Investigative Assis и вообще на всякие разные Assistants и до сих пор подаю, уже почти 2 года и ничего совсем. Сейчас я работаю на state, но хотелось бы на федералов :mrgreen:
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Lolla wrote:
Divinka wrote: Пысы. Советовали еще криминалистику рассмотреть..... Посмотрела, почитала, позвонила одной знакомой, которая в суде в пробэйшн работает. Она ненавидит свою работу, говорит, с таааакими людьми порой общаться приходится - вся вера в человечество отпадает..... :twisted: Ну и плюс у нас на сайте расписано, что они потом идут в массе своей работать в суды, тюряги и прочие коррекшнл фасилитис.... как-то страшновато в тот контингент соваться.
Людей, ненавидящих своб работу в любой области хватает, на них ровняться не нужно. Но если у вас к чему-то сразу не лежит душа и есть негативный настрой, то и вправду лучше и рассматривать не стоит.
Криминалист криминалисту рознь. Когда я заглядывалась в эту область, для того что я хотела делать, мне после универа нужно было бы идти еще в полицейскую академию ну и потом на мастера для полной красоты. Но первые 4 года чистого гуманитарного уклона меня испугали и я пошла в другое направление.
Удачи вам определиться с вашим выбором!
sorry за offtop........
Lolla я вам отправила ответное LC, но похоже оно застревает в моем outbox'e. :-(
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

madam Liza wrote:
Moskit wrote:я бы подала заяву на вот эту позицию Investigative Assistant в Department Of Homeland Security. Еще я бы следила за такими позициями как Claims Examiner, Management and Program Analyst, Management Analyst.
у меня несколько другая специализация. :| А так да, подавала я и в том числе на Investigative Assis и вообще на всякие разные Assistants и до сих пор подаю, уже почти 2 года и ничего совсем. Сейчас я работаю на state, но хотелось бы на федералов :mrgreen:
А-а-а! Ну так вы уже "продвинутый пользователь". На штат тоже не плохо работать, говорят. Но я только с дамами, которые на семейный суд работают разговаривала. Они все какие-то экзамены сдают, чтобы промоушн получить.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Moskit wrote: Они все какие-то экзамены сдают, чтобы промоушн получить.
у нас проблемка, тут очень редко дают промоушенс, Нужно прoсто подавать резюме на новую должность если хочешь продвигаться вверх.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Автор, если Вы не против работы с детьми, то K, elementary education могло бы подойти, т.к. и ребенка сможете где то при себе усторить, учиться легко и интересно, зарплаты (у нас в NYC) очень хорошие в public schools. Работа по моему очень интересная.
думать не больно
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

я не знаю как в NYC, но у нас на юге с работой учителем (особенно нач.классов) совершенно глухо. Учителей увольняют пачками. :-(
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

madam Liza wrote:я не знаю как в NYC, но у нас на юге с работой учителем (особенно нач.классов) совершенно глухо. Учителей увольняют пачками. :-(
тогда проще не нанимать.
дети я так понимаю в особо многослойных уплотненных условиях/классах
серьезно, скоко получается деток в классе?
думать не больно
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

daniel@ wrote: дети я так понимаю в особо многослойных уплотненных условиях/классах
серьезно, скоко получается деток в классе?
дык зависит от класса и школы. У меня в среднем было около 30-35 в классе. Хотя и 50 запихивали в начале семестра, потом правда отсортировывали. В нач. школе меньше детей в классе.

Return to “Образование”