В "жилыx" частях Калифорнии, любая подземная вода охраняется государством. Поетому для любой дырки глубиной с уровнем грунтовыx вод и глубже требуется пермит. Скорее всего, этот пермит вам не дадут, так как вы частное лицо. Все месторождения подземных вод уже давно поделены между компаниями которые поставляют воду для муниципалитетов. Соответственно, ими ведется тшательный (по мере сил) контроль за количеством и качеством воды. Так что ваша идея абсурдна с точки зрения закона.
Даже если на закон не смотреть, то такая затея вряд ли окупит себя. Во-первых, вода может быть достаточно глубоко. Если баш ручей совсем рядом с участком, то глубина думаю где-то от 5 то 15 футов. Если дальше 200 метров - скорее всего около 20 и больше. Это просто мои предположения. Без точного места понятно вам сказать никто ничего не сможет. Во вторых, в зависимости от вашего расположения, будьте готовы к тому, что вода может быть соленая, как в заливе. Даже если ваш ручей рядом пресный. И (опять же, в зависимости от местности и почвы) большой обьем воды можете и не получить.
С точки зрения техники - копать можно, но не дешево. Врядли аккредитованный контрактор возьмется за такое, так как без пермита. Но какие-нибудь мексы могут. По минимуму, вам понадобиться 15-30 ft (в зависимости от глубины) PVC pipe, 2-5 ft of PVC screen (перфорированная труба), насос (submersible pump), песок, тоненькие пластиковые трубки (tubing) для насоса через которые вода будет подаваться наверх и емкость для сбора воды. Ну и плюс електрическая проводка. Насос стоит около $1500. Короче, сами считайте...
Hamster wrote:
Насосы и танк можно купить онлайн. Кое какие насосы бывают даже в Lowe's. Если делать по коду, надо герметизировать стенки, я всех деталей точно не знаю, но вроде бы надо туда запихивать длинную пластиковую трубу 4" в диаметре, и по периметру заливать цемент, и сверху надевать специальную крышку. Это все тоже онлайн. Все остальное (трубы, электропроводка) в Lowe's/HD.
Если делать по коду, то перфорированный интервал трубы (aka "screen") следует закапывать в специально просеяный купленный песок, да чтобы песчинки были не больше определенного размера, иначе можно легко насос повредить, Сверху песка, пологается не цемент (он достаточно пористый, что ни есть good), а бентонит (такая специальная глина), а уж потом смесь бентонита с цементом. Но про коды здесь не нужно даже заикаться, так как пермит не дадут.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama