фотографии - макро
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Петра, замечательные фотографии у дочери! За свою стыдно стало (тоже 15-летнюю) - ни чем кроме компьютера не интересуется
Peter_Nik -
Хоть и двухлетней давности обсуждение, но хочу от себя тоже добавить - у меня не было проблем со скашиванием глаз на этих фотографиях, но я этим с детства балуюсь и достаточно натренирована.
Картинки получаются просто обалденные! Так и хочется потрогать, жаль только что долго смотреть нельзя. Если бы еще побольше их там было...
Peter_Nik -
ShuraK wrote:KP580BE51 wrote:Работает. Но они мутантов ищут! Так никто глаза скосить не сможет. (21` 1600x1200)
У меня тоже с трудом. А вот товарищ по соседству - без проблем. Ну и опять же там над картинкой кнопочка Zoom Out
Хоть и двухлетней давности обсуждение, но хочу от себя тоже добавить - у меня не было проблем со скашиванием глаз на этих фотографиях, но я этим с детства балуюсь и достаточно натренирована.
Картинки получаются просто обалденные! Так и хочется потрогать, жаль только что долго смотреть нельзя. Если бы еще побольше их там было...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Петра, замечательные фотографии у дочери! За свою стыдно стало (тоже 15-летнюю) - ни чем кроме компьютера не интересуется
..
Александра, не стыдитесь (или будем стыдится вместе ) - у меня с компьютером та же история - за уши от компьютера не оторвешь. Вот фотоаппарат немного спасает, ну книжки еще она читает - а так ... Она мне как то тут пожаловалась, что если у нее каникулы, а я на работе, то ей совсем нечем заняться - это не в России, когда на общественном транспорте она могла бы добраться до своих друзей или в кино сходить, в кружок какой-нибудь. Мы кстати и ходили с ней в кружок танцев, когда она маленькая была. Мне казалось, что у вас жизнь кипит (мы с дочкой любили ваши посты о животных и птицах и вашей дочери должно быть интересно - столько разных животных вокруг, есть чем заняться. Видимо у нас в Королине компьютер это заразная болезнь . Извините за отвлечение от темы.
-
- Уже с Приветом
Кипит, конечно, только смотря для кого Я всех кормлю, пою, одеваю, а дочь только плодами пользуется - играет с ними Хотя моя вина наверное - никому в этом деле не доверяю (даже из роддома бегала домой ).petra1111 wrote:Мне казалось, что у вас жизнь кипит (мы с дочкой любили ваши посты о животных и птицах и вашей дочери должно быть интересно - столько разных животных вокруг, есть чем заняться.
Но чтобы не выглядеть совсем уж бездарными, скажу что она рисует неплохо, правда давно забросила карандаши и перешла на компьютерную мышь. Здесь ее рисунки http://delphena.deviantart.com/gallery/ (тоже извиняюсь за оффтоп)
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: Но чтобы не выглядеть совсем уж бездарными, скажу что она рисует неплохо, правда давно забросила карандаши и перешла на компьютерную мышь. Здесь ее рисунки http://delphena.deviantart.com/gallery/ (тоже извиняюсь за оффтоп)
Ну она у вас какая молодец , моя тоже любит рисовать - но такого она не умеет (правда на компьютере она и не пробовала). Эх собраться бы девчушкам - они наверно быстро бы нашли общий язык .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: фотографии - макро
Жалко, что эта тема уплыла вниз, а ведь здесь есть немало шикарных кадров....
Чтобы поднять ее вверх и спровоцировать народ на ее продолжение - выложу парочку кадров (у меня, правда, не макро, а скорее - телефото...
Показывайте еще, плиз!!! Заодно присмотрюсь к макролинзам
Чтобы поднять ее вверх и спровоцировать народ на ее продолжение - выложу парочку кадров (у меня, правда, не макро, а скорее - телефото...
Показывайте еще, плиз!!! Заодно присмотрюсь к макролинзам
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
nvvosk. Фото - просто открыточки!
Для поддержки темы:
Для поддержки темы:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Мои макроопыты:
(это, правда, не макролинзой снято)
(это, правда, не макролинзой снято)
-
- Уже с Приветом
Красиво.BOBAH wrote:Мои макроопыты:
.....это, правда, не макролинзой снято)
А что есть макрофото в вашем понимании? ИМХО - оно дает нам возможность увидеть мир, который недоступен нашим органам зрения. Макролинзы, конечно дают такую возможность максимально . Но и обычной линзой макрофото снять можно. Так же как и макролинзой - обычное. Так что дело не в термине.
И еще - о направлениях. Мне ближе - назову это - познавательное направление. Изобразить объект при увеличении, чтобы рассмотреть его во всех подробностях.
Но и художественное направление, где за основу берется игра цветовых пятен и резкостей, имеет право на существование. Как на ваших фото.
А чем снято, не важно. Хоть деревянным ящиком или мобильным телефоном.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Jarina, у меня нет четкого понимания макрофото. Я как-то не заморачиваюсь А про линзу написал потому что первые две сняты настоящей макролинзой, а третья 35мм фиксом без колец и т.п., просто на минимальном фокусном.
-
- Уже с Приветом
Ярина, спасибо!
А можно еще народ попросить указывать - каким объективом снято? Чисто в корыстных целях
А можно еще народ попросить указывать - каким объективом снято? Чисто в корыстных целях
-
- Уже с Приветом
Если хороший телевик, то им получаются отличные макрофотки!BOBAH wrote:Мои макроопыты:
Мне понравилось очень!
-
- Уже с Приветом
Мне макролинза нужна для сильного увеличения объектаjarina wrote:Красиво.BOBAH wrote:Мои макроопыты:
.....это, правда, не макролинзой снято)
А что есть макрофото в вашем понимании? ИМХО - оно дает нам возможность увидеть мир, который недоступен нашим органам зрения. Макролинзы, конечно дают такую возможность максимально . Но и обычной линзой макрофото снять можно. Так же как и макролинзой - обычное. Так что дело не в термине.
И еще - о направлениях. Мне ближе - назову это - познавательное направление. Изобразить объект при увеличении, чтобы рассмотреть его во всех подробностях.
Но и художественное направление, где за основу берется игра цветовых пятен и резкостей, имеет право на существование. Как на ваших фото.
А чем снято, не важно. Хоть деревянным ящиком или мобильным телефоном.
На моих 400 мм телефото можно увидеть бабочку близко, но из-за того что минимальное фокусное расстояние - огромное, мне приходится пятиться назад на несколько метров Таким образом все скрадывается Скажем, махаон или монарх получится суперски - т.к. он сам по себе огромный и его видно издалека, а вот какой-нибудь мотылек будет занимать мизерную часть кадра (и то, если я его увижу с такого расстояния )
-
- Уже с Приветом
Ну вот и моя бабочка. Не бог весть что, правда. Но как говорится - чем богаты. Снято обычным китом на фокусе 70 мм
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
jarina wrote:Ну вот и моя бабочка.
Это - не макро!!!! Это просто очень большая бабочка!!!
-
- Уже с Приветом
Немного макроэтюдов с растительными элементами.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Парашутики.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Ярина, понравились этюдики на белом фоне! Это бумага?
-
- Уже с Приветом
Пасиб...nvvosk wrote:Ярина, понравились этюдики на белом фоне! Это бумага?
Первые три - на листе бумаги. Последний - на подоконнике.
С вами так интересно!!!