финансовая помощь для интернешел студентов

Курсы, колледжи, университеты.
1313
Новичок

Re: финансовая помощь для интернешел студентов

Post by 1313 »

1313 wrote:
Lolla wrote:
1313 wrote: Как я поняла иногда можно иностранным студентам попасть под ФАСФУ. .
Начнем с самого простого. Вы знаете что такое ФАФСА? ФАФСФ расшифровыется как Free Application for Federal Student Aid. То есть это заявление могут заполнять все и вы в том числе, но там есть определенные вопросы, ответит на которые вы автоматически будете отстранены от дальнейших расчетов, а это - являетесь ли вы постоянным жителем США, есть ли у вас уже высшее образование.
Если ответы на эти вопросы да и нет соответственно, в зависимости от вашего годового дохода, колледжа, в кот. вы собираетесь поступать, расчитывается сумма, которые вы можете заплатить сами за обучение. Эта информация передается в колледж. Если вы попадаете под категорию финансовой нужны, вам дают гос-ный грант (мне лет 5 назад дали Pell грант и еще дополнительный грант от моего штата), если же вы не попадаете в эту категорию но все равно зарабатываете относительно немного, вам предлагают гос-ный лон.
В вашем случает ответ на первый вопрос решит все - вы не постоянный житель США и следовательно на гос-ную помощь расчитывать не можете.
Далее о грантах от университетов. Обычно их дают тем кто учится на мастера или доктора, тем кто просто учит английский получить что либо очень сложно и я даже бы сказала нереально.
Я на вашем бы месте не рассчитывала бы ни на какие гранты и лоны от гос-ва. Языковые курсы вам вряд ли кто будет спонсировать.
П.С. на большинство ваших вопросов можно найти ответы на сайте ФАФСА и в гугле.
Спасибо большое. Как я поняла постоянный житель это либо владалец грин карты либо гражданин. Как я поняла если у тебя уже есть одно высшее образование с России, то даже если ты владелец грин карты тебе ФАФСУ не дадут? а что по поводу scholashipe?
У меян двое занкомых в месяц имели доход по 3000 так им отказали в помощи. Ужас какой то. Уж не такие то это и большие деньги - получается что ... вообще надо сидеть дома и не работать))) типа кто не работает - тот ест)))

А что такое Pell grant? а гранты на колледж на бакалавра интернешнл студетнтам могут выделить? или еще кукую помошь на обучение бакалавра (при наличии уже имеющегся бакалавра из России?)
И еще я немного запуталась что конкретно включает в себя понятие Finantial Aid? Это именно FASFA или еще что то?

Спасибо
1313
Новичок

Post by 1313 »

tarrow wrote:
1313 wrote:Спасибо большое. А что это за стипендия такая - diversity scholarship? конму ее дают точнее при каких условиях?
1) Иностранцам дают
2) Надо чтобы в Универе было мало людей из вашей страны
3) Надо чтобы в Универе было много из одной расы - это выполняется например в Орегоне.

Никогда не слышала о такой стипендии. А кого в Орегоне много? какой рассы?И что в Орегоне реально есть такой вид стипендии? и при каком университете?

Спасибо
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

1313 wrote:
Lolla wrote:
1313 wrote: Как я поняла иногда можно иностранным студентам попасть под ФАСФУ. .
Начнем с самого простого. Вы знаете что такое ФАФСА? ФАФСФ расшифровыется как Free Application for Federal Student Aid. То есть это заявление могут заполнять все и вы в том числе, но там есть определенные вопросы, ответит на которые вы автоматически будете отстранены от дальнейших расчетов, а это - являетесь ли вы постоянным жителем США, есть ли у вас уже высшее образование.
Если ответы на эти вопросы да и нет соответственно, в зависимости от вашего годового дохода, колледжа, в кот. вы собираетесь поступать, расчитывается сумма, которые вы можете заплатить сами за обучение. Эта информация передается в колледж. Если вы попадаете под категорию финансовой нужны, вам дают гос-ный грант (мне лет 5 назад дали Pell грант и еще дополнительный грант от моего штата), если же вы не попадаете в эту категорию но все равно зарабатываете относительно немного, вам предлагают гос-ный лон.
В вашем случает ответ на первый вопрос решит все - вы не постоянный житель США и следовательно на гос-ную помощь расчитывать не можете.
Далее о грантах от университетов. Обычно их дают тем кто учится на мастера или доктора, тем кто просто учит английский получить что либо очень сложно и я даже бы сказала нереально.
Я на вашем бы месте не рассчитывала бы ни на какие гранты и лоны от гос-ва. Языковые курсы вам вряд ли кто будет спонсировать.
Спасибо большое. Как я поняла постоянный житель это либо владалец грин карты либо гражданин. Как я поняла если у тебя уже есть одно высшее образование с России, то даже если ты владелец грин карты тебе ФАФСУ не дадут? а что по поводу scholashipe?
У меян двое занкомых в месяц имели доход по 3000 так им отказали в помощи. Ужас какой то. Уж не такие то это и большие деньги - получается что ... вообще надо сидеть дома и не работать))) типа кто не работает - тот ест)))
Вы так и не поняли - ФАФСА - это заявление. На основе заявления, которые вы заполняете на сайте ФАФСА можно получить скаларшипы.
Да, если у вас уже есть 1 бакалавр, то гос. грант вам не полагается. Если у вас нет грин карты - тоже. По поводу дохода, он по разному считается в разных штатах, в нашем в прошлом году был не больше 12к в год если на 1 человека и не больше 19К если на семью из 2.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

1313 wrote:
1313 wrote:
Lolla wrote:

А что такое Pell grant? а гранты на колледж на бакалавра интернешнл студетнтам могут выделить? или еще кукую помошь на обучение бакалавра (при наличии уже имеющегся бакалавра из России?)
И еще я немного запуталась что конкретно включает в себя понятие Finantial Aid? Это именно FASFA или еще что то?

Спасибо
Пелл грант - это материальная помощь, которую выделяет гос-во для оплаты обучения. Это не больше 5к на учебный год. Кому выдается этот грант решается исходя из заявления, которое подал студент на сайте ФАФСА.
фафса-это не скаларшип и не грант. это сайт, на кот. вы заполняете апликейшн.
никакой реальной помощи вы не сможете получить на языковые курсы не имея гринкарты и имея бакалавра.
Финансовая помощь - это гранты (вам дарят деньги), и лоны (деньги надо будет отдавать, лоны обычно беспроцентрые пока вы учитесь либо с маленьким процентом). Если по вашей апликейшн выходит, что вы малообеспеченный студент, эта информация передется в колледж. В колледже есть свои частный скаларшипы. Для многих из них помимо отличной успеваемости, нужно быть еще материально нуждающимся (тут то и смотрят признала ли вас нуждающимся фафса). Из моего опыта, частных скаларшипов не так уж много, а желающих много. требования для частных скаларшипов всегда разные, для них быть гражданином необязательно.
Вот например скаларшипы в колледже, который я закончила - почитайте какие у них требования
http://www2.eng.usf.edu/studentServices/scholarship.htm
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

1313 wrote:
tarrow wrote:
1313 wrote:Спасибо большое. А что это за стипендия такая - diversity scholarship? конму ее дают точнее при каких условиях?
1) Иностранцам дают
2) Надо чтобы в Универе было мало людей из вашей страны
3) Надо чтобы в Универе было много из одной расы - это выполняется например в Орегоне.

Никогда не слышала о такой стипендии. А кого в Орегоне много? какой рассы?И что в Орегоне реально есть такой вид стипендии? и при каком университете?

Спасибо
сын знакомого из молдавии учился в Универитете Орегона (Юджин) по дайверсити сколаршипу, в Орегоне одни белые американцы, кроме молдаван давали и среднеазиатам. Россиянам могут не дать, так как их много.
1313
Новичок

Post by 1313 »

Всем огромное приогромное спасибо!!!

"никакой реальной помощи вы не сможете получить на языковые курсы не имея гринкарты и имея бакалавра.
Финансовая помощь - это гранты (вам дарят деньги), и лоны (деньги надо будет отдавать, лоны обычно беспроцентрые пока вы учитесь либо с маленьким процентом). "

Не понятно, то есть допустим что у меян уже есть грин карта и есть бакалавр и я планирую магистратуру - что ни грантов от гос-ва ни лоанов он гос-ва мне уже не светит? только частные гранты и частные лоаны? Так что ли получается?
А как тогда платят стипендию кому и при каких условиях?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

1313 wrote: Не понятно, то есть допустим что у меян уже есть грин карта и есть бакалавр и я планирую магистратуру - что ни грантов от гос-ва ни лоанов он гос-ва мне уже не светит? только частные гранты и частные лоаны? Так что ли получается?
Например, бывают стипендии от университета иностранным студентам, учащимся на PhD. С магистратурой сложнее, но по некоторым специальностям (например, биология или химия) бывает такое и для магистратуры.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

1313 wrote: Не понятно, то есть допустим что у меян уже есть грин карта и есть бакалавр и я планирую магистратуру - что ни грантов от гос-ва ни лоанов он гос-ва мне уже не светит? только частные гранты и частные лоаны? Так что ли получается?
Эту уже совсем другая тема для разговора и о ней много говорилось на форуме. Для градуейт студентов есть свои лоны (тоже от гос-ва), ассистеншипы, гранты, но их в разы меньше.
Если вам просто хочется пофилосовствовать, задавайте еще больше вопросов. Если по делу, то начинайте с малого - поступайте, переводите, эвалюируйте, тесты сдавайте, гринку получейте и так далее.
п.с. в Америке бесплатного образования нет
1313
Новичок

Post by 1313 »

Всем большео спасибо.
В России считаю что в США есть бесплатнео образование - -главное искать ))) многие студенты нашли различные гранты и успешно закончили не потратив ни копейки.
Поэтому и пыталась выснить что и с чем "едят"))

Спасибо
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

1313 wrote:Всем большео спасибо.
В России считаю что в США есть бесплатнео образование - -главное искать ))) многие студенты нашли различные гранты и успешно закончили не потратив ни копейки.
Поэтому и пыталась выснить что и с чем "едят"))

Спасибо
well
у тех студентов, которые нашли и спрашивайте, потом еще с нами тут поделиться не забудьте :)
удачи! :D
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

bulochka wrote:
Например, бывают стипендии от университета иностранным студентам, учащимся на PhD. С магистратурой сложнее, но по некоторым специальностям (например, биология или химия) бывает такое и для магистратуры.
Бизнес-школы тоже дают assistantships магистрам.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Справедливо. И law schools тоже дают scholarships. Но чтобы иметь шанс их получить, надо выйти из области абстрактных рассуждений на тему того, как несправедливо устроена система студенческих грантов в Штатах, и попробовать для начала сдать GMAT или LSAT. Без этого все разговоры о том, как хорошо было бы получить сколаршип, будут голословными.
Знаю, потому что сама окучивала law school, будучи еще на неиммиграционной визе, и все планы подгоняла именно под то обстоятельство, что финансовая помощь под "профессиональное" образование (т.е., такое, где не отработаешь ни тичингом, ни ресерчем, как юридическое, медицинское, или бизнес-образование) скорее исключение, чем правило.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

чтобы получить помощь от гос-ва, нужно либо иметь грин карту, либо быть гражданином. Так же при заполнени на фафсу есть условия, например это должно быть у вас первое высшее образование.
Если есть гринка и есть высшее образование /российское/, то ФАФСА не светит? Или под первым имеется ввиду американский бакалавр?
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

1313, а почему бы вам не сходить к своему дину и не спросить про финансовую помошь?
http://www.edupass.org/finaid/
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Arcoiris23 wrote:
чтобы получить помощь от гос-ва, нужно либо иметь грин карту, либо быть гражданином. Так же при заполнени на фафсу есть условия, например это должно быть у вас первое высшее образование.
Если есть гринка и есть высшее образование /российское/, то ФАФСА не светит? Или под первым имеется ввиду американский бакалавр?
скорее зависит от того будете ли вы эвалюировать свой российский диплом и показывать его в американском универе для перезасчета общеобразовательных предметов или нет

Return to “Образование”