на рынок Европа вроде и не покушается... и Рузвельт тоже не покушался.MAKAPOB wrote:А никак. Есть рынок труда. Если этот рынок не предлагает тебе обеспечение твоих запросов - надо менять то, что ты можешь предложить рынку. Повышать квалификацию. Менять профессию. Так стимулируется прогресс. Некоторые будут снижать свои запросы, в конце концов, но это незначительная часть.AKBApuyc wrote:а как с этим думаете бороться Вы ?MAKAPOB wrote:Прямо в одном городе есть два специалиста с разными запросами. Один с семьей, второй нет. Один согласен работать за 10 у.е., а второму надо кормить семью - 40 у.е. Кого наймет капиталист? Вы как с этим думаете боротся? Заставлять капиталиста платить 40 всем?
Общество должно помагать тем, кто сма себе помошь не может. Инвалидам. Старикам. Детям. Остальные - не можешь вырасти выше шпалоукладчика? А запросы растут? Улкадывай шпалы в три смены или снижай запросы.
Я как-то работал с инвалидом-QAщиком - у него всех конечностей было одна полноценная рука с тремя пальцами. Тем не менее на пособии он сидеть считал ниже своего достоинства. И в его случае, я считаю, общество должно было помочь, но он от этой помощи отказался.
речь идет об уровне социальной защищенности, то есть о количественной разнице без покушения на святую корову рыночного принципа.