аукционы по недвижимости.

Банки, налоги, кредит
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Вот посетила меня такая мысль, недвижемость по-лёгкому срубить...
Есть ли у вас идеи с аукционами недвижимости(где, как, есть ли смысл) или банковскими распродажами?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Komissar
Уже с Приветом

Re: аукционы по недвижимости.

Post by Komissar »

обычно все хорошее уже схвачено банковскими прохиндеями, а все, что осталось - u dunno want to buy that s... stuff, I mean.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

как-то я была на tax sale- продавалась, в основном, земля в пустыне, до которой надо было ехать часа два от близжайшего населенного пункта (штат Невада)
В другом штате было побольше домов, но это были развалюхи, которые через риелтера обошлись бы гораздо дешевле...
один раз была на forclosure sale, не знаю правильно ли я это назвала, вобщем когда банк выставляет дом на аукцион- надо иметь кеш и знать дом. Другой банк, который held a second mortgage на этот дом купил его... Знакомый купил дом, который стоил столько же сколько обычные дома на market, но дом был в ужасном состоянии, пришлось заплатить 5 тыс чтобы его снести, потом построил новый дом на этом месте. Вобщем, обошлось ему это все в 3 раза дороже чем если бы он купил через риелтера...По-сути, все эти аукционы, я говорю про те что я видела, это покупание кота в мешке.
если кто знает что-то приличное- я бы и сама не прочь что-нибудь преобрести
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Komissar wrote:обычно все хорошее уже схвачено банковскими прохиндеями, а все, что осталось - u dunno want to buy that s... stuff, I mean.
+1
Но можете сами посмотреть, здесь например:
http://www.auction.com/

https://www.realtytrac.com//subscript/o ... cnt=159844
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Балтика №3 wrote: Но можете сами посмотреть, здесь например:
http://www.auction.com/
Классный сайт! Особенно поиск. Я задал посмотреть по St.Louis county - выдал один дом немножко на север ... от Канзас сити. Всего то 300 миль от того места, где я искал.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:аукционы по недвижимости.
Вот посетила меня такая мысль, недвижемость по-лёгкому срубить...
Есть ли у вас идеи с аукционами недвижимости(где, как, есть ли смысл) или банковскими распродажами?
Исходить нужно из того, что любая мысль, которая посетила вас, также посетила еще 10 миллионов человек.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

lisaleonova wrote: - надо иметь кеш и знать дом
а как вы узнали в какое время будет продажа, через сайт?

http://www.bidonthecity.com/
вот тут есть распродажи, которие можно посмотреть, но скидка получаетса 10% в хорошем раёне..а мне интерестны от 50% и выше, луче конечно 90, что бы можно было уйти из дома, не сильно хлопая дверью в случае большого шухера...когда черные начнут жечь зажиточние раёны... :D
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

У нас в subdivision в прошлом году так дом foreclosure продался с аукциона локального - он сам рекламы рассылал. Стартовая цена была реально низкая - почти в три раза дешевле средней по subdivision. Многие на него глаз положили - приезжали, смотрели. Когда он продался за смешную цену (я не думал что цена будет такой низкой), почему то оказалось что купили его реэлторы за кэш для того чтобы потом сдавать. Но район наш последнее время сильно сдал... :(
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

У нас в subdivision в прошлом году так дом foreclosure продался с аукциона локального - он сам рекламы рассылал. Стартовая цена была реально низкая - почти в три раза дешевле средней по subdivision. Многие на него глаз положили - приезжали, смотрели. Когда он продался за смешную цену (я не думал что цена будет такой низкой), почему то оказалось что купили его реэлторы за кэш для того чтобы потом сдавать. Но район наш последнее время сильно сдал... :(
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

Месяй назад прикупила дом (4плекс) на аукционе. Знала что дом выходит на аукцион и посла его на realtytrack. Очень давольна, но много времени потратила на подготовку к процессу (title search for any liens and unpaid taxes etc) чтобы избежать сюрпризов так как покупаешь фактически кота в мешке. На самом аукционе пришлось вступить в bidding war с другим инвестором. Дело было в Сакраменто.
Кстати знаю человека который оставил свою 300К(он контрактор) в год работу программиста и занимается именно покупкой на аукционе , ремонтом и последующей перепродажей домов в Долине. Говорит что стало труднее это делать - много конкуренции. Но пока доволен и думает что это продлиться еще 2 года мин.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

nina_123 wrote:Месяй назад прикупила дом (4плекс) на аукционе.
а какой аукцион? где? как про него узнали?

Спасибо
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

nina_123 wrote:Месяй назад прикупила дом (4плекс) на аукционе. Знала что дом выходит на аукцион и посла его на realtytrack. Очень давольна, но много времени потратила на подготовку к процессу (title search for any liens and unpaid taxes etc) чтобы избежать сюрпризов так как покупаешь фактически кота в мешке. На самом аукционе пришлось вступить в bidding war с другим инвестором. Дело было в Сакраменто.
Кстати знаю человека который оставил свою 300К(он контрактор) в год работу программиста и занимается именно покупкой на аукционе , ремонтом и последующей перепродажей домов в Долине. Говорит что стало труднее это делать - много конкуренции. Но пока доволен и думает что это продлиться еще 2 года мин.
А покупали за кэш, если нет - рссскажите как было с финансированием. Заранее спасибо.
..............
Vae victis!
..............
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

Аукцион или так называемый Trustee Sale это первое пристанище дома, хозяин которого перестал платить по счетам и получил от банка NOD (notice of default). С помощью аукциона лендер пытается хоть как-то возместить свои потери. На текущем рынке это дохлый номер, как правило дом уходит за 40-50 процентов от долга. Если на аукционе нет желающих его купить, он становиться собственностью лендера (банка) и идет на фореклоуже и потом выставляется на рынок как обычная продажа с агентом. Покупка на аукционе ТОЛЬКО за кэш или мани-ордер по условию аукциона (во всяком случае в Сакраменто). ВСЕ о домах выставляемых на аукцион можно найти на realtytrack.com. Там есть 7 дней бесплатно попользоваться их сервисом, после чего 50 в месяц.

Основная проблема с покупкой на аукционе это изучить о доме как можно больше перед тем как делать ставку. Это ВСЕ можно бесплатно найти на интернете и путем звонков в тайтл компании. Надо также разузнать о том в каком состоянии дом т.к. никакой инспекции не будет до покупки. В моем случае я именно хотела купить на аукционе потому что хорошо знала дом и знала что там живут 4 семьи который платят рент и не хотят чтобы их выселяли (условие когда дом все-же уходит в фореклоуже). Аукцион могут переносить несколько раз и при этом вы можете узнать об этом только за 30 мин до начала...и так вплоть до года. В моем случае его переносили 3 раза, при этм я узнавала об этом уже на месте после того как проехала в Сакраменто 2.5 часа.

Финансирование - вы должны решать сами. Можно Equity Line or Hard Money Lender
Аукцион происходит на ступеньках Court House.
Если есть вопросы, можно в приват
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

nina_123 wrote:Аукцион или так называемый Trustee Sale это первое пристанище дома, хозяин которого перестал платить по счетам и получил от банка NOD (notice of default). С помощью аукциона лендер пытается хоть как-то возместить свои потери. На текущем рынке это дохлый номер, как правило дом уходит за 40-50 процентов от долга. Если на аукционе нет желающих его купить, он становиться собственностью лендера (банка) и идет на фореклоуже и потом выставляется на рынок как обычная продажа с агентом. Покупка на аукционе ТОЛЬКО за кэш или мани-ордер по условию аукциона (во всяком случае в Сакраменто). ВСЕ о домах выставляемых на аукцион можно найти на realtytrack.com. Там есть 7 дней бесплатно попользоваться их сервисом, после чего 50 в месяц.

Основная проблема с покупкой на аукционе это изучить о доме как можно больше перед тем как делать ставку. Это ВСЕ можно бесплатно найти на интернете и путем звонков в тайтл компании. Надо также разузнать о том в каком состоянии дом т.к. никакой инспекции не будет до покупки. В моем случае я именно хотела купить на аукционе потому что хорошо знала дом и знала что там живут 4 семьи который платят рент и не хотят чтобы их выселяли (условие когда дом все-же уходит в фореклоуже). Аукцион могут переносить несколько раз и при этом вы можете узнать об этом только за 30 мин до начала...и так вплоть до года. В моем случае его переносили 3 раза, при этм я узнавала об этом уже на месте после того как проехала в Сакраменто 2.5 часа.

Финансирование - вы должны решать сами. Можно Equity Line or Hard Money Lender
Аукцион происходит на ступеньках Court House.
Если есть вопросы, можно в приват
Огромное спасибки :-)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Сегодня вот прикупила очередной домик на трасти сейле :)

О аукционах могу писать многа.

www.auction.com - это не аукцион, уже несколько раз тут писала, а прикрытие распродажи домов от Fannie Mae, которые проболтались какое-то время на маркете и не продались. Уходит все очень дорого, а если уходит дешевле, то фанни ме не дает аппрувал.

Единсвенный настоящий аукцион - это Trustee sale, как nina123 и говорит. Надо сказать, что я не особо хорошего мнения о realtytrac.com но 7 дней free trial можно попробовать.
Есть другие вебсайты, со стОящей информацией, но они держатся в секрете упомянутыми Комиссаром прохиндеями и иже с ними. Круговая порука. :mrgreen:
always@(posedge clk)
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Kolombina wrote:Сегодня вот прикупила очередной домик на трасти сейле :)

О аукционах могу писать многа.

Поздравляю! :great:
Kolombina расскажите как все это было? Я имею в виду процедуру.Ну и механизм . Это действительно так проходит на ступеньках здания суда, под открытым небом? Сколько человек "билось" с вами за выигранный вами дом? На сколько от стартовой цены он подорожал? В доме живут люди рентуют или пустой? И еще-читал что где то дают 30 дней на оплату кэшем или cashier's check на полную сумму. А где то всего 30 минут.Если за 30 мин. денег нет -дом снова продаются.Как было у вас?
Почему не купил банк? Пишут что все приличное выкупают банки и частным лицам почти ничего не обламывается на таких аукционах.Вы попали в число этих "почти"? Много вопросов но очень интересно и хотелось бы узнать.Я Вам все равно конкурентом не буду тем более в тех местах где вы обитаете уж точно.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kolombina расскажите как все это было? Я имею в виду процедуру.Ну и механизм . Это действительно так проходит на ступеньках здания суда, под открытым небом?
Раньше было в коридорчике, предбанничке. Сейчас на парковке под открытым небом на 115 градусной жаре.
Сколько человек "билось" с вами за выигранный вами дом? На сколько от стартовой цены он подорожал?
Я вчера вообще-то 4 дома купила (из них один себе), и еще очень много домов раньше.
За мой конкретно вчерашний никто не бился и я взяла его за one penny more. Никто не бился, потому что завсегдатаи аукционов всегда могут договориться :wink: Хотя нет, вру, не всегда :mrgreen:
В доме живут люди рентуют или пустой?
Конкретно мой вчерашний стоят на шорт сейле. И у него был байер. Я вчера сразу с аукциона позвонила агенту и спросила хочет ли его байер еще этот дом. Агент сказал очень хочет. Все счастливы - байер получает дом без долгого шорт сейл ожидания, агент получает свои необрезанные коммиссионные, я получаю байера через три минуты после покупки дома :-)
В доме живут тенанты. Байер хочет их оставить.
И еще-читал что где то дают 30 дней на оплату кэшем или cashier's check на полную сумму. А где то всего 30 минут.Если за 30 мин. денег нет -дом снова продаются.Как было у вас?
Секунд 30 дают обычно, ну может минуту. Иначе - дисквалифай, уже ничего нельзя купить. Ну а дом, естественно, читается снова.
Почему не купил банк? Пишут что все приличное выкупают банки и частным лицам почти ничего не обламывается на таких аукционах.Вы попали в число этих "почти"? Много вопросов но очень интересно и хотелось бы узнать.Я Вам все равно конкурентом не буду тем более в тех местах где вы обитаете уж точно
Банки не знают, приличное оно или нет. Мне такие конфетки на аукционах попадались.
Буквально вчера один из домов был 2006 года постройки, чистый, красивый, move-in ready. только appliances сперли да трава на бекярде без воды померла.я его купила, но не себе.
Last edited by Kolombina on 17 Jul 2010 16:00, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

дуп
always@(posedge clk)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Kolombina wrote:
И еще-читал что где то дают 30 дней на оплату кэшем или cashier's check на полную сумму. А где то всего 30 минут.Если за 30 мин. денег нет -дом снова продаются.Как было у вас?
Секунд 30 дают обычно, ну может минуту. Иначе - дисквалифай, уже ничего нельзя купить. Ну а дом, естественно, читается снова.
.
А как вы делаете нужную сумму в cashier's check, ведь заранее не известно за какую сумму уйдёт дом?
Или вы делаете несколько чеков на разные суммы, а потом складываете (добавляете кэш)?
..............
Vae victis!
..............
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Или вы делаете несколько чеков на разные суммы, а потом складываете (добавляете кэш)?

Да, так. В крайнем случае, если кеша нет до точной суммы, то трасти вернет избыток. Вышлет чек по почте.
always@(posedge clk)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Kolombina wrote:

Да, так. В крайнем случае, если кеша нет до точной суммы, то трасти вернет избыток. Вышлет чек по почте.
Большое спасибо.
А в скольких аукционах вы участвовали и сколько было покупок, если не секрет?
Если заниматься этим как вы, достаточно ли personal account или нужен business account?
Лично я участвовал в одном аукционе и процедура отличалась от описанной вами. Просто интерестно разобраться, это от аукционной компании зависит или от штата.
Я участвовал в аукционе в МА, а вы вроде бы в СА или только NV?
..............
Vae victis!
..............
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Kolombina-спасибо кое что понятно. Еще хочу спросить-почему же тот баер, что был на этот дом сам не пришел и не купил его? Про наличие баера вы у агента узнали? Сколько у вас занимает времени в среднем (если нет конкретного баера на дом) от момента покупки дома на аукционе до его продажи и получения денег?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А в скольких аукционах вы участвовали и сколько было покупок, если не секрет?
Я не понимаю ваш вопрос. Я написала - есть только один настоящий аукцион, все остальное - это типа "аукционы".
Покупок было очень много, точная цифра - секрет :)
Если заниматься этим как вы, достаточно ли personal account или нужен business account?
Лично я участвовал в одном аукционе и процедура отличалась от описанной вами. Просто интерестно разобраться, это от аукционной компании зависит или от штата.
Я участвовал в аукционе в МА, а вы вроде бы в СА или только NV?

Если вы участвовали в аукционах, организованными приватными компаниями, то я понятия не имею, какие там правила, то не те аукционы, которые меня лично интересуют. Да, я на них была, но что-то покупать там имхо, не стоит. Лучше уж с риелтором купить обычным способом. Это такие аукционы типа auction.com, hudsonandmarshalls.com, williams and williams. Вы тоже можете выставить два своих дома на продажу и назвать это аукционом, и какие правила вы придумаете, так оно и будет.

Я занимаюсь только trustee sale - это момент, когда проперти забирается за неуплату.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Maestro wrote:Kolombina-спасибо кое что понятно. Еще хочу спросить-почему же тот баер, что был на этот дом сам не пришел и не купил его?
Так это не так просто, пришел и купил. Если бы каждый мог прийти и купить, мы бы загнулись от конкуренции и ушли из бизнеса.

Остальное - депендс. Зависит, надо ли делать евикшн, можно ли делать евикшн, сколько ремонта, ет сетера - это время до момента выхода проперти на маркет. Ну а дальше как обычно с любой продажей.
always@(posedge clk)
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Kolombina wrote:
Maestro wrote:Kolombina-спасибо кое что понятно. Еще хочу спросить-почему же тот баер, что был на этот дом сам не пришел и не купил его?
Так это не так просто, пришел и купил..
А в чем сложность?
Пpивeт!

Return to “Финансы”