Как привлечь птичек?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Как привлечь птичек?

Post by Aleksandra »

Little-lion wrote:ну вот, вышла на деку, и увидела там валяющегося мертвого птенчика- оказывается дрозды свили гнездо на уличной лампе на стене и он оттуда выпал. В гнезде сидит птичка и видно еще одного ( по крайней мере) птенчика. Может есть смысл укрепить гнездо? Или не трогать? Подстелить чего-то под гнездо,чтоб никто больше не разбивался,если упадет?
Жара на улице- 33 , видимо птенчик или разбился, или перегрелся :-( Жалко

Update: пошла птенца убирать- м-де,похоже он разбился, попав между доской и щелью,и надо туда на деку что-то подстелить. Дроздица в гнездо червячков носит
Сложно без фотографии сказать. Птенчик был в перьях или голый? С "дроздами" тоже не совсем ясно - это семейство в основном делает открытые гнезда в кустах, я не слышала чтобы они на домах их вили. Может опишите птичку и гнездо если нет возможности сфотографировать? Если гнездо выглядит ненадежным - можно попробовать укрепить, тем более если выпавший птенчик был голым. Если они уже в перьях, то есть слетки и покидают гнездо, но разбиваются так как место плохое на деке, то застелите чем то, конечно.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Птенчик ыл в пуху, не в перьях еще. На лампе , вокрег нее растет плющ,видимо поэтому и гнездо там птичка расположила. ДАже не знаю, лазить ли туда укреплять-потревожить можно все семейство.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Little-lion wrote:ДАже не знаю, лазить ли туда укреплять-потревожить можно все семейство.
Не растревожите - UFO вон чего только не делала, а птички все равно о детках заботились. Но если не хотите трогать ничего, а гнездо выглядит более-менее надежно, застелите что-то мягкое внизу и проверяйте постоянно если Вы дома сейчас сидите (у Вас ведь маленький - поздравляю, кстати :love: ).
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Подстелила пеленку в несколько слоев-сегодня утром нашла рядом с ней разбитое голубое яйцо, бывает ли такое,что птенец уже в гнезде и яйца тоже? Новая кладка?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Little-lion wrote:бывает ли такое,что птенец уже в гнезде и яйца тоже?
Если насиживание началось до того как птичка снесла все яйца, то некоторые птенцы могут вылупиться на день-два позже. Если это была только скорлупа, наверное просто птичка просто очищала от нее гнездо, а если еще и жидкость вытекла - наверное неоплодотворенное яйцо из которого никто не вылупился и птичка его выкинула. В нормальном яйце на такой стадии уже должен быть птенец, вы бы его заметили рядом со скорлупой.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

там была жидкость и похоже был зародыш птенца, маленький, но не такой маленький, как в куриных яйцах бывает. Хм. Вроде уже время прошло с тех пор, как птенчики,что в гнезде вылупились. На улице жара- 34-36, гнездо на столбе под крышей в листья. Птичка там часто сидит с открытым ртом.

Спасибо за поздравления кстати :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Может развитие зародыша остановилось на какой-то стадии, или из другого гнезда яйцо выпало.
Little-lion wrote:На улице жара- 34-36, гнездо на столбе под крышей в листья. Птичка там часто сидит с открытым ртом.
У нас так же, правда для нашей местности это в порядке вещей. Птичкам в домиках еще хуже - они сейчас там подолгу не сидят днем, периодически вылетают проветриться. Моя тоже с открытым ртом сидит - уже по второму кругу пошла, недавно только птенцы вылетели, а она опять сидит на яйцах с понедельника :-) Причем обнаглели они - не то чтобы в том же домике яйца снести (который я старательно помыла после вылета птенцов), она в домик #2 отправилась это делать - как будто у меня есть время с камерами туда-сюда бегать :angry: Линк тот же (если кому интересно посмотреть) http://24.148.239.24:8081/ , но так как пока особо смотреть там не на чего, включаем ближе к вечеру в основном (сейчас включен).

Вот как я наши домики от солнца защищаю :-)

Image
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Я вроде бы писала уже про пару пар Black Hawk, которые у нас рядом живут. Сегодня я таки сподобилась - сварила себе сердечек свинячих, а требуху от них положила на подоконник. Первую порцию птиц подлетел и забрал через полчаса, вторая лежит уже несколько часов. Интересно, удастся ли сделать так, чтобы они унюхивали приманку сразу или эти Hawk (коршун, да?) слишком высоко летают, чтоб увидеть? Хотелось бы их на фотку поймать. :oops: :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Цаца wrote:Интересно, удастся ли сделать так, чтобы они унюхивали приманку сразу или эти Hawk (коршун, да?) слишком высоко летают, чтоб увидеть? Хотелось бы их на фотку поймать. :oops: :D
Видят они хорошо, иначе не было бы смысла так высоко забираться :-) Hawk - это ястреб, они предпочитают живую пищу а не "падаль", но если Ваш взял все-таки (от голода?), можете попробовать приучить - выкладывать небольшой кусок каждый день в одно и то же время. И тарелочку для этого дела выбрать поярче - чтобы сигналом служила :-)Они начнут прилетать "по часам" и легче будет подловить. Но много не давайте - им нужен весь набор с костями и внутренностями, иначе будет недостаток необходимых им веществ.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Aleksandra wrote: Видят они хорошо, иначе не было бы смысла так высоко забираться :-) Hawk - это ястреб, они предпочитают живую пищу а не "падаль", но если Ваш взял все-таки (от голода?), можете попробовать приучить - выкладывать небольшой кусок каждый день в одно и то же время. И тарелочку для этого дела выбрать поярче - чтобы сигналом служила :-)Они начнут прилетать "по часам" и легче будет подловить. Но много не давайте - им нужен весь набор с костями и внутренностями, иначе будет недостаток необходимых им веществ.
Я неправильно написала, они Black Kite называются - http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Kite Побираются по городу, что попадется. Даже с залива подбирают то, что на воде плавает.

Вот такие они

Image

Требушинка пролежала всю ночь и утро, потом я ушла на целый день, вернулась - забрали угощеньице. :D

Я не могу "тарелочку" поставить - я ж в высотке живу и у нас тут секир-башка, если вдруг что-то с подоконника вниз упадет и нидайбох кого-то по башке грохнет! 8O

Сейчас положила им пол-скелетика вареного цыплака. Пусть кальцием запасаются. :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Цаца wrote: Я неправильно написала, они Black Kite называются - http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Kite Побираются по городу, что попадется. Даже с залива подбирают то, что на воде плавает.
О! Цаца, коршуны как раз падалью и питаются...Попробуй им мышек подкладывать - наверняка у вас где-то можно найти магазины для любителей змеек :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

nvvosk wrote: О! Цаца, коршуны как раз падалью и питаются...Попробуй им мышек подкладывать - наверняка у вас где-то можно найти магазины для любителей змеек :)
Я птичек люблю, но все ж не настолько, чтоб им мышек ловить или покупать. 8O Обойдутся требушинкой! :umnik1: :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Цаца wrote:
nvvosk wrote: О! Цаца, коршуны как раз падалью и питаются...Попробуй им мышек подкладывать - наверняка у вас где-то можно найти магазины для любителей змеек :)
Я птичек люблю, но все ж не настолько, чтоб им мышек ловить или покупать. 8O Обойдутся требушинкой! :umnik1: :mrgreen:
У нас мышки уже мороженными продаются - ничем не отличаются от цыплят :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nvvosk wrote:У нас мышки уже мороженными продаются - ничем не отличаются от цыплят :)
"тушеные полевые мыши, суп из болотных жаб" (c) :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Flash-04 wrote:
nvvosk wrote:У нас мышки уже мороженными продаются - ничем не отличаются от цыплят :)
"тушеные полевые мыши, суп из болотных жаб" (c) :D
Где-то я тут фотку выкладывала в свое время - найти сейчас не могу :) Из дома попробую, если народ не сильно протестовать будет :D
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

8O :mrgreen:

Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

:lol:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Цаца wrote: Я не могу "тарелочку" поставить - я ж в высотке живу и у нас тут секир-башка, если вдруг что-то с подоконника вниз упадет и нидайбох кого-то по башке грохнет! 8O
Тогда пластмассовую, просверлить дырочку и привязать к чему-то чтоб не упала :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Наши птенцы сейчас вылупливаются - три уже вылупились :-) http://24.148.239.24:8081/
Интересно что с неделю назад птичка по какой-то причине (наверное испугало что-то) не сидел на яйцах всю ночь - это около 9-ти часов баз инкубации. Я думала - кирдык яйцам, а они ничего - выжили :-)

Return to “О братьях наших меньших”