Из Атланты в Сиэтл

Четланен
Уже с Приветом

Из Атланты в Сиэтл

Post by Четланен »

Привет всем!
Хотелось бы поделиться и услышать мнение вот о чем.
Получил оффер в Сиэттле. Оффер такой же как и сейчас в Атланте где я прожил уже 10 лет.

Почему то хочется его принять, в основном из за факта того что перееду. Иррационально ?
Очень хочется услышать мнение людей живущих в Сиэтле про за и против.
Мой список "причин":
Хороший Сиэтл:
1) Комфортная прохладная температура
2) Очень чистый воздух
3) Красивая природа
4) Белое, интеллектуальное в своем большинстве население.
5) Много работы в АйТи
Плохой Сиэттл:
1) Погода. Правда все так уныло с дождем или для русских это покажется нормой ?
2) Дороговизна. Многое дороже. Не смертельно но есть. Дома существенно упали в цене изза кризиса и уже намного дешевле.
3) Неудобства переезда: квартиру в рент отдавать, себе брать, утварь перевозить итд
Плохая Атланта:
1) Большая скучная сонная деревня
2) Жара и влажность летом или холод собачий зимой (иногда)
3) Черные
4) Просто надоела :))
Хорошая Атланта:
1) Бесподобная осень.
2) Дешево. Везде и все.
3) Природа в Аппалачах.
4) Друзья и знакомые.

Как быть ?
У меня может последняя возможность осознано поменять адрес до того как совсем осел в Джорджии (дети итд).
Стоит ли игра свеч ?
Misha
Уже с Приветом

Re: Из Атланты в Сиэтл

Post by Misha »

те, кто переезжают из менее дорогих мест в более дорогие, долго потом не могут привыкнуть к тому что все стоит значительно дороже. Так что нужна серьезная причина для переезда, чтоб не мучаться. Например, школы в Сиетел лучше - что скорее всего правда, но я не уверен на 100%. Или, например, от летней жары какие-то проблемы со здоровьем начались.
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Проблем нет. Есть жгучее желание сменить место жительства. Сиэттл вроде подходит по количеству like-minded людей. А Атланта в плане дешево пожить хороша. Но пожить у нас можно только к северу центра. К югу у нас большое атлантское гетто.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

del
Last edited by TanyaNew on 10 Jul 2010 06:26, edited 1 time in total.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Я жила в Сиетле и была пару раз в Атланте мое мнение такое.
Хороший Сиэтл:
1) Комфортная прохладная температура -Дa
2) Очень чистый воздух-Дa
3) Красивая природа-Дa
4) Белое, интеллектуальное в своем большинстве население.--Дa
5) Много работы в АйТи - Думаю то же что и в Атланте
Плохой Сиэттл:
1) Погода. Правда все так уныло с дождем или для русских это покажется нормой ? -Ели вы из Питера или Прибалтики. Народ рабавляет Ноябрь-Декабрь поездками на Гаваи а Февраль-Март поездками на лыжи
2) Дороговизна. Многое дороже. Не смертельно но есть. Дома существенно упали в цене изза кризиса и уже намного дешевле.
-Не знаю как в цены в Атланте мне кажется что цены в Sиeтел не очень высокие. Думаю будет одинаково

Плохая Атланта:
-Вы сами про нее все знаете
Хорошая Атланта:
1) Бесподобная осень. - В Сиеттле то же самое даже лучше
2) Дешево. Везде и все. -У меня не сложилось такого впечатления ну вам виднее
3) Природа в Аппалачах.- В Сиеттле то же самое даже лучше
4) Друзья и знакомые. -Ну ето как получится
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

Живу в Атланте, в Сиэтле был пару раз. ИМХО такой переезд - просто менять шило на мыло. И то и то - примерно, to bish the same shit. Если только там не предлагают, ну очень интересную работу и оплачивают перезд, то я бы не дергался. По деньгам мне кажется то на то и выходит. В сиэтле подороже дома будут, зато там нет налога штата. Природа, погода, культурная жизнь это все имеет свои плюсы и минусы. То что АTL надоелa, так ведь и Сиэтл остоеб...т за пару лет с его дождями и слякатью. Сдался вам это медвежий угол. Если уж ехать, то на вскидку мой личный преференс - DC, San Fran, Diega, Boston.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

сиэтл всеже поцивильней атланты как город.
но атланта всеже ближе к цивилизации. Флорида там, вашингтон диси, ювропа на 6 часов полета и 200 баков как минимум ближе.
Сиэтло всеже далеко от всего...
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Диега это все замечательно, только работ там шиш и цены улетевшие + жопа с налогами и перенаселением в Кали вообще. Сан Фран хорош с работой, но все остальные недостатки Кали там же. Новый Ёрк был бы хорош если б мне 18 лет было - "потусить" лет несколько, а так это довольно мало пригодный для нормальной жизни город. ИМХО есессна. ДиСи то же гетто и и Атланта + в разы дороже + без клиренса все грустно. Сиэттл привлекает хорошей природой демографией и рынком АйТи. Единственное что смущает это пресловутый дождь и возня с переездом. Это и приключение и лишние затраты одновременно. Но если и есть для этого у меня наилучшее время то это сейчас, пока при деле, деньгах и детей нет. Вот и пытаюсь выяснить мнение сиэтловцев об их городе в сравнении с Атлантой.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну я был в атланте один раз и погода там подавляла. Это было лето, влажность была 100%, температура 88-92Ф. Вобщем я из гостиницы в машину перемещался перебежками. Сам город напомнил африканскую деревню, но никак не город :).
Вернулся в Сиэтл с большим облегчением :).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cybopob wrote: Сиэтло всеже далеко от всего...
несколько прямых рейсов в Европу (10 часов), прямые рейсы в Токио, на Гаваи. Ванкувер рядом, на Аляску круизы. В Сан Франциско можно на машине доехать. До половины нац. парков Америки можно на машине.
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

cybopob wrote:ну я был в атланте один раз и погода там подавляла. Это было лето, влажность была 100%, температура 88-92Ф. Вобщем я из гостиницы в машину перемещался перебежками. Сам город напомнил африканскую деревню, но никак не город :).
Вернулся в Сиэтл с большим облегчением :).

Судя по всему вы жили в центре )))
"Мы туда не ходим". После 5ти во всяком случае. Приятня глазу картина начинается к северу от вилки 75/85 и далее. Но эта специфика города очень раздражает и портит ему статистику. Хотя есть люди (как правило из других городов) кто видит в этом шарм и "калча". Быстро проходит при более тесном ознакомлении. Жара и вправду подавляет. Летом в основом все либо дома либо в молле либо в горах. А городе совсем беда. Особенно если кондиционера нет в машине. Это очень надоело. Зимой напротив может быть довольно неприятно пронизывающе холодно. В общем не самый лучший для европейцев климат. Искрене сочувствую Скарлетт Охаре.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Климат в Сиэттле мягче и зима не такая плохая. Лучше уж ходить под открытым хоть и пасмурным небом чем не выходить все лето на улицу вообще из-за жары.
В этом году зима была солнечная, солнце выглядывало через день и было +10С почти каждый день. Ниже 0С было всего несколько дней.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dweller wrote:Климат в Сиэттле мягче и зима не такая плохая. Лучше уж ходить под открытым хоть и пасмурным небом чем не выходить все лето на улицу вообще из-за жары.
Так и есть, но проблема в том, что те, кто не жил в Сиэтле, часто считают, что там дождь целый день, и потому тоже нельзя на улицу выйти. :crazy:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А где лучше для сингл мужчины - в Атланте или Сиэтле?
Из своей головы не эмигрируешь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

KotKot wrote:А где лучше для сингл мужчины - в Атланте или Сиэтле?
По статистике и там и там по 15% геев и лесб :)
Карьеру в ИТ одинокому делать лучше в Сиэттле, IMHO.

Return to “Города и окрестности”