rzen wrote:Если не вдаваться в детали, прога делегирует операционке выполнение работы. Например навигатор когда засыпает, просит чтобы его будили когда изменится GPS позиция. Операционка умеет пользоваться GPSом экономно. И овцы сыты и волки целы.
Не уверен насчёт овец...
С точки зрения ресурсов всё-таки большая разница отзывается навигатор на события.
Получается "Don't mind the man behind the curtain"?
rzen wrote:Если не вдаваться в детали, прога делегирует операционке выполнение работы. Например навигатор когда засыпает, просит чтобы его будили когда изменится GPS позиция. Операционка умеет пользоваться GPSом экономно. И овцы сыты и волки целы.
Не уверен насчёт овец...
С точки зрения ресурсов всё-таки большая разница отзывается навигатор на события.
Получается "Don't mind the man behind the curtain"?
Ваш покорный овца ездит на таком навигаторе и очень доволен )
rzen wrote:усыпляются. в фоне программы не потребляют cpu
Ну, это очень спорный подход. В конце концов, только юзер может знать что он хочет сделать с данной задачей - чтобы она работала в фоне, спала или совсем убилась ...
Ну, это очень спорный подход. В конце концов, только юзер может знать что он хочет сделать с данной задачей - чтобы она работала в фоне, спала или совсем убилась ...
подход как раз разумный: юзеру нужна функциональность, а уж как разработчику придется кувыркаться ради экономии батарей это не его проблемы. И знать о том что программы надо закрывать тоже не барское дело.
подход как раз разумный: юзеру нужна функциональность, а уж как разработчику придется кувыркаться ради экономии батарей это не его проблемы. И знать о том что программы надо закрывать тоже не барское дело.
Я в принципе согласен: Объяснить юзеру что означает эта точечка на иконке приложения (в Mac OS or Nokia S60) - задача не из тривиальных. Не интуитивно.
Просто не ожидал что в современных мобильных осях эту проблему стали решать столь радикальным способом.
Я в принципе согласен: Объяснить юзеру что означает эта точечка на иконке приложения (в Mac OS or Nokia S60) - задача не из тривиальных. Не интуитивно.
Просто не ожидал что в современных мобильных осях эту проблему стали решать столь радикальным способом.
Кроме iOS4 в мобильном пространстве я подобных решений нее знаю.
rzen wrote:
Кроме iOS4 в мобильном пространстве я подобных решений нее знаю.
А намедни пинал Android - там то же самое: никаких стандартных способов отличить запущенное приложение от незапущенного.
Правда там доступны программы-убийцы, но это не часть ОС.
Фикус именно в том что программы вытесненные в фон под айфоном не могут кушать ЦПУ произвольно. То есть по умолчанию прога в фоне не потребляет циклов вообще.
rzen wrote:Фикус именно в том что программы вытесненные в фон под айфоном не могут кушать ЦПУ произвольно. То есть по умолчанию прога в фоне не потребляет циклов вообще.
Насколько я помню - в Андроиде то же самое.
Там даже процесса нет для каждого приложения.
Итак имеем два ответа на исходный вопрос
1. Лучше айфоуна может быть только айфоун
2. Нечто из семейства андроидных
Отметая версию 1 как логически противоречивую, остается, на мой дилетатнсткий взгляд, 4 кандидата из свежих и грядущих андроидных устройств:
A. HTC EVO 4g
B. Droid X
C. Samsung Galaxy S (== Samsung Vibrant)
D. Dell Streak
flip_flop wrote:
Отметая версию 1 как логически противоречивую, остается, на мой дилетатнсткий взгляд, 4 кандидата из свежих и грядущих андроидных устройств:
A. HTC EVO 4g
B. Droid X
C. Samsung Galaxy S (== Samsung Vibrant)
D. Dell Streak
Какие есть соображения по сравнению?
А как Dell попал в эту компанию? Это ведь таблетка, хотя бы и с функциями телефона ... его надо сравнивать с iPad видимо.
По поводу B и C пока мало что известно, надо подождать пока их продадут достаточно много и тогда уже судить. А EVO и близко не стоит к iPhone, прежде всего по времени жизни батарейки. Даже Nexus и тот лучше.
Nostradamus wrote:А как Dell попал в эту компанию? Это ведь таблетка, хотя бы и с функциями телефона ... его надо сравнивать с iPad видимо.
Делл -это своего рода гибрид (или ни то ни се) - лезет в карман, "всего" 5 дюймов экран. Его вроде бы больше сравнивают с телефонами чем с таблетками. Пусть уж поприсутствует в этой компании.
Интересует "unlocked", к сожалению Droid X видимо не проходит.
Last edited by flip_flop on 13 Jul 2010 05:01, edited 1 time in total.
Update
Сравнил Nexus и Iphone 4
Батарея-примерно на уровне.
Nexus (недостатки) клавиатура - не переключает язык ( нужно запускать отдельное приложение которое немножко но таки кушает ресурс) Здесь I4 выигрывает
Iphone 4 ( недостатки) собственно рассматривая как ТЕЛЕФОН - невозможность быстрого дозвона, нужно отдельное приложение но и оно не особо сокращает путь к быстрому набору номера. Тут огромное преимущество у N1 - отдельные контакты с фотками на рабочем столе, один тык -и все, звоним.
Ну это конечно особенности разных OS.
Звук при звонках- одинаковый для разговора, ( может просто показалось, но в I4 -приглушает внешний фон собеседника, что впринципе хорошо, слышно отлично голос, фон-приглушенный) N1 -слышно и собеседника и что рядом , иногда мешает.
Звук динамика внешний (рингтон, спикерфон и т.д.) Буду справедлив, Nexus сильно уступает в этом плане I4 , увы ... если для примера оставить телефон на чем-нибудь мягком ( диван, кресло, и т.д -при звонке теряется около 70% слышимости рингтона на N1. Та же фигня на громкой связи- N1 нужно перевернуть экраном от себя чтобы качество звука было нормальное, особенности конструкции...
По программному обеспечению - I4 дороже и все-равно многие параметры недоступны. N1 -море программ бесплатных или дешевле чем для I4 плюс можно устанавливать сторонние приложения( например скаченные на комп откуда нибудь)
Вообщем пока как-то так...
Кстати для айфона немало бесплатных и будет еще больше когда раскрутится iAd.
Andreus, искренне завидую вашей наблюдательности! Очень в тему. И про звук и про приглушенный фон. У айфона два микрофона как раз для шумоподавления. Но я в обзорах не слышал чтобы кто то обращал на это внимание.