Малосольные огурцы!

Все, что вкусно.
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Малосольные огурцы!

Post by alla_v »

В наш Джайнт тут завезли местную продукцию - огурчики мелкие, зелененькие, с пупырышками, сладенькие. Мой папа завсегда такие солил, малосольные делал огурчики. У нас малосольные продаются, кошерные, но хочется и своих же!

Народ, кто знает рецепт засолки малосольных огурцов, применимый к местным условиям? :D
It is your human environment that makes climate.
M.T.
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Если вы наидете листья хрена, пол-дела сделано. Но рецепта у меня нет :(
Жужа
Уже с Приветом
Posts: 101
Joined: 02 Jun 2002 10:03

Post by Жужа »

Малосольные огурчики

огурчики - 1 кг
укроп - несколько веточек,
чеснок 4 -5 долек,
лист хрена,
листы черной смородины 3-4,
Рассол - 50 г соли на 1 л воды( растворить соль в кипящей воде)


Выдержать в ледяной воде огурчики(3-5 часов) , промыть, срезать "попки" наколоть вилкой и уложить в стерилизованные банки, переслоить хреном, чесноком, стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и оставить на сутки.

Можно обойтись без хрена и листьев смородины, если их нет, но с ними вкуснее.

Хрустите на здоровье :)
User avatar
olg2002
Уже с Приветом
Posts: 990
Joined: 27 Mar 2002 10:01
Location: Palo Alto, CA

Post by olg2002 »

[quote:86beb10aa6="Жужа"]
Рассол - 50 г соли на 1 л воды( растворить соль в кипящей воде)
[/quote:86beb10aa6]

С солью могут быть проблемы. Нужно брать нейодированную.
У нас, например, в SafeWay продают нормальную (средне)крупно-кристаллическую
нейодированную соль в разделе ethnic food под видом кошерной.
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

немного моих коментариев.
я бы добавила столовую ложку сахара.
нащет соли, подоидет любая, вы же не на зиму делаете заготовки, только учтите, что местная соль менее соленая.
да оставить на сутки( я делаю вечером и оставляю до утра, мне кажется если дольше то начнут жакисать) в тепле(на столе), а потом убрать в холодильник и огурчики уже гитовы к употреблению.
Потом в етот рассол можно ещо добавлять огурчики, будут просаливаться( только подольше). Но свежие лучше.
приятниго аппетита.
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re:

Post by AKBApuyc »

Жужа wrote:стерилизованные банки...
стерилизация - это лишнее
а так, рецепт по-моему правильный
Treat others as you would like to be treated
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Малосольные огурцы!

Post by выдра »

надо же... соседний топик 2002 года поднял человек, у которого постов 8 штук... и этот того же года поднял тоже ник с малым кол- вом постов- аж целых 2... в июне зарегестрировался...
Скажет ли кто нибудь- а для чего???? Интересно- жуть! В чем смысл ворошить и поднимать старые топики? Если захотелось почитать- ну читай на здоровье, а зачем их поднимать то? (уже сразу на дату глянула :crazy: )
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Малосольные огурцы!

Post by Portabella »

выдра wrote: Скажет ли кто нибудь- а для чего???? Интересно- жуть! В чем смысл ворошить и поднимать старые топики? Если захотелось почитать- ну читай на здоровье, а зачем их поднимать то? (уже сразу на дату глянула :crazy: )
наверна из вежливости, чтобы не было ответов в духе "это уже было, пользуйтесь сёрчем" :shy:

я малосолю вот как:

3 "pickling" огурца
рассол:
1 3/4 стакана воды
1/4 стакана уксуса
1 ложка полная сахара
1 ложка без верха НЕйодированной соли

пара долек чеснока, листы лаврушки, гвоздика, перец горошком, оллспайс, укроп и т.д. на вкус

залить кипящим рассолом и придавить тарелкой
должно закиснуть и остыть
через день после залива убрать в холодильник
:food:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Малосольные огурцы!

Post by Хомяк »

Из инета -
"Очень быстро и оригинально, особенно вкусными получаются маленькие огурчики.

Ингредиенты:

1. Огурцы (желательно маленькие) 1 кг.
2. Соль 1 ст.л.
3. Сахар ½ ч.л.
4. Чеснок пару зубчиков
5. Зелень или метелки укропа
6. Листья смородины, вишни, листик хрена (если нет, можно не добавлять)

Приготовление:

1. Огурцы тщательно промыть, обсушить, срезать «попки».
2. Положить огурцы в полиэтиленовый пакет.
3. К огурцам добавить соль, сахар, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, положить укроп и листья.
4. Пакет завязать, тщательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток."

Очень хорошие огурчики, мне больше нравятся, чем в рассоле.
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re: Малосольные огурцы!

Post by AKBApuyc »

Хомяк wrote:Из инета -
"Очень быстро и оригинально, особенно вкусными получаются маленькие огурчики.

Ингредиенты:

1. Огурцы (желательно маленькие) 1 кг.
2. Соль 1 ст.л.
3. Сахар ½ ч.л.
4. Чеснок пару зубчиков
5. Зелень или метелки укропа
6. Листья смородины, вишни, листик хрена (если нет, можно не добавлять)

Приготовление:

1. Огурцы тщательно промыть, обсушить, срезать «попки».
2. Положить огурцы в полиэтиленовый пакет.
3. К огурцам добавить соль, сахар, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, положить укроп и листья.
4. Пакет завязать, тщательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток."

Очень хорошие огурчики, мне больше нравятся, чем в рассоле.
а почему в пакете ?
не будет ли в рассол выделяться химия ?
не поплавятся ли пакеты от горячей воды ?

или там рецепт вообще без воды ?
Treat others as you would like to be treated
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Малосольные огурцы!

Post by Billy-goat »

Про пакеты я тоже первый раз слышу. А заливать лучше холодной водичкой, солятся подольше, но вкуснее, с хрустом.
...Life is unfair...
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Малосольные огурцы!

Post by Otrada »

Billy-goat wrote:Про пакеты я тоже первый раз слышу. А заливать лучше холодной водичкой, солятся подольше, но вкуснее, с хрустом.
Я еще слышала, что хорошо заливать минералкой сан пеллегрино или перье. Вроде как хрустят от этого лучше :-) Но сама не пробовала. Мне только однажды здесь удалось разжиться нормальными огурцами.
Их еще на кассе потом долго не могли опознать. Спрашивали:" вы не знаете, что это такое?" Я на них смотрела, как на идиотов, и отвечала: "огурцы".
Ну, после этого, на меня тоже ТАК посмотрели :mrgreen:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Малосольные огурцы!

Post by Duck »

A мне нравится рецепт белоники

http://belonika.livejournal.com/36126.html
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Малосольные огурцы!

Post by Otrada »

99RUS wrote:A мне нравится рецепт белоники

http://belonika.livejournal.com/36126.html
ой, вот оно, про сан пеллегрино которое :D
А Вы не пробовали так солить большие местные огурцы? Ну, если их порезать, например :oops:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Малосольные огурцы!

Post by Billy-goat »

Otrada wrote:
Billy-goat wrote:Про пакеты я тоже первый раз слышу. А заливать лучше холодной водичкой, солятся подольше, но вкуснее, с хрустом.
Я еще слышала, что хорошо заливать минералкой сан пеллегрино или перье. Вроде как хрустят от этого лучше :-) Но сама не пробовала. Мне только однажды здесь удалось разжиться нормальными огурцами.
Их еще на кассе потом долго не могли опознать. Спрашивали:" вы не знаете, что это такое?" Я на них смотрела, как на идиотов, и отвечала: "огурцы".
Ну, после этого, на меня тоже ТАК посмотрели :mrgreen:
Нормальные есть в руских, и как ни странно, у корейцев они даже лучше - ровненькие, средних размеров, хоть на засол, хоть свеженьким похрустеть. А американцев мне очень жалко: они думают, что едят огурцы... :oops:
...Life is unfair...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Малосольные огурцы!

Post by Natasha11 »

Ой, держите меня семеро!
Да на любой ферме в июле навалом мелких пупырчатых огурчиков. На любом фермерском рынке, в палатке - ну кру-у-у-гом. :radio%:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Малосольные огурцы!

Post by Billy-goat »

На фермах и рынках может быть, а в сторах их сроду не было.
...Life is unfair...
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re: Малосольные огурцы!

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote:На фермах и рынках может быть, а в сторах их сроду не было.
бывают в сторах, правда не во всех и не всегда

народ больше лопает большие тепличные, оне дешевле... а для засолки здесь их не продают, никто ведь сам не солит (а зря)
Treat others as you would like to be treated
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Малосольные огурцы!

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:На фермах и рынках может быть, а в сторах их сроду не было.
бывают в сторах, правда не во всех и не всегда

народ больше лопает большие тепличные, оне дешевле... а для засолки здесь их не продают, никто ведь сам не солит (а зря)
У нас они только в русских, корейских, китайских. В Сэйфвэее, Альбертсоне ну ни разу не видел. А не солят точно зря.
...Life is unfair...
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Малосольные огурцы!

Post by Otrada »

Billy-goat wrote:[
У нас они только в русских, корейских, китайских. В Сэйфвэее, Альбертсоне ну ни разу не видел. А не солят точно зря.
Cегодня видела в WF в белвью, но не взяла, потому как вялые какие-то.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Малосольные огурцы!

Post by Otrada »

Natasha11 wrote:Ой, держите меня семеро!
Да на любой ферме в июле навалом мелких пупырчатых огурчиков. На любом фермерском рынке, в палатке - ну кру-у-у-гом. :radio%:
Хорошо вам в Огайо :-) Я уже плюнула искать молодую картошку и огурчики на наших рынках.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Малосольные огурцы!

Post by bulochka »

Надо же, у нас в обычных супермаркетах практически круглый год продают огурчики. Kirby pickles.

Я уж не говорю о молодой картошке - ею сейчас все супермаркеты завалены.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Малосольные огурцы!

Post by Billy-goat »

Счастливчики, раздразнили... Завтра поеду по мелким рынкам картошку молодую искать.
...Life is unfair...
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Малосольные огурцы!

Post by BlueMouse »

У нас огурчики эти есть в нормальном супере, только вялые обычно. Персиан вполне для малосольных можно брать, в Костко уже есть. Как-то в Стейтере попался укроп в соцветиях, вот это шок на кассе был - что это такое, да что делать будешь. Упаковшица пожилая угадала. Значит, делали раньше.
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re: Малосольные огурцы!

Post by AKBApuyc »

взял в крогере пиклсовых огурцов... засолил, завтра буду хрумкать
вот только листьев хрЕна ни хренА нет... и смородиновых листьев тоже нет
Treat others as you would like to be treated

Return to “Кулинария”