сеичас точно!! Seattle vs Boston

Misha
Уже с Приветом

Re: сеичас точно!! Seattle vs Boston

Post by Misha »

ROBUS wrote:
1М - нереально, но без этого можно обойтись. Кстати ты кажется писал что твой дом стоит 600К+ - это что , средняя цена дома для Орегона. который каждый житель может позволить себе на одну зарплату (ну а школа прилагается)? :-)
Мое мнение всегда что в любом месте нужно жить не ниже среднего и все будет, т.е. грубо говоря если семейный доход выше среднего по своему городу/району, то и на школу нормальную хватит. Ну а если нет - тогда ой.... И пока в Бостоне достаточно народу которые могут платить за школу по 37К то и ты сможешь - или же школы с колледжами подешевеют. А если потолок зарплаты 50К - то лучше прямо сразу двигать в Техас или еще куда, где на это можно нормально жить.
Ты не учитываешь наличие старых денег. В некоторых местах средний доход очень невысокий, а люди живут прямо скажем, богато. Причина простая. :D А про школы за 37К - мне несколько человек говорили, что их детям частные школы оплачивают бабущки и дедушки. Почему бы не предположить, что в Бостоне больше чем Портланде богатых бабушек и дедушек? Или это не похоже на правду? :wink:

600К - не средняя цена для Орегона, и более того, в том же районе с теми же школами можно купить дешевле. Надеюсь ты понимаешь, что я даже не пытаюсь сравнивать у нас и у вас дома по качеству, размеру, году постройки?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:Если Венка будет бедным и больным, а его ребенок будет достойным хорошего частного универа, то они очень даже пойдут на встречу. Ask me how I know. Дети моих совем не богатых знакомых (скажем с доходом семьи около $80-100К) получили оооочень хорошие need-based сколаршипы.
Татка, расскажи как живет в Бостоне семья у которой доход 80-100К когда детям исполнилось 18 лет, а значит средний доход на протяжении этих 18 лет был 60-80К? Расскажи в каком доме они живут, в каких школах дети будут, какие кружки могут позволить детям, куда отдыхать ездят?

Не забывай, что тот же Гарвард дают скидку только на tuition fee, а проживание и другое - никаких скидок нет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ROBUS wrote:[Но тема начиналась с поиска этого соотношения сравнивая Бостон с Сиэтлом при наличии сопоставимой зарплаты и прочих равных.
На 10й странице уже не важно с чего именно началась тема;)
Всё на свете загадка и враки.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

LuckyOne wrote:Если Венка будет бедным и больным, а его ребенок будет достойным хорошего частного универа, то они очень даже пойдут на встречу. Ask me how I know. Дети моих совем не богатых знакомых (скажем с доходом семьи около $80-100К) получили оооочень хорошие need-based сколаршипы.
Trust me: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Что в Сиэтле, что в Бостоне :umnik1:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Татка, расскажи как живет в Бостоне семья у которой доход 80-100К когда детям исполнилось 18 лет, а значит средний доход на протяжении этих 18 лет был 60-80К? Расскажи в каком доме они живут, в каких школах дети будут, какие кружки могут позволить детям, куда отдыхать ездят?

Не забывай, что тот же Гарвард дают скидку только на tuition fee, а проживание и другое - никаких скидок нет.
В нормальных городках, школах и т.д. А что цена на кружки так отличается от местности? В Массачусеттсе между прочим в достаточно хороших и очень хороших городках это средний доход на семью, так что мне не очень понятно о чем ты пишешь. В нормальных домах/таунхаузах люди живут. За $600К дом будет совсем неплохим даже в очень хорошем городе. В большинстве можно уложиться в гораздо более скромную сумму если не покупать 4000sq ft, которые семье из 3-4 не особенно и нужны, если подумать.

Университеты первых дают и full ride, смотря кому, но мне нравится твоя уверенность. :-) Мой племянник идет в BC в финансовую школу. BC - мечта с детства. Другой хооороший частный универ очень его хотел. Предлагали не только tuition но и половину оплаты за проживания.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Nostradamus wrote:
Trust me: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Что в Сиэтле, что в Бостоне :umnik1:
Как насчет Техаса i Орегона? :food: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:Татка, расскажи как живет в Бостоне семья у которой доход 80-100К когда детям исполнилось 18 лет, а значит средний доход на протяжении этих 18 лет был 60-80К? Расскажи в каком доме они живут, в каких школах дети будут, какие кружки могут позволить детям, куда отдыхать ездят?

В нормальных городках, школах и т.д. А что цена на кружки так отличается от местности? В Массачусеттсе между прочим в достаточно хороших и очень хороших городках это средний доход на семью, так что мне не очень понятно о чем ты пишешь. В нормальных домах/таунхаузах люди живут. За $600К дом будет совсем неплохим даже в очень хорошем городе. В большинстве можно уложиться в гораздо более скромную сумму если не покупать 4000sq ft, которые семье из 3-4 не особенно и нужны, если подумать.

Университеты первых дают и full ride, смотря кому, но мне нравится твоя уверенность. :-) Мой племянник идет в BC в финансовую школу. BC - мечта с детства. Другой хооороший частный универ очень его хотел. Предлагали не только tuition но и половину оплаты за проживания.
Цена на кружки отличается в разных городах.
Про средний доход я уже написал - он не учитывает сбережения.
При доходе 60-80К никто не покупает дома за 600К.
Университеты кому-то дают может и премию за то что он соизволил у них учится, но мы говорим о том, на чот реально можно рассчитывать.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Misha wrote: При доходе 60-80К никто не покупает дома за 600К.
ну это щас они не покупают.

а лет пять назад покупали со свистом.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Цена на кружки отличается в разных городах.
Университеты кому-то дают может и премию за то что он соизволил у них учится, но мы говорим о том, на чот реально можно рассчитывать.

А оно нужно? У нас больше, чем эта сумма и мы тоже не купили. зачем. Вполне достаточно приличных городков с доступным жильем. Около $350 в одном из них недалеко от нас стоит таунхауз в 2500 sq ft, 2 fp 2.5 bth, master bath. Покупался 10 лет назад за 220К.

Нет, ну конечно предела хорошому нет, но есть вполне себе достаточный и достижимый уровень.

Реально "премию" дали всем, кому нужно было и кто, соответственно был принят. Другое дело сколько дали, ну это уже вопрос второй.

UMASS тоже сколаршипы щедро достаточно раздает, щедрее, чем госуниверы в Кали, то есть при начальной разнице, в конце то на то выходит.
Last edited by LuckyOne on 09 Jul 2010 17:01, edited 2 times in total.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Зырянин wrote:
Misha wrote: При доходе 60-80К никто не покупает дома за 600К.
ну это щас они не покупают.

а лет пять назад покупали со свистом.

За 600 все же не покупали, ну я таких не знаю слава богу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:Цена на кружки отличается в разных городах.

А оно нужно?
Ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Ты сама стала рассказывать про дома за 600К. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
UMASS тоже сколаршипы щедро достаточно раздает, щедрее, чем госуниверы в Кали, то есть при начальной разнице, в конце то на то выходит.
Откуда ты знаешь? 8)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Знатоки загадили очередную тему. Тьфу.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:
LuckyOne wrote:
УМАСС тоже сколаршипы щедро достаточно раздает, щедрее, чем госуниверы в Кали, то есть при начальной разнице, в конце то на то выходит.
Откуда ты знаешь? 8)
Почему бы мне этого не знать? :wink:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Ты сама стала рассказывать про дома за 600К. :pain1:
Хде? :roll:

Return to “Города и окрестности”