сеичас точно!! Seattle vs Boston

LuckyOne
Уже с Приветом

Re: сеичас точно!! Seattle vs Boston

Post by LuckyOne »

venka wrote:Я привык на машине ездить и не хочу общественным транспортом.
И я не хочу жить в центре города. Как и вообще в городе. Теперь уже не хочу. Устал от города.
Еще лучше, можно ездить на машине.

Из всей темы только один участник живет в самом городе. Остальные, за городом, чего вроде бы и Вам хочется.

Но такой город поблизости очень приятно иметь.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

It's pretty simple, really. Я всегда говорил - чтобы жить в Бостоне, его надо любить. Если не любить, то жить здесь неет никакого смысла вообще. Слишком дорого и quality of leaving ниже, чем в дешёвых местах. Если, опять же, не включать в качетво субъективные компомненты. Которые надо любить, чтобы они имели вес.

Если бы я не любил Бостон, жил бы в Маями на берегу. Или ещё где-то.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Но такой город поблизости очень приятно иметь.
Поблизости - это 15-20 минут, а из Франклина минут 50, не учитывая пробок... :-)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Поблизости - это 15-20 минут, а из Франклина минут 50, не учитывая пробок... :-)

Подсказка, в Бостон совсем не обязательно ездить на работу. Если бы работала в Бостоне, с удовольствием ездила бы на электричке.

Работы вокруг Бостона даже больше, эрия развитая по самое нехочу, оттого и популярна. Например в 20-25 минутах от нас есть - если я не ошибаюсь - компании по венкиному профилю. Genzyme и Boston Scientific - это из того, что мне известно.

Сьездить в Бостон в выходной или изредка вечером погулять можно и без пробок 40 минут. В тех же 35-40 минутах еще есть Провиденс (столица RI), со своими развлечениями.

У нас здесь все компактно. :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Сьездить в Бостон в выходной или изредка вечером погулять можно и без пробок 40 минут. В тех же 35-40 минутах еще есть Провиденс (столица RI), со своими развлечениями.

У нас здесь все компактно. :-)
40 минут это не "поблизости".

Согласно Гуглу, от твоего дома до тех мест, где ты любишь гулять - 54 минуты.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Я люблю гулять во многих местах, но до работы мне 15-20 минут по свободной дороге. Остальным членам семьи так же. Это для меня самое важное.

Миша, скажи, а что это большая проблема 40 минут доехать до города? Мне в выходной совсем не напряжно.

Hint: гулять можно не только в городе каждый день. :-) У нас за городом, есть то, о чем комплейничают многие - тротуары, пешеходное расстояное до местных даунтаунов и т.д.

P.S. Жить можно гораздо ближе к городу или прямо в нем, если очень хочется. Нас не только Бостон интересовал при покупке. Мы сначала к нему гораааздо ближе жили. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Миша, скажи, а что это большая проблема 40 минут доехать до города? Мне в выходной совсем не напряжно.
Да. Судя по знакомым, - те кто живут в 20 минутах, гораздо чаще бывают в городе, чем те кто в 40-ка. Ключевой момент - наличие детей. Когда их нет, или когда они подросли , то 40 минут не будет проблемой.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

KOT MATPOCKUH wrote:
nile13 wrote:Я ещё больше люблю комфорт. И мне его тут хватает. Вот, например:
И сколько тугриков стоит удовольствие иметь такой вид, если не секрет?
"A вы собственно зачем интересуетесь?"

Покупайте, там даже 6 квартир на продажу. От $895К за очень неплохо отделаные 2 спальни (с полутора ванными) до почти $3М за уродливый петнхауз.:wink:
http://www.redfin.com/MA/Boston/39-Comm ... me/9329178
http://www.redfin.com/MA/Boston/65-Comm ... me/9259539
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Да. Судя по знакомым, - те кто живут в 20 минутах, гораздо чаще бывают в городе, чем те кто в 40-ка. Ключевой момент - наличие детей. Когда их нет, или когда они подросли , то 40 минут не будет проблемой.
Да нет, это все дело вкуса. Я знаю людей, которые живут в 10 минутах и не выбираются. Ne dlya vseh e'to prioritet. Мы ребенка возили в школу в Бостон. :pain1:

Миш, я в своем детстве 3+ раза в неделю со второго класса с двумя пересадками ездила в центр. Это обычно было дольше и неудобнее.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

venka wrote: Вот как раз ПОСЛЕ не впишешься. Потому что из огромного техасского дома в бостонскую квартирку - это надо сильно любить городскую жизнь.
это кому чего надо.

кто-то и в трёх комнатах не помещается, и имеет фан от уборки трёх этажей.

а другому face-2-face общение с умными людьми необходимо как воздух.

каждому своё, как говорили в одном исправительном учреждении.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:Да. Судя по знакомым, - те кто живут в 20 минутах, гораздо чаще бывают в городе, чем те кто в 40-ка. Ключевой момент - наличие детей. Когда их нет, или когда они подросли , то 40 минут не будет проблемой.
Да нет, это все дело вкуса. Я знаю людей, которые живут в 10 минутах и не выбираются. Ne dlya vseh e'to prioritet. Мы ребенка возили в школу в Бостон. :pain1:

Миш, я в своем детстве 3+ раза в неделю со второго класса с двумя пересадками ездила в центр. Это обычно было дольше и неудобнее.
Я тоже в детсве ездил, 5 раз в неделю, в школу. Насчет 40 минут мне гоорил сотрудник городского планирования штата: люди рассматривают 40 минут как максимальный коммьют, - это типа медицинский факт. Мой опыт полностью подтверждает это. Думаю, что очень много зависит от количества и возраста детей.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote: Я тоже в детсве ездил, 5 раз в неделю, в школу. Насчет 40 минут мне гоорил сотрудник городского планирования штата: люди рассматривают 40 минут как максимальный коммьют, - это типа медицинский факт. Мой опыт полностью подтверждает это. Думаю, что очень много зависит от количества и возраста детей.
Еще раз.. мееедленно. Можно выбрать например Westwood, Needham, Belmont или какой город поближе. Проблем с наличием близких городов нет. :-)

Я ничего военного в 40 минут езды до "погулять" не вижу.

Для работы есть уйма других возможностей вокруг. Многие ездят из Бостона на работу, вот как мои родители. :-)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Mapycbka wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
nile13 wrote:Я ещё больше люблю комфорт. И мне его тут хватает. Вот, например:
И сколько тугриков стоит удовольствие иметь такой вид, если не секрет?
"A вы собственно зачем интересуетесь?"

Покупайте, там даже 6 квартир на продажу. От $895К за очень неплохо отделаные 2 спальни (с полутора ванными) до почти $3М за уродливый петнхауз.:wink:
http://www.redfin.com/MA/Boston/39-Comm ... me/9329178
http://www.redfin.com/MA/Boston/65-Comm ... me/9259539
Ugly, или нет, там вид на все три миллиона. На картинках не видно просто, но оно стоит в воде в торце вот этого дома (на картинке ниже видно это полукруглое окно).

Очень неплохо отделанные две спальни - это довольно типичное quck flip quality. На картинках выглядит хорошо. В жизни - так себе. Нам пришлось более серьёзно год делать для себя. Больше года, так как ещё не совсем доделано.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Зырянин wrote:

а другому face-2-face общение с умными людьми необходимо как воздух.
В Техасе нет "face-2-face общения с умными людьми" ?
каждому своё, как говорили в одном исправительном учреждении.
Назвали Освенцим "исправительным" учреждением, дорогой Зырянин, Вы не подумавши? :(
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Миш, из-за концентрации приличных людей, выбор городов вокруг Бостона получается неплохим.

Кстати, вокруг Бостона есть и средненькие города, но если платить за частные школы, как делаешь ты, можно ведь жить в не самом лучшем.

Нас,кстати, школы уже не волнуют. :-)

Return to “Города и окрестности”