Poussot wrote:
Надо просто уметь постоять за себя. В браке нередко происходит перетягивание каната , и если его не тянуть, то окажешься в ситуации этой женщины. Если она начнет отстаивать свои права, то станет ясно, что мужу на самом деле предпочтительнее - продолжать жить с этой женщиной, но при большем равенстве отношений -или для него есть только две альтернативы: полностью подчиненная жена versus холостая жизнь.
Нет, это конечно. Но это если отношения в браке в принципе здоровые и муж адекватный - то есть моральные принципы на месте и в принципе на компромис идти способен. А с такими, как этот муж - с ними тягать канат - это превратить свою жизнь в одну сплошную войну, причем в конечном счете - очень опасную для себя войну. Не все к этому готовы. Да, станет ясно - но ей, думаю, сейчас не ясность важнее, а нормальная жизнь для себя.
Ну а варитант с покупкой собственного компьютера с паролем - ну ладно, что дальше? Ну, то есть, вы понимаете, что у мужа тут же не стает денег на интернет и электричество? И вообще он оскорблен в лучших чувствах. Дальше ее действия?
Last edited by Poussot on 07 Jul 2010 16:15, edited 1 time in total.
Poussot wrote:Koan, ну вы же понимаете, что этот муж - себя он не обидит. Найдется у него себе на поесть, да и доступ телу я не удивлюсь, если найдется. И самое главное - ну не отдала чек, ну окешила - дальше то что? Выбросила компьютер - дальше что?
Окешила чек - появились свои, независящие от мужа деньги, например. То есть финансовая независимость. Можно, например, пойти и купить на них компьютер для себя и тоже поставить его на пароль.
Надо просто уметь постоять за себя. В браке нередко происходит перетягивание каната , и если его не тянуть, то окажешься в ситуации этой женщины. Если она начнет отстаивать свои права, то станет ясно, что мужу на самом деле предпочтительнее - продолжать жить с этой женщиной, но при большем равенстве отношений -или для него есть только две альтернативы: полностью подчиненная жена versus холостая жизнь.
Koan, практически с любым абьюзом есть та проблема, что некоторая доля вины жертвы, тот кто подвергается просто насилию то же есть. Да этот абьюз можно достаточно легко разрулить, но если быть другим человеком. Но для того и есть помощь и закон, чтобы защищать таких людей, которые не способны по тем или иным причинам сделать это сами (в некотором роде верменно disabled). Вполне возможно, что когда она очухается, то будет сама смеяться над собой. Но такие ситуации к сожалению реальны и психологическое манипулирование иногда доходит просто до невероятных изуверств. Это то же самое, что совращение малолетних - иногда вроде бы все проиходит с огромного согласия несовершеннолетнего, но когда начинаешь пристальнее взглядываться в ситуации - получается что более старший и опытный просто злостно манипулирует малоопытным и эмоционально открытым (по незнанию ситуации, отсутствия выбора и незнанию последствий) человеком. Отсюда и речь о том, что жертве иногда нужно просто хорошо разобраться с ситуацией, как например чек - его действительно можно откешать с любым ID. Но после 8 лет понятно, что сама не может разобраться - нужну помощь со стороны. И то если она этого хочет.
Last edited by city_girl on 07 Jul 2010 16:18, edited 2 times in total.
В Россию она возвращаться не хочет. Я спрашивала за этот вариант, но ей стыдно. У нее есть мама, брат и много других родствеников.Она мне сказала что мама не знает ее ситуации, более того мама и брат думают что она уже гражданка после 8 лет жизни в США. Так что ей просто стыдно. Еще она бросила пединститут на последнем курсе ради большой любви. Вообщем мрак. Но как я понимаю чаша терепния уже переполнилась и теперь будет что то.
Otrada wrote: Когда я"меняла" права после переезда в соседний город, у меня даже подтверждение нового адреса не просили
а на какой же адрес вам их высылали?
Я пришла к дядечке в окошке,протянула права и сказала, что переехала, хочу об этом сообщить и получить новые права. Дядечка сказал: "ок, диктуй адрес" Все . Больше ничего он у меня не спрашивал. Через дня три-четыре права пришли на новый адрес
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Otrada wrote:Я пришла к дядечке в окошке,протянула права и сказала, что я переехала, хочу об этом сообщить и получить новые права. Дядечка сказал: "ок, диктуй адрес" Все . Больше ничего он у меня не спрашивал. Через дня три-четыре права пришли на новый адрес
так это же и есть подтверждение... вы же хотите права иметь, а не другой тёте отдать...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
worldCitizen wrote:Странно что она получила ssn не получив грин кард. насколько мне известно, сс администрация не даёт номер тем у кого нет документов из иммиграции.
С к1 другая ситуация. ssn по нейп о моему можно получить даже еще до брака.А уж после брака получается вообще без каких либо проблем даже если еще не зафайлили на гринкарту.
worldCitizen wrote:Странно что она получила ssn не получив грин кард. насколько мне известно, сс администрация не даёт номер тем у кого нет документов из иммиграции.
наверно временная грин кард была, потом истекла.
без бокала нет вокала.
С к1 другая ситуация. ssn по нейп о моему можно получить даже еще до брака.А уж после брака получается вообще без каких либо проблем даже если еще не зафайлили на гринкарту.
Otrada wrote:Я пришла к дядечке в окошке,протянула права и сказала, что я переехала, хочу об этом сообщить и получить новые права. Дядечка сказал: "ок, диктуй адрес" Все . Больше ничего он у меня не спрашивал. Через дня три-четыре права пришли на новый адрес
так это же и есть подтверждение... вы же хотите права иметь, а не другой тёте отдать...
Просто выше писали, что в подобной ситуации даже гринку спрашивали , а у меня вообще ничего
Кроме того, может я уже 100 лет не живу в WA, а адрес - адрес знакомых .
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Otrada wrote:Просто выше писали, что в подобной ситуации даже гринку спрашивали , а у меня вообще ничего
значит, ситуация подобная, но не точно такая же. там наверно права получались в первый раз, потому и требовалась грин кард. у американцев же всегда всё расписано: в каких случаях что надо, и к апликейшн приложено. только прочитать остаётся...
без бокала нет вокала.