Вообще то речь шла о продаже и том, как быть если не получится поехать, чтобы продать самому. О доверенности на всякие прочие действия никто ничего не говорил.Ion Tichy wrote:Вообще то в доверенности на распоряжение жильем Вы явно перечисляете все действия, которые Вы доверяете. И если Вы не написали, например, "продавать", до Ваша доверенность не может быть использовата для продажи кв-ры. А уж какие действия доверять, а какие - нет, это Ваше дело и определяете его Вы с помощью нотариуса, когда оформляете доверенность.Binom wrote:...Но на кого попало доверенность оформлять конечно не следует, а только родственникам по прямой вверх или вниз (никаких ответвлений даже в виде родных братьев/сестер, только родители или взрослые дети).
Как собираться в дорогу для иммиграции?
-
- Уже с Приветом
Re: Как собираться в дорогу для иммиграции?
-
- Уже с Приветом
В Штатах, как правило, живут там где есть работа. А не наоборот. Это прописная истина номер раз.
Вторая прописная истина заключается в том что без машины здесь как без ног. Как правило.
Поэтому переезд сразу с ребенком в Бостон (дорогой город) и поиски работы потом - это не то чтобы ошибка, а неоптимальная линия поведения. Ребенок должен больше ходить в школу и меньше переезжать из штата в штат.
Оптимальная тактика заключается в том, что один из родителей поедет вперед, и будет искать работу. Живя при этом в Extended Stay America и разъезжая по интервью на рентованой машине (если есть кредитная карточка чтобы ее взять). Или на ведре с гайками купленном сразу за 2-3 тысячи. А второй родитель будет пасти ребенка в Москве.
Когда работа найдется, появится зарплата и письмо с работы. Тогда можно снимать квартиру в приличном районе и привозить ребенка. Кстати, работа может нарисоваться не в Бостоне, а, скажем, в Сан-Франциско. Квартиру в Москве я бы продавать не стал. Кризис закончится, и цены снова поползут вверх.
Вторая прописная истина заключается в том что без машины здесь как без ног. Как правило.
Поэтому переезд сразу с ребенком в Бостон (дорогой город) и поиски работы потом - это не то чтобы ошибка, а неоптимальная линия поведения. Ребенок должен больше ходить в школу и меньше переезжать из штата в штат.
Оптимальная тактика заключается в том, что один из родителей поедет вперед, и будет искать работу. Живя при этом в Extended Stay America и разъезжая по интервью на рентованой машине (если есть кредитная карточка чтобы ее взять). Или на ведре с гайками купленном сразу за 2-3 тысячи. А второй родитель будет пасти ребенка в Москве.
Когда работа найдется, появится зарплата и письмо с работы. Тогда можно снимать квартиру в приличном районе и привозить ребенка. Кстати, работа может нарисоваться не в Бостоне, а, скажем, в Сан-Франциско. Квартиру в Москве я бы продавать не стал. Кризис закончится, и цены снова поползут вверх.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
А что выгоднее и имеет больше смысла для одного человека - снять комнату/бейсмент или остановиться в экстендед стей? Взять машину напрокат (кредитки есть) или купить за 2-3 тысячи?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
В Вашингтоне тоже был, забыл написать. А Бостнон с удовольствием бы посмотрел. Вообще если прилететь в Нью Йорк, то можно поездить на поездах-автобусах по интересным местам не беря машину в аренду? Скажем, поездка на пару недель?Galileo wrote:Бостон (в первую очередь, настоятельно рекомендую), Вашингтон, Филадельфия для галочки и для общего развития. В горы сходите в тот же Нью-Гэмпшир, Ниагару проведайте - я не знаю, падает ли там вода ещё , в Канаду съездийте как гринкартовец. Всё на одном пятачке - быстро и эффективно, и вроде много где побывали.
-
- Уже с Приветом
www megabus com вам в помощь.KotKot wrote: ... Вообще если прилететь в Нью Йорк, то можно поездить на поездах-автобусах по интересным местам не беря машину в аренду? Скажем, поездка на пару недель?
Выгоднее конечно снять комнату/квартиру, однако не факт, что Вам удасться ее легко снять, тем более на короткий срок: нет кредитной истории и все такое. Тогда Extanded Stay и им подобные is a reasonable option.KotKot wrote: А что выгоднее и имеет больше смысла для одного человека - снять комнату/бейсмент или остановиться в экстендед стей? Взять машину напрокат (кредитки есть) или купить за 2-3 тысячи?
С покупкой машины могут быть сложности до тех пор, пока не будут получены местные права, так как могут быть сложности со страховкой. Думаю, что если приезжать не на пару дней, то я бы выбрал (что я и сделал в свое время) покупку подержанной машины в хорошем состоянии (конечно подороже, чем за 2-3 тыс. Если страховку купить до прав не получится, то рентованная - пожалуй единственный выход.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
А почему нет? Интервью пройдете, визу получите и попробуйте восстановить контакт: в худшем случае он не восстановится, в лудшем так или иначе вам подскажут или помогут советом или действием: вы же не денег просите и на шею не садитесь, а просите совета (есть здесь такая поговорка при поиске работы через круг знакомых: If you ask for a job, you will get an advice, if you ask for advice you may get a job.)yatska wrote:Dimka69
cпасибо! )))
Есть дальние родственники в Филадельфии... но я с ними давно не общалась... как-то неудобно высплывать сквозь пелену лет... вот так вот вдруг.. внезапно...
Плюс, они начнут суетиться... тоже как-то неудобно перед ними.... все работают, все заняты... у всех свои проблемы....
Или это нормально?
В идеале хорошо бы конечно найти работу еще будучи в России, но на практике это сложно.
Когда у вас определятся даты переезда (т.е. после интерью) Вам нужно решить следующие задачи:
1. Адрес, на которые придут документы (SSN, вод. права и гринкарта)
2. Место и город где жить
3. Вод. права.
4. На чем ездить (без машины круг поиска работы ограничен, даже в местах с общ. транспортом, как-то Бостон)
5. Куда ходить в школу.
6. и.т.д.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
С такими интересами, Вам обоим хорошо бы подумать об обучении в университете. Я очень жалею, что сразу по приезду не пошел учиться. Школы в университетских городках очень хорошие. Жизнь - недорогая (не везде!). Много соотечественников среди ученых и студентов - помогут, подскажут.yatska wrote:Я по специальности 2D-artist, профессиональный художник-аниматор, 2D-аниматор, флешер, иллюстратор, сейчас начинаю курс обучения трехмерной анимации в программе Maya на все лето. В предпоследней жизни - веб-дизайнер, баннермейкер, html-верстальщик. Вобщем, все, что связано с рисованием и анимацией на компе.
Муж - с вышкой по приборостроению и роботехнике, программист, разрабатывает программу нейронных сетей-самообучающуюся программу-робот. На жизнь зарабатывает как SEO-специалист и спец. по интернет-рекламе.
-
- Уже с Приветом
Почитайте первое сообщение. У автора минимум денег и двое детей. Подумать надо не об обучении в университете, а о работе. Хотя бы какой-нибудь, чтобы купить машину и осесть в приличном районе с нормальной школой. Вопрос об учебе можно будет ставить года через два, не раньше.Ross wrote: С такими интересами, Вам обоим хорошо бы подумать об обучении в университете.
-
- Уже с Приветом
Именно в такой последовательности. Если будет американский адрес, то, теоретически, работу можно искать и из России. Пишете в шапке резюме адрес, е-майл, телефон не даете. Далее пишете, legal permanent resident, available immediately, will relocate. И вперед. Когда рекрутеры и работодатели начнут клевать, отпишете им что прямо сейчас я вообще-то в России по семейным обстоятельствам, но недели через две могу подъехать к вам на интервью. Я один раз так нашел работу в Штатах, сидя ночами на кухне в маленьком провинциальном городе в России. Ситуация была конечно немного иная, я и работал до этого в Штатах, и синий паспорт у меня был. Но в качестве первой итерации, чтобы попробовать свои силы и попрактиковаться в поиске работы такое упражнение может оказаться полезным.Dimka69 wrote: В идеале хорошо бы конечно найти работу еще будучи в России, но на практике это сложно.
Когда у вас определятся даты переезда (т.е. после интерью) Вам нужно решить следующие задачи:
1. Адрес, на которые придут документы (SSN, вод. права и гринкарта)
2. Место и город где жить
3. Вод. права.
4. На чем ездить (без машины круг поиска работы ограничен, даже в местах с общ. транспортом, как-то Бостон)
5. Куда ходить в школу.
6. и.т.д.
-
- Уже с Приветом
Сколько стоит жилье там где есть работа и хорошие школы? Сколько времени займет поиск первой работы в наше время, почти без языка и без местного опыта?Krasavcheg wrote:Почитайте первое сообщение. У автора минимум денег и двое детей. Подумать надо не об обучении в университете, а о работе. Хотя бы какой-нибудь, чтобы купить машину и осесть в приличном районе с нормальной школой. Вопрос об учебе можно будет ставить года через два, не раньше.
Учеба на PHD c TA или RA даст скромную степендию. Придется сильно экономить, но очень многие успешно прошли через это. В студенческих городках, как правило, хорошо ходит общественный транспорт. Самое первое время можно обойтись и без машины. Пока один работает над PHD, другой может тоже попытаться поступить на PHD или на мастера. Поскольку дохода у них почти нет, смогут получить финансовую помощь. Ну или будет искать работу, без такого давления, как если бы оба были безработными.
С университетами можно начинать строить отношения прямо сейчас.
Ну а потом, с языком, с местным дипломом, с опытом и связями работу искать намного интереснее.
-
- Уже с Приветом
Вы меня почти уговорили. Teaching Assistantship или Research Assistantship действительно принесут примерно столько же денег как и работа в McDonalds или разгрузка ящиков по ночам в UPS. Финансовую помощь от государства они получать не смогут (таковы правила игры для лотерейщиков), а от университета - наверно смогут. В любом случае, жить на такие деньги с двумя детьми - практически невозможно. По-моему, имеет смысл приехать сначала одному (одной), а второму родителю остаться в Москве с детьми, где, наверно есть какая-никакая работа, бабушки, детский садик/школа и т.д.
-
- Уже с Приветом
Удалено [ ]
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
С чего это цены в столице падают? Это в Америке падают, а в России всегда поднимаются.cybopob wrote:если цены на квартиры падают, яб продал, но хозяин-барин
вещи лучше покупать тут, ассимилированные
например палисос европейский с трубой и шлангом на местных карпетах работать будет с трудом, да и питание тут 110в, т.е. почти вся электроника должна остаться там.
везите сюда античный арт и исторические ценности, если имеются .
-
- Уже с Приветом
фигня. Я привез сюда "палисос европейский с трубой и шлангом", он прекрасно работал. Сейчас тоже купил такой же, canister vacuum cleaner называетсяcybopob wrote: например палисос европейский с трубой и шлангом на местных карпетах работать будет с трудом,
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Новичок
СПАСИБО всем неравнодушным к моему посту!
А вот у меня еще вопрос.
Что делать с большими, невероятно тяжелыми книгами, которые у меня являются настольными и которые мне очень нужны?
например, огромный двух-томник Сергея Цыпцына "Понимая Maya"? Это мой учебник по трехмерной анимации?
- двухтомник Федора Савельевича Хитрука - мой букварь по классичксой анимации?
- учебник Н. Ли "Академический Рисунок"
- двухтомник-методичка по обучению игры на рояле? (это на случай, если придется давать уроки игры на ф-но)?
Даже первые три пункта займут уйму места в чемодане и просто стомудовые!
В нете сканов нет по этой лит-ре. Да думаю, и не будет.
Есть у кого-нить какие-нить мысли по этому поводу?
А вот у меня еще вопрос.
Что делать с большими, невероятно тяжелыми книгами, которые у меня являются настольными и которые мне очень нужны?
например, огромный двух-томник Сергея Цыпцына "Понимая Maya"? Это мой учебник по трехмерной анимации?
- двухтомник-методичка по обучению игры на рояле? (это на случай, если придется давать уроки игры на ф-но)?
-
- Уже с Приветом
Почтой перешлите после переезда.yatska wrote:СПАСИБО всем неравнодушным к моему посту!
А вот у меня еще вопрос.
-
Скан "Понимая Maya" можно скачать здесь http://www.cgevent.ru/imgs/MayaBook/MayaBook.rar
Скан легальный, ссылка выложена самим Цыпцыном
По остальным книгам скиньте мыло в личку. Чем смогу помогу.
Скан легальный, ссылка выложена самим Цыпцыном
По остальным книгам скиньте мыло в личку. Чем смогу помогу.
-
- Уже с Приветом
А можно перед самым переездом, если постоянного адреса еще нет, но знаешь в какой город едешь, отправить самому себе вещи в почтовое отделение, чтобы потом по приезду забрать? Кто-нибудь так пробовал делать?
-
- Новичок
Urian wrote:Почтой перешлите после переезда.yatska wrote:СПАСИБО всем неравнодушным к моему посту!
А вот у меня еще вопрос.
А просить-то особо и не кого. (((
-
- Уже с Приветом
Только на деревню конкретному дедушке. А так - отошлют обратно недолго думая.KotKot wrote:А можно перед самым переездом, если постоянного адреса еще нет, но знаешь в какой город едешь, отправить самому себе вещи в почтовое отделение, чтобы потом по приезду забрать? Кто-нибудь так пробовал делать?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Неужели нет варианта отправить посылку до востребования?Polar Cossack wrote:Только на деревню конкретному дедушке. А так - отошлют обратно недолго думая.KotKot wrote:А можно перед самым переездом, если постоянного адреса еще нет, но знаешь в какой город едешь, отправить самому себе вещи в почтовое отделение, чтобы потом по приезду забрать? Кто-нибудь так пробовал делать?
-
- Уже с Приветом
Можно. Человеку, проживающему по конкретному адресу или на зарегистрированную почтовую ячейку. Никому в никуда - увы.KotKot wrote:Неужели нет варианта отправить посылку до востребования?Polar Cossack wrote:Только на деревню конкретному дедушке. А так - отошлют обратно недолго думая.KotKot wrote:А можно перед самым переездом, если постоянного адреса еще нет, но знаешь в какой город едешь, отправить самому себе вещи в почтовое отделение, чтобы потом по приезду забрать? Кто-нибудь так пробовал делать?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
С детьми такого возраста будет проблема не научить английскому, а противоположного плана - удержать в русском. Поэтому дома разговаривать только на русском, сколько хватит сил. Невероятно частый вариант - родители говорят детям по-русски, те отвечают по-английски.
Вот родителям выучить ангийский - приоритет номер 1. Машина будет нужна и сразу, пусть развалюха. Приготовьтесь отдать еще тысячу на латание. Никаких прокатов и велосипедов. Будет свобода, жизнь облегчится.
Я иммигрировал с семьей. Везли в сумках, побольше необходимого, чтобы не покупать на месте барахло не разобравшись. Кроме электроники естественно. Лаптопы везли с собой, это было невероятно полезно, как со своим домом едешь.
Вот родителям выучить ангийский - приоритет номер 1. Машина будет нужна и сразу, пусть развалюха. Приготовьтесь отдать еще тысячу на латание. Никаких прокатов и велосипедов. Будет свобода, жизнь облегчится.
Я иммигрировал с семьей. Везли в сумках, побольше необходимого, чтобы не покупать на месте барахло не разобравшись. Кроме электроники естественно. Лаптопы везли с собой, это было невероятно полезно, как со своим домом едешь.
-
- Уже с Приветом
Если я приеду в США до своего переезда, могу ли я, скажем, в Нью Йорке зарегистрировать на своем имя почтовую ячейку? Могу ли зарегистрировать такую ячейку, чтобы туда можно было отправить объемную посылку?Polar Cossack wrote:Можно. Человеку, проживающему по конкретному адресу или на зарегистрированную почтовую ячейку. Никому в никуда - увы.KotKot wrote:Неужели нет варианта отправить посылку до востребования?Polar Cossack wrote:Только на деревню конкретному дедушке. А так - отошлют обратно недолго думая.KotKot wrote:А можно перед самым переездом, если постоянного адреса еще нет, но знаешь в какой город едешь, отправить самому себе вещи в почтовое отделение, чтобы потом по приезду забрать? Кто-нибудь так пробовал делать?
-
- Уже с Приветом
Можно, и даже приезжать не обязательноKotKot wrote:Если я приеду в США до своего переезда, могу ли я, скажем, в Нью Йорке зарегистрировать на своем имя почтовую ячейку?Polar Cossack wrote:Можно. Человеку, проживающему по конкретному адресу или на зарегистрированную почтовую ячейку. Никому в никуда - увы.KotKot wrote:Неужели нет варианта отправить посылку до востребования?Polar Cossack wrote:Только на деревню конкретному дедушке. А так - отошлют обратно недолго думая.KotKot wrote:А можно перед самым переездом, если постоянного адреса еще нет, но знаешь в какой город едешь, отправить самому себе вещи в почтовое отделение, чтобы потом по приезду забрать? Кто-нибудь так пробовал делать?
PO Boxes Online
И это тоже можноKotKot wrote:Могу ли зарегистрировать такую ячейку, чтобы туда можно было отправить объемную посылку?
PO Box Options
но только ни к чему - ведь в ячейке будет лежать только извещение на посылку, а сама посылка будет лежать на полках отделения.
Думаю, что вы приедете раньше посылки, но на случай, если она вас опередит, есть еще и такой сервис
Hold Mail Service