товариши комп'ютерные гении, помогите пожалуиста.
У меня лаптоп был без установочнового диска.
Если надо переустановить систему было очень удобно, нажимаешь на определенные клавиши и все что надо устанавливается.
Месяц назад полетела система и я пытаясь восстановить утерянные фаилы связалась на свою голову с Делл текнишн в надежде что они восстановят мне фаилы. Ничего они мне не восстановили, за то навязали для этой цели - 2 установочных диска. И вот прошло чуть больше месяца, при попытке загрузить программу от камеры - опять все сломалось
Теперь до меня дошло, что я могу переустановить системы только с этими дисками, а та чудная функция что автоматически мне переустанавливала систему и все драивера исчезла. Тот текнишн поменял ли или это автоматически меняется если используешь установочный диск - не знаю
Первый диск еше куда не шло, вроде установила виндоус, а второй с драиверами - не могу.
Там их куча, надо в ручную выбрать какой нужно, при етом ни один из них не содержит точного наименования моего компьютера - у меня insipron 6000, там есть inspiron но не 6000 а другие цифры. А для модема вообше ничего нет.
Навязали мне этот диск наверно чтобы я постоянно им 200 баксов платить чтобы они выбрали за меня драивера.
Есть ли какая-нибудь возможность вернуть компютер в то состояние, когда не нужны былi никакие переустановочные диски?
СПАСИБО ОГРОМОЕ
System Retore посоветуйте пожалуйста
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: System Retore посоветуйте пожалуйста
Посмотрите right click My computer -> Manage -> Disk Management
Если там присутствует скрытая партишн, тогда еще не все потеряно. Можно скачать с Делл сайта iso image, сделать CD и он перепишет boot sector, чтобы вернуть возможность загрузиться со скрытой партишн.
Спросите то же в Вопросах ИТ. Там скорее помогут.
Если там присутствует скрытая партишн, тогда еще не все потеряно. Можно скачать с Делл сайта iso image, сделать CD и он перепишет boot sector, чтобы вернуть возможность загрузиться со скрытой партишн.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Новичок
видать нет у меня скрытого партитишн, только basic, к сожалению.irigor wrote:Посмотрите right click My computer -> Manage -> Disk Management
Спасибо за ответ -придется смирится
-
- Уже с Приветом
Да они там все, скорее всего, basic. Количество какое? Если только одна (C:), то плохо, если больше одной и какая-то без буквы в скобочках -есть шансы. Вообще это должен быть особо ценный customer support, чтоб даже скрытую партишн под его руководством удалить.
Вот, почитайте, чтоб понятно было, об чем речь:
http://www.goodells.net/dellrestore/fixes.htm
Вот, почитайте, чтоб понятно было, об чем речь:
http://www.goodells.net/dellrestore/fixes.htm
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Новичок
неееееее, мне такую статейку точно не осилить.
но я вроде разобралась с драйверами, скачала онлайн.
все работает.
Irigor, спасибо, anyway
все работает.
Irigor, спасибо, anyway
-
- Уже с Приветом
Если Вам по карману, купите external hard drive, и на него копируйте все важные файлы и системные файлы (Windows).Warm wrote:неееееее, мне такую статейку точно не осилить.
все работает.
Irigor, спасибо, anyway