Мнемофест (мнемомодель мышления)
-
- Уже с Приветом
Re: Мнемофест (мнемомодель мышления)
если бы всё было так просто, не пришлось бы Пенроузу выдвигать гипотезу о квантовой природе нашего механизма мышления...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Конечно, все еще сложнее, и неизмеримо сложнее.Flash-04 wrote:если бы всё было так просто, не пришлось бы Пенроузу выдвигать гипотезу о квантовой природе нашего механизма мышления...
Но о чём можно разговаривать с аудиторией, которая искренне убеждена что "у глухонемых нет языка"??
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Возражать это ваше кредо. То о чем мы говорим своего выделенного слова не имеет. Вы пытаетесь натянуть "язык" и на это понятия. Я в этом натягивании смысла не вижу. У "языка" вполне определенная ниша:Unlucky Luke wrote:Скажите, а что, это действительно так неимовернь сложно для вас понять что "язык" - это несколько большее чем способность произносить слова?
Может быть, тогда вы сумеете принять откровение, что у глухонемых есть таки язык.
Чорт побери, попробуйте напрячься, подумать. Подумать не о том, как бы мне ловчее возразить. А о том, что же такое "язык". В философском смысле этого слова.
" 3. Система словесного выражения мыслей, обладающая определённым звуковым и грамматическим строем и служащая средством общения людей.
5. Система знаков (звуков, сигналов), передающих информацию."
Миру мир
-
- Уже с Приветом
То есть у глухонемых языка нету и баста. Отличненько. А луна сделана из зелёного сыра. Видите, я не возражаю. Только не нервничайте.adb wrote:Возражать это ваше кредо. То о чем мы говорим своего выделенного слова не имеет. Вы пытаетесь натянуть "язык" и на это понятия. Я в этом натягивании смысла не вижу. У "языка" вполне определенная ниша:Unlucky Luke wrote:Скажите, а что, это действительно так неимовернь сложно для вас понять что "язык" - это несколько большее чем способность произносить слова?
Может быть, тогда вы сумеете принять откровение, что у глухонемых есть таки язык.
Чорт побери, попробуйте напрячься, подумать. Подумать не о том, как бы мне ловчее возразить. А о том, что же такое "язык". В философском смысле этого слова.
" 3. Система словесного выражения мыслей, обладающая определённым звуковым и грамматическим строем и служащая средством общения людей.
5. Система знаков (звуков, сигналов), передающих информацию."
Relax I'm a doctor!
-
Ловите статьи косвенно подтверждающие мнемофест:
ВООБРАЖЕНИЕ, психическая деятельность человека, познавательный процесс, состоящий в создании новых образов путем преобразования прошлого опыта человека. Воображение всегда базируется на том, что известно из реальной действительности: вымышленное животное, например, кентавр, не более чем комбинация двух известных существ – человека и лошади.
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... hologiya_i _pedagogika/VOOBRAZHENIE.html
ФАНТАЗИЯ – психический процесс, продуктивная деятельность, творческая способность. Сущность фантазии состоит в преобразовании прошлого опыта, мысленной ситуации. Мысленная ситуация – это неразрывная взаимосвязь субъекта сознания, его Я со всем остальным содержанием сознания (не-Я), с образами, идеями и чувствами, хранимыми в памяти.
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... literatura /FANTAZIYA.html
ВООБРАЖЕНИЕ, психическая деятельность человека, познавательный процесс, состоящий в создании новых образов путем преобразования прошлого опыта человека. Воображение всегда базируется на том, что известно из реальной действительности: вымышленное животное, например, кентавр, не более чем комбинация двух известных существ – человека и лошади.
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... hologiya_i _pedagogika/VOOBRAZHENIE.html
ФАНТАЗИЯ – психический процесс, продуктивная деятельность, творческая способность. Сущность фантазии состоит в преобразовании прошлого опыта, мысленной ситуации. Мысленная ситуация – это неразрывная взаимосвязь субъекта сознания, его Я со всем остальным содержанием сознания (не-Я), с образами, идеями и чувствами, хранимыми в памяти.
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... literatura /FANTAZIYA.html