И опять вопрос жителям Бостона

Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: И опять вопрос жителям Бостона

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
LuckyOne wrote:
Misha wrote:Судя по статистике миграции населения, Техас более популярное место, но цены на качественное жилье там "несколько: (раза в три ?) ниже.
Ну так и цены. Напуганные калифорнийцы бегут. Но при всех +/- новоанглийской погоды тут не бывает ТАК жарко летом. Ну и океан и прочее. There is a reason for everything.
Тут жара ощущается на порядок сильнее, чем в Далласе, потому что влажность и нет центральных кондиционеров.
Это песня просто. :-) Отбыли вслед за селедкой.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

venka wrote:Тут жара ощущается на порядок сильнее, чем в Далласе, потому что влажность и нет центральных кондиционеров. В Далласе мне было плевать, что там на улице, а тут я уже задолбался с этим оконным недоразумением. Это всё к вопросу о жилье в старых домишках за неразумные деньги. К тому же, тут зимой два месяца снег надо разгребать, чего не бывает в Техасе.
А причина да - в том, что в Бостоне банально земли нет, где строить. Поэтому дефицит жилья и бешенные цены. А сносить старье и строить на его месте новое - дорого, поэтому опять же неразумные цены. Бостон держится на своих универах, вокруг которых всякий био- и хайтек возникает... А также, думаю, имеет место быть патриотизм любителей Бостона, которым всё равно на бытовые условия, зато они живут в "культурном месте", а не в Техасе. :мргреен:
А так же вокруг Бостона (что по меркам крупных городов) те же районы одного города - у многих если не большинства есть центральные кондиционеры, как и в хороших кондоминимумах в самом Бостоне, но да не дешевых. А где они дешевые кондо в городах подобного уровня в любой стране? У нас, кстати, был центральный конциционер в и в Бруклайне (из которого 15 минут на трамвае до центра) и в Брайтоне, не говоря уже о таунхаузе в 10 минутах от города.

О жаре. У меня сейчас племянница проходит рабочую практику пополам в Далласе и Хьюстоне. Она уже в апреле рассказывала о невыносимой жаре. Ну да, они там "прятались" целые дни в офисе компании - здесь ведь тоже нет компаний без центрального A/C, но вот вечером даже в самые жаркие дни здесь можно гулять, а там по ее словам очень напряжно.

Патриотизм, кстати, на ровном месте не возникает. Особенно у представителей такой легкой на подъем нации как американцы.
Last edited by LuckyOne on 03 Jul 2010 02:15, edited 1 time in total.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:
venka wrote:
LuckyOne wrote:
Misha wrote:Судя по статистике миграции населения, Техас более популярное место, но цены на качественное жилье там "несколько: (раза в три ?) ниже.
Ну так и цены. Напуганные калифорнийцы бегут. Но при всех +/- новоанглийской погоды тут не бывает ТАК жарко летом. Ну и океан и прочее. There is a reason for everything.
Тут жара ощущается на порядок сильнее, чем в Далласе, потому что влажность и нет центральных кондиционеров.
Где они есть? В домах за 600К, может, и будет. У меня в квартире нет. И у соседей почти нигде нет. Это тут роскошь, которая дорого стоит. В Техасе они везде. В любой самой дешевой квартире есть.
Всё на свете загадка и враки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
Polar Cossack wrote:
venka wrote:
LuckyOne wrote:
Где они есть? В домах за 600К, может, и будет. У меня в квартире нет. И у соседей почти нигде нет. Это тут роскошь, которая дорого стоит. В Техасе они везде. В любой самой дешевой квартире есть.
Вы ж вроде ученый? :pain1: У меня две семьи знакомых в домах много меньше 600К, в обоих - централ. Может, хватит делать глобальные заявления обо всем? Либо реноме подпортите, либо карму.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Наш таухауз (второй) невдалеке от города был аж за 138К емнип с центральным естественно А/C. В то же время длузья купили 3б/2б кондо в Бруклайне за 250К, тоже с центральным А/C.

Но вообще вместо страданий по центральному, в не очень большую квартиру и даже дом вполне запросто покупается не центральный оконный кондиционер, который в состоянии охладить квартиру. Стоит около $150.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LuckyOne wrote:Наш таухауз (второй) невдалеке от города был аж за 138К емнип с центральным естественно А/C. В то же время длузья купили 3б/2б кондо в Бруклайне за 250К, тоже с центральным А/C.

Но вообще вместо страданий по центральному, в не очень большую квартиру и даже дом вполне запросто покупается не центральный оконный кондиционер, который в состоянии охладить квартиру. Стоит около $150.
В каком же году были такие цены, не укажите?
Оконный у меня есть, даже три. Только от них шуму больше, чем толку. Спать с ними невожможно, например.
Вообще, это беспредметно - Вы фанат, Вам всё равно, что тут на самом деле.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:[У меня две семьи знакомых в домах много меньше 600К, в обоих - централ. Может, хватит делать глобальные заявления обо всем? Либо реноме подпортите, либо карму.
А у меня десятки знакомых, у которых нету. И всего одни, у которых есть. И то сделан после покупки дома за большие деньги.
Речь о том, что в Техасе есть везде. Абсолютно везде.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

venka wrote:
В каком же году были такие цены, не укажите?
Оконный у меня есть, даже три. Только от них шуму больше, чем толку. Спать с ними невожможно, например.
Вообще, это беспредметно - Вы фанат, Вам всё равно, что тут на самом деле.
Фанат for a reason. Я не поеду жить в другой город только потому что там есть кондоминимумы с центральным A/C. С другой стороны я не буду жить там, где мне так не нравится. Но у меня нет проблем с кондиционерами. :-)

У меня есть, кстати, много знакомых переехавших в силу разных обстоятельств в другие места. Все скучают по Новой Англии.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LuckyOne wrote:[
У меня есть, кстати, много знакомых переехавших в силу разных обстоятельств в другие места. Все скучают по Новой Англии.
А у меня есть несколько знакомых техасцев (в Бостоне). Все скучают по Техасу.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Надо произвести обмен недовольных. Ну или самим недовольным стараться перебраться туда, где нравится. Делов-то? :-)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LuckyOne wrote:Надо произвести обмен недовольных. Ну или самим недовольным стараться перебраться туда, где нравится. Делов-то? :-)
Дв Вы чо? :shock: Тут целую программу переселения задействовали - нет, будут плакаться, как здесь все плохо, но - отсюда. Ехать дурных нема.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:
LuckyOne wrote:Надо произвести обмен недовольных. Ну или самим недовольным стараться перебраться туда, где нравится. Делов-то? :-)
Дв Вы чо? :shock: Тут целую программу переселения задействовали - нет, будут плакаться, как здесь все плохо, но - отсюда. Ехать дурных нема.
Эка задело тебя. Но не боись - выучимся у вас тут и уедем. Поднимать родной Техас.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
Polar Cossack wrote:
Эка задело тебя. Но не боись - выучимся у вас тут и уедем. Поднимать родной Техас.
:pain1: Чем это? Нас снобизм не задевает.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:
venka wrote:
Polar Cossack wrote:
Дык у кого снобизм то? Это ж типично - у нас, мол, всё так шоколадно, что критиковать нельзя, а все кто критикует - ничего не понимающие реднеки и валите в свой Техас. Слышал тут за эти годы неоднократно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
Polar Cossack wrote:
venka wrote:
Polar Cossack wrote:
Дык у кого снобизм то? Это ж типично - у нас, мол, всё так шоколадно, что критиковать нельзя, а все кто критикует - ничего не понимающие реднеки и валите в свой Техас. Слышал тут за эти годы неоднократно.
Ну, судя по тому, что Вы тут воспроизводите, неизвестно, что Вам говорили. Ибо слышите Вы совсем не то.

Return to “Города и окрестности”