venka wrote:Тут жара ощущается на порядок сильнее, чем в Далласе, потому что влажность и нет центральных кондиционеров. В Далласе мне было плевать, что там на улице, а тут я уже задолбался с этим оконным недоразумением. Это всё к вопросу о жилье в старых домишках за неразумные деньги. К тому же, тут зимой два месяца снег надо разгребать, чего не бывает в Техасе.
А причина да - в том, что в Бостоне банально земли нет, где строить. Поэтому дефицит жилья и бешенные цены. А сносить старье и строить на его месте новое - дорого, поэтому опять же неразумные цены. Бостон держится на своих универах, вокруг которых всякий био- и хайтек возникает... А также, думаю, имеет место быть патриотизм любителей Бостона, которым всё равно на бытовые условия, зато они живут в "культурном месте", а не в Техасе. :мргреен:
А так же вокруг Бостона (что по меркам крупных городов) те же районы одного города - у многих если не большинства есть центральные кондиционеры, как и в хороших кондоминимумах в самом Бостоне, но да не дешевых. А где они дешевые кондо в городах подобного уровня в любой стране? У нас, кстати, был центральный конциционер в и в Бруклайне (из которого 15 минут на трамвае до центра) и в Брайтоне, не говоря уже о таунхаузе в 10 минутах от города.
О жаре. У меня сейчас племянница проходит рабочую практику пополам в Далласе и Хьюстоне. Она уже в апреле рассказывала о невыносимой жаре. Ну да, они там "прятались" целые дни в офисе компании - здесь ведь тоже нет компаний без центрального A/C, но вот вечером даже в самые жаркие дни здесь можно гулять, а там по ее словам очень напряжно.
Патриотизм, кстати, на ровном месте не возникает. Особенно у представителей такой легкой на подъем нации как американцы.