Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by Колхозник »

Aleksandra,

I think you are ignoring the fact that in every location there are different populations of birds and those birds do, indeed, have different feeding habits. Especially, if those locations are 3-4 states apart.

Sorry. Another "apples to oranges" kind of a talk.

PS: enough of this off-topic. Please, everyone. :pain1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:почему думаете, что на участках приветовцев нет птиц, которым интересны семечки из голубики? :)
Так пусть дадут список птиц, тогда определим :-) Я думаю это будет несложно, учитывая как они хорошо в них разбираются :D И, кстати, в чернике семечки 1мм от силы, даже я их не чувствую когда ем ее. Птица потратит больше калорий пытаясь их найти, чем получит от того что их сьест - природа подобного не допустит :umnik1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Список не засчитается. Только анализы на ДНК. :D И полный рентген, чтобы определить что же они всеже съели. И взшевивание - "от и до" еды.

Колхозник - простите за офтоп.
У вас все получится!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:почему думаете, что на участках приветовцев нет птиц, которым интересны семечки из голубики? :)
Так пусть дадут список птиц, тогда определим :-) Я думаю это будет несложно, учитывая как они хорошо в них разбираются :D И, кстати, в чернике семечки 1мм от силы, даже я их не чувствую когда ем ее. Птица потратит больше калорий пытаясь их найти, чем получит от того что их сьест - природа подобного не допустит :umnik1:
Вы-то не чувствуете, а некоторые птицы (снегири, например :) ), очень чувствуют вкус мякоти :) Потому выбирают семечки.
А со списком несложно - берете название штата, где живет Лида - и вперед, поиском - какие птицы там водятся :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote: А со списком несложно - берете название штата, где живет Лида - и вперед, поиском - какие птицы там водятся :)
Да я их знаю (на птичьем форуме, который я читаю, полно народа из NJ) - те же что и у нас common backyard птички :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote: А со списком несложно - берете название штата, где живет Лида - и вперед, поиском - какие птицы там водятся :)
Да я их знаю (на птичьем форуме, который я читаю, полно народа из NJ) - те же что и у нас common backyard птички :-)
Ну и чем они все питаются? :) Давайте список, не томите :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote: Ну и чем они все питаются? :) Давайте список, не томите :)
Это оффтоп - спрашивайте в "птичках", где я уже не раз давала советы, в том числе и Вам (странно что Вы еще сомневаетесь в моей некомтентности, ладно я еще могу понять народ, кто туда не ходит :roll: )
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote: Ну и чем они все питаются? :) Давайте список, не томите :)
Это оффтоп - спрашивайте в "птичках", где я уже не раз давала советы, в том числе и Вам (странно что Вы еще сомневаетесь в моей некомтентности, ладно я еще могу понять народ, кто туда не ходит :roll: )
А что такое "Птички"? Это в Животных?
Не удивляйтесь, с тех времен, как мне нужны были советы, много, что поменялось ;) в том числе - появились некоторые сомнения в том, что Вы всегда правы :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote: А что такое "Птички"? Это в Животных?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=55&t=116461
nvvosk wrote:Не удивляйтесь, с тех времен, как мне нужны были советы, много, что поменялось ;) в том числе - появились некоторые сомнения в том, что Вы всегда правы :)
Whatever :roll:
Last edited by Aleksandra on 01 Jul 2010 20:37, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote: Whatever.
Ваш самый лучший ответ в этой теме :umnik1: :wink:
У вас все получится!
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Короче, сновa отчет...
Епопея кажется завершилась сегодня. Одна вишня почти(90% листьев скрутились и высохли) полностью засохла(несмотря на сырую землю), вторая была on the way...
Обе выкопал и отвез обратно в магазин, там наконецто разьяснили, что сличилось. Колхознок был прав(и другие), короче на обоих корни сгнили и отмерли, деревья имеют четко выраженный даже на листьях болезнь "гниль". Они мне показали, вытащили дерево из пот немного встряхнули весь клубок корней отвалился полностью, остались только толстые...
Сказали земля что в пот не правильная, через чур плотная, хотя она из мешков органиц топ соил, в такую землю нельзя их сажать.
Сказали смешать 1:1 с мосс и показали что должно получиться, взяли горсть моей земли и смешали с мосс до получения темно бурой мягкой массы.
Далее сказали как поливать: один раз в неделю по примерно 5 минут шлаггом с насадкой, НО сначало проверить землью немного копнуть, взять и сжать в кулаке. Если остается комочек как сжал, значит не надо поливать еще. Если рассыпался значит надо. Сейчас так как довольно жарко можно 2 раза в неделю, но тогда уже по 2-3 минуты всего. земля должна впитывать воду довольно быстро, т.е. через минуту на поверхности ничего не должно быть, если не впитывается, то больше не лить, дать несколько дней...
Короче минут 30 они мне все обьясняли и показывали, обменяли без всяких проблем, сказали, что смогут вернуть обе вишни к жизни.
Да сказали, что оставшиеся два деревца, третий вид вишни(как "наша", красная и кисленькая) и пеач тоже самое сделают через пару недель, если земля такая-же. Порекамендовали аккуратно откопать(что-бы не разрушать роотс бoл) и смешать землю с мосс хорошенько...
Короче взял пол дня на работе и вот етим и занимался, 4 дерева, два откопал всю землю перемешал с мосс хорошенько(они сказали, что если мосс достаточно земля должна немного пружинить при трамбовке), угрохал 3 кубов етого мосс. Земля сейчас на самом деле пружинит немного.
Вообщем все 4 дерева стоят и я думаю уже последний раз. Спринклер переведу на полив раз в 3 дня, но пока пусть до субботы стоят как есть(без полива)...
Короче ухх, но "птичку все равно жалко" блин, своими руками загубил и столько лишней работы сделал просто ужас...
Но наука очень хорошая теперь, без вопросов...
:|
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Сажай всегда в raised bed и не будет таких проблем. Не залил бы ты - могли залить дожди. Недельку дождик бы полил - и результат был бы еще хуже.
У меня была такая же ошибка 2 года назад. С тех пор ямы не копаю. Снимаю верхний слой дерна. Ставлю дерево, обсыпаю вокруг землей , потом сверху мульчей. That's it. И мороки меньше.

Не верю я что peat moss поможет. Если дерево стоит в яме воды и вода никуда не уходит - питмось не питмось, все равно сгниет. Этож не камыш. У меня так даже бамбук сгнил , который сажается в пит мосс и чемпион по выживаемости. Чего уж говорить про благородные деревья.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:Сажай всегда в raised bed и не будет таких проблем. Не залил бы ты - могли залить дожди. Недельку дождик бы полил - и результат был бы еще хуже.
У меня была такая же ошибка 2 года назад. С тех пор ямы не копаю. Снимаю верхний слой дерна. Ставлю дерево, обсыпаю вокруг землей , потом сверху мульчей. That's it. И мороки меньше.

Не верю я что peat moss поможет. Если дерево стоит в яме воды и вода никуда не уходит - питмось не питмось, все равно сгниет. Этож не камыш. У меня так даже бамбук сгнил , который сажается в пит мосс и чемпион по выживаемости. Чего уж говорить про благородные деревья.
Я вообщемто как-бы не очень то и заливал, именно ливни 3-4 дня подряд сделали свое дело и я не сделал дырки в бордере сразу(вода просто стояла вокруг деревьев,и не уходила на траву, а самое главное земля сама.
Мосс не держит воду в себе самом, вернее меньше держит. ето его приемущество, кроме того дает вентиляцию при глинянной почве(прямо на нем и написанно: применяется для вентиляции глинянной почвы)
.Я тоже сажал на поднятом, кстати та вишня, на дне дырки которой стояла вода как раз была вот так поднята. Проблемма, что поднятта она етой глинянной землей, т.е. вокруг такой полумягкий пирог после дождя и бордер не просукает воду(до сверления).
Ну посмотрим как будет по любому, земля после смешивания с мосс стала на самом деле "легкая", а не тяжелая" как была из мешка...
:)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ну...торф я по любому всегда добавляю для новых посадок. Полезно.Но тут надо быть осторжным, торф кислит, и если растение любит щелочную почву - торф не надо добавлять.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:Ну...торф я по любому всегда добавляю для новых посадок. Полезно.Но тут надо быть осторжным, торф кислит, и если растение любит щелочную почву - торф не надо добавлять.
Знаете, етот мосс какой то странный, не как наш торф, "и цвет и запах" совершенно другой...
Такое ощущение, что ето малая часть торфа и больше какойто "шелухи мелко-порубленной".
Когда его первый раз здесь купил, даже не понял, что ето и есть "их" торф.
Я из местности где натуральный торфянники, так вот, местный ето очень далеко напоминающий настоящий торф.
Не думаю, что етот мосс можеть сильно кислить...
:wink:

Return to “Огород”