А может кто-нибудь поделиться рецептом вкусного пирога со сливами? Слив
сейчас много и хочется чего-нибудь спечь к чаю, кофе.
Сливы. Булочки со сливами...
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Pashulia, сливы - одни из моих любимых фруктов. Простенький рецептик
Сливовые муффинс
220 гр муки
100 гр молотых лесных орехов
2 ч.л. порошка для выпечки, соль
1 пакетик ванильного сахара
100 гр масла
2 яйца
120 гр коричневого сахара
1 ст.л. сливового повидла (если нет, пропустите)
150 гр сметаны
400 гр слив
РМ и панировочные сухари для формочек
Муку смешать с 60 гр орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.
Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для муффинов (12 шт.), смазанных РМ и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180 С (гор. в. 170 С) духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.
Приятного аппетита!
Сливовые муффинс
220 гр муки
100 гр молотых лесных орехов
2 ч.л. порошка для выпечки, соль
1 пакетик ванильного сахара
100 гр масла
2 яйца
120 гр коричневого сахара
1 ст.л. сливового повидла (если нет, пропустите)
150 гр сметаны
400 гр слив
РМ и панировочные сухари для формочек
Муку смешать с 60 гр орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.
Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для муффинов (12 шт.), смазанных РМ и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180 С (гор. в. 170 С) духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Margarita, спасибо за рецепт со сливами. Только вот боюсь я делать выпечку с использованием сметаны. Почему-то никогда не получается хорошо. В России делали спокойно, все получалось. А в Америке все опыты были не удачны - тесто не поднималось, резиновое изделие получалось (может быть руки стали кривыми?). Не пойму в чем может быть проблема? А можно выпечку со сливами, но без сметаны, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Pashulia, жаль, рецепт хороший, но если не можете, то 2 простеньких без сметаны
Сливы на слоеном тесте
1 кг спелых, но твердых слив нарезать тонкими полумесяцами
200 гр готового слоеного теста раскатать толщиной в мм 2 и вырезать 4 круга диаметром в см 14 (я беру ок 400 гр теста на 1 кг слив), можете нарезать и квадратами любой, удобной вам величины.
Тесто положить на противень, присыпать сахаром и выпекать вслепую в разогретой до 225 С духовке (гор.в. не годится) мин. 10. Охладить, выложить на лепешки сливы тесным веером, смешать пару ст.л. сахара с пол ч.л. корицы и посыпать смесью сливы, сверху разложить маленькими кусочками 50 гр или больше масла и поставить лепешки как можно ближе под гриль (250 С) на 3 мин. Готово!
Можно подать с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита!
Пирог со сливами
300 гр муки высыпать горкой, сделать углубление и положить в него
20 гр дрожжей, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 200 мл теплого молока и 1 яйцо. Дрожжи размешать до полного растворения и замесить тесто, прикрыв его полотенцем, дать постоять в теплом месте ок. 1 часа.
На смазанный жиром противень раскатать тесто, смазать его растопленным маслом (1 ст.л.) и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей. 2 кг слив разрезать на половинки и выложить их на пирог разрезом вверх. Дать постоять еще мин. 30. Выпекать в разогретой до 180 С духовке (гор.в. 160 С) мин. 40. Горячий пирог посыпать 100 гр сахара, охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Сливы на слоеном тесте
1 кг спелых, но твердых слив нарезать тонкими полумесяцами
200 гр готового слоеного теста раскатать толщиной в мм 2 и вырезать 4 круга диаметром в см 14 (я беру ок 400 гр теста на 1 кг слив), можете нарезать и квадратами любой, удобной вам величины.
Тесто положить на противень, присыпать сахаром и выпекать вслепую в разогретой до 225 С духовке (гор.в. не годится) мин. 10. Охладить, выложить на лепешки сливы тесным веером, смешать пару ст.л. сахара с пол ч.л. корицы и посыпать смесью сливы, сверху разложить маленькими кусочками 50 гр или больше масла и поставить лепешки как можно ближе под гриль (250 С) на 3 мин. Готово!
Можно подать с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита!
Пирог со сливами
300 гр муки высыпать горкой, сделать углубление и положить в него
20 гр дрожжей, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 200 мл теплого молока и 1 яйцо. Дрожжи размешать до полного растворения и замесить тесто, прикрыв его полотенцем, дать постоять в теплом месте ок. 1 часа.
На смазанный жиром противень раскатать тесто, смазать его растопленным маслом (1 ст.л.) и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей. 2 кг слив разрезать на половинки и выложить их на пирог разрезом вверх. Дать постоять еще мин. 30. Выпекать в разогретой до 180 С духовке (гор.в. 160 С) мин. 40. Горячий пирог посыпать 100 гр сахара, охладить и подавать.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Margarita, большое спасибо за пирог со сливами и отдельное спасибо от детей, которые бегали постоянно на кухню за добавкой. Единственное, что были у нас сливы размером примерно с маленький мячик, поэтому пришлось их разрезать на четыре части. А так все по рецепту - вкусноооооооо!!!
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Margarita, очень - очень хочу булочек дрожевых со сливами. Наша благодарность не будет знать границ. И чтобы мы без ВАС делали...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Pashulia, булочки! Сначала рецепт попроще
Булочки со сливами
500 гр муки комнатной температуры
100 гр сахара, щепотка соли
125 гр мягкого масла
1 яйцо, 1 желток
тертая лимонная корочка
250 мл теплого молока
40 гр свежих дрожжей
8-12 (в зависимости от величины, если у Вас они слишком большие, то могут получиться не булочки, а батоны ) крепких слив и коричневый сахар в кубиках
Высыпать муку с сахаром и солью горкой, разложить кусочки масла, в середину вылить молоко и растворить в нем дрожжи, добавить желток и яйцо и замесить тесто. Оно должно легко отделяться от краев посуды, если надо, добавить муки. Прикрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто размять и раскатать толщиной в 0,5 см. Я тесто не раскатываю, просто отрываю куски нужной величины. Сливы вымыть и обсушить, надрезать, выбрать косточки и на место их положить кубики коричневого сырцового сахара. Каждую сливу завернуть в тесто (следите за толщиной - 0,5 см! ) и плотно соединить края. Булочки выложить на смазанный маслом противень и дать постоять мин. 30. Выпекать в разогретой до 220 С (гор.в. 200 С) духовке 20-25 мин. Горячие булочки смазать растопленным маслом и обвалять или посыпать сахаром. Готово!
Булочки со сливами 2
150 гр мягкого масла
50 гр сахара
1 яйцо, 3 желтка
500 гр муки
1 ч.л. соли
35 гр дрожжей
250 мл молока
Масло, сахар, яйцо и желтки вымесить в пенную массу. Муку высыпать горкой и сделать углубление в середине, по краю насыпать соль, в углубление покрошить дрожжи, залить их теплым молоком, растворить и присыпать мукой с краев. Прикрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
Добавить масляную массу и оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Прикрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто раскатать роликом, разрезать на порционные части и плоско придавить их на присыпанной мукой поверхности. В середину каждого куска положить сливу с сахаром вместо косточки, слепить края и положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке мин. 35-40 (гор.в. мин. 25). Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Вместо слив можно использовать джем, например, сливовый.
Булочки со сливами
500 гр муки комнатной температуры
100 гр сахара, щепотка соли
125 гр мягкого масла
1 яйцо, 1 желток
тертая лимонная корочка
250 мл теплого молока
40 гр свежих дрожжей
8-12 (в зависимости от величины, если у Вас они слишком большие, то могут получиться не булочки, а батоны ) крепких слив и коричневый сахар в кубиках
Высыпать муку с сахаром и солью горкой, разложить кусочки масла, в середину вылить молоко и растворить в нем дрожжи, добавить желток и яйцо и замесить тесто. Оно должно легко отделяться от краев посуды, если надо, добавить муки. Прикрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто размять и раскатать толщиной в 0,5 см. Я тесто не раскатываю, просто отрываю куски нужной величины. Сливы вымыть и обсушить, надрезать, выбрать косточки и на место их положить кубики коричневого сырцового сахара. Каждую сливу завернуть в тесто (следите за толщиной - 0,5 см! ) и плотно соединить края. Булочки выложить на смазанный маслом противень и дать постоять мин. 30. Выпекать в разогретой до 220 С (гор.в. 200 С) духовке 20-25 мин. Горячие булочки смазать растопленным маслом и обвалять или посыпать сахаром. Готово!
Булочки со сливами 2
150 гр мягкого масла
50 гр сахара
1 яйцо, 3 желтка
500 гр муки
1 ч.л. соли
35 гр дрожжей
250 мл молока
Масло, сахар, яйцо и желтки вымесить в пенную массу. Муку высыпать горкой и сделать углубление в середине, по краю насыпать соль, в углубление покрошить дрожжи, залить их теплым молоком, растворить и присыпать мукой с краев. Прикрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
Добавить масляную массу и оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Прикрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто раскатать роликом, разрезать на порционные части и плоско придавить их на присыпанной мукой поверхности. В середину каждого куска положить сливу с сахаром вместо косточки, слепить края и положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке мин. 35-40 (гор.в. мин. 25). Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Вместо слив можно использовать джем, например, сливовый.
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Margarita, огромное спасибо. Мы только что отползли от стола, о булочках напоминает только запах. Попробовали первый рецепт. Так как сливы были опять здоровые, то и булочки получились почти булками (но на вкусе это не сказалось! ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Pashulia, а Вы знаете, что сливы подают и к мясу? А еще есть знаменитые австрийские Цвечкен Кнёдел - сливовые кнедли (кнёдел не переводится, мне кажется), они готовятся из заварного, картофельного или творожного теста и варятся, а не выпекаются в духовке. Их делают также с абрикосами - это коронное блюдо в Вахау, где кроме замечательного вина выращивают абрикосы. Весной все склоны у реки просто засыпаны абрикосовыми цветами, а начиная с лета открывается абрикосовое пиршество
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Margarita, о сливах к мясу известно только из литературных источников , а вот лично, увы... Можете восполнить этот пробел? И еще вопрос - куриную печенку по вашему рецепту мы тоже съели, но есть еще желудки. Можно ли приготовить из них что-нибудь интересное? И сразу еще одна просьба - блюда из спаржи. В начале были спаржевые супы, а как еще она готовиться?
Ой, как стыдно, но очень есть хочеться И заранее огромное спасибо за все рецепты!!!
Ой, как стыдно, но очень есть хочеться И заранее огромное спасибо за все рецепты!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Pashulia, сливы, как гарнир к мясу, например
Сливовый гарнир
600 гр слив, разделить на половинки без косточек
3 зеленых лука, светлые части нарезать на колечки
20 гр свежего имбиря, очистить и мелко порубить
25 гр сахара
3 ст.л. белого винного уксуса
5 -"- белого вина
пол ч.л. горчичного порошка, соль, перец
Сахар карамелизировать, добавить уксус и вино и растопить в них сахар, положить имбирь и сливы, посыпать горчичным порошком, помешать, закрыть плотно крышкой и тушить мин. 5, посолить, поперчить, посыпать зеленым луком, размешать и оставить на огне еще минуту-2. Готово!
Подавать с свиным стеком и, можно, картофельной соломкой.
Приятного аппетита!
Куриные желудки готовят редко, как правило тушат вместе с сердечками: легко обжарить рубленную луковицу, добавить сердечки и нарезанными желудками, залить куриным бульоном (можно добавить ложку томатной пасты, лавровый лист, перец горошком и пр.) и тушить под закрытой крышкой до мягкости. Добавить поджаренную муку, сметану и тушить еще мин. 3-4.
Можно обжаренные потроха с луковицей погасить парой ложек бальзамико уксуса, далее бульон, потом сметана с парой ч.л. дижонской горчицы.
Или: обжаренные желудки с луком присыпать мукой, размешать и жарить пару мин., посолить, поперчить и залить, постоянно помешивая, стаканом (или больше, в зависимости от веса желудков) светлого пива и бульона. Дать побулькать, помешивая, добавить ложку уксуса, пару ч.л. сахара, еще раз хорошенько размешать, прикрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить по вкусу дижонскую горчицу. Подавать с картофелем или багетой
Приятного аппетита!
Про спаржу я точно писала Зеленая спаржа с цыпленком и Спаржа по-азиатски, дальше не помню. А какая у вас сейчас спаржа продается, ведь не сезон? Наверное, зеленая и привозная? Напишите, тогда я соображу, что лучше готовить.
Сливовый гарнир
600 гр слив, разделить на половинки без косточек
3 зеленых лука, светлые части нарезать на колечки
20 гр свежего имбиря, очистить и мелко порубить
25 гр сахара
3 ст.л. белого винного уксуса
5 -"- белого вина
пол ч.л. горчичного порошка, соль, перец
Сахар карамелизировать, добавить уксус и вино и растопить в них сахар, положить имбирь и сливы, посыпать горчичным порошком, помешать, закрыть плотно крышкой и тушить мин. 5, посолить, поперчить, посыпать зеленым луком, размешать и оставить на огне еще минуту-2. Готово!
Подавать с свиным стеком и, можно, картофельной соломкой.
Приятного аппетита!
Куриные желудки готовят редко, как правило тушат вместе с сердечками: легко обжарить рубленную луковицу, добавить сердечки и нарезанными желудками, залить куриным бульоном (можно добавить ложку томатной пасты, лавровый лист, перец горошком и пр.) и тушить под закрытой крышкой до мягкости. Добавить поджаренную муку, сметану и тушить еще мин. 3-4.
Можно обжаренные потроха с луковицей погасить парой ложек бальзамико уксуса, далее бульон, потом сметана с парой ч.л. дижонской горчицы.
Или: обжаренные желудки с луком присыпать мукой, размешать и жарить пару мин., посолить, поперчить и залить, постоянно помешивая, стаканом (или больше, в зависимости от веса желудков) светлого пива и бульона. Дать побулькать, помешивая, добавить ложку уксуса, пару ч.л. сахара, еще раз хорошенько размешать, прикрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить по вкусу дижонскую горчицу. Подавать с картофелем или багетой
Приятного аппетита!
Про спаржу я точно писала Зеленая спаржа с цыпленком и Спаржа по-азиатски, дальше не помню. А какая у вас сейчас спаржа продается, ведь не сезон? Наверное, зеленая и привозная? Напишите, тогда я соображу, что лучше готовить.
-
- Posts: 17
- Joined: 05 Jun 2010 13:39
Re: Сливы. Булочки со сливами...
Сдобная булка
Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.
Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5—2 см,, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
сахар 60 г
молоко по вкусу
дрожжи 50 г
мука 560 г
яйца 3 шт
Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.
Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5—2 см,, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
сахар 60 г
молоко по вкусу
дрожжи 50 г
мука 560 г
яйца 3 шт
Last edited by Айва on 11 Feb 2018 03:21, edited 2 times in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Сливы. Булочки со сливами...
Sorry, а как это "молоко по вкусу"?
по рецепту похоже его там стакан, не менее..Можно уточнить?
по рецепту похоже его там стакан, не менее..Можно уточнить?