засада с гостевой визой

GoblinNY
Уже с Приветом

Re: засада с гостевой визой

Post by GoblinNY »

Mariska wrote:
GoblinNY wrote:вам уже многими разными способами обяснили
я понял-понял, я не дурак :)
я звонить пошёл :)
sorry :) never meant to sound rude, good luck
Better than most not as good as many
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

позвонила
в штаты -- можно
вот именно так, как тут товарищи подсказывали

спасибо за внимание
Misha_ahav

Post by Misha_ahav »

Mariska, все ли прошло гладко, когда Вы въезжали в Канаду после окончания действия мультивизы, но до окончания шестимесячного статуса? У меня сейчас такая же ситуация.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

В штаты на машине можно ездить даже без канадской визы, если у вас есть валидный канадский статус (какой неважно - будь то PR, worker, student, visitor). Я много-раз ездил так в америку, когда был на пермите. Канадскую визу не продлевал из экономии бабла (150 каксов на дороге не валяются) и гемора с пересылкой паспортов (у меня знакомые уже третий месяц не могут дождаться паспортов из Баффало).
При поезде с собой иметь паспорт и документ, подтверждающий статус - в случае визитора штампа в паспорте достаточно.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

asmi06 wrote:В штаты на машине можно ездить даже без канадской визы, если у вас есть валидный канадский статус (какой неважно - будь то PR, worker, student, visitor). Я много-раз ездил так в америку, когда был на пермите. Канадскую визу не продлевал из экономии бабла (150 каксов на дороге не валяются) и гемора с пересылкой паспортов (у меня знакомые уже третий месяц не могут дождаться паспортов из Баффало).
При поезде с собой иметь паспорт и документ, подтверждающий статус - в случае визитора штампа в паспорте достаточно.
Разумеется всё вышеперечисленное при наличие валидной визы в штаты :wink:
Моя звезда всегда со мной...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Everglade wrote:Разумеется всё вышеперечисленное при наличие валидной визы в штаты :wink:
Ну это как бы само собой. Кстати я слышал, что в штатах имеется аналогичное правило в отношении Канады, когда можно по однократной визе сгонять в Канаду по земле, а потом вернуться обратно в штаты... Кто-нить что-нить знает по этому поводу? Не то, чтобы мне это было важно - скорее просто любопытно :D
Да, и ещё - чтобы не было вопросов по поводу актуальности информации - я получил PR только месяц назад (но карта до сих пор не пришла :х ), до этого почти 3.5 года был тут на ворк пермитах, так что написанное мной есть актуальная инфа, многократно проверенная лично мной и моими знакомыми-пермитчиками :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

но карта до сих пор не пришла
советую позвонить в CIC и спросить. наиболее распостраненный случай - что-то не так с фоткой, и карточку так и не сделали, а письменное уведомление об этом может идти месяцами. Тогда лучше об этом узнать по телефону и сгонять в их офис.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Flash-04 wrote:советую позвонить в CIC и спросить. наиболее распостраненный случай - что-то не так с фоткой, и карточку так и не сделали, а письменное уведомление об этом может идти месяцами. Тогда лучше об этом узнать по телефону и сгонять в их офис.
А куда звонить? В центральный колл-центр или в местный отдел CIC?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Call centre
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Flash-04 wrote:Call centre
Позвонил. Они меня послали вот сюда: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... m-card.asp
New permanent residents - 34 business days*
*The processing time to receive the new PR card is shown in business days. This means it does not include weekends or holidays.
Сказали звонить, если по истечении этого срока не получу...
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Жена недавно тоже получала изнутри Канаты карточку... сказали что хоть и на их сайте стоит срок около месяца в реальности примерно 2-3 мес.
Так что ждитес :-)
Моя звезда всегда со мной...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Everglade wrote:Жена недавно тоже получала изнутри Канаты карточку... сказали что хоть и на их сайте стоит срок около месяца в реальности примерно 2-3 мес.
Так что ждитес :-)
Судя по сайту, "новые резиденты" там идут по отдельному "экспресс"-окошку, и сроки для них, опять же если верить сайту, примерно в 3 раза ниже :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

asmi06 wrote:Сказали звонить, если по истечении этого срока не получу...
ну тогда ждите.
и кстати да, там на сайте два срока: для только что заленденных, и всех остальных. в прошлом году там были фантастические сроки 6-8 месяцев для продлевающих.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Flash-04 wrote:
asmi06 wrote:Сказали звонить, если по истечении этого срока не получу...
ну тогда ждите.
и кстати да, там на сайте два срока: для только что заленденных, и всех остальных. в прошлом году там были фантастические сроки 6-8 месяцев для продлевающих.
В октябре-ноябре срок обновления PR карточки был почти год. В CIC сказали,что если надо срочно,то можно за месяц,или около того. Но для этого какие-то основания должны были быть.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Little-lion wrote:В октябре-ноябре срок обновления PR карточки был почти год. В CIC сказали,что если надо срочно,то можно за месяц,или около того. Но для этого какие-то основания должны были быть.
Согласно их сайту, чтобы сделать "срочно" (если ~месяц вообще можно считать срочным :o ), надо иметь оплаченную поездку за бугор, которую нельзя будет осуществить в текущих условиях (например, карта "кончается" раньше), вложить копию чека об оплате в конверт с бумагами и написать на конверте большими буквами "ОЧЕНЬ СРОЧНО - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО В КОНВЕРТЕ" :D

Return to “Канадский Клуб”