stenking wrote:Всё очень просто зомби - удобство. Удобно держать контакты в одном месте. Самый лучший встроенный телефон в машину требует дополнительного номера и собственного контакт листа. Тоже самое с домашним телефоном. Всё что сложно есть плохо. Еста даже такое филосовско -общественное движение "Simplify your life."
Не, это не ответ. Контакты и смартфоны - это совершенно разные вещи.
Контакты синхронизируются, без проводов, с самой что-ни на есть примитивной нокией, в которой кнопки. И делали это 10 лет назад еще. И с центральным сервером тоже. И если в машине есть bluetooth (или хотя бы в приставном GPS) - то она принимает звонки через аудиосистему, и даже "позвони жене" тоже работает.
И как раз со всякими iPhone-ами и прочими Nexus-ами это через пень-колоду сделано. Где старенькая нокия без шума и пыли, при заходе в комнату, синхронизируется с Аутлуком, там Nexus One голосит что не хочу-не буду, и давай мне Gmail и интернет.
Я еще готов понять mediaplayer-телефон. Ну да, пошел бегать, жду звонка, чтоб не брать и телефон, и MP3 плейер, можно и одно устройство. Но, опять-таки любой совершенно аппарат, любого производителя и ценой в $100 это отлично умеет.
Поэтому айпад пользуется диком популярностью, поэтому и бум смартфонов.
Что умеет смартфон - это безумное браузенье, игры и просмотр фильмов на телефонах с 3" экранами, с ленинским прищуром, как и набор на нарисованных кнопках. Это не удобство, а издевательство.
Зачем это в США нужно? Больше побраузить негде? Жизнь проходит между тесным кондо, общественным транспортом и очередью к стоматологу?