Молодая Картошка

Все, что вкусно.
Girlie Girl
Уже с Приветом
Posts: 596
Joined: 21 Jan 2005 03:18
Location: New England

Молодая Картошка

Post by Girlie Girl »

Где можно сейчас найти молодую картошку в окресностях МА/СТ/Нью-Йорк/Нью Джерси? Особенно приветствуется опыт участников, когда действительно удалось найти и купить что то похожее на правильный вкус (которой я не пробовала 20 лет :cry: )
кр580ик80а
Уже с Приветом
Posts: 2267
Joined: 09 Jun 2009 19:43
Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa

Re: Молодая Картошка

Post by кр580ик80а »

в супермаркете? :pain1:
Дима
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Молодая Картошка

Post by австралиечка »

Да на любом фермерском рынке молодая картошка есть
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Молодая Картошка

Post by Astronom1 »

австралиечка wrote:Да на любом фермерском рынке молодая картошка есть
А вдруг у вас, как и у большиства присутствующих, неправильный вкус? :food:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Молодая Картошка

Post by Lida »

На фермерском локальном рынке покупали в эти выходные. И красную, и белую. И свеклу молоденькую тоже.
У вас все получится!
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Молодая Картошка

Post by австралиечка »

Astronom1 wrote:
австралиечка wrote:Да на любом фермерском рынке молодая картошка есть
А вдруг у вас, как и у большиства присутствующих, неправильный вкус? :food:
Да скорей всего неправильный, ем все подряд и не жалуюсь.
Меня всегда удивляло как люди умудряются не забыть какой-то там вкус за 20 лет.
Я уже напрочь не помню что я там ела 20 лет назад, но помню, что картошка в Москве была одного сорта: немного гниловатая в бумажных пакетах по 34 копейки. Наверно автор прав, здесь такую трудно найти :)
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Молодая Картошка

Post by Хомяк »

австралиечка wrote: Меня всегда удивляло как люди умудряются не забыть какой-то там вкус за 20 лет.
Я уже напрочь не помню что я там ела 20 лет назад, но помню, что картошка в Москве была одного сорта: немного гниловатая в бумажных пакетах по 34 копейки. Наверно автор прав, здесь такую трудно найти :)
Склероз догнал? Даже и не помните, что, кроме магазинов, были еще и рынки?
Местная картошка вполне неплохая. Но такой вкусной, как бывает в Москве на рынке, мне здесь никогда не попадалось. Ни в магазине, ни на рынке.
User avatar
LeonidNYC
Уже с Приветом
Posts: 8530
Joined: 05 Oct 2006 18:59

Re: Молодая Картошка

Post by LeonidNYC »

tI55RBZH-K0
User avatar
AiviloY
Уже с Приветом
Posts: 772
Joined: 12 Aug 2006 01:59

Re: Молодая Картошка

Post by AiviloY »

Народ явно никогда в колхоз "На картошку" не ездил , и на даче не выращивал :crazy:
Вкус картошки зависит от той стадии её развития , в которой её собрали ,
крахмальной , или глицериновой , это определяется по виду уже засохшего картофельного куста ,
а для этого надо иметь глаз алмаз , потому как разница может быть пара дней , и для непривычного человека выглядеть одинаково ,
если собирали в крахмальной стадии , то это будет та картошка , которую народ называет разваристой ,
если собрали в глицериновой стадии , то это будет нечто киселе-образное после сваривания , да и гниёт она быстро ...
вкус ещё зависит конечно от сорта и качества земли , на которой выращивалась , и как часто заменялись "семена" , но это итак понятно ... ,
http://vsaduidoma.ru/2010/03/21/vyrashh ... kartoshke/
так вот такую хрустящую разваристую и труднее всего найти ... даже на фермах ...
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Молодая Картошка

Post by Polar Cossack »

Хомяк wrote:
австралиечка wrote: Меня всегда удивляло как люди умудряются не забыть какой-то там вкус за 20 лет.
Я уже напрочь не помню что я там ела 20 лет назад, но помню, что картошка в Москве была одного сорта: немного гниловатая в бумажных пакетах по 34 копейки. Наверно автор прав, здесь такую трудно найти :)
Склероз догнал? Даже и не помните, что, кроме магазинов, были еще и рынки?
Местная картошка вполне неплохая. Но такой вкусной, как бывает в Москве на рынке, мне здесь никогда не попадалось. Ни в магазине, ни на рынке.
В 100-й раз. А помидоры и табак как московские - получше будут? И индейцы в Москве - самые индеистые.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Молодая Картошка

Post by BlueMouse »

AiviloY wrote:Народ явно никогда в колхоз "На картошку" не ездил , и на даче не выращивал :crazy:
Вкус картошки зависит от той стадии её развития , в которой её собрали ,
крахмальной , или глицериновой , это определяется по виду уже засохшего картофельного куста ,
а для этого надо иметь глаз алмаз , потому как разница может быть пара дней , и для непривычного человека выглядеть одинаково ,
если собирали в крахмальной стадии , то это будет та картошка , которую народ называет разваристой ,
если собрали в глицериновой стадии , то это будет нечто киселе-образное после сваривания , да и гниёт она быстро ...
вкус ещё зависит конечно от сорта и качества земли , на которой выращивалась , и как часто заменялись "семена" , но это итак понятно ... ,
http://vsaduidoma.ru/2010/03/21/vyrashh ... kartoshke/
так вот такую хрустящую разваристую и труднее всего найти ... даже на фермах ...
Гы..., а кто-то своей не выращивал... Молодая картошка получалась, когда куст подкапывали, еще зеленый. Ну как отцвела, можно пробовать, руку запустить в земельку и крупные выбрать. Остальное еще расти может. А уж чтоб лежала зимой... надо дождаться высыхания куста, да выкопать в сухую погоду. Тогда и разваристая будет. И еще, чем больше воды - полив там, дожди - тем более восковая картошка будет, да и лежать плохо будет.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Молодая Картошка

Post by Хомяк »

AiviloY wrote:Народ явно никогда в колхоз "На картошку" не ездил , и на даче не выращивал :crazy:
Вкус картошки зависит от той стадии её развития , в которой её собрали ,
крахмальной , или глицериновой , это определяется по виду уже засохшего картофельного куста ,
а для этого надо иметь глаз алмаз , потому как разница может быть пара дней , и для непривычного человека выглядеть одинаково ,
Вкус картошки зависит еще от сорта. Так вот сорта тут другие.
И от земли тоже.
кр580ик80а
Уже с Приветом
Posts: 2267
Joined: 09 Jun 2009 19:43
Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa

Re: Молодая Картошка

Post by кр580ик80а »

Хомяк wrote:
австралиечка wrote: Меня всегда удивляло как люди умудряются не забыть какой-то там вкус за 20 лет.
Я уже напрочь не помню что я там ела 20 лет назад, но помню, что картошка в Москве была одного сорта: немного гниловатая в бумажных пакетах по 34 копейки. Наверно автор прав, здесь такую трудно найти :)
Склероз догнал? Даже и не помните, что, кроме магазинов, были еще и рынки?
Местная картошка вполне неплохая. Но такой вкусной, как бывает в Москве на рынке, мне здесь никогда не попадалось. Ни в магазине, ни на рынке.
Это от пестицидов/гербицидов, это они на вкус сладенькие, здесь её генетически модифицируют, вот вкус и не тот
Дима
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Молодая Картошка

Post by Хомяк »

кр580ик80а wrote:
Хомяк wrote:
австралиечка wrote: Меня всегда удивляло как люди умудряются не забыть какой-то там вкус за 20 лет.
Я уже напрочь не помню что я там ела 20 лет назад, но помню, что картошка в Москве была одного сорта: немного гниловатая в бумажных пакетах по 34 копейки. Наверно автор прав, здесь такую трудно найти :)
Склероз догнал? Даже и не помните, что, кроме магазинов, были еще и рынки?
Местная картошка вполне неплохая. Но такой вкусной, как бывает в Москве на рынке, мне здесь никогда не попадалось. Ни в магазине, ни на рынке.
Это от пестицидов/гербицидов, это они на вкус сладенькие, здесь её генетически модифицируют, вот вкус и не тот
Да ну, вы и вкус пестицидов/гербицидов знаете?
Сладкая картошка - разве что мороженая. А вкусная с рынка вовсе не сладкая.

Еще расскажИте, что вкус антоновки тоже исключительно от пестицидов/гербицидов.

Return to “Кулинария”