ЧМ - 2010 по футболу

Хобби, спорт
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: ЧМ - 2010 по футболу

Post by Одинаковый »

machineHead wrote:
А Российские/советские болельщики, на мой взгляд, к судьям "неравнодушны" с незапамятных времен.
До сих пор многие клянут судью матча СССР-Бельгия в 1986 г., кто постарше, еще помят игру СССР-Уругвай 1970.

После воспоминаний о паре-тройке таких игр обычно следуют выводы: "нас всегда засуживают", "все судьи против нас" и т.п.
Да уж про российских болельщиков и комментаторов лучше вообще не вспоминать. Противно их слушать когда всю игру только и делают что выискивают в каждом решении судьи злой умысел. Помножить это на тот факт что сами в правилах разбираются на уровне третьекласника - то неудивительно что в каждой игре находят поводы для криков о том что засуживают. И потом эти "обиженные" еще набираются наглости идти сюда и вякать что то что кому то там что то мешает.
Мы об этом уже говорили: качество игры отдельно, судейство отдельно. А результат это совокупность обоих помноженная на случайность. Поэтому все кто судит по принципу "счет на табло" мне неинтересны в принципе.
Last edited by Одинаковый on 20 Jun 2010 17:39, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VladimirF wrote:ФИФА это мерзкий анахронизм, который позволяет судье на поле действовать по собственному произволу, не будучи подотчётным ни перед кем и не перед чем. И эта ситуация, которая причиняет тяжёлый стресс и игрокам, и болельщикам, сохранится пока во главе ФИФА будет нынешнее закосневшее руководство. Похожая ситуация была и в теннисе до тех пор пока теннисное руководство не приняло на вооружение современные технические средства после чего всякого рода скандалы и склоки практически прекратились - никто не станет спорить с беспристрастной машиной.
Не надо сравнивать яблоки и домкраты. Проблема судейских решений в теннисе простейшая: вышел мяч за линию или нет.
В футболе есть куча ситуаций когда все не так однозначно и судья должен принимать решения учитывая множество нюансов. И повтор не всегда может помочь так как даже после повторов люди и специалисты спорят о том правильно поступил судья или нет. И разные судьи будут один и тот же момент трактовать по разному. И какая тогда помощь от повтора если те кто его смотрят будут спорить о том какое решение принять?

Главная проблема в том что правила написаны очень обще что дает судьям поле для самодеятельности. Надо прописать правила поподробнее. Например сегодня судья назначил пенальти в моменте где 9 судей из 10 пенальти не дадут. Хотя по правилам его давать надо. В этом и есть проблема что правила не всегда совпадают со здравым смыслом и судьи вынуждены принимать решения против буквы правил но учитывая здравый смысл. А тупой судья который не понимает футбола будет судить по букве правил и формально будет прав. А в бюрократии победит в итоге тот кто действует формально.
Ну и естественно забюрократизированность которая не позволяет избавляться от судей которые не могут принимать правильные решения.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Одинаковый wrote:
VladimirF wrote:.

В футболе есть куча ситуаций когда все не так однозначно и судья должен принимать решения учитывая множество нюансов. И повтор не всегда может помочь так как даже после повторов люди и специалисты спорят о том правильно поступил судья или нет. И разные судьи будут один и тот же момент трактовать по разному. И какая тогда помощь от повтора если те кто его смотрят будут спорить о том какое решение принять?

.

Угу, вот ещё в тему, насколько правильно Кака получил красную карточку.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

adb wrote:
LuckyOne wrote: Насколько плОхи были танцоры?
счет на табло.
Вот интерестно, можно ли найти статистику, сколько команд на ЧМ проигывая 2 мяча в 1Т, смогли вырвать победу во 2ом.
..............
Vae victis!
..............
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Балтика №3 wrote:
Одинаковый wrote:

.

Таких моментов в каждой игре будет десяток если не больше. И что же их все рассматривать по 10 минут? Тем более что консенсуса не будет. Как и в эпизоде с Кака. Одни считают что он ничего не сделал, а другие считают что он плечом все таки двинул соперника. И кто из них прав - фиг его знает.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Одинаковый wrote:
Балтика №3 wrote:
Одинаковый wrote:

.

Таких моментов в каждой игре будет десяток если не больше. И что же их все рассматривать по 10 минут? Тем более что консенсуса не будет. Как и в эпизоде с Кака. Одни считают что он ничего не сделал, а другие считают что он плечом все таки двинул соперника. И кто из них прав - фиг его знает.
Всё равно не понятно, с чего это вдруг у него нервы сдали 84 и 88 минуты, победа и так была в кармане, без вариантов.
Если, конечно его не провоцировали в стиле диалога Зидан-Матерацци.
..............
Vae victis!
..............
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Балтика №3 wrote:
Всё равно не понятно, с чего это вдруг у него нервы сдали 84 и 88 минуты, победа и так была в кармане, без вариантов.
Если, конечно его не провоцировали в стиле диалога Зидан-Матерацци.
Я первую карточку видимо просмотрел. Не знаю за что. А нервам чего же не сдать если игра пошла грубая. Елано сломали, на других тоже кидались. Ну и на него чудак побежал вот он плечо и выставил. Ничего особенного. Ну пропустит игру которая и так ничего не решает.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Одинаковый wrote: И разные судьи будут один и тот же момент трактовать по разному.
И наблюдать это противно. Два примера. Первый. Вчера в матче Гана-Австралия мяч попал в прижатую руку австр. защитника в штрафной площадке. Судья не только назначил пенальти, но и показал защитнику красную карточку, котрая даётся за умышленную игру рукой, хотя игры рукой вообще не было (я разглядел эпизод очень внимательно). Второй. Сегодня, перед тем как забить 2-й гол, браз. нападающий откровенно подыграл себе мяч рукой. Я уверен, что это видели все, в том числе судья в поле (есть тому свидетельство). И тем не менее игру он не остановил и гол засчитал. Оба эти эпизода отвратительны для всех кто их видел, т.к. все видят что это несправедливо, но ничего поделать не могут.
На дворе 21-й век и эту несправедливость надо остановить. Как именно - это вопрос технический. Для того национальные ассоциации и содержат ФИФА, чтобы она решала технические вопросы. Но нынешняя ФИФА пока ничего не сделала и похоже ничего делать не собиратся. А это омрачает футбольный праздник, который бывает один раз в 4 года.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Одинаковый wrote:Таких моментов в каждой игре будет десяток если не больше. И что же их все рассматривать по 10 минут? Тем более что консенсуса не будет. Как и в эпизоде с Кака. Одни считают что он ничего не сделал, а другие считают что он плечом все таки двинул соперника. И кто из них прав - фиг его знает.
Было там плечо или нет - дело десятое. Другое дело, как негр схватился картинно за лицо и чуть ли не с рыданиями упал. Вот это действительно противно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Австралийский арбитр Марк Шилд, работавший на ЧМ-2002 и ЧМ-2006, прокомментировал эпизод с удалением полузащитника Харри Кьюэлл в матче ЧМ-2010 Австралия – Гана (1:1).
«У Розетти не было иного выбора, кроме как удалять Кьюэлла. Это классический случай игры рукой на линии ворот, который наказывается красной карточкой.
Перед двумя аналогичными турнирами, на которых я работал, нас инструктировали: «Если до соприкосновения с рукой игрока мяч проходит два-три метра, то тогда можно считать, что он действовал неумышленно». Но Харри был от мяча в десяти метрах. Более того – сделал шаг в его сторону», – приводит слова Шилда «Советский спорт».
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По поводу руки Фабиано тоже интересно. А я с ним согласен. Та рука того стОила. Хотя понимаю, что кому то ето покажется нечестно.
Нападающий сборной Бразилии Луис Фабиано после матча 2-го тура группового этапа ЧМ-2010 против Кот-д’Ивуара (3:1) рассказал об эпизоде со вторым забитым мячом, в котором форвард подыграл себе рукой.
«Это была неумышленная игра рукой – рукой Бога. Считаю, что это стоило того – гол получился красивым. Стал ли этот мяч одним из лучших в моей карьере? Думаю, да.
Спасибо Богу, что я вновь забиваю. Я тренировался, боролся, не унывал и знал, что рано или поздно голы придут. И вот, когда пришло время, я отличился даже дважды.
Очень важно, что меня поддерживали партнеры по команде и тренер. Разговор с Дунгой успокоил меня. После травмы был период, когда я не играл, не был готов на сто процентов. Я хотел доказать болельщикам, что заслуживаю места в составе», – приводит слова футболиста Globo Esporte.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:По поводу руки Фабиано тоже интересно. А я с ним согласен. Та рука того стОила. Хотя понимаю, что кому то ето покажется нечестно.
Нападающий сборной Бразилии Луис Фабиано после матча 2-го тура группового этапа ЧМ-2010 против Кот-д’Ивуара (3:1) рассказал об эпизоде со вторым забитым мячом, в котором форвард подыграл себе рукой.
«Это была неумышленная игра рукой – рукой Бога. Считаю, что это стоило того – гол получился красивым. Стал ли этот мяч одним из лучших в моей карьере? Думаю, да.
Спасибо Богу, что я вновь забиваю. Я тренировался, боролся, не унывал и знал, что рано или поздно голы придут. И вот, когда пришло время, я отличился даже дважды.
Очень важно, что меня поддерживали партнеры по команде и тренер. Разговор с Дунгой успокоил меня. После травмы был период, когда я не играл, не был готов на сто процентов. Я хотел доказать болельщикам, что заслуживаю места в составе», – приводит слова футболиста Globo Esporte.
Ну про руку Бога, не оригинально, про это ещё Марадонна 25 лет назад говорил, когда рукой забил.
..............
Vae victis!
..............
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Вперед, Северная Корея! (как это сказать по-корейски?). Хоть им уже один и забили, команда смотрится очень хорошо. И бьют по воротам, и бегают, и подкаты не ленятся делать.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Yvsobol wrote:По поводу руки Фабиано тоже интересно. А я с ним согласен. Та рука того стОила. Хотя понимаю, что кому то ето покажется нечестно.

Одна рука может быть так и быть того стоила. Только вот проблема в том что там было 2 игры рукой плюс еще он подсел под защитника когда боролся за верховой мяч. Так что гол конечно красивый, только вот 3 нарушения в процессе как то оставляют осадочек. Причем такой сильный что я этот гол не буду даже и близко ставить с другими красивыми голами.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Компас wrote:
Одинаковый wrote:Таких моментов в каждой игре будет десяток если не больше. И что же их все рассматривать по 10 минут? Тем более что консенсуса не будет. Как и в эпизоде с Кака. Одни считают что он ничего не сделал, а другие считают что он плечом все таки двинул соперника. И кто из них прав - фиг его знает.
Было там плечо или нет - дело десятое. Другое дело, как негр схватился картинно за лицо и чуть ли не с рыданиями упал. Вот это действительно противно.
Ну так что мешает ФИФА посмотреть повтор и диквалифицировать актера на пару игр? Уверяю вас, пару таких дисквалификаций и никаких театров больше не будет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VladimirF wrote:
Одинаковый wrote: И разные судьи будут один и тот же момент трактовать по разному.
И наблюдать это противно. Два примера. Первый. Вчера в матче Гана-Австралия мяч попал в прижатую руку австр. защитника в штрафной площадке. Судья не только назначил пенальти, но и показал защитнику красную карточку, котрая даётся за умышленную игру рукой, хотя игры рукой вообще не было (я разглядел эпизод очень внимательно).

И опять все далеко не так просто как вам кажется. Игра рукой на линии классический случай проблемы с судейством.
А проблема в том что в судействе есть 3 принципа: здравый смысл, следование правилам и трактование правил всеми судьями одниаково. В идеале эти 3 принципа должны совпадать и тогда не надо будет никаких повторов.
А в данном случае как раз принципы эти не совпадали. Здравый смысл говорит что у игрока есть руки и мяч иногда в них попадает. И лет 15 назад это еще понимали и пенальти не давали. Но потом политкорректность взяла вверх и кто то задумался о том что несправедливо если команда пострадала от того что мяч шел в ворота и был остановлен рукой. А раз есть жертва, значит должен быть виноватый. Вот и стали давать пенальти за неумышленную игру.
Так что судья в данном моменте поступил во первых по правилам и во вторых так бы поступило 99% арбитров (ну кроме Вали Иванова который в точно таком же эпизоде пенальти не дал 4 года назад). А вы на него бочку катите. Причем совершенно напрасно.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Одинаковый wrote:
VladimirF wrote:
И наблюдать это противно. Два примера. Первый. Вчера в матче Гана-Австралия мяч попал в прижатую руку австр. защитника в штрафной площадке. Судья не только назначил пенальти, но и показал защитнику красную карточку, котрая даётся за умышленную игру рукой, хотя игры рукой вообще не было (я разглядел эпизод очень внимательно).

И опять все далеко не так просто как вам кажется. Игра рукой на линии классический случай проблемы с судейством.
А проблема в том что в судействе есть 3 принципа: здравый смысл, следование правилам и трактование правил всеми судьями одниаково. В идеале эти 3 принципа должны совпадать и тогда не надо будет никаких повторов.
А в данном случае как раз принципы эти не совпадали. Здравый смысл говорит что у игрока есть руки и мяч иногда в них попадает. И лет 15 назад это еще понимали и пенальти не давали. Но потом политкорректность взяла вверх и кто то задумался о том что несправедливо если команда пострадала от того что мяч шел в ворота и был остановлен рукой. А раз есть жертва, значит должен быть виноватый. Вот и стали давать пенальти за неумышленную игру.
Так что судья в данном моменте поступил во первых по правилам и во вторых так бы поступило 99% арбитров (ну кроме Вали Иванова который в точно таком же эпизоде пенальти не дал 4 года назад). А вы на него бочку катите. Причем совершенно напрасно.
Есть еще нюанс. Игрок, который стоит в воротаx, расставив руки в сторонy, должен понимать, что мяч таки может в них и попасть. А если попадет, то точно изменит ситуацию (т.к. позади - ворота) Т.е. в любом случае умысел тут есть.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

machineHead wrote:Есть еще нюанс. Игрок, который стоит в воротаx, расставив руки в сторонy, должен понимать, что мяч таки может в них и попасть. А если попадет, то точно изменит ситуацию (т.к. позади - ворота) Т.е. в любом случае умысел тут есть.
Согласен. Сам аргумент "неумышленности" довольно слаб, т.к. никто еще не научился читать чужие мысли.

P.S. С.Корея пытается играть в открытый футбол. Ну и получит щас.
-------------
ex-Price
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все. Рассыпались корейцы. Теперь им точно прийдется просить убежище в африке.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Жалко сев. корейцев. Вратарь уже устал доставать мячи из сетки.
По поводу 2-го гола бразильцев, так на мой взгляд это никакой не гол. Это позор самому игроку и арбитрам.
Красивый кадр: крупный план, мяч, после удара Рональдо, ударяется на бешенной скорости в перекладину и море брызг разлетается вокруг мяча. Класс!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сливают косые. Явно сливают. :mrgreen:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Что то я пытаюсь вспомнить такой счет 7:0 на чемпионатах мира - не могу...
В жизни все не так как на самом деле.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:Все. Рассыпались корейцы. Теперь им точно прийдется просить убежище в африке.
Точно, за такой разгом тренера и посдить могут.
..............
Vae victis!
..............
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

:mrgreen: :wink:
Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона прокомментировал заявление форварда сборной Бразилии Луиса Фабиано по поводу гола в ворота Кот-д’Ивуара (3:1), забитого при помощи руки.

«Это была не рука Бога, а его рука. Было очевидно, что он дважды коснулся мяча рукой. Когда я забивал гол в 1986 году, я хорошо помню слова рефери, у него были сомнения насчет эпизода. Вчера же судья улыбнулся, показав, что четко видел игру Луиса рукой, однако не стал свистеть.

Это был поворотный момент игры. Второй гол гарантировал Бразилии победу. В очередной раз мы увидели, что Бразилия играла неважно, но победила», – цитирует Марадону A Bola.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

JustMax wrote:Что то я пытаюсь вспомнить такой счет 7:0 на чемпионатах мира - не могу...
Аргентина у Сербии 4 года назад 6-0 выиграли, а немцы 8-0 с кем-то сыграли в 2002 кажись.

Return to “Отдых и Cпорт”