Кастрюли-сковородки wanted
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 01 Dec 2006 19:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7059
- Joined: 14 Apr 2002 22:52
- Location: USA, NC
Я тоже присматриваюсь к PTFE-free nonstick, например такие http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=9875692 В магазине я их видела и по отдельности - совсем недорого, $25 сковородка 30см. Изучаю что это за зверь - NP2, "polymer-based, silicone-hybrid coating", которым они покрыты http://www.reuters.com/article/pressRel ... BW20080811 Пока так и не поняла, это к химикам наверное вопрос
PS. А на мой предыдущий вопрос так никто и не ответит?
PS. А на мой предыдущий вопрос так никто и не ответит?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Угу, скорее всего, в них яд из чего-то другогоpilulkin wrote:Мы купили пару таких сковородок
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... SKU=113717
Пока очень довольны. В них нет яда из тефлона и ничего не пригорает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Думаю, это что-то типа машинного масла. Протереть и вымыть со средством для мытья посуды.Aleksandra wrote:У кого есть опыт по чугунным сковородкам - подскажите. Извлекла из сарая когда-то подаренный мужу набор. Осмотрела - они покрыты слоем чего-то подозрительного (как огурцы в супермаркетах - парафин?) Что с этим делать? Отдирать? Готовить на неизвестно-чем не очень хочется... Как отмыть это тоже непонятно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7059
- Joined: 14 Apr 2002 22:52
- Location: USA, NC
Не думаю - там керамическое покрытие "ceramic-based coating". Другое дело что отзывы о подобных сководках противоречивые - одни очень довольны, другие говорят что со временем все начинает прилипать (керамика менее долговечна). Вороде бы если делать все по инструкции - должны пожитьХомяк wrote: Угу, скорее всего, в них яд из чего-то другого
Здесь можно почитать отзывы (другой бренд, но подобная технология) http://kitchen-dining.hsn.com/greenpan- ... oduct_tabs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7059
- Joined: 14 Apr 2002 22:52
- Location: USA, NC
Хомяк wrote:]Думаю, это что-то типа машинного масла. Протереть и вымыть со средством для мытья посуды.
Нет, не похоже - оно твердое, как парафин, в холодном состоянии не мажется и не отдирается (если только не скрести). Мылом не моется.
Может ли это быть "pre-seasoned" как например эта http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... c_ts_01_02 ? Кто нибудь сталкивался?
Electrostatically Coated With A Proprietary Vegetable Oil, & Cured At High Temperatures To Allow The Oil To Deeply Penetrate The Surface Of The Cast Iron To Create An Heirloom Black Patina Finish
Правда, мои сковородки покрыты этим по всей поверхности - внутри, снаружи, ручка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Если ваша сковородка давно лежит, смазка на основе масла могла полимеризоваться. ИМХО.Aleksandra wrote:Хомяк wrote:]Думаю, это что-то типа машинного масла. Протереть и вымыть со средством для мытья посуды.
Нет, не похоже - оно твердое, как парафин, в холодном состоянии не мажется и не отдирается (если только не скрести). Мылом не моется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1189
- Joined: 28 Apr 2005 15:45
- Location: Riga -> NY
Re:
Ксю wrote:Самая хорошая комбинация качество-цена, с моей точки зрения - ето набор нержавейки <Kirkland> который продается в Костко за 199 долларов. <Kirkland> - ето бренд Костко - они сдирают технологии с самых качественны производителей. Когда я покупала свой набор лет 6 назад - я делала ресерч почему посуда такая дорогая - тоже хотела купить за 700-900 набор. Сейчас уже не помню подробностей - но в дорогой посуде медь снизу - нержавейка сверху, на дне несколько слоев в том числе алюминевый.
Спасибо, Ксю. По вашей наводке купила этот набот в Costco за $189. Очень довольна.
-
- Posts: 8
- Joined: 15 Oct 2007 18:42
Re: Кастрюли-сковородки wanted
купила чугунные сковородки онлайн,решила пожарить картошку и яишницу,все пригорает,
как на них готовить подскажите,что не так делаю
как на них готовить подскажите,что не так делаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кастрюли-сковородки wanted
ELENAk1 wrote:купила чугунные сковородки онлайн,решила пожарить картошку и яишницу,все пригорает,
как на них готовить подскажите,что не так делаю
Непригораемые свойства приходят к чугуну со временем, если только не проделать тщательный "seasoning". Читайте здесь что и как:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cast_iron_cookware
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 318
- Joined: 10 Mar 2009 23:14
Re: Кастрюли-сковородки wanted
народ, что скажете про сковородки из такого материала?
http://nataliya.com.ua/product/icook/ic ... av104.html
Непригорающая посуда iCook™ сочетает технологии OPTITEMP™ и DURAMIC™, чтобы создать одни из самых надежных и самых прочных непригорающих сковородок в мире.
Наука DURAMIC
Уникальное антипригарное покрытие DURAMIC предусматривает нанесение нескольких слоев покрытия, что мы называем внутренним и внешним укреплением
Внутреннее укрепление
Частички титана и керамики разной величины обеспечивают надежность прочность и сопротивляемость к повреждению
- Внутреннее укрепление означает, что нанесенное на сковородку антипригарное покрытие укреплено при помощи микроскопических частиц, которые придают покрытию прочность и повышают его сопротивляемость к появлению царапин.
- В производстве покрытия кухонной посуды iCook использовано уникальное соединение титана и керамики. Титан - самый легкий и самый прочный металл, известный человеку.
- Добавление керамических частиц помогает укрепить антипригарное покрытие, обеспечивая сопротивляемость к появлению царапин, механическому повреждению вследствие трения, следовательно,
повышается сопротивляемость к изнашиванию.
В дополнение к внутреннему укреплению, посуда iCook проходит и процесс внешнего укрепления, который
уникальным образом подготавливает сковороду к нанесению и закреплению антипригарного покрытия,
делая его более надежным.
Внешнее укрепление
Процесс нанесения прочного антипригарного покрытия
Сплав, запатентованный в США
- Сначала поверхность, или основу сковородки, специально делают шероховатой, чтобы подготовить сковородой к последующему этапу обработки, который заключается в нанесении особого слоя
запатентованной нержавеющей стали.
- Сплав этой запатентованной нержавеющей стали наносится неравномерно на шероховатую поверхность,
чтобы на донышке сковородки образовались бугорки и впадины.
- Благодаря таким бугоркам и впадинам 3 слоя антипригарного покрытия (основа, средний слой и внешнее покрытие) ложатся очень плотно и чрезвычайно прочно пристают к поверхности сковородки, защищая ее от изнашивания и механического повреждения вследствие трения, обеспечивая беспрецедентную надежность и прочность.
- 2 из этих антипригарных покрытий (основа и средний слой) укреплены при помощи уникальных частиц титана и керамики для дополнительной прочности.
Внутреннее и внешнее укрепление
Внутреннее и внешнее укрепление придают надежности антипригарному покрытию, которое очень легко чистить и за которым вообще легко ухаживать.
3-слойное антипригарное покрытие
Бугорки нержавеющей стали
Шероховатая основа
Наука OPTITEMP
OPTITEMP - это название абсолютно герметичного покрытия донышка всех составляющих посуды iCook, что обеспечивает:
• лучшее распределение жара
• лучшее удержание тепла
Покрытие донышек OPTITEMP™ изготовляется с использованием алюминия и ферромагнитной нержавеющей стали.
• OPTITEMP™ соединяет нержавеющую сталь, чрезвычайно гигиеничный металл, на котором очень редко остаются пятна или появляется ржавчина, с алюминием, являющимся одним из наилучших проводников тепла.
• Герметизация OPTITEMP™ в системе iCook объединяет эти два металла, то есть алюминий и нержавеющую сталь, чтобы воспользоваться преимуществами, которые они обеспечивают, и вместе с тем нивелировать их естественные недостатки.
• Благодаря такому донышку посуду iCook можно использовать на кухонных плитах всех распространенных типов (электрических, газовых, стеклянных / керамических конфорках и т.п.). К тому же ферромагнитная нержавеющая сталь, использованная для покрытия этой посуды, дает хорошие показатели при использовании на плитах с магнитной индукцией.
Замечательным распределением жара посуда iCook обязана своей конструкции и подбору материалов для абсолютно герметичного покрытия своего дна - то есть технологии OPTITEMP™.
http://nataliya.com.ua/product/icook/ic ... av104.html
Непригорающая посуда iCook™ сочетает технологии OPTITEMP™ и DURAMIC™, чтобы создать одни из самых надежных и самых прочных непригорающих сковородок в мире.
Наука DURAMIC
Уникальное антипригарное покрытие DURAMIC предусматривает нанесение нескольких слоев покрытия, что мы называем внутренним и внешним укреплением
Внутреннее укрепление
Частички титана и керамики разной величины обеспечивают надежность прочность и сопротивляемость к повреждению
- Внутреннее укрепление означает, что нанесенное на сковородку антипригарное покрытие укреплено при помощи микроскопических частиц, которые придают покрытию прочность и повышают его сопротивляемость к появлению царапин.
- В производстве покрытия кухонной посуды iCook использовано уникальное соединение титана и керамики. Титан - самый легкий и самый прочный металл, известный человеку.
- Добавление керамических частиц помогает укрепить антипригарное покрытие, обеспечивая сопротивляемость к появлению царапин, механическому повреждению вследствие трения, следовательно,
повышается сопротивляемость к изнашиванию.
В дополнение к внутреннему укреплению, посуда iCook проходит и процесс внешнего укрепления, который
уникальным образом подготавливает сковороду к нанесению и закреплению антипригарного покрытия,
делая его более надежным.
Внешнее укрепление
Процесс нанесения прочного антипригарного покрытия
Сплав, запатентованный в США
- Сначала поверхность, или основу сковородки, специально делают шероховатой, чтобы подготовить сковородой к последующему этапу обработки, который заключается в нанесении особого слоя
запатентованной нержавеющей стали.
- Сплав этой запатентованной нержавеющей стали наносится неравномерно на шероховатую поверхность,
чтобы на донышке сковородки образовались бугорки и впадины.
- Благодаря таким бугоркам и впадинам 3 слоя антипригарного покрытия (основа, средний слой и внешнее покрытие) ложатся очень плотно и чрезвычайно прочно пристают к поверхности сковородки, защищая ее от изнашивания и механического повреждения вследствие трения, обеспечивая беспрецедентную надежность и прочность.
- 2 из этих антипригарных покрытий (основа и средний слой) укреплены при помощи уникальных частиц титана и керамики для дополнительной прочности.
Внутреннее и внешнее укрепление
Внутреннее и внешнее укрепление придают надежности антипригарному покрытию, которое очень легко чистить и за которым вообще легко ухаживать.
3-слойное антипригарное покрытие
Бугорки нержавеющей стали
Шероховатая основа
Наука OPTITEMP
OPTITEMP - это название абсолютно герметичного покрытия донышка всех составляющих посуды iCook, что обеспечивает:
• лучшее распределение жара
• лучшее удержание тепла
Покрытие донышек OPTITEMP™ изготовляется с использованием алюминия и ферромагнитной нержавеющей стали.
• OPTITEMP™ соединяет нержавеющую сталь, чрезвычайно гигиеничный металл, на котором очень редко остаются пятна или появляется ржавчина, с алюминием, являющимся одним из наилучших проводников тепла.
• Герметизация OPTITEMP™ в системе iCook объединяет эти два металла, то есть алюминий и нержавеющую сталь, чтобы воспользоваться преимуществами, которые они обеспечивают, и вместе с тем нивелировать их естественные недостатки.
• Благодаря такому донышку посуду iCook можно использовать на кухонных плитах всех распространенных типов (электрических, газовых, стеклянных / керамических конфорках и т.п.). К тому же ферромагнитная нержавеющая сталь, использованная для покрытия этой посуды, дает хорошие показатели при использовании на плитах с магнитной индукцией.
Замечательным распределением жара посуда iCook обязана своей конструкции и подбору материалов для абсолютно герметичного покрытия своего дна - то есть технологии OPTITEMP™.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Re:
+1Ma_razum wrote:Спасибо, Ксю. По вашей наводке купила этот набот в Costco за $189. Очень довольна.Ксю wrote:Самая хорошая комбинация качество-цена, с моей точки зрения - ето набор нержавейки <Kirkland> который продается в Костко за 199 долларов. <Kirkland> - ето бренд Костко - они сдирают технологии с самых качественны производителей. Когда я покупала свой набор лет 6 назад - я делала ресерч почему посуда такая дорогая - тоже хотела купить за 700-900 набор. Сейчас уже не помню подробностей - но в дорогой посуде медь снизу - нержавейка сверху, на дне несколько слоев в том числе алюминевый.
У меня такой набор несколько лет служит верой и правдой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Кастрюли-сковородки wanted
Мне очень понравилась вот такая сковородка - . Тонкий чугун с керамическим покрытием. никакого тефлона и не пригорает! С тех пор, как купила, забыла про стальную All-Clad!
Продается в TJMaxx, Маршаллс и Home Goods, эта, 9.5 инчей, за 17 долларов. Ну очень советую.
Продается в TJMaxx, Маршаллс и Home Goods, эта, 9.5 инчей, за 17 долларов. Ну очень советую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7059
- Joined: 14 Apr 2002 22:52
- Location: USA, NC
Re: Кастрюли-сковородки wanted
У меня тоже от этой фирмы
И маме такую же выслала
Плохо только что без крышек они, но я купила какую-то тефлоновую курятницу в Dollar general за $10 со стеклянной крышкой нужного размера (кстати, никому не нужна курятница без крышки? - продам за пол цены )
И маме такую же выслала
Плохо только что без крышек они, но я купила какую-то тефлоновую курятницу в Dollar general за $10 со стеклянной крышкой нужного размера (кстати, никому не нужна курятница без крышки? - продам за пол цены )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Кастрюли-сковородки wanted
Могу посоветовать, если найдете или из Италии с оказией вам привезут, отличные керамические сковородки делает итальянская компания Монета www.moneta.it
Есть у них и про серия, так что кто серьезно кулинарией увлекается, надеюсь оценит.
Есть у них и про серия, так что кто серьезно кулинарией увлекается, надеюсь оценит.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 11 Jan 2010 20:45
Re: Кастрюли-сковородки wanted
По телевизору идет реклама вот этого: http://orgreenic.com/
100 долларов за такой набор - это совсем не дорого.
Кроме того, по телевизору они упоминали, что доставка бесплатная (на сайте 30 долларов).
Если позвонить, может ее скинут, так что в итоге получится 70.
Вот только нет доверия этим безымянным фирмам.
100 долларов за такой набор - это совсем не дорого.
Кроме того, по телевизору они упоминали, что доставка бесплатная (на сайте 30 долларов).
Если позвонить, может ее скинут, так что в итоге получится 70.
Вот только нет доверия этим безымянным фирмам.
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 11 Jan 2010 20:45
Re: Кастрюли-сковородки wanted
Ой! Сходила еще раз на этот сайт перечитала условия покупки.Kosatka wrote:По телевизору идет реклама вот этого: http://orgreenic.com/
100 долларов за такой набор - это совсем не дорого.
Кроме того, по телевизору они упоминали, что доставка бесплатная (на сайте 30 долларов).
Если позвонить, может ее скинут, так что в итоге получится 70.
Вот только нет доверия этим безымянным фирмам.
Оказывается они будут брать по 50 долларов в течение 6 месяцев. Так что в итоге получится 350 (или 320).
Это уже, конечно, совсем не так интересно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2473
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Кастрюли-сковородки wanted
Мы недавно купили "коппер" (после долгих колебаний): http://www.copperpans.com/facochset.html Супер! Но если стейков не едите, варение не варите, то Калфалон - только не берите "майд ин чайна" - возьмите американское продакшн. Да, есче: коппер лучше с газовой плитой. У сестры - електрическая плита - неравномерно как-то прогревает. Какой-то, кстати, умный человек на привете посоветовал - пару лет назад - дай бог ему здоровья!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кастрюли-сковородки wanted
Купил в T&T, сковородку с мраморным покрытием, 28 см,
ничего не липнет, готовить можно без масла, не тефлон
и всё удовольствие 20 каксов с таксами...
ничего не липнет, готовить можно без масла, не тефлон
и всё удовольствие 20 каксов с таксами...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.