Я бы и не заметил, если бы вчера ночью какая-то афро-негритянка не начала настойчиво звонить, требуяscorpion wrote:А я все ждал, когда же тяжелая артиллерия подтянется и накроет насДед Мороз wrote:Я бы присоединилсяТемка достаточно часто попадала наверх "новых", но, кто нынче интересуется карьерой в ИТ.
какого-то доктора. Далее бессонница-> привет -> ну вот и набрёл на топик.
Ладно, где тут мой белый носорог....
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
По существу все всё написали правильно, есть мелкие недочёты.
Kalifornian:
- дом за 200к приведённый scorpion, относится к хорошим школам.
Вот сайт для поиска к какой школе относится дом:
http://schoolfinder.pisd.edu/schoolfind ... rch=Search
В данном случае, Haun Elementary , Robinson Middle School , Jasper High School - 10 , Plano West Senior High (surprise!) - 9 (при том , что Central - 10)
Да, в Плано есть районы с нехоршими школами, но и дома там дешевле.
Впрочем, в районах со школами с рейтингом 8 можно найти дом 2000 ног до 150к. Но он будет старым. Очень старым (70х годов, рэнч и т.п.)
- количество белых здесь - не показатель. ибо небелые - это индусы и китайцы. В восточной части нашей деревни - там да, небелый могут быть потомками коренного населения.
scoprion, uncle_pasha: разница в несколько десятков баллов усреднённого SAT между Плоскостью и Полуялтой говорит лишь о разнице соотношений иднусов и китайцев в этих местах. ИМХО, ессно
Inessa-n-sons:
ИМХО: Уровень школ - понятие сложное и трудноизмеримое.
С одной стороны, как уже говорил uncle_pasha , в начальных и средних школах многое зависит от учителя. Да и дальше - так же.
С другой стороны - мерять уровень школ по оценкам тоже не совсем правильно. Оценки зависят не только от уровня школы, но и от учеников: их природных данных, воспитания и т.п. Известно, что есть корреляция между доходом родителей и успеваемостью детей.
Так в чём же преимущество школ Плано ?
- Наличие advanced classes. В high schools очень большой выбор AP. Плюс IB в Plano East (хотя уровень языка там паршивый).
- Обстановка. Дети - они существа стадные и очень поддаются влиянию себе подобных. Поэтому часто родителям приходится бороться с плохой компанией. Так вот , в хороших школах есть "хорошие компании", где дети понтуются не шмотками или машинами, а количеством взятых AP предметов или результатами SAT. В плохих школах отличник - изгой. (При этом в тех же Плановских школах высок уровень потребления наркотиков, ибо наличие полудеклассированных элементов на востоке и богатых буратин на западе даёт гремучую смесь. Радует лишь то, что множества учеников в AP/IB и множество учеников, употребляющих наркотиков не пересекаются. )
ЗЫ. У меня дочка заканчивала Plano East.
to be continued...