Кухонные штучки

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Пакат wrote:
nvvosk wrote: Интересно, каким образом нагрев от спирали протестирован веками? :)
И почему Вы считаете, что при подогреве ничего не меняется? (веками же не протестировано? :) )...
1. Обычный, конвенциональный нагрев, опробован веками, меняются только источники нагрева...
2. 2-3 минуты, слишком малое время воздействия, серьезных структурных изменений не происходит...
Существуют хотя бы исследования по сравнению структур того же продукта вскипяченного на костре или в микроволновке? Уже известно, что они различны?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Кухонные штучки

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Пакат wrote:
nvvosk wrote: Интересно, каким образом нагрев от спирали протестирован веками? :)
И почему Вы считаете, что при подогреве ничего не меняется? (веками же не протестировано? :) )...
1. Обычный, конвенциональный нагрев, опробован веками, меняются только источники нагрева...
2. 2-3 минуты, слишком малое время воздействия, серьезных структурных изменений не происходит...
Существуют хотя бы исследования по сравнению структур того же продукта вскипяченного на костре или в микроволновке? Уже известно, что они различны?
Все, что мне известно - это существование исследований, согласно которым овощи, приготовленные в микроволновке, лучше сохраняют витамины, чем вареные овощи.
Harvard Medical School Family Health Newsletter wrote: Microwave cooking and nutrition

Almost every American home has one. The convenience offered by owning a microwave oven is almost undeniable. But there remains a level of skepticism for many—a lingering feeling that using a microwave to cook food may somehow make food less healthy. Does cooking with a microwave take nutrients out of food?

Understanding how microwaves work can help clarify the answer to this common question. Microwave ovens cook food with waves of oscillating electromagnetic energy that are similar to radio waves but move back and forth at a much faster rate. These quicker waves are remarkably selective, primarily affecting molecules that are electrically asymmetrical — one end positively charged and the other negatively so. Chemists refer to that as a polarity. Water is a polar molecule, so when a microwave oven cooks or heats up food, it does so mainly by energizing — which is to say, heating up — water molecules, and the water energizes its molecular neighbors.

In addition to being more selective, microwave-oven energy is also more penetrating than heat that emanates from an oven or stovetop. It immediately reaches molecules about an inch or so below the surface. In contrast, regular cooking heat goes through food rather slowly, moving inward from the outside by process of conduction.

Some nutrients do break down when they’re exposed to heat, whether it is from a microwave or a regular oven. Vitamin C is perhaps the clearest example. So, as a general proposition, cooking with a microwave probably does a better job of preserving the nutrient content of foods because the cooking times are shorter.

As far as vegetables go, it’s cooking them in water that robs them of some of their nutritional value because the nutrients leach out into the cooking water.

But let’s not get too lost in the details. Vegetables, pretty much any way you prepare them, are good for you, and most of us don’t eat enough of them. And the microwave oven? A marvel of engineering, a miracle of convenience — and sometimes nutritionally advantageous to boot.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Кухонные штучки

Post by bulochka »

Katrin Andreyeff wrote:
bulochka wrote:Кубиками удобно резать в той штуке, которую я выше приводила, Vidalia chop wizard. Правда, надо самому нарезать на кружочки
Хорошая штука, но боюсь, что быстро заброшу, как девайс, заточенный под одну процедуру.
Я тоже этого опасалась, но пока что дело кончилось тем, что готовить винегреты и свекольные салаты стала гораздо чаще. :-)

Недостаток этой штуки состоит в том, что сырые овощи ею нарезать тяжело. Поэтому если в первую очередь интересует устройство для натирания и нарезания сырых овощей, то терка будет удобнее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонные штучки

Post by Пакат »

bulochka wrote: Особенно понравилась идея о том, что за 2-3 минуты изменения не происходят, а вот за десять...
За 2-3 минуты проведенных под водой, изменения не происходят, а вот за десять, исход обычно летальный... :lol:
Ессессенно без дыхательных приборов... :wink:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонные штучки

Post by Пакат »

bulochka wrote: Все, что мне известно - это существование исследований, согласно которым овощи, приготовленные в микроволновке, лучше сохраняют витамины, чем вареные овощи.
Harvard Medical School Family Health Newsletter wrote: Microwave cooking and nutrition

Almost every American home has one. The convenience offered by owning a microwave oven is almost undeniable. But there remains a level of skepticism for many—a lingering feeling that using a microwave to cook food may somehow make food less healthy. Does cooking with a microwave take nutrients out of food?

Understanding how microwaves work can help clarify the answer to this common question. Microwave ovens cook food with waves of oscillating electromagnetic energy that are similar to radio waves but move back and forth at a much faster rate. These quicker waves are remarkably selective, primarily affecting molecules that are electrically asymmetrical — one end positively charged and the other negatively so. Chemists refer to that as a polarity. Water is a polar molecule, so when a microwave oven cooks or heats up food, it does so mainly by energizing — which is to say, heating up — water molecules, and the water energizes its molecular neighbors.

In addition to being more selective, microwave-oven energy is also more penetrating than heat that emanates from an oven or stovetop. It immediately reaches molecules about an inch or so below the surface. In contrast, regular cooking heat goes through food rather slowly, moving inward from the outside by process of conduction.

Some nutrients do break down when they’re exposed to heat, whether it is from a microwave or a regular oven. Vitamin C is perhaps the clearest example. So, as a general proposition, cooking with a microwave probably does a better job of preserving the nutrient content of foods because the cooking times are shorter.

As far as vegetables go, it’s cooking them in water that robs them of some of their nutritional value because the nutrients leach out into the cooking water.

But let’s not get too lost in the details. Vegetables, pretty much any way you prepare them, are good for you, and most of us don’t eat enough of them. And the microwave oven? A marvel of engineering, a miracle of convenience — and sometimes nutritionally advantageous to boot.
bulochka, не асилил, многа букав, вот на нашинском, рабоче хрестянском тыкай тута... :D
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Кухонные штучки

Post by выдра »

Katrin Andreyeff wrote:
Billy-goat wrote:Ох и нашерстим капустки... :food:
Я тоже решила, что оно мне надо. :roll:
напишите потом пожалста свои отзывы 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Кухонные штучки

Post by Billy-goat »

выдра wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
Billy-goat wrote:Ох и нашерстим капустки... :food:
Я тоже решила, что оно мне надо. :roll:
напишите потом пожалста свои отзывы 8)
Может-быть, может быть. Я всё же сначала в Sears сгоняю, если там не найду, тогда онлайн возьму, только пожалуй не с EBay.
...Life is unfair...
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Кухонные штучки

Post by Mapycbka »

У меня японская мадолина Benriner к ней куплена специальная перчатка, чтобы не порезаться. Имеется и специальная держалка для овощей, но ей пользоваться не удобно - много пришлось бы выкидывать.
http://www.amazon.com/Kyocera-carbon-BN ... B0000VZ57C

В отличие от Borner V-Slicer толщина регулируется подкручиванием винтика.
Имеется 3 поперечных вставки для брусочков-соломок.
Я использую чаще всего среднюю - натираю картошку для латкес/драников. Получается замечательно!.. :roll:

Капуста на салат - святое.Тут вот фиолетовая капуста и желтая/красная/оранжевая морковка порезаные мандолиной
Kapusta.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Пакат wrote:
bulochka wrote: Особенно понравилась идея о том, что за 2-3 минуты изменения не происходят, а вот за десять...
За 2-3 минуты проведенных под водой, изменения не происходят, а вот за десять, исход обычно летальный... :lol:
Ессессенно без дыхательных приборов... :wink:
И какая связь между двумя приведенными примерами?
Это уже оффтоп, но вопрос - а Вы мобильным телефоном пользуетесь? Тоже, ходят слухи, что вредно, и надо бы сначала проверить веками :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Кухонные штучки

Post by mikeG »

От проверенного веками жареного мяса (и не только) оказывается рак бывает.
Но я все равно жарить буду, потому что вкусно.

По теме, у нас специализированные кухонные штучки как то не приживаются.
Ну кроме труднозаменимых штук типа штопора.
Универсальные ножики-кастрюльки как то удобнее.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонные штучки

Post by Пакат »

nvvosk wrote:
Пакат wrote:
bulochka wrote: Особенно понравилась идея о том, что за 2-3 минуты изменения не происходят, а вот за десять...
За 2-3 минуты проведенных под водой, изменения не происходят, а вот за десять, исход обычно летальный... :lol:
Ессессенно без дыхательных приборов... :wink:
И какая связь между двумя приведенными примерами?
Это уже оффтоп, но вопрос - а Вы мобильным телефоном пользуетесь? Тоже, ходят слухи, что вредно, и надо бы сначала проверить веками :D
1. Временная (по времени), каков вопрос, таков ответ... :D
2. Мобильниками не пользуюсь, из принципа, жизнь и так короткая, зачем же её ещё
укорачивать, поджаривая себе мозги... :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

mikeG wrote:Ну кроме труднозаменимых штук типа штопора.
.
Штопоры тоже разные бывают :)

После такого:

Image

пользоваться, например, таким намнооого приятнее:

Image

А есть еще более навороченные - интересно было бы попробовать разные дизайны :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Пакат wrote:
nvvosk wrote:
Пакат wrote:
bulochka wrote: Особенно понравилась идея о том, что за 2-3 минуты изменения не происходят, а вот за десять...
За 2-3 минуты проведенных под водой, изменения не происходят, а вот за десять, исход обычно летальный... :lol:
Ессессенно без дыхательных приборов... :wink:
И какая связь между двумя приведенными примерами?
Это уже оффтоп, но вопрос - а Вы мобильным телефоном пользуетесь? Тоже, ходят слухи, что вредно, и надо бы сначала проверить веками :D
1. Временная (по времени), каков вопрос, таков ответ... :D
2. Мобильниками не пользуюсь, из принципа, жизнь и так короткая, зачем же её ещё
укорачивать, поджаривая себе мозги... :lol:
Вопрос, как раз был именно самый нормальный. Если уж микроволновка "портит" еду, то действие начинается сразу после нажатия кнопки "Старт"...Сами подумайте - чтобы подогреть что-то из замороженного состояния требуется намного больше времени, чем вскипятить что-то, что было комнатной температуры :) И как же Вы следите за секундами - когда еще можно, а когда уже "не проверено веками"? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонные штучки

Post by Пакат »

nvvosk, милай, пачитай о вреде микроволновки и теории разогрева высокой частотой, ссылку давал, выше... :wink:
Всё это я читал, ещё много лет назад и стараюсь избегать вреда, для себя и близких... :-)
Других, не заставляю следовать за собой, живите как хотите... :razz:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Пакат wrote:nvvosk, милай, пачитай о вреде микроволновки и теории разогрева высокой частотой, ссылку давал, выше... :wink:
Всё это я читал, ещё много лет назад и стараюсь избегать вреда, для себя и близких... :-)
Других, не заставляю следовать за собой, живите как хотите... :razz:
Вы, конечно, не обижайтесь, но там, по-моему бред в стиле Чумака-Кашпировских :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”