Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote: понимаешь, тут целый букет проблем
1. "средиземноморский" - так пишется это слово правильно
2. Ни в Милане, ни в Венеции - не средиземноморский климат. И если Венецию еще под пиво как-то можно протащить, то Милан - никак.
3. Средиземноморский климат - на Средиземном море. Его не может быть в Калифорнии. Никак. И, кроме того, они даже не похожи
АццкоМото, у вас по географии какая оценка была в школе? 8)
Средиземномо́рский кли́мат — климат типичный для территорий, окружающих Средиземное море. Часто встречается на западном побережье материков, примерно между широтами 30° и 45° к северу и к югу от экватора. Одна из разновидностей субтропического климата.

Помимо бассейна Средиземного моря, регионы со средиземноморском климатом включают значительную часть Калифорнии, провинцию Западный Кейп в ЮАР, западную часть Чили, прибрежные районы на юге Западной Австралии и полуостров Эйр в Южной Австралии.
Средиземноморский климат
Это все левые спекуляции. Но даже из сцылки видно, что по разным сведениям либо только Милан, либо и он и Венеция не прокатывают (и в списке notable городов нет ни одного из них)
Климат северной Италии я хорошо знаю, на ваш он даже близко не похож. То, что какая-то упертая личность впендюрила СФ в словарную статью на википедии говорит только об упертости СФБА-щиков.

Еще раз: для нормальных людей определение целиком помещается в
Средиземномо́рский кли́мат — климат типичный для территорий, окружающих Средиземное море.
особо упертые могут цитировать вики, включать зачем-то в определение северную Италию - с совершенно другим климатом, свою любимы СФБА и называть это все вкупе "среднеземноморским". неграмотность еще и не на такое способна
Мат на форуме запрещен, блдж!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Inessa-n-sons wrote:это что то из детства)))хм,интересно,почему она ассоциируется у меня с курами?они ее едят?
Обратился к помощи "клуба"... :-) Возможно, в детстве Вы ее могли называть "куриной слепотой", хотя ею, слепотой этой, как раз чаще называют лютики. А еще прочитал, что куры от семян сурепки, если много налопаются, не слепнут, а дохнут :sorry:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote: понимаешь, тут целый букет проблем
1. "средиземноморский" - так пишется это слово правильно
2. Ни в Милане, ни в Венеции - не средиземноморский климат. И если Венецию еще под пиво как-то можно протащить, то Милан - никак.
3. Средиземноморский климат - на Средиземном море. Его не может быть в Калифорнии. Никак. И, кроме того, они даже не похожи
АццкоМото, у вас по географии какая оценка была в школе? 8)
Средиземномо́рский кли́мат — климат типичный для территорий, окружающих Средиземное море. Часто встречается на западном побережье материков, примерно между широтами 30° и 45° к северу и к югу от экватора. Одна из разновидностей субтропического климата.

Помимо бассейна Средиземного моря, регионы со средиземноморском климатом включают значительную часть Калифорнии, провинцию Западный Кейп в ЮАР, западную часть Чили, прибрежные районы на юге Западной Австралии и полуостров Эйр в Южной Австралии.
Средиземноморский климат
Это все левые спекуляции. Но даже из сцылки видно, что по разным сведениям либо только Милан, либо и он и Венеция не прокатывают (и в списке notable городов нет ни одного из них)
Климат северной Италии я хорошо знаю, на ваш он даже близко не похож. То, что какая-то упертая личность впендюрила СФ в словарную статью на википедии говорит только об упертости СФБА-щиков.

Еще раз: для нормальных людей определение целиком помещается в
Средиземномо́рский кли́мат — климат типичный для территорий, окружающих Средиземное море.
особо упертые могут цитировать вики, включать зачем-то в определение северную Италию - с совершенно другим климатом, свою любимы СФБА и называть это все вкупе "среднеземноморским". неграмотность еще и не на такое способна
Вот еще про http://en.wikipedia.org/wiki/Mediterranean_climate и опять тот же СФ с окрестностями. :pain1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

scorpion wrote:
Kalifornian wrote:Ближе есть чего?
Kalifornian, так я же еще на первой странице написал чем хорош Плано, о "грандиозных" местах для "художественной фотографии" на расстоянии "вытянутой руки" там речь не шла...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8#p4336818
Я помню, но некоторые недавно присоединившееся нет.
Inessa-n-sons wrote:
Kalifornian wrote:А вот интересно, туристу будет чем занятся как минимум неделю в Bay Area и окрестностях. А как насчёт Плано?
клево вы сравниваете один маленький спальный Плэйно и всю "Bay Area и окрестности"))
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

scorpion wrote:
Inessa-n-sons wrote:это что то из детства)))хм,интересно,почему она ассоциируется у меня с курами?они ее едят?
Обратился к помощи "клуба"... :-) Возможно, в детстве Вы ее могли называть "куриной слепотой", хотя ею, слепотой этой, как раз чаще называют лютики. А еще прочитал, что куры от семян сурепки, если много налопаются, не слепнут, а дохнут :sorry:
вау, не поленились,спасибо)))действительно, всплыли летние каникулы и бабушка...
сурепка-мелкая и растет пучками. а кур слепота-крупнее,глянцевая,красивая))
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

АццкоМото wrote: Единственное, я немного теряюсь перед таким многостаночным гением фото, литературы и венчурного капитализма, как ты, мой друг.
М-да... Я причем уже пару раз скромно так пишу, что не на что не претендую, извинился за единственный персональный наезд, а тут просто фонтан фантазий по поводу моей персоны. И гений и художник и апломбы. Дух захватывает. :)
Клумба с васильками симпатичная. Токма снять это можно где угодно. Техасом тут не пахнет, пардон за каламбур. Я вроде про Техас спрашивал, про его красоты. Даже не требую, чтобы пейзаж стоящим был, хотя хорошие пейзажи - это моя слабость. Народ, кто меня по фотосайту знает, не соврет. Оценю по достоинству, хвалить я тоже умею.
Ну и про климат тебе уже написали. Это школьная программа. В том числе и про средиземноморский климат и его природу. По поводу Милана все-таки сделаем поправку, официально там субтропический климат с признаками континентального и средиземноморского.
Калаканиса (Calacanis, ведущий TWIST) то уже начал слушать? Начинай. Хорошая отправная точка. Надеюсь, будет у нас тема и для конструктивного разговора про стартапы... когда-нибудь.

agrippina wrote:
alex904 wrote: Мы не обсуждали погода ну берегу океана. Или я что-то пропустил? Вся статистика была либо про Сан-Хосе либо про Пенинсулу (где я живу).
Похоже пропустил. Или Сан-Бруно -- это в Вагинсуле? :)
Да, пенинсула, но кто вам сказал, что я живу в Сан-Бруно? Кстати, про приколы статистик и всех этих "самых-самых" и "правильных". Официоз Сан-Бруно, что Бурлингейм постоянно ссылаются на исследования, что там самая комфортная погода для жизни в Америке. Ближайший их конкурент по упоминания того же факт - Сан-Диего. Гавайи и все остальные райские места почему-то молчат и не возмущаются, видимо оставляют выяснение истины для техассцев. Каждый второй риэлэстетер вторит то же самое. Вот ведь зажрались приветовцы. Не угодишь им с погодой... :lol:
Last edited by alex904 on 09 Jun 2010 09:52, edited 1 time in total.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

scorpion wrote:
alex904 wrote:Где, кстати, ссылки на альбомы красот Техаса?
Справедливости ради, там есть, что посмотреть. Вот, например, сайт участницы этого форума живущей в Хьюстоне. http://www.andreev.org/travel-photos/bi ... hotos.html
Я этих авторов знаю. Там нет интересных пейзажей Техаса, к сожалению. Зайдите как-нибудь на досуге в любой книжный. Возьмите с полки любой фотографический альбом не обязательно по Калифорнии. Юго-Восток, Северо-Запад, Rockies, полистайте. Я именно про профессиональный альбомы говорил.

Bluebonnets - гут. Кстати, это техасское название того, что обычно называют люпинами за его пределами. Они в Калифорнии тоже в большом изобилии весной в дикой природе.
Это основной вид:
Image
С того же места, по-моему coreopsis:
Image
Есть еще большие кусты калифорнийский люпинов (не знаю, как они по науке называются):
Image
Ну и коврик с маками вместе с люпинами как знак Техасско-Калифорнийской дружбы:
Image
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Kalifornian wrote:[
Вот еще про http://en.wikipedia.org/wiki/Mediterranean_climate и опять тот же СФ с окрестностями. :pain1:
Бесполезно доказывать. Он все сам знает. И курс школьной программы врет и википедию враги написали. Сейчас с точностью до градуса будем вымерять температурные графики и с точностью до километра вымерять, где находится Милан. И все будет опроворгнуто. Забудем также перл, несредиземноморский климат Калифорнии т.е. Сдаваться не будем до последнего. :)
Я бы на это забил, но пока все это веселит. Я удивлен, что до сих пор не наехали на личность Фаджина. Мы тут тужимся, приводим ссылки, цитаты, примеры людей со всех концов света, которым нравится климат, и сранивают они его в том числе и с Gold Coast'ом Франции и даже Сицилией и чем угодно... Но из Техаса видней, конечно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote: Бесполезно доказывать. Он все сам знает. И курс школьной программы врет и википедию враги написали. Сейчас с точностью до градуса будем вымерять температурные графики и с точностью до километра вымерять, где находится Милан. И все будет опроворгнуто. Забудем также перл, несредиземноморский климат Калифорнии т.е. Сдаваться не будем до последнего. :)
Ну оки-оки, с средиземноморским климатом я облажался - не знал такого определения. Тем не менее, Милан с Венецией и согласно вики не относятся к нему.
Опять же, там четко прописано, что в СФ - прохладный (ключевое слово - вы его вечно отрицаете) вариант этого климата, а почему его отнесли именно к такому типу, почему средиземноморский климат случается только на западных побережьях и прочие детали интересны специалистам, коих тут нет
alex904 wrote: Я удивлен, что до сих пор не наехали на личность Фаджина. Мы тут тужимся, приводим ссылки, цитаты, примеры людей со всех концов света, которым нравится климат, и сранивают они его в том числе и с Gold Coast'ом Франции и даже Сицилией и чем угодно... Но из Техаса видней, конечно.
1. почему у меня должны быть претензии к Фаджину? ну нравится ему - его личное дело.
2. глупо вы тужитесь. назовите мне любой город 100К+ населения и я вам найду ссылки на людей, которым нравится его климат
3. из того, что кому-то нравится климат вовсе не следует, что он должен понравиться и мне
4. из техаса видней, конечно. потому что я у вас был и не раз, а вы тут - судя по всему не были вообще
5. наконец, что-то вики не в курсе про французский gold coast. если имелось в виду лазурное побережье (Côte d'Azur), то там, как и на лигурийском побережье Италии, совершенно несравнимый с СФ климат. там вечером не наваливается дубак. там гуляешь ночью в шортах по пляжу и не вспоминаешь про температуру воздуха вообще. это я вам не по графикам из сети говорю, а по собственному опыту. поиск в гугле San Remo in fog не дает ни одной релевантной картинки. вечерний туман, наползающий "на золотые ворота" так, что только верхушки опор торчат - ваша визитная карточка.

Image

Image

Image
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote: Вот еще про http://en.wikipedia.org/wiki/Mediterranean_climate и опять тот же СФ с окрестностями. :pain1:
Милан с Венецией там нашли? Ищите... :pain1:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Мне кажеться тут уже много раз звучал тезис, что СФ не нужно брать как эталон для всей БА по погоде, так как погода там часто сильно отличаеться от погоды в например Пало Альто.
In vino Veritas!
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

"Сан-Ремо в тумане"-5 баллов)))
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:Мне кажеться тут уже много раз звучал тезис, что СФ не нужно брать как эталон для всей БА по погоде, так как погода там часто сильно отличаеться от погоды в например Пало Альто.
Да это понятно, никто и не спорил. Но мест, где ночером не холодно в БА нет. Поэтому у нас сейчас опять попросят фотографии природы Техаса, хотя через страницу с ними соглашаюсь - да, природа интересней, красивей и разнообразнее вокруг СФ. Ну или приведут авторитет Фаджина, в таком контексте, что если уж такому человечищу нравится климат СФБА, то не тебе, техасскому быдлу нос воротить :lol:

PS. А вот еще один ход "мысли", который повторился уже раз 5 по кругу. Зато у вас слишком жарко. Да, но пару-тройку месяцев в году. А потом? А потом прекрасно, тепло, а зимой даже бывает холодно. Холодно?! Да, даже снег бывает. Снег??!! Ужас, так у вас слишком холодно!!! Ну, бывает. Но сейчас-то у нас тепло, а у вас холодно. Зато у вас слишком жарко!!! Ну и так далее в различных вариациях. Да еще и вставляя постоянные "Ну, вам-то из Техаса, конечно же, виднее", прямо промеж собственных демонстраций незнания техасского климата
Last edited by АццкоМото on 09 Jun 2010 18:46, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote: Вот еще про http://en.wikipedia.org/wiki/Mediterranean_climate и опять тот же СФ с окрестностями. :pain1:
а мы возьмем и прочитаем, что там написано, во как. понимаю, тут в основном писатели, не читатели, но все же
For instance, Athens experiences rather high temperatures in the summer (48.0°C has been measured in nearby Eleusina), whereas San Francisco has cool, mild summers due to the upwelling of cold subsurface waters along the coast producing regular summer fog.
Ровно то, что вам пытались доказать, а вы всем гуртом отнекивались. Лето - холодное, с моря - туман. Как этот прискорбный факт не украшай словом "средиземноморский", он от этого не перестанет быть фактом.

ЗЫ. Да, чуть выше я признал, что облажался - этого определения я не знал
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
а мы возьмем и прочитаем, что там написано, во как. понимаю, тут в основном писатели, не читатели, но все же
For instance, Athens experiences rather high temperatures in the summer (48.0°C has been measured in nearby Eleusina), whereas San Francisco has cool, mild summers due to the upwelling of cold subsurface waters along the coast producing regular summer fog.
Ровно то, что вам пытались доказать, а вы всем гуртом отнекивались. Лето - холодное, с моря - туман. Как этот прискорбный факт не украшай словом "средиземноморский", он от этого не перестанет быть фактом.

ЗЫ. Да, чуть выше я признал, что облажался - этого определения я не знал
АццкоМото, да мне самому климат в СФ не нравится, а вот South Bay самый то для меня, хотя возможно и в других местах Bay Area хорошо.

Return to “Работа и Карьера в IT”