Оленина

Все, что вкусно.
Otrada
Уже с Приветом

Оленина

Post by Otrada »

Во время очередного припадка "ужас-ужас-нас травят" схватила в WF замороженную новозеландскую оленину. Правда тот факт, что это именно оленина, а не ягнятина, дошел до меня только сейчас, когда я достала из коробки разморозившееся мясо и заметила надпись vension.

Теперь кое-кому ( :gen1: ) сегодня на ужин перепадет только брюссельская капуста.

Нашей собаке могло бы очень повезти, но сердобольной оказалась только я - остальные человеки есть городого северного зверя почему-то не отказались.

Так вот, как эту оленину готовить :cry: ? Она жесткая? Можно ее просто замариновать в красном вине и на гриль?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Оленина

Post by Billy-goat »

Otrada wrote:Во время очередного припадка "ужас-ужас-нас травят" схватила в WF замороженную новозеландскую оленину. Правда тот факт, что это именно оленина, а не ягнятина, дошел до меня только сейчас, когда я достала из коробки разморозившееся мясо и заметила надпись vension.

Теперь кое-кому ( :gen1: ) сегодня на ужин перепадет только брюссельская капуста.

Нашей собаке могло бы очень повезти, но сердобольной оказалась только я - остальные человеки есть городого северного зверя почему-то не отказались.

Так вот, как эту оленину готовить :cry: ? Она жесткая? Можно ее просто замариновать в красном вине и на гриль?
Новозеландскую не пробовал, а вообще оленинка - очень вкусно, тушили с картошкой, без всяких фокусов.
...Life is unfair...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Фигня ваша оленина и все остальные экзотические виды мяса.

Свиней и коров разводят не зря.

Ничего вкусного Вы никогда не приготовите из оленины, крокодила, змеи, кенгуру, страуса и так далее.
Мимоходом...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оленина для меня жестковата, так же как и конина. Но знаю людей, которые умеют ее хорошо готовить. Сам ел несколько месяцев. Не хуже говядины.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:Фигня ваша оленина и все остальные экзотические виды мяса.

Ничего вкусного Вы никогда не приготовите из оленины, крокодила, змеи, кенгуру, страуса и так далее.
Зря, Фракас. Про крокодилов не знаю, в мечтах.... Свининка - да, не зря. Но оленина очень даже вкуснянтинка, может олешки попадались молодые. Ну не так много мяса, но рёбрышки с картошкой - бесподобно.
...Life is unfair...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Все зависит от куска, точно так же, как и с говядиной. Хороший стэйк из оленятины ничем не хуже коровьего.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

>Все зависит от куска, ...

Именно. Филе целиком на гриль -- замечательно.
На русском севере делают сковородный суп, обжаривая оленину на сковородке, заливая ее водой и доводя до готовности-мягкости. Чили из оленины вкуснее говяжего. Chicken fried steak неплох. Но в целом, оленина конечно суше и жестче говядины, что требует соответствующей корректировки в методе приготовления.
/nsrs
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

:D Я, видимо, перечитала в Политике. Название топика выглядит как ''О Ленине'' :lol:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Я ел страусятину несколько раз. Как курица, только очень жесткая: они же много и быстро бегают.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Цаца wrote:Все зависит от куска, точно так же, как и с говядиной. Хороший стэйк из оленятины ничем не хуже коровьего.
:great: :great: :great:

Фракас, а от вас не ожидал такого. Уж кто-кто, но вы мне казалось точно должны были знать как и что из Оленятины готовить. Я всегда восторгаюсь вашим кулинарным способностям.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Karlson_Karlson wrote:
Цаца wrote:Все зависит от куска, точно так же, как и с говядиной. Хороший стэйк из оленятины ничем не хуже коровьего.
:great: :great: :great:

Фракас, а от вас не ожидал такого. Уж кто-кто, но вы мне казалось точно должны были знать как и что из Оленятины готовить. Я всегда восторгаюсь вашим кулинарным способностям.
Не может оленятина быть такой же вкусной как корова хотя бы по той простой причине что в ней практически нет жира. Мясо дикое, не селекционированное. Так же дикий заяц никогда не будет таким нежным и вкусным как откормленный на капусте, моркови, траве и сене донашний кролик, какой кусок ни возьми.

Человечество не напрасно разводит коров и свиней. То что разводят чукчи делается ввиду того что коровы там не выживут, а не потому что это изумительно вкусно. Но чтобы никого не обижать (как чукчей, так и новозеландцев), вставляю жирным шрифтом: IMHO :-)
Мимоходом...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Я ел колбасу из оленины на Крайнем Севере. Как "Докторская", только темно-красная и жестковатая, но это ничего: бывают же "твердые" колбасы, салями например. Оленину покупать не стал чтобы не возиться с ее готовкой.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Всё правильно, поэтому и все ухищрения с "дикой" едой: вымочить в чём-то, специй всевозможных ввалить и т.д. Со свининкой всё проще - соль, перец и ... :food: вкус гарантирован.
...Life is unfair...
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Мне тоже "дикие звери" не пришлись по вкусу.
Оленину ела в очень дорогом и очень приличном ресторане в Мэйне. Даже пару раз делала попытки - мы там бывали раз в год - думала может не распробовала.
Кто-то брала колбаски из оленины в том же ресторане - колбаски были приличные. Но там и мясо рубленное и прянностей всяких и соус...
Пробовал несколько видов птиц - так себе.
Лису вот случайно пробовала вареную - вот это было неплохо.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Fracas wrote: Не может оленятина быть такой же вкусной как корова хотя бы по той простой причине что в ней практически нет жира. Мясо дикое, не селекционированное.
Ну, вообще-то, ту оленятину, которую продают в магазинах и ресторанах, вполне таки разводят на фермах, а не отстреливают в диком лесу. :wink:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Будучи в студенческом строй отряде за полярным кругом, ели ее за милую душу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Цаца wrote:
Fracas wrote: Не может оленятина быть такой же вкусной как корова хотя бы по той простой причине что в ней практически нет жира. Мясо дикое, не селекционированное.
Ну, вообще-то, ту оленятину, которую продают в магазинах и ресторанах, вполне таки разводят на фермах, а не отстреливают в диком лесу. :шинк:
И крокодилов разводят на фермах. Но сколько не разводи, дрянь она дрянью и останется.
Мимоходом...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:
Цаца wrote:
Ну, вообще-то, ту оленятину, которую продают в магазинах и ресторанах, вполне таки разводят на фермах, а не отстреливают в диком лесу. :шинк:
И крокодилов разводят на фермах. Но сколько не разводи, дрянь она дрянью и останется.
Фракас, ну не убивай мечту!... :cry:
...Life is unfair...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Billy-goat wrote:
Fracas wrote:
Цаца wrote:
Фракас, ну не убивай мечту!... :cry:
Ну хорошо. Только потому что я в очередной раз влюбился, и знаю что ничего не светит но ТАААК хочется, разбивать мечты не буду. Да, все - вкусно. :-)
Мимоходом...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

:fr: Просто крокодильчика хочется, ещё не пробовал. Помечтаю. :food:
...Life is unfair...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Frecken Bock wrote:Будучи в студенческом строй отряде за полярным кругом, ели ее за милую душу.
В ресторациях скорее всего подают мясо марала/изюбра, а не северного оленя, кмк.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Billy-goat wrote: Просто крокодильчика хочется, ещё не пробовал. Помечтаю. :food:
Спешу тебя разочаровать - it tastes just like chicken (c) :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Цаца wrote:
Billy-goat wrote: Просто крокодильчика хочется, ещё не пробовал. Помечтаю. :food:
Да я всё понимаю, поэтому и не спешу - буду мечтать... :roll: Ещё у меня в мечтах змеюку и вроде всё. Если только ещё мухоморы, тоже не пробовал. :food:
...Life is unfair...
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Зря вы так, карри из крокодила -- это очень вкусно.
Have a Nice Day
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:
ниправда. Курица гораздо проще.
Have a Nice Day

Return to “Кулинария”