Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

alex904
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by alex904 »

nightmare2 wrote: Если серьезно, то мне кажется, что проблемы жаркого климата очень сильно преувеличины.
Мне например, климат в GA очень нравится. :good:
И я жил там где холодно. :no:
К хорошему быстро привыкаешь. Когда я жил с кондером на полную катушку работающим 2 месяца минимум, то не особо жаловался. Разве что с удовольствием поменял квартиру со старым и громким на практически бесшумный. Можно было ночью гонять без последствий для сна. А когда проживешь в климате, где кондиционер практически не нужен, то обратно уже возвращаться не так чтобы и хочется. :) Ну и как я тут уже говорил, все-таки жаркая погода ограничивает свободу в outdoor sports. Вот сейчас на ланч пойду играть в баскетбол, погода замечательная 24 градуса, очень комфортно. То же самое в Чикаго днем в жару просто было немыслимо. Если и ходили играть, то вечером, да и то было жарко. Преувеличиваю или нет, но разница все-таки есть.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote: Можно еще Heat index, но это опять будет не пользу Плано
Уважаемый, у вас логика отсутствует напрочь. Я пишу, что в СФ холодно, вы мне пишете в ответ, что в Плано heat index выше, и это типа не в его пользу. Ну найдите heat index в Оймяконе и поймите, насколько ему сливает СФ.
Не пишите мне больше про погоду, пожалуйста. У меня просто моск взрывает от Вашей непроходимости.
Осталось только понять причём здесь Сан-Франциско. :pain1: Я лично туда только в даунтаун езжу.

P.S. Специально для вас АццкоМото: про даунтаун это шутка юмора, а то опять снобом обзываться будете. :love:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

uncle_Pasha wrote:
nightmare2 wrote:Если серьезно, то мне кажется, что проблемы жаркого климата очень сильно преувеличины.
тссс... Нужно же калифорницам хоть чем-то гордиться и оправдывать непомерные затраты.
Удачи!
Когда существуешь на одну зарплату, то все затраты кажуться не померными. :crazy:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:Если Вам не нормально, то это Ваше личное не нормально.
И только Ваше личное мнение объективно, да.
scorpion wrote:Вы можете считать, думать и писать как Вам угодно. Основное автору темы я написал на первых двух страницах, Вам уж устал писать одно и то же. Расхаживание в трусах, тапках, жуя мясо и куря сигарету, я, лично, не считаю привлекательным вечерним отдыхом, хотя все это здесь осуществимо, если очень хочется, но Вы все равно же не поверите, так чего копья ломать.
Ну вот опять снобизм прорвало. Мясо вечером? Фууу!!! Да еще и "жуя". Даже звучит противно! "Расхаживание в трусах"! Это просто отвратительно. Вот "прогуляться после заката по трейлу" - звучит. А "расхаживание в трусах" - для техасских реднеков и прочей низкой нечисти. А если еще и сигарету вспомнить? А если бы я еще и про пиво/маргариту добавил? Портрет ясен: высокообразованный утонченный интеллектуал из СФ мечет бисер перед техасским быдлом.

(общался как-то по работе с приветовцем из СФБА, да еще и родом из Москвы. т.е. из одного снобского места в другое. и абсолютно нормальный мужик, без всяких пальцев. разница, видимо, в том, что он прекрасно знает все плюсы и минусы, цену себе и ему не надо компенсировать комплексы в сомнительных холиворах)
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote: Осталось только понять причём здесь Сан-Франциско. :pain1:
У Вас все в порядке с головой? Мы сейчас что с чем сравниваем? Или не хватает IQ сообразить, что в контексте топика СФ=СФБА=SF=SFBA=Bay Area=Убей Эрия?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote: Осталось только понять причём здесь Сан-Франциско. :pain1:
У Вас все в порядке с головой? Мы сейчас что с чем сравниваем? Или не хватает IQ сообразить, что в контексте топика СФ=СФБА=SF=SFBA=Bay Area=Убей Эрия?
А давайте я вам еще раз повторю. Температура в Bay Area меняется каждые 10 миль. Скажем даже в СФ может быть очень холодно на побережьи океана, в то время как в 10 милях на восток в даунтауне того же СФ народ ходит в футболках. На сегодня в СФ прогноз 17°С, в то время как в San Jose 26°C. Так что ваше уравнение СФ=СФБА=SF=SFBA=Bay Area=Убей Эрия в корне не верно.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

uncle_Pasha wrote:Процент сдавших вы скромно умолчали.
uncle_Pasha, я просто поражем тому, с какой ловкостью Вы пропускаете написанное. :unknown: Я же указывал в скобках % сдавших, как же это можно называть "скромным умалчиванием"? Цитирую здесь еще раз, для простоты, выделяю красным.

Las Lomas, Walnut Creek, CA - 1,713 (72%)
Highland Park, Dallas, TX - 1,771 (??%)
Acalanes High, Lafayette, CA - 1,776 (81%)
Campolindo High, Moraga, CA - 1,818 (91%)
Miramonte High, Orinda, CA - 1,836 (92%)
Palo Alto High, Palo Alto, CA - 1,914 (84%)
Henry M. Gunn, Palo Alto, CA - 1,919 (84%)

Но вообще, я спрашивал о сводной ссылочке, чтобы самому посмотреть. А то получается, что Вы требуете Вам показать источник, а мне приходится Вам верить на слово. :unknown:
uncle_Pasha wrote:Для сравнения, Acalanes - 1190 (CR+M) при 80% сдавших. Хорошая школа, приблизительно на уровне Plano West.
Согласен, мелочи и на грани погрешности, но даже формально, как 1190 Acalanes может быть на уровне 1182 Plano, да и % не виден. Ничего, видимо, не понимаю я в русском языке...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:У Вас все в порядке с головой? Мы сейчас что с чем сравниваем? Или не хватает IQ сообразить, что в контексте топика СФ=СФБА=SF=SFBA=Bay Area=Убей Эрия?
А давайте я вам еще раз повторю. Температура в Bay Area меняется каждые 10 миль. Скажем даже в СФ может быть очень холодно на побережьи океана, в то время как в 10 милях на восток в даунтауне того же СФ народ ходит в футболках. На сегодня в СФ прогноз 17°С, в то время как в San Jose 26°C. Так что ваше уравнение СФ=СФБА=SF=SFBA=Bay Area=Убей Эрия в корне не верно.[/quote]

Давайте я в ваш танк отобью последнюю телеграмму: мы искали место в СФБА, где вечером-ночью не наваливается дубак. Не нашли. Т.е. в контексе дискуссии уравнение абсолютно верно.
То, что климат различается в разных районах мы все прекрасно знали и до ваших откровений.

ЗЫ. Вы бы в менеджмент подались, что ли. С технических позиций Вас скоро уволят с таким мышлением
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Gruffalo wrote:Летним вечером, когда на улице +10-12С, а в доме +17С (если не включать отопление), можно ходить только в джинсах и свитере, чтобы было комфортно.
Глянул вчера на градусник рано утром - 21C внутри, при этом всю ночь окно было приоткрыто, а снаружи в какой-то момент 15C. Ни на что не претендую, просто факт, что если реально прохладно снаружи в течение 5-6 часов, то не выстужается. Кондиционером/отопителем пользуемся только тогда, когда температура в жилье опускается ниже 18C или поднимается выше 25C, но большее время года, техника ржавеет. В более старом жилье ситуация хуже, но это и известный факт - теплоизоляция.

А по поводу выбора места - абсолютно согласен, чтобы более или менее объективно оценить, но опять же для себя, а не для остальных, то надо прожить какое-то время.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:законы астрономии видимо тоже какие-то другие в Кали. Чем севернее, тем день летом длинее, зимой - короче. Хоть ты северное место обзови Сан Хосе, хоть Чикаго.
Молодец, возьмите с полки пирожок, но сначала, все-таки, "моск" попросите внимательно читать, что пишется, как пишется и по какому поводу.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:давайте я в ваш танк отобью последнюю телеграмму: мы искали место в СФБА, где вечером-ночью не наваливается дубак. Не нашли.
А по вашему дубак это когда в майке и трусах около бассейна холодно? По мне так дубак это в СФ когда нужно одеть пару кофт, а нас вполне комфортно вечером.

Кстати вы вроде бы апартмент рентуете так, вы что там всем апартментом по вечерам тусуетесь около бассейна? Да и scorpion приводил линки на приличные домики без бассейнов в Plano, а они что делают жаркими вечерами?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:Вы бы в менеджмент подались, что ли
Уже :gen1:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Ну вот опять снобизм прорвало.
АццкоМото, Вы неподражаемы. :pardon: Пожалуйста, пишите еще.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

scorpion wrote:Я же указывал в скобках % сдавших, как же это можно называть "скромным умалчиванием"? Цитирую здесь еще раз, для простоты, выделяю красным.
Ну и какой процент сдавших вы указали для Highland Park?

Удачи!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:Уже :gen1:
тогда вывих мозга объясним

Return to “Работа и Карьера в IT”