Я обижен, вот. Мир несправедлив.

Визы, паспорта и т.д.
zzhou
Уже с Приветом

Я обижен, вот. Мир несправедлив.

Post by zzhou »

Итак, моя ситуация - подхожу под EB2 (работа требует опыта (можно и про master's придумать), оклад, американцев аналогичных действительно очень мало). Работаю в компании-лидере мобильного рынка. Сын тут ходит в частный садик, все втроём застрахованы и т.д. Дайте GC - через несколько месяцев купим дом, будем лужайку в образцовом порядке поддерживать.
Но компания сейчас не хочет мне GC проспонсировать (недавно мне повысили з/п, несколько человек из Англии перевозят - в общем, бюджетов нет).
Есс-но, на лотерею надежды нет - нечестно играть не умею, честно - не выиграю.

А по форуму почитаешь - народ выигрывает и едет жить в хосписах, использует как визу чтобы иногда в США кататься и т.д. А ты смотришь как твоему сыну тут хорошо и из кожи лезешь...

Блин, прийдётся работу менять.

(Выговорился)
SergeL
Уже с Приветом

Re: Я обижен, вот. Мир несправедлив.

Post by SergeL »

Если фирма не против, то можно GC делать за свой счет. Нанять адвоката и вперед. Адвокат будет собирать бумажки, давать объявления и отправлять документы. Мне обошлось в $5000. Затрат фирмы $0.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

zzhou wrote: Блин, прийдётся работу менять.
если компания принципиально не хочет гринку делать за ваши деньги, то конечно надо менять.
такое бывает, если в компании уже процессятся гринки для ценных спецов или менеджеров, и топ менеджмент хочет минимизировать шансы аудита.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

SergeL wrote:Если фирма не против, то можно GC делать за свой счет. Нанять адвоката и вперед. Адвокат будет собирать бумажки, давать объявления и отправлять документы. Мне обошлось в $5000. Затрат фирмы $0.
Я предложил - но у нас HQ в Англии, поэтому всё меееедленно - ждать ответа надо несколько дней.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Зырянин wrote:если компания принципиально не хочет гринку делать за ваши деньги, то конечно надо менять.
такое бывает, если в компании уже процессятся гринки для ценных спецов или менеджеров, и топ менеджмент хочет минимизировать шансы аудита.
Они в штатах офис поднимают - предложили всем желающим из Англии сюда поехать, правда, вроде, на H1b.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

zzhou wrote:
Они в штатах офис поднимают - предложили всем желающим из Англии сюда поехать, правда, вроде, на H1b.
тогда возможно что сам топ-менеджмент североомериканского филиала себе гринки делает.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

del
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

затрат у фирмы на самом деле не ноль, как минимум у них появляется liability в смысле соблюдения законов связанных со спонсированием GC. что ессно, для компании как правило выражается в приросте накладных расходов.

сообщать им об этом ессно не обязательно :)

в любом случае желательно иметь своего адвоката.

в вашем случае я бы поступил так.

1) нашел бы надежного проверенного адвоката (поспрошайте вокруг, наверняка кто то знает)

2) сходил бы на консультацию, скорее всего первая будет бесплатно, но даже если платно надо сходить. обрисовать картину, послушать что скажет

3) если по совету адвоката примете решение оставаться в этой компании, пусть подготовит пакет документов на подпись компании, дайте его кто у вас там рулит этими вопросами

4) параллельно и независимо от этого процесса займитесь разведкой на тему а не согласятся ли они вам расходы по получению ГК reimburse если не сейчас то со временем. и что с вашей стороны можно сделать чтобы их заинтересовать.

частенько бывает что компании гораздо интереснее ваше время чем деньги, поэтому за несколько лишних рабочих часов они вполне могут согласиться, и если вас это устраивает, пуркуа бы и не па.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

zzhou wrote: Есс-но, на лотерею надежды нет - нечестно играть не умею, честно - не выиграю.
Возможность играть нечестно снижена почти до 0 в последние несколько лет.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

vaduz wrote:Возможность играть нечестно снижена почти до 0 в последние несколько лет.
Ну, здесь в форуме выигрывают. А потом на границе теряют - потому что требования не соблюдают. А знакомый с двумя детьми скоро назад полетит - 6 лет по H1b насобирал. Я назад полечу через 2 года - потому что малому в школу надо.

Мир несправедлив!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

rzen wrote:затрат у фирмы на самом деле не ноль, как минимум у них появляется liability в смысле соблюдения законов связанных со спонсированием GC. что ессно, для компании как правило выражается в приросте накладных расходов...
Помимо этого на этапе рекламы позиции для гринкарты, компания обязана платить свои деньги за рекламу в газетах, нельзя их требовать с человека.
Что-то около $2000
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Stoic wrote:
rzen wrote:затрат у фирмы на самом деле не ноль, как минимум у них появляется liability в смысле соблюдения законов связанных со спонсированием GC. что ессно, для компании как правило выражается в приросте накладных расходов...
Помимо этого на этапе рекламы позиции для гринкарты, компания обязана платить свои деньги за рекламу в газетах, нельзя их требовать с человека.
Что-то около $2000
Я платил из своего кармана. Рекламу размещал адвокат. Что то около $415 вышло.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

SergeL wrote:Если фирма не против, то можно GC делать за свой счет. Нанять адвоката и вперед. Адвокат будет собирать бумажки, давать объявления и отправлять документы. Мне обошлось в $5000. Затрат фирмы $0.
А когда это было? Эти $5000 - только адвокат или filing cost тоже?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

zzhou wrote:
А когда это было? Эти $5000 - только адвокат или filing cost тоже?
До 2003. Только за адвоката, filing cost отдельно.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

SergeL wrote:До 2003. Только за адвоката, filing cost отдельно.
Сейчас, наверное, сильно дороже.

А насколько во времени эти платежи растянуты?

Return to “Эмиграция”