Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by Inessa-n-sons »

Binom wrote:
Inessa-n-sons wrote:А где автор поста-то?))или мы тут зря распинаемся?))
Передумал. :sorry: Северо-калифорнийские отговорили его в Плэйно ехать. :wink: :D
Техас или очень любишь
или терпеть не можешь.
Странно, но мне, "капризной московской штучке" (с), очень по душе этот простоватый и прямой люд, мила его любовь и гордость за штат. Нравятся все эти луга-коровы за городом, как-то тут все...по старинке...как было у меня в детсве, когда искренне любили родину и считали ее лучшей..
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

scorpion wrote:
Binom wrote:а днем еле-еле 25С
и 28C в 15 часов, это еле-еле 25C или не дотягивает? :oops:
Ого!!! :yad: Это круто!!! :great: Да вы там поди все припотели сегодня :ROFL: , прямо таки даже зажарились. :ROFL:
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

scorpion wrote:
Inessa-n-sons wrote:А так вы в несимпатичном вам Плано место под солнцем освободили, а я его заняла. И все довольны))
Пожалуйста, только где я писал, что Плано мне несимпатично? :Search: Я, по-моему, с самого первого поста в этой теме писал только то, что нравится меньше. А чем Вам CA не понравилась?
в первую очередь погода.Во вторую-люди. в третьих-осталось разочарование от ожидаемого очарования)))
СФ оказался крошечным (плиз-я представляла его "западным НьюЙорком")-а он....ну просто город. Как скажем Брюссель или Хельсинки. кто скажет что они некрасивые?Красивые, конечно, но харизма до "великого города" не дотянула.
ЛА-просто неприятно оттолкнуло как город. Все что можно там делать-это ходить по улицам и собирать образы. Образы там колоритны. Особенно-бомжей.
СанДиего?Ну это наше СанАнтонио))Мило,колоритно,мексиканскО))
Природа-чудесная. Дорога №1-красотища. Океан?кому нужен океан в котором холодно купаться даже в конце июля?

Народ это все ИМХО, если что....)))
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Inessa-n-sons wrote:Техас или очень любишь или терпеть не можешь.
Да это про любое место можно сказать. О СФ говорят точно так же, либо нравится, либо нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Binom wrote:Ого!!! :yad: Это круто!!! :great: Да вы там поди все припотели сегодня :ROFL: , прямо таки даже зажарились. :ROFL:
Вы угадали! Ребенок сказал, что днем он не ходил на улицу, а занимался чем-то в помещении, поскольку снаружи было жарко. Жена чертыхалась, пройдя по улице, что все-таки наступило лето. А я ничего не сказал, только отметил, сев в машину, что термометр забортного воздуха показывает 75F, а на часах уже было 18 часов и пора бы небесной канцелярии уже и меру знать. :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Inessa-n-sons wrote:Народ это все ИМХО, если что....)))
Ну и отличное "ИМХО" :Bravo: Если бы всем нравилось одно только место, то чтобы это было? Вот одно из многих "ИМХО" http://www.ballslist.com/travel/cities/visit.html, почти уверен, что найдется достаточно людей, которые скажут, что абсолютно не согласны со списком.

Для меня все то, что у вас минус - наоборот с плюсом. Люди, по крайней мере с которыми общался и общаюсь по работе, например, понравились больше, хотя и в Плано попадались приятные коллеги; погода тоже нравится больше; а отсутствие океана для купания - компенсируется его красотой для отдыха/прогулок вдоль берега. Разнообразие природы, куда больше. О СФ известно, что город небольшой, со своей "маркой" и он либо сразу нравится, либо нет, что, в принципе, абсолютно нормально. Кстати, коренные жители СФ всячески противятся тому, чтобы СФ походил на NYC и очень переживают о "манхеттизации" центра СФ.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Inessa-n-sons wrote:а волки не нападут?))стемнело же уже))у вас рано темнеет))))) :fr:
Волков нет, уж скорее либо койоты, либо пумы. Первых видели два-три раза за четыре с лишним года, вторых пока нет :( Да и когда мы гуляем, то сынуля так громко что-нибудь рассказывает из школьной жизни или задает вопросы, что ни один нормальный зверь близко не подойдет, самому себе будет дороже :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

scorpion wrote:Вопрос на вопрос - как в Одессе... На предыдущей странице я сделал выдержку и сам SAT, и процент сдаваших.

Вот ссылка на Acalanes High http://www.ed-data.k12.ca.us/Accountabi ... satresults

Остальные, думаю, сможете выбрать из выпадающих списков. Palo Alto - Santa Clara County...

Есть ли что-нибудь подобное по Texas? Для статистики, не для тренировки линеек :-)
Процент сдавших вы скромно умолчали. В вашей таблице данные по HP были приведены на 2007 год, 1173 (CR+M) при 93.9% сдавших. В 2008 году mean был 1201 при 90% сдавших.
Для сравнения, Acalanes - 1190 (CR+M) при 80% сдавших. Хорошая школа, приблизительно на уровне Plano West.

Удачи!
Gruffalo
Новичок

Post by Gruffalo »

Ладно на 21-й странице про автора вспомнили, а то я уже потерялся в догадках, чем же еще будут меряться :)

Вот мы в Англии мёрзнем. Нет, реально, из-за того что теплоизоляция в британских домиках никакая, то температура внутри дома, отличается от температуры на улице градусов на 5С. Летним вечером, когда на улице +10-12С, а в доме +17С (если не включать отопление), можно ходить только в джинсах и свитере, чтобы было комфортно. Но когда тут +22+25С днем и солнечно, то по ощущениям самое оно, и в машине даже приходится включать кондиционер. Проблема в том, что таких "комфортных" дней в Англии от силы пара недель за весь год. Всё остальное время - сыро, зябко и некомфортно. Все попытки довести температуру дома до комфортных +20-+22С, выливаются в такие биллы, что проще купить пару свитеров и толстое одеяло, чем их создавать :)

Я понимаю что туристическими наскоками, что на Плано, что на Бэй Эрию, ничего не поймешь. Для того чтобы понять, нравится оно или нет, нужно пожить несколько месяцев и захватить несколько сезонов. Спасибо за информацию и сравнения - будем теперь думать и смотреть уже на конкретные предложения от работодателя.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Gruffalo wrote:
Ладно на 21-й странице про автора вспомнили, а то я уже потерялся в догадках, чем же еще будут меряться :)

Вот мы в Англии мёрзнем. Нет, реально, из-за того что теплоизоляция в британских домиках никакая, то температура внутри дома, отличается от температуры на улице градусов на 5С. Летним вечером, когда на улице +10-12С, а в доме +17С (если не включать отопление), можно ходить только в джинсах и свитере, чтобы было комфортно. Но когда тут +22+25С днем и солнечно, то по ощущениям самое оно, и в машине даже приходится включать кондиционер. Проблема в том, что таких "комфортных" дней в Англии от силы пара недель за весь год. Всё остальное время - сыро, зябко и некомфортно. Все попытки довести температуру дома до комфортных +20-+22С, выливаются в такие биллы, что проще купить пару свитеров и толстое одеяло, чем их создавать :)

Я понимаю что туристическими наскоками, что на Плано, что на Бэй Эрию, ничего не поймешь. Для того чтобы понять, нравится оно или нет, нужно пожить несколько месяцев и захватить несколько сезонов. Спасибо за информацию и сравнения - будем теперь думать и смотреть уже на конкретные предложения от работодателя.
Если серьезно, то мне кажется, что проблемы жаркого климата очень сильно преувеличины.
Мне например, климат в GA очень нравится. :good:
И я жил там где холодно. :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nightmare2 wrote:Если серьезно, то мне кажется, что проблемы жаркого климата очень сильно преувеличины.
тссс... Нужно же калифорницам хоть чем-то гордиться и оправдывать непомерные затраты.
Удачи!
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Gruffalo wrote:

Смотрите по зарплате и по своим ценностям. Жилья здесь много. Оно тут качественное и недорогое. Многонационально. Народ терпим к иностранцам.Для детей есть все-близко и доступно.
В идеале я жила бы в НЙ, но для такой уровень жизни как здесь за ту же сумму я позволить не могла бы. Но при этом это и не Айова;)) в которой тоже дешево, но полная деревня.
Ну и потом рабочих мест много, нет ощущения от местных что "понаехали-забрали рабочие места".
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote: Можно еще Heat index, но это опять будет не пользу Плано
Уважаемый, у вас логика отсутствует напрочь. Я пишу, что в СФ холодно, вы мне пишете в ответ, что в Плано heat index выше, и это типа не в его пользу. Ну найдите heat index в Оймяконе и поймите, насколько ему сливает СФ.
Не пишите мне больше про погоду, пожалуйста. У меня просто моск взрывает от Вашей непроходимости.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote: Страницей раньше, на картинке - рассвет в Сан Хосе намного раньше, а закат лишь немного раьньше, так что ничья
законы астрономии видимо тоже какие-то другие в Кали. Чем севернее, тем день летом длинее, зимой - короче. Хоть ты северное место обзови Сан Хосе, хоть Чикаго.
Мат на форуме запрещен, блдж!
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Inessa-n-sons wrote:
Gruffalo wrote:
Смотрите по зарплате и по своим ценностям. Жилья здесь много. Оно тут качественное и недорогое. Многонационально. Народ терпим к иностранцам.Для детей есть все-близко и доступно.
В идеале я жила бы в НЙ, но для такой уровень жизни как здесь за ту же сумму я позволить не могла бы. Но при этом это и не Айова;)) в которой тоже дешево, но полная деревня.
Я вам по секрету скажу, что так в миддл-класс сабербах примерно везде так за редким исключением. В том числе и в Айове. Не надо сравнивать Gadukinoville, IA с Plano, TX. Мои друзья, кстати, обосновались в Des Moines и тоже рады страшно. Переехали из "ненавистного Техаса". :)
И коровы везде есть (даже недалеко от Нью-Йорка), и деревенская красота и города тоже можно найти в достаточном расстоянии от любого миддл-класс саберба. Наскоками действительно ничего не поймешь, даже размер города как бы мал он не был. Главное, чтобы было комфортно жить, там где живешь. Придумывать феерические объяснения комфорта для этого не надо. Достаточно сказать "мне тут нравится", и мы поверим.

Return to “Работа и Карьера в IT”