Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by uncle_Pasha »

Inessa-n-sons wrote: 3ий класс гифтед класса в огайо (фул тайм отдельный класс с отобранными детьми) проходил математику 5го класса, писал сочинения, делал проекты...дети приходили домой и ДЕЛАЛИ уроки. По часу-два.и интересные уроки...по имейлу с учительницей списывались. и дело было не в педагоге а в программе...просто усиленная программа (грубо-типа Петерсона в россии)...
Списывание с учителем, и количество домашней работы определяется именно учителем, а не программой. Поверьте моему скромному опыту (восемь школ уже здесь).
Если в третьем классе проходится математика 5-го, то это не значит, что ее же не будут проходить и в 5-м - они здесь в elementary постоянно кругами ходят.
Inessa-n-sons wrote:в местном "гифтед классе"- выдергивание из обычного класса дважды в неделю...
Так это и происходит в большинстве gifted программ. Специальный класс - это обычно magnet. Такое PISD тоже есть.
Inessa-n-sons wrote:пинание балды "что делаем?ааа....робота строим"..год уже строят,блин....и обратно в класс.
Кроме math/science, у них должны еще быть занятия по языку. А так - чем плохо, если дети довольны? Пойдут в middle - там уже если захотят будут брать продвинутые курсы по Algebra/Geometry/Algebra II, etc.

Удачи!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

agrippina wrote: Щас поставил эксперимент: вышел на улицу прогуляться в футболке, шортах и в шлепках. Место действия: в шаговой доступности от места жительства скорпиона. Усилием воли заставил себя пройти один квартал -- такой холодный дует сейчас ветер с океана. Про бассейн было просто холодно подумать. По пути встретил двух курящих на улице возле своего дома чуваков. Форма одежды у них была джинсы и рубашки с длинным рукавом. Ничего не поделаешь, это Северная Калифорния.
Мучос грасиас
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote: АццкоМото, я, после того как забираю ребенка из продленки, приезжаю в 18:30, когда по Вашему могу попасть в бассейн?. Если за бортом ниже 17-18, то не хожу. Гриль у океана - да, до раннего вечера. Так понятнее?
абсолютно. и бассейн и грилль у вас возможны только в выходной день, если перевести на нормальный язык ваши словесные кружева
for whom how (c), но для меня это не нормально
scorpion wrote:Если Вы хотите сидеть на дворе, в трусах, тапках, с сигарой и бокалом бренди в руках, то после заката солнца здесь, в большинстве мест, такой наряд не подойдет.
спасибо. наконец-то. то, чего я от вас добивался: чтобы громко и четко было сказано, что никакого летне-вечернего отдыха во дворе в сфба нет даже летом. вот в милуоки есть, а у вас - холодно
scorpion wrote:И я не стремился Вам нечто подобное доказывать, а наоборот все время писал, что для нас, ну если угодно моей семьи, гораздо приятнее от заката до рассвета дышать свежим воздухом с прохладцей, и вечером, после заката, прогуляться, а не отмокать в бассейне.
от заката до рассвета или таки наоборот?
scorpion wrote:Кстати, о влажности. Нам никогда не казалось, что в Плано так уж влажно, пока мы не отсутствовали два года. А когда прилетели в гости, то ощутили разницу во всей красе. Не верите? Ну, и ладно...
Прямо сейчас. Plano - 60%, SF - 89%
Не верите? Ну и ладно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:А сверчки и кузнечики в техасе водяться? Что бы было: вино, сыр, звезды, сверчки -- красота ;-)
конечно :good: и еще геккончики. их хоть и мало по сравнению с флоридой, но все равно приятно
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

uncle_Pasha wrote:
Inessa-n-sons wrote:в местном "гифтед классе"- выдергивание из обычного класса дважды в неделю...
Так это и происходит в большинстве gifted программ. Специальный класс - это обычно magnet.
В нашей школе гифтед были совершенно отдельные классы со своей отличной программой. Как в мидл так и в хай.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
scorpion wrote:Кстати, о влажности. Нам никогда не казалось, что в Плано так уж влажно, пока мы не отсутствовали два года. А когда прилетели в гости, то ощутили разницу во всей красе. Не верите? Ну, и ладно...
Прямо сейчас. Plano - 60%, SF - 89%
Не верите? Ну и ладно
Верим, но на самом деле смотреть нужно на dew point, сейчас в Плано 17 °C, а днём дойдет до 19°C, в то время как в СФ 11°C, а в San Jose 12°C практически весь день

А как мы знаем из описания dew point
Humans tend to react with discomfort to a high dew point (i.e. greater than 15 °C (59 °F)), as it interferes with the body's normal process of perspiring (producing sweat) to cool down. High relative humidity (which results in a high dew point) impedes the evaporation of sweat and reduces the effectiveness of evaporative cooling. As a result the body may overheat, resulting in discomfort.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

АццкоМото wrote: а вы ночь и день различаете? почему если в марте 4 ночи было около нуля, днем промеж этими ночами +10 и выше, а 15 дней за этот месяц- +20С и выше, то вы говорите, что в марте в Далласе было около нуля? по-моему, это сильно извращенная логика, напоминающая троцкого...
Различаем. Только я не вижу поинта этого спора. Про комфорт и личные предпочтения можно спорить до бесконечности. Спорить о том, какая погода лучше статистически просто смешно. Bay Area со своим Mediterranean кроет всех, а разнообразие микроклиматов в пределах часа езды таково, что каждый может найти себе место по вкусу. Вот только по цене не все себе могут позволить. :)
Для меня так и Чикаго был вполне комфортным. Московский климат куда экстремальнее. Больше меня доставали не морозы и не снег, а влажная жара. В Техасе похожий климат летом, разве что еще влажнее и горячее. В холод пробежаться или прогуляться можно было практически всегда, если не гололед (а снег убирают регулярно, соответственно гололед редкое явление), а вот в жару, которая и ночью не проходит, - фиг. В Калифорнии я могу побегать по парку практически в любое время суток. Зимой бывают ливни, но редко.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Fortinbras wrote:
uncle_Pasha wrote:
Так это и происходит в большинстве gifted программ. Специальный класс - это обычно magnet.
В нашей школе гифтед были совершенно отдельные классы со своей отличной программой. Как в мидл так и в хай.
Мы говорили о elementary и о большинстве случаев.

Удачи!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote: Верим, но на самом деле смотреть нужно на dew point
Вы определитесь окончательно, на что смотреть - на температуру, влажность, количество солнечных дней в году или на dew point. Я не поспеваю за SFBA-style перескакиванием с одной неудобной темы на другую.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote: Различаем. Только я не вижу поинта этого спора. Про комфорт и личные предпочтения можно спорить до бесконечности.
Личные предпочтения на то и личные, что у каждого свои. А рассказ про то, что в марте не только в SFBA было холодно гулять в белом костюмчике, но и в Далласе около было нуля - банальная ложь
alex904 wrote: Для меня так и Чикаго был вполне комфортным. Московский климат куда экстремальнее. Больше меня доставали не морозы и не снег, а влажная жара. В Техасе похожий климат летом, разве что еще влажнее и горячее.
Горячее, но суше. С этим спорить как-то опять же глупо. Достаточно на цифирки посмотреть.
Лично я воспринимаю 100F тут как чуть меньше 90F в Чикаго, как воспринимают другие - не знаю. Зато помню, как в 100F в Чикаго люди гибли, чего тут до сих пор не замечено.
И затевать сравнение еще и с Чикаго как-то не хочется; в конце концов в Чикаго вполне нормальный климат, для тех, кто хочет иметь выраженные 4 сезона; а в контексте климатического спора с SFBA - в Чикаго есть лето. Настоящее. Которого в SFBA нет
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote: Верим, но на самом деле смотреть нужно на dew point
Вы определитесь окончательно, на что смотреть - на температуру, влажность, количество солнечных дней в году или на dew point. Я не поспеваю за SFBA-style перескакиванием с одной неудобной темы на другую.
Можно еще Heat index, но это опять будет не пользу Плано
Effects of the heat index (shade values)

27–32 °C Caution — fatigue is possible with prolonged exposure and activity. Continuing activity could result in heat cramps
32–41 °C Extreme caution — heat cramps, and heat exhaustion are possible. Continuing activity could result in heat stroke
41–54 °C Danger — heat cramps, and heat exhaustion are likely; heat stroke is probable with continued activity

Note that exposure to full sunshine can increase heat index values by up to 8°C
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:в Чикаго есть лето. Настоящее. Которого в SFBA нет
Для любителей пассивного отдыха "вечером сидите у бассейна/грилля в трусах и тапках" возможно в Чикаго или Плано лучше, но ведь есть и люди, которым хочется в рабочий обед попинать мячик на улице или похайкать.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:for whom how (c), но для меня это не нормально
Если Вам не нормально, то это Ваше личное не нормально.
АццкоМото wrote:чего я от вас добивался: чтобы громко и четко было сказано, что никакого летне-вечернего отдыха во дворе в сфба нет даже летом. вот в милуоки есть, а у вас - холодно
Вы можете считать, думать и писать как Вам угодно. Основное автору темы я написал на первых двух страницах, Вам уж устал писать одно и то же. Расхаживание в трусах, тапках, жуя мясо и куря сигарету, я, лично, не считаю привлекательным вечерним отдыхом, хотя все это здесь осуществимо, если очень хочется, но Вы все равно же не поверите, так чего копья ломать.
АццкоМото wrote:от заката до рассвета или таки наоборот?
Что наоборот? Для нас нормальное завершение вечера - час-полтоа между 20 и 22 часами прогуляться, на свежем воздухе. Если за бортом не подходящая погода, мы не насилуем себя, но погода большую часть года подходящая, не всегда для трусов с тапками, но есть и другие формы одежды.
АццкоМото wrote:Прямо сейчас. Plano - 60%, SF - 89%
О разнице во времени помните? О том, что SF на берегу океана тоже? О температуре воздуха при этом в разных точках? Вопросы риторические. Для примера, прямо сейчас, т.е. 15 часов дня здесь, у Вас 17 2 июня 2010 года. Ну, а когда у Вас появятся возможности и, может быть желание, то проверьте на себе цифры и ощущения здесь и там, и почувствуйте разницу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Как страшно жить : Plano Hazards
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Вооооо)))У нас еще темнеет позже))на пару минут))
Насчет влажности в техасе и мск-бред. Начнем с того что Техас-он большой и погода в Хьюстоне ну совсем не такая как в далласе.
в Далласе жара ...ереванская наверное))Только в ереване вечерами ветерок и попрохладнее, а тут-температура почти не падает...
ну а от мяса в тапках у бассейна вечерком ох вряд ли кто откажется)))и заменит на хайкание в обеденный перерыв))) :food:

Return to “Работа и Карьера в IT”