Сроки DV-Lottery

Визы, паспорта и т.д.
Vor
Уже с Приветом

Re: Сроки DV-Lottery

Post by Vor »

TU wrote:me confused... А что уже розыгрыш был по 2011? Когда это происходит-то?
В сентябре 2009 года были опубликованы правила лотереи DV-2011. В октябре-ноябре 2009 года участники заполняли анкеты, то есть подавали заявки на участие в лотерее. В апреле-июле 2010 года выигравшие получают первый пакет. Обработка дел по DV-2011 будет проходить с 1 октября 2010 по 30 сентября 2011, то есть в течении 2011 финансового года США. И так каждый год.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Cестренка получила письмо о выигрыше по DV! :good:

Сразу вопрос. :oops: Если все получится, и она получит визу, сможет ли она жить у нас? Или ей нужно будет ехать туда, куда ее направят(направляют ли, или она может выбирать)? Как обычно это происходит?
Прошу прощения за глупые вопросы, никогда этим не интересовалась, и не представляю, где можно найти информацию по данному вопросу, поискала на форуме, что - то ничего подходящего не нашла... :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Никуда ее не направят. Интересно, как у Вас возникла мысль, что выигрывших куда-то направляют??? :roll:
Она получит обычную иммиграционную визу и может ехать куда хочет. Более того, ей надо будет указать, куда она поедет и где будет жить, когда приедет. Так что, если Вы можете ее принять, это даже плюс.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

наверное, меня вот это
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... C#p2404650
ввело в заблуждение...:oops:
Cпасибо за разъяснение. :love:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Ага, теперь понятно. :) Это как раз связано с тем, что, в случае выигрыша, в одной из анкет надо указать адрес, где человек будет жить, когда приедет в США. А это, в свою очередь, связано с тем, что на этот адрес ему пришлют гринкарту. В той ссылке, что Вы привели, человек сначала указал какой-то Нью-Йоркский адрес, а потом не захотел туда ехать. В случае Вашей сестры такой проблемы нет, потому что раз она будет жить у Вас, то и укажет Ваш адрес.
ive_is_here
Новичок

Re:

Post by ive_is_here »

Vor wrote:
Nightmare wrote:По каким причинам могут на интервью не дать визу?
5) Непройденая административная проверка. Административная проверка, насколько я знаю, включает проверку личного дела человека спецслужбами, типа "не состоял", "не был", "не участвовал", "не подозревается". Такие проверки ввели после терактов 11 сентября в отношении уроженцев ряда стран, в том числе России. Проверка зависит от того, где Вы родились, жили, учились или служили и был ли у Вас доступ к какой-либо "классифицированной" информации, или были ли Вы когда либо переносчиком такой информации, или были ли Вы замечены в связях с переносчиками такой информации.

Например, административной проверке подлежат те, кто имеет гражданство, родился, учился, служил или работал в одной из ядерных стран (например, Россия, Израиль, Великобритания, Франция). В ходе проверки выясняют, не можете ли Вы нелегально передать ядерные, химические, биологические и другие подобные технологии в другие страны, или технологии средств доставки этих технологий.
Гм... А прецеденты известны? Как они это делают - непонятно... Не посылают же запрос в ФСБ, СБУ и т.д...
Vor
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Vor »

ive_is_here wrote:
Vor wrote:
5) Непройденая административная проверка. Административная проверка, насколько я знаю, включает проверку личного дела человека спецслужбами, типа "не состоял", "не был", "не участвовал", "не подозревается". Такие проверки ввели после терактов 11 сентября в отношении уроженцев ряда стран, в том числе России. Проверка зависит от того, где Вы родились, жили, учились или служили и был ли у Вас доступ к какой-либо "классифицированной" информации, или были ли Вы когда либо переносчиком такой информации, или были ли Вы замечены в связях с переносчиками такой информации.

Например, административной проверке подлежат те, кто имеет гражданство, родился, учился, служил или работал в одной из ядерных стран (например, Россия, Израиль, Великобритания, Франция). В ходе проверки выясняют, не можете ли Вы нелегально передать ядерные, химические, биологические и другие подобные технологии в другие страны, или технологии средств доставки этих технологий.
Гм... А прецеденты известны? Как они это делают - непонятно... Не посылают же запрос в ФСБ, СБУ и т.д...
Прецеденты чего? Административных проверок? Их полно на Привете. И я вполне допускаю, что они пишут запросы в в ФСБ, СБУ и т.д. Но точно ответить я Вам не смогу, потому что сам такую проверку не проходил и никакого отношения к ней не имею. Однако, если очень интересно, создайте здесь в "Эмиграции" или в "Жизни" отдельную тему о том, что такое административная проверка. Люди, которые с этим сталкивались, могут наверное рассказать Вам много интересного.

P.S. Да, еще информация. Административная проверка проводится для тех, кто выиграл, находясь в США в официальном статусе и делает AoS (Adjustment of Status). То есть, меняет один официальный статус на другой, не выезжая из США.
Если же Вы выиграли, находясь в России (или другой стране, не США), то у вас будет совсем другой процесс - CP (Consular Processing), то есть получение иммиграционной визы в консульстве США. И там административных проверок не делают. Ну по крайней мере раньше не делали.
Last edited by Vor on 08 Jun 2010 19:21, edited 1 time in total.
ive_is_here
Новичок

Post by ive_is_here »

Я так и думал - что это для тех, у кого AOS, но последнее время здесь были сообщения, что это и аппликантов по CP касается - по крайней мере, жителей России. Поэтому, дескать, по России визы высылают DHL, а не сразу дают в посольстве - потому что идет адм. проверка после собеседования.
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

Vor wrote:
ive_is_here wrote:
Vor wrote:

Прецеденты чего? Административных проверок? Их полно на Привете. И я вполне допускаю, что они пишут запросы в в ФСБ, СБУ и т.д. Но точно ответить я Вам не смогу, потому что сам такую проверку не проходил и никакого отношения к ней не имею. Однако, если очень интересно, создайте здесь в "Эмиграции" или в "Жизни" отдельную тему о том, что такое административная проверка. Люди, которые с этим сталкивались, могут наверное рассказать Вам много интересного.

P.S. Да, еще информация. Административная проверка проводится для тех, кто выиграл, находясь в США в официальном статусе и делает AoS (Adjustment of Status). То есть, меняет один официальный статус на другой, не выезжая из США.
Если же Вы выиграли, находясь в России (или другой стране, не США), то у вас будет совсем другой процесс - CP (Consular Processing), то есть получение иммиграционной визы в консульстве США. И там административных проверок не делают. Ну по крайней мере раньше не делали.
Получающие иммиграционные визы в России теперь также проходят административную проверку. Никаких запросов в ФСБ. Аппликант просто получает в Информационно-Аналитическом Центре справку о несудимости и о том, что он не в розыске. А административная проверка проводится по линии ФБР.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

Vor wrote:
ive_is_here wrote:
Vor wrote:

Получающие иммиграционные визы в России теперь также проходят административную проверку. Никаких запросов в ФСБ. Аппликант просто получает в Информационно-Аналитическом Центре справку о несудимости и о том, что он не в розыске. А административная проверка проводится по линии ФБР.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

KLG Group wrote:Получающие иммиграционные визы в России теперь также проходят административную проверку. Никаких запросов в ФСБ. Аппликант просто получает в Информационно-Аналитическом Центре справку о несудимости и о том, что он не в розыске. А административная проверка проводится по линии ФБР.
Справку о несудимости нужно получать абсолютно всем, кто получает иммиграционные визы, а не только гражданам России.

Но вопрос был о том, КАК именно проводится административная проверка по линии ФБР: делают ли они запросы в правоохранительные органы страны проживания выигравшего. Я думаю, что в отдельных случаях могут делать. Но это мое личное мнение.
ive_is_here
Новичок

Post by ive_is_here »

Если административная проверка проводится ФБР, то вряд ли они имеют списки лиц, имевших доступ к секретным сведениям здесь, в России. Скорее всего, они проверяют - не значится ли человек в списках потенциально опасных (разного рода террористов) и нет ли сведений о нем, как о сотруднике спецслужб. Если в той же России смотреть всех просто допущенных, то в их число попадают едва ли не все выпускники технических вузов, и даже некоторых нетехнических.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

При заполнении анкет DS-230 и DSP-122 возникло несколько вопросов. Плиз подскажите как правильно заполнить (анкеты здесь http://travel.state.gov/visa/forms/forms_1342.html):
DSP-122:
-Пункт 4 Название организации в которой я хочу что бы проходило интервью что писать Киев или Варшаву? Живу в Донецкой обл. Украина
-Пункт 7 Опыт Работы. обязательно заполнять или достаточно того что есть высшее образование?
DS-230
- Пункт 10 Адрес где я собираюсь жить и имя человека который уже живет в США. Если нет такого адреса и человека это проблема?
- Пункт 11 куда выслать гринкарту опять вопрос если я не заню точно где буду жить? Что писать?
- Пункт 30 список адресов где жил последние 6 мес. Если адрес не менялся 3 года одной записи будет достаточно?
Пункт 31а Члены семьи которые будут выезжать со мной. Нужно перечислить их фамилии и имена (жена, дети)
Вроде бы все. Зараннее спасибо.
ive_is_here
Новичок

Post by ive_is_here »

Alex S wrote:При заполнении анкет DS-230 и DSP-122 возникло несколько вопросов. Плиз подскажите как правильно заполнить (анкеты здесь http://travel.state.gov/visa/forms/forms_1342.html):
- Пункт 30 список адресов где жил последние 6 мес. Если адрес не менялся 3 года одной записи будет достаточно?
"List below all places you have lived for at least six months since reaching the age of 16, including places in your country of nationality."
"Перечислите все места, где вы жили КАК МИНИМУМ шесть месяцев с момента достижения 16 лет..." - не последние 6 месяцев, а все места, где вы жили 6 месяцев и больше.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ive_is_here wrote:
Alex S wrote:При заполнении анкет DS-230 и DSP-122 возникло несколько вопросов. Плиз подскажите как правильно заполнить (анкеты здесь http://travel.state.gov/visa/forms/forms_1342.html):
"List below all places you have lived for at least six months since reaching the age of 16, including places in your country of nationality."
"Перечислите все места, где вы жили КАК МИНИМУМ шесть месяцев с момента достижения 16 лет..." - не последние 6 месяцев, а все места, где вы жили 6 месяцев и больше.
ОК! Спасибо, не дочитал - спешил как обычно
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

А по остальным пунктам кто-нибудь подскажет?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

-Пункт 4 Название организации в которой я хочу что бы проходило интервью что писать Киев или Варшаву? Живу в Донецкой обл. Украина
А разве в Киеве можно проходить интервью? По-моему интервью на иммиграционные визы для Украины, Беларусии, Литвы и Латвии стандартно проходят в Варшаве. Но можете написать Киев, а они сами потом предложат наиболее близкое оптимальное консульство. Скорее всего это будет Варшава. Но можете написать и Москву, кстати, если хочется.
-Пункт 7 Опыт Работы. обязательно заполнять или достаточно того что есть высшее образование?
DS-230
Заполните, не помешает.
- Пункт 10 Адрес где я собираюсь жить и имя человека который уже живет в США. Если нет такого адреса и человека это проблема?
Если я не ошибаюсь, то пока этот пункт можно не заполнять. Но, к моменту интервью вы должны будете указать место, где будете жить. Вот куда вы собираетесь ехать, если получите визу? Какой-то план у вас есть? Хоть в какой штат, в какой город? Если совсем никого у вас в Америке нет, найдите отель и укажите его адрес.
- Пункт 11 куда выслать гринкарту опять вопрос если я не заню точно где буду жить? Что писать?
Если у вас нет постоянного места проживания после приезда, то если у вас есть знакомые или друзья в Америке, укажите их адрес. Если совсем нет, то попросите кого-нибудь здесь на Привете, и кажите их адрес для указания места, куда присылать гранкарту. Опять же, если не ошибаюсь, сейчас этот пункт можно не заполнять, но на интервью этот адрес нужно будет сказать.
На этот вопрос вам уже ответили. Уточню только, что к интерью вам надо будет получить справку о несудимости из всех тех стран, которые вы укажите в этом списке.
Пункт 31а Члены семьи которые будут выезжать со мной. Нужно перечислить их фамилии и имена (жена, дети)
А что тут не понятно? Вы же сами все уже написали.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Спасибо за ответы. Буду заполнять и отсылать как можно скорее.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Vor wrote: Вот куда вы собираетесь ехать, если получите визу? Какой-то план у вас есть? Хоть в какой штат, в какой город? Если совсем никого у вас в Америке нет, найдите отель и укажите его адрес.
Как ты все не издеваются над портлендцами, но нам с женой почему-то хочется именно туда или в Сиэтл
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Complete one copy of this form for yourself and each member of your family

Я чего-то не въеду нужно один экземпляр заполнять или по экземпляру на каждого члена семьи?
Lost of translation блин :(
ive_is_here
Новичок

Post by ive_is_here »

Lost in translation...
DS-122 - только на выигравшего. DS-230 - заполнять отдельную форму на каждого, включая детей.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

По адресам доставки - пишите, что дадите их на интервью
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Скажите, пожалуйста, а вот если нет ни родственников, ни друзей в США - адреса доставки вообще где брать? ну пусть. даже к интревью. Может есть какая то услуга?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ive_is_here wrote:Lost in translation...
DS-122 - только на выигравшего. DS-230 - заполнять отдельную форму на каждого, включая детей.
Спасибо
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Еще вопрос - анкеты должны быть заполнены от руки или в электронном виде потому что в в электронном виде все поля активны кроме тех что заполняет консул? Как правильно?

Return to “Эмиграция”