В сентябре 2009 года были опубликованы правила лотереи DV-2011. В октябре-ноябре 2009 года участники заполняли анкеты, то есть подавали заявки на участие в лотерее. В апреле-июле 2010 года выигравшие получают первый пакет. Обработка дел по DV-2011 будет проходить с 1 октября 2010 по 30 сентября 2011, то есть в течении 2011 финансового года США. И так каждый год.TU wrote:me confused... А что уже розыгрыш был по 2011? Когда это происходит-то?
Сроки DV-Lottery
-
- Уже с Приветом
Re: Сроки DV-Lottery
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
Cестренка получила письмо о выигрыше по DV!
Сразу вопрос. Если все получится, и она получит визу, сможет ли она жить у нас? Или ей нужно будет ехать туда, куда ее направят(направляют ли, или она может выбирать)? Как обычно это происходит?
Прошу прощения за глупые вопросы, никогда этим не интересовалась, и не представляю, где можно найти информацию по данному вопросу, поискала на форуме, что - то ничего подходящего не нашла...
Сразу вопрос. Если все получится, и она получит визу, сможет ли она жить у нас? Или ей нужно будет ехать туда, куда ее направят(направляют ли, или она может выбирать)? Как обычно это происходит?
Прошу прощения за глупые вопросы, никогда этим не интересовалась, и не представляю, где можно найти информацию по данному вопросу, поискала на форуме, что - то ничего подходящего не нашла...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Никуда ее не направят. Интересно, как у Вас возникла мысль, что выигрывших куда-то направляют???
Она получит обычную иммиграционную визу и может ехать куда хочет. Более того, ей надо будет указать, куда она поедет и где будет жить, когда приедет. Так что, если Вы можете ее принять, это даже плюс.
Она получит обычную иммиграционную визу и может ехать куда хочет. Более того, ей надо будет указать, куда она поедет и где будет жить, когда приедет. Так что, если Вы можете ее принять, это даже плюс.
-
- Уже с Приветом
наверное, меня вот это
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... C#p2404650
ввело в заблуждение...
Cпасибо за разъяснение.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... C#p2404650
ввело в заблуждение...
Cпасибо за разъяснение.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Ага, теперь понятно. Это как раз связано с тем, что, в случае выигрыша, в одной из анкет надо указать адрес, где человек будет жить, когда приедет в США. А это, в свою очередь, связано с тем, что на этот адрес ему пришлют гринкарту. В той ссылке, что Вы привели, человек сначала указал какой-то Нью-Йоркский адрес, а потом не захотел туда ехать. В случае Вашей сестры такой проблемы нет, потому что раз она будет жить у Вас, то и укажет Ваш адрес.
-
- Новичок
Re:
Гм... А прецеденты известны? Как они это делают - непонятно... Не посылают же запрос в ФСБ, СБУ и т.д...Vor wrote:5) Непройденая административная проверка. Административная проверка, насколько я знаю, включает проверку личного дела человека спецслужбами, типа "не состоял", "не был", "не участвовал", "не подозревается". Такие проверки ввели после терактов 11 сентября в отношении уроженцев ряда стран, в том числе России. Проверка зависит от того, где Вы родились, жили, учились или служили и был ли у Вас доступ к какой-либо "классифицированной" информации, или были ли Вы когда либо переносчиком такой информации, или были ли Вы замечены в связях с переносчиками такой информации.Nightmare wrote:По каким причинам могут на интервью не дать визу?
Например, административной проверке подлежат те, кто имеет гражданство, родился, учился, служил или работал в одной из ядерных стран (например, Россия, Израиль, Великобритания, Франция). В ходе проверки выясняют, не можете ли Вы нелегально передать ядерные, химические, биологические и другие подобные технологии в другие страны, или технологии средств доставки этих технологий.
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Прецеденты чего? Административных проверок? Их полно на Привете. И я вполне допускаю, что они пишут запросы в в ФСБ, СБУ и т.д. Но точно ответить я Вам не смогу, потому что сам такую проверку не проходил и никакого отношения к ней не имею. Однако, если очень интересно, создайте здесь в "Эмиграции" или в "Жизни" отдельную тему о том, что такое административная проверка. Люди, которые с этим сталкивались, могут наверное рассказать Вам много интересного.ive_is_here wrote:Гм... А прецеденты известны? Как они это делают - непонятно... Не посылают же запрос в ФСБ, СБУ и т.д...Vor wrote:5) Непройденая административная проверка. Административная проверка, насколько я знаю, включает проверку личного дела человека спецслужбами, типа "не состоял", "не был", "не участвовал", "не подозревается". Такие проверки ввели после терактов 11 сентября в отношении уроженцев ряда стран, в том числе России. Проверка зависит от того, где Вы родились, жили, учились или служили и был ли у Вас доступ к какой-либо "классифицированной" информации, или были ли Вы когда либо переносчиком такой информации, или были ли Вы замечены в связях с переносчиками такой информации.Nightmare wrote:По каким причинам могут на интервью не дать визу?
Например, административной проверке подлежат те, кто имеет гражданство, родился, учился, служил или работал в одной из ядерных стран (например, Россия, Израиль, Великобритания, Франция). В ходе проверки выясняют, не можете ли Вы нелегально передать ядерные, химические, биологические и другие подобные технологии в другие страны, или технологии средств доставки этих технологий.
P.S. Да, еще информация. Административная проверка проводится для тех, кто выиграл, находясь в США в официальном статусе и делает AoS (Adjustment of Status). То есть, меняет один официальный статус на другой, не выезжая из США.
Если же Вы выиграли, находясь в России (или другой стране, не США), то у вас будет совсем другой процесс - CP (Consular Processing), то есть получение иммиграционной визы в консульстве США. И там административных проверок не делают. Ну по крайней мере раньше не делали.
Last edited by Vor on 08 Jun 2010 19:21, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Я так и думал - что это для тех, у кого AOS, но последнее время здесь были сообщения, что это и аппликантов по CP касается - по крайней мере, жителей России. Поэтому, дескать, по России визы высылают DHL, а не сразу дают в посольстве - потому что идет адм. проверка после собеседования.
-
- Уже с Приветом
Получающие иммиграционные визы в России теперь также проходят административную проверку. Никаких запросов в ФСБ. Аппликант просто получает в Информационно-Аналитическом Центре справку о несудимости и о том, что он не в розыске. А административная проверка проводится по линии ФБР.Vor wrote:Прецеденты чего? Административных проверок? Их полно на Привете. И я вполне допускаю, что они пишут запросы в в ФСБ, СБУ и т.д. Но точно ответить я Вам не смогу, потому что сам такую проверку не проходил и никакого отношения к ней не имею. Однако, если очень интересно, создайте здесь в "Эмиграции" или в "Жизни" отдельную тему о том, что такое административная проверка. Люди, которые с этим сталкивались, могут наверное рассказать Вам много интересного.ive_is_here wrote:Гм... А прецеденты известны? Как они это делают - непонятно... Не посылают же запрос в ФСБ, СБУ и т.д...Vor wrote:5) Непройденая административная проверка. Административная проверка, насколько я знаю, включает проверку личного дела человека спецслужбами, типа "не состоял", "не был", "не участвовал", "не подозревается". Такие проверки ввели после терактов 11 сентября в отношении уроженцев ряда стран, в том числе России. Проверка зависит от того, где Вы родились, жили, учились или служили и был ли у Вас доступ к какой-либо "классифицированной" информации, или были ли Вы когда либо переносчиком такой информации, или были ли Вы замечены в связях с переносчиками такой информации.Nightmare wrote:По каким причинам могут на интервью не дать визу?
P.S. Да, еще информация. Административная проверка проводится для тех, кто выиграл, находясь в США в официальном статусе и делает AoS (Adjustment of Status). То есть, меняет один официальный статус на другой, не выезжая из США.
Если же Вы выиграли, находясь в России (или другой стране, не США), то у вас будет совсем другой процесс - CP (Consular Processing), то есть получение иммиграционной визы в консульстве США. И там административных проверок не делают. Ну по крайней мере раньше не делали.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
legrigk@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
Получающие иммиграционные визы в России теперь также проходят административную проверку. Никаких запросов в ФСБ. Аппликант просто получает в Информационно-Аналитическом Центре справку о несудимости и о том, что он не в розыске. А административная проверка проводится по линии ФБР.Vor wrote:Прецеденты чего? Административных проверок? Их полно на Привете. И я вполне допускаю, что они пишут запросы в в ФСБ, СБУ и т.д. Но точно ответить я Вам не смогу, потому что сам такую проверку не проходил и никакого отношения к ней не имею. Однако, если очень интересно, создайте здесь в "Эмиграции" или в "Жизни" отдельную тему о том, что такое административная проверка. Люди, которые с этим сталкивались, могут наверное рассказать Вам много интересного.ive_is_here wrote:Гм... А прецеденты известны? Как они это делают - непонятно... Не посылают же запрос в ФСБ, СБУ и т.д...Vor wrote:5) Непройденая административная проверка. Административная проверка, насколько я знаю, включает проверку личного дела человека спецслужбами, типа "не состоял", "не был", "не участвовал", "не подозревается". Такие проверки ввели после терактов 11 сентября в отношении уроженцев ряда стран, в том числе России. Проверка зависит от того, где Вы родились, жили, учились или служили и был ли у Вас доступ к какой-либо "классифицированной" информации, или были ли Вы когда либо переносчиком такой информации, или были ли Вы замечены в связях с переносчиками такой информации.Nightmare wrote:По каким причинам могут на интервью не дать визу?
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
legrigk@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
Справку о несудимости нужно получать абсолютно всем, кто получает иммиграционные визы, а не только гражданам России.KLG Group wrote:Получающие иммиграционные визы в России теперь также проходят административную проверку. Никаких запросов в ФСБ. Аппликант просто получает в Информационно-Аналитическом Центре справку о несудимости и о том, что он не в розыске. А административная проверка проводится по линии ФБР.
Но вопрос был о том, КАК именно проводится административная проверка по линии ФБР: делают ли они запросы в правоохранительные органы страны проживания выигравшего. Я думаю, что в отдельных случаях могут делать. Но это мое личное мнение.
-
- Новичок
Если административная проверка проводится ФБР, то вряд ли они имеют списки лиц, имевших доступ к секретным сведениям здесь, в России. Скорее всего, они проверяют - не значится ли человек в списках потенциально опасных (разного рода террористов) и нет ли сведений о нем, как о сотруднике спецслужб. Если в той же России смотреть всех просто допущенных, то в их число попадают едва ли не все выпускники технических вузов, и даже некоторых нетехнических.
-
- Уже с Приветом
При заполнении анкет DS-230 и DSP-122 возникло несколько вопросов. Плиз подскажите как правильно заполнить (анкеты здесь http://travel.state.gov/visa/forms/forms_1342.html):
DSP-122:
-Пункт 4 Название организации в которой я хочу что бы проходило интервью что писать Киев или Варшаву? Живу в Донецкой обл. Украина
-Пункт 7 Опыт Работы. обязательно заполнять или достаточно того что есть высшее образование?
DS-230
- Пункт 10 Адрес где я собираюсь жить и имя человека который уже живет в США. Если нет такого адреса и человека это проблема?
- Пункт 11 куда выслать гринкарту опять вопрос если я не заню точно где буду жить? Что писать?
- Пункт 30 список адресов где жил последние 6 мес. Если адрес не менялся 3 года одной записи будет достаточно?
Пункт 31а Члены семьи которые будут выезжать со мной. Нужно перечислить их фамилии и имена (жена, дети)
Вроде бы все. Зараннее спасибо.
DSP-122:
-Пункт 4 Название организации в которой я хочу что бы проходило интервью что писать Киев или Варшаву? Живу в Донецкой обл. Украина
-Пункт 7 Опыт Работы. обязательно заполнять или достаточно того что есть высшее образование?
DS-230
- Пункт 10 Адрес где я собираюсь жить и имя человека который уже живет в США. Если нет такого адреса и человека это проблема?
- Пункт 11 куда выслать гринкарту опять вопрос если я не заню точно где буду жить? Что писать?
- Пункт 30 список адресов где жил последние 6 мес. Если адрес не менялся 3 года одной записи будет достаточно?
Пункт 31а Члены семьи которые будут выезжать со мной. Нужно перечислить их фамилии и имена (жена, дети)
Вроде бы все. Зараннее спасибо.
-
- Новичок
"List below all places you have lived for at least six months since reaching the age of 16, including places in your country of nationality."Alex S wrote:При заполнении анкет DS-230 и DSP-122 возникло несколько вопросов. Плиз подскажите как правильно заполнить (анкеты здесь http://travel.state.gov/visa/forms/forms_1342.html):
"Перечислите все места, где вы жили КАК МИНИМУМ шесть месяцев с момента достижения 16 лет..." - не последние 6 месяцев, а все места, где вы жили 6 месяцев и больше.
-
- Уже с Приветом
ОК! Спасибо, не дочитал - спешил как обычноive_is_here wrote:"List below all places you have lived for at least six months since reaching the age of 16, including places in your country of nationality."Alex S wrote:При заполнении анкет DS-230 и DSP-122 возникло несколько вопросов. Плиз подскажите как правильно заполнить (анкеты здесь http://travel.state.gov/visa/forms/forms_1342.html):
"Перечислите все места, где вы жили КАК МИНИМУМ шесть месяцев с момента достижения 16 лет..." - не последние 6 месяцев, а все места, где вы жили 6 месяцев и больше.
-
- Уже с Приветом
А по остальным пунктам кто-нибудь подскажет?
-
- Уже с Приветом
А разве в Киеве можно проходить интервью? По-моему интервью на иммиграционные визы для Украины, Беларусии, Литвы и Латвии стандартно проходят в Варшаве. Но можете написать Киев, а они сами потом предложат наиболее близкое оптимальное консульство. Скорее всего это будет Варшава. Но можете написать и Москву, кстати, если хочется.-Пункт 4 Название организации в которой я хочу что бы проходило интервью что писать Киев или Варшаву? Живу в Донецкой обл. Украина
Заполните, не помешает.-Пункт 7 Опыт Работы. обязательно заполнять или достаточно того что есть высшее образование?
DS-230
Если я не ошибаюсь, то пока этот пункт можно не заполнять. Но, к моменту интервью вы должны будете указать место, где будете жить. Вот куда вы собираетесь ехать, если получите визу? Какой-то план у вас есть? Хоть в какой штат, в какой город? Если совсем никого у вас в Америке нет, найдите отель и укажите его адрес.- Пункт 10 Адрес где я собираюсь жить и имя человека который уже живет в США. Если нет такого адреса и человека это проблема?
Если у вас нет постоянного места проживания после приезда, то если у вас есть знакомые или друзья в Америке, укажите их адрес. Если совсем нет, то попросите кого-нибудь здесь на Привете, и кажите их адрес для указания места, куда присылать гранкарту. Опять же, если не ошибаюсь, сейчас этот пункт можно не заполнять, но на интервью этот адрес нужно будет сказать.- Пункт 11 куда выслать гринкарту опять вопрос если я не заню точно где буду жить? Что писать?
На этот вопрос вам уже ответили. Уточню только, что к интерью вам надо будет получить справку о несудимости из всех тех стран, которые вы укажите в этом списке.- Пункт 30 список адресов где жил последние 6 мес. Если адрес не менялся 3 года одной записи будет достаточно?
А что тут не понятно? Вы же сами все уже написали.Пункт 31а Члены семьи которые будут выезжать со мной. Нужно перечислить их фамилии и имена (жена, дети)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Буду заполнять и отсылать как можно скорее.
-
- Уже с Приветом
Как ты все не издеваются над портлендцами, но нам с женой почему-то хочется именно туда или в СиэтлVor wrote: Вот куда вы собираетесь ехать, если получите визу? Какой-то план у вас есть? Хоть в какой штат, в какой город? Если совсем никого у вас в Америке нет, найдите отель и укажите его адрес.
-
- Уже с Приветом
Complete one copy of this form for yourself and each member of your family
Я чего-то не въеду нужно один экземпляр заполнять или по экземпляру на каждого члена семьи?
Lost of translation блин
Я чего-то не въеду нужно один экземпляр заполнять или по экземпляру на каждого члена семьи?
Lost of translation блин
-
- Новичок
Lost in translation...
DS-122 - только на выигравшего. DS-230 - заполнять отдельную форму на каждого, включая детей.
DS-122 - только на выигравшего. DS-230 - заполнять отдельную форму на каждого, включая детей.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
По адресам доставки - пишите, что дадите их на интервью
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Скажите, пожалуйста, а вот если нет ни родственников, ни друзей в США - адреса доставки вообще где брать? ну пусть. даже к интревью. Может есть какая то услуга?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Спасибоive_is_here wrote:Lost in translation...
-
- Уже с Приветом
Еще вопрос - анкеты должны быть заполнены от руки или в электронном виде потому что в в электронном виде все поля активны кроме тех что заполняет консул? Как правильно?