Вернуться в Питер?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Вернуться в Питер?

Post by Flash-04 »

пока ребенку 14 лет не стукнуло, может конечно и не требоваться, но как только паспорт получит, так всё веселье и начнется. заметьте, в этом возрасте садик однако уже не нужен ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Flash-04 wrote:
Зырянин wrote:не только.
граждане с пмж тоже не подлежат призыву.
Зырянин, ну не будем друг друга обманывать, про ПМЖ напрямую в законе нет. Там говорится про то, чтобы призвать - надо поставить на учет, а товарищ на ПМЖ, понятное дело, на военном учете на состоит. Но мы тот тут не про ПМЖ говорим.
ок, давайте разбираться.

чтобы человека призвали, он должен сначала на учёт встать.
а как он встанет на учёт с ПМЖ?
никак.

если уж говорить за потенциальные проблемы нынешнему второкласснику, я бы скорее опасался введения всеобщего призыва в штатах, а не за россию - там-то, по крайней мере, за бабло отмазаться можно.
а здесь, не дай Б-г, атомная заварушка в Корее начнётся - будут грести всех подряд.
как во время Вьетнама.
и уж здесь не отмажешься.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Flash-04 wrote:пока ребенку 14 лет не стукнуло, может конечно и не требоваться, но как только паспорт получит, так всё веселье и начнется. заметьте, в этом возрасте садик однако уже не нужен ;)
Возможно, но безвыходного положения нет, т.к. никто не запрещает жить в России с канадским ПМЖ.
А с ним, как правильно Зырянин говорит, не возьмут в армию.

А Вы предлагаете авторше до конца дней в Канаде страдать?

Мой совет - ехать сейчас, пока молодая. Надеюсь, понятно, почему.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

jvn2a wrote:Возможно, но безвыходного положения нет, т.к. никто не запрещает жить в России с канадским ПМЖ.
да на здоровье, как только прописка понадобится, сразу встаент на воинский учет, т.к. без него постоянной прописки нет. Ну а вы можете конечно уверять и дальше что она никогда не понадобися. Авторше я ничего не советую, сама решит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не надоело делить шкуру неубитого медведя? :pain1:
До Армии еще как до луны. Зырянин прав, скорее надо беспокоится об американской армии.
Вобщем - если хотите поговорить об армии, то откройте новый топик.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:А откуда 15 лет взялись?
Из топика - хорошо, не 15 лет, а 10 лет. См возраст ребенка Ленинградки.
Опыт есть как раз практический - за всё время жизни в Москве
А сколько лет попадает в ваше "зa все время жизни"? Мы говорим о непрерывном стаже, без выездов В США более чем на месяц на два.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Flash-04 wrote:
jvn2a wrote:Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,
не правда ли? :-)
вы это о чём? в РА служат российские граждане. Если вы хотите посоветовать не оформлять ребенку гражданство РФ, то это будет ещё интереснее.
Вы что, предлагаете не возвращаться из-за Российской Армии?Вы серьёзно?
Вы не думали, что к 2020му:
-году российская армия может быть контрактная. даже чисто теоретически;
-человек может быть не годен по состоянию здоровья (не дай Б-г, конечно);
-человек может поступить в универ;
-человек с удовольтвием пойдёт в армию, потому что там будет нормально служить (а вдруг:)
-человек захочет быть военным (есть такие, кто туда добровольно идёт и с головой у них, по мед.обследованиям враче, выходит, они дружат. И это вместо того, чтобы переезжать в другую страну.);
-я в российской армии не был, мне повезло родиться в другой стране, но существует ещё тысяча и один способ легально человеку не попасть в армию, как мне кажется.

Это я не к тому, хорошо или плохо служить в армии, а ну это не может быть причиной, чтобы туда не ехать. Криминогенная обстановка, не прожить на пенсию и прочее - это да. Но не армия. Хотя, не мне решать, конечно же....
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Зырянин wrote:[..россию - там-то, по крайней мере, за бабло отмазаться можно.
...
"Вопросов больше нет" (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы что, предлагаете не возвращаться из-за Российской Армии?Вы серьёзно?
ещё раз говорю, я советую только смотреть на полную картину. например знаю что моего родственника недавно всеми правдами и неправдами "отмазали" от срочной по состоянию здоровье. У него и в самом деле есть проблемы со здоровьем, но пошел бы служить как миленький. По официальному списку болезней нужно быть полным инвалидом не служить. Да, кстати, отец его - сам бывший кадровый военный. Это вам на подумать 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Galileo wrote:но существует ещё тысяча и один способ легально человеку не попасть в армию, как мне кажется.
[падает под стол, и корчится от смеха] :lol: :lol: :lol:
Galileo, да за последние 10 лет столько этих легальных способов покоцали :D и процесс идет дальше...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все. Надоело. Кто еще будет продолжать про армию будет потерт и затем забанен! :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

.....
:nono#:
Number1. There is no number 2.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

....
Спите живее, нам нужны подушки!
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Я бы присоединился к рекомендации поехать пожить на какое-то время, месяца на 3-4, желательно, "не в сезон", а потом уже решать.
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

...
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Krasavcheg wrote: Вам уже нельзя возвращаться. Из-за сына. Или вы хотите устроить ему такую же ломку, как описана в соседней ветке про адаптацию ребенка? .
И кого это когда останавливало?
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

....
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

....
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

...
Спите живее, нам нужны подушки!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Araks wrote:Ваше депрессионное настроение не от Америки (окунувшись в суровую российскую действительность оно только ухудшится). Просто нет счастья, нет гармонии. Но счастье не зависит от места жительства. От этого зависит только материальное положение, а оно в Питере ухудшится 100%. Вы почему-то наивно полагаете, что близость родственников приносит счастье. Очень в этом сомневаюсь. Ваше счастье - это ваше внутреннее переживание, личная гармония. Его невозможно достичь изменением внешнего, материального, местом жительства, окружением.
100%. Найти "Бога", в любом понятии духовной уравновешанности, и мужа, а потом думать где жить (чем хороша Америка да и Канада - женщины сдесь в любом возрасте находят мужей, в отличие от России, где с этим вопросом сложнее). Одной вдвойне тяжело, особенно если нету накоплений. Вообще, ехать в Россию без мужика в возрасте и с ребёнком и без денег это очень, очень рискованный шаг.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

Mapycbka wrote:
Leningradka wrote:Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.
Все родные -- в Питере, здесь мы с ним совсем одни.
Если честно мне тогда не понятно, почему вы тут говорили, что возвращаться некуда? :pain1: Если "Все родные -- в Питере", то и остановиться вам есть у кого, и с работой они должны помочь.
И странно тогда, что вы вопросы не "всем родным", а здесь на форуме задаете. :o
Leningradka wrote:17 лет назад я была уверена, что в Америке можно заработать приличные деньги честным трудом. Увы, ето была ошибка, и не единственная.
Ну ......[udaleno]
Какая вы странная. Что значит -- должны? Конечно, они бы помогли, если могли бы, но у них нет блата, не "деловые" они. И живут в стесненных жилишных условиях. Мне с ребенком там нет места.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

Зырянин wrote:
Araks wrote:Тут он вырастет в цивилизованных условиях свободным гражданином свободной страны. А там сейчас дикий запад, причем без христианских ценностей.
ой, да ладно мозги-то пропагадить.

здесь эти "христианские" ценности начинаются и заканчиваются на pledge of allegiance:
"blah-blah... to the republic for which it stands, one nation under [one?] God, indivisible..."
(... которая мне лично напоминает "... ein Volk, ein Reich, ein Furer...")

как говорится, "In God we trust! all others pay cash."
Я уж не говорю про армию. Вы просто не знаете, на что его обрекаете.
а на что его здесь она обрекает??
наша страна ввязалась в две колониальных войны, третья на горизонте маячит.
Трудно жить без общения с Богом. Можно временно заглушить эту нужду, если много денег и вся жизнь вокруг крутится-вертится в калейдоскопе новых положительных впечатлений, но вам это не грозит ни здесь, ни там.
Человек - существо духовное и пока ваш дух не найдет покоя в единении с Создателем, ничто внешнее вас не успокоит.
вот эта вот привычка верующих поминать и приплетать своих богов к месту и не к месту - очень раздражает!

особено когда они начинают охмурять разведёнок с детьми.
+1. Я не религиозна и не собираюсь, меня воспитывали по-другому.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

Про армию я, конечно, думала. Но разве возьмут в армию человека с двойным гражданством? По-моему, ето из области фантастики. Вообше, в нашей семье не принято было уклоняться от армии, все, кто должен был служить -- служили. Правда, и армия не была такая гнилая, как сейчас.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

jvn2a wrote:
Flash-04 wrote:пока ребенку 14 лет не стукнуло, может конечно и не требоваться, но как только паспорт получит, так всё веселье и начнется. заметьте, в этом возрасте садик однако уже не нужен ;)
Возможно, но безвыходного положения нет, т.к. никто не запрещает жить в России с канадским ПМЖ.

А Вы предлагаете авторше до конца дней в Канаде страдать?

Мой совет - ехать сейчас, пока молодая. Надеюсь, понятно, почему.
"Молодая была уже не молода" (с) :lol: За совет спасибо, и я бы конечно поехала уже давно, но столько препятствий, не знаю, с чего начать. Денег нет, квартиры нет, с работой никто не поможет. Ну не работать же кондуктором троллейбуса, в самом деле...

Return to “Возвращение”