Ну некоторых же не смущает пугать людей рассказами о страшном необозримом будущем. Поетому..нечего удивляться. Жить надо сегодня, а не завтра или вчера.Flash-04 wrote:а... ну-ну... сила аргументации просто поражает
Проехали.
Moderator: Yvsobol
Ну некоторых же не смущает пугать людей рассказами о страшном необозримом будущем. Поетому..нечего удивляться. Жить надо сегодня, а не завтра или вчера.Flash-04 wrote:а... ну-ну... сила аргументации просто поражает
Leningradka wrote:
Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.
Все родные -- в Питере, здесь мы с ним совсем одни.
Если вы не знаете ( и не планируете), то не значит другие не смотрят в завтра.. Знакомые уехали в 99 обратно в Россию с 5 летним сыном. На вопрос об армии отвечали также - "Страшно далеко". На дворе 2010 -сыну будет 17 в етом году. С дет'ми лучше все таки планирoвать что будет через 5 лет и даже через 10, тем более когда дело касается переезда в другую страну ( и культуру)Yvsobol wrote:Я не знаю, что будет завтра не то что через 5-10 лет. Поетому, такие "причины" считаю надуманными.Flash-04 wrote:а с чего бы ему не дожить? или ты думаешь РА к тому времени распустят?
не надо вводить в заблуждение как только натурализуется, так и возьмут, со свистом. Не служат в РА те кто служил в армии иностранного государства.Зырянин wrote:а, ну тогда если сын родился в штатах, значит у него ам. гражданство (у вас наверно тоже?)
в армию такого не возьмут.
Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,Capricorn wrote:Если вы не знаете ( и не планируете), то не значит другие не смотрят в завтра.. Знакомые уехали в 99 обратно в Россию с 5 летним сыном. На вопрос об армии отвечали также - "Страшно далеко". На дворе 2010 -сыну будет 17 в етом году. С дет'ми лучше все таки планирoвать что будет через 5 лет и даже через 10, тем более когда дело касается переезда в другую страну ( и культуру)Yvsobol wrote:Я не знаю, что будет завтра не то что через 5-10 лет. Поетому, такие "причины" считаю надуманными.Flash-04 wrote:а с чего бы ему не дожить? или ты думаешь РА к тому времени распустят?
вы это о чём? в РА служат российские граждане. Если вы хотите посоветовать не оформлять ребенку гражданство РФ, то это будет ещё интереснее.jvn2a wrote:Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,
не правда ли?
Ну назовите "двойными" гражданами. История о таком "двойном" гражданине ещё не дошла доFlash-04 wrote:вы это о чём? в РА служат российские граждане. Если вы хотите посоветовать не оформлять ребенку гражданство РФ, то это будет ещё интереснее.jvn2a wrote:Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,
не правда ли?
у вас плохо с формальной логикой. нет таких историй не потому, что в РА нельзя брать людей с двойным гражданством, а потому что такие люди в призывном возрасте не живут в России, либо находят пути их отмазать.jvn2a wrote:Ну назовите "двойными" гражданами. История о таком "двойном" гражданине ещё не дошла до газет - я об этом.
Тем временем появились уже юридические конторы, которые официально отмазывают от армии. Мне спам недавно пришёл.
Не понял - при чём тут "российские газеты"? Во-вторых интересно бы услышать как можно устроится в России с ребенком НАВСЕГДА не дав ему российского гражданства?jvn2a wrote:..Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,...
плохо с логикой у Вас, т.к. я нигде не говорила, что их нельзя брать в армию, а просто, чтоFlash-04 wrote:у вас плохо с формальной логикой. нет таких историй не потому, что в РА нельзя брать людей с двойным гражданством, а потому что такие люди в призывном возрасте не живут в России, либо находят пути их отмазать.jvn2a wrote:Ну назовите "двойными" гражданами. История о таком "двойном" гражданине ещё не дошла до газет - я об этом.
Тем временем появились уже юридические конторы, которые официально отмазывают от армии. Мне спам недавно пришёл.
Можно жить без прописки, чтобы прописка была только у матери.Capricorn wrote:Не понял - при чём тут "российские газеты"? Во-вторых интересно бы услышать как можно устроится в России с ребенком НАВСЕГДА не дав ему российского гражданства?jvn2a wrote:..Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,...
ой, да ладно мозги-то пропагадить.Araks wrote:Тут он вырастет в цивилизованных условиях свободным гражданином свободной страны. А там сейчас дикий запад, причем без христианских ценностей.
а на что его здесь она обрекает??Я уж не говорю про армию. Вы просто не знаете, на что его обрекаете.
вот эта вот привычка верующих поминать и приплетать своих богов к месту и не к месту - очень раздражает!Трудно жить без общения с Богом. Можно временно заглушить эту нужду, если много денег и вся жизнь вокруг крутится-вертится в калейдоскопе новых положительных впечатлений, но вам это не грозит ни здесь, ни там.
Человек - существо духовное и пока ваш дух не найдет покоя в единении с Создателем, ничто внешнее вас не успокоит.
Не прописывать сына в течении десятка лет?jvn2a wrote:.. Достаточно не иметь, кстати, прописки (сыну).
не только.Flash-04 wrote:не надо вводить в заблуждение как только натурализуется, так и возьмут, со свистом. Не служат в РА те кто служил в армии иностранного государства.Зырянин wrote:а, ну тогда если сын родился в штатах, значит у него ам. гражданство (у вас наверно тоже?)
в армию такого не возьмут.
Почему нет?Capricorn wrote:Не прописывать сына в течении десятка лет?jvn2a wrote:.. Достаточно не иметь, кстати, прописки (сыну).
у меня с логикой всё в порядке, т.к. я говорю про закон, а не какие левые советы не прописываться и т.п. Вон уже проект про электронную регистрацию всех допризывников внесли. Кстати, раньше списки уже в школе подавали, и на медкомиссию тоже ходили. Сильно бегать придетсяjvn2a wrote:плохо с логикой у Вас, т.к. я нигде не говорила, что их нельзя брать в армию, а просто, что
на данный момент таких людей нет, поэтому пугать человека, не реализовавшего
себя в Канаде/Америке этим не стоит. Достаточно не иметь, кстати, прописки (сыну).
Зырянин, ну не будем друг друга обманывать, про ПМЖ напрямую в законе нет. Там говорится про то, чтобы призвать - надо поставить на учет, а товарищ на ПМЖ, понятное дело, на военном учете на состоит. Но мы тот тут не про ПМЖ говорим.Зырянин wrote:не только.
граждане с пмж тоже не подлежат призыву.
А как справки всякие, садики, школы, институты и прочее?jvn2a wrote:Почему нет?Capricorn wrote:Не прописывать сына в течении десятка лет?jvn2a wrote:.. Достаточно не иметь, кстати, прописки (сыну).
потому что за 10 лет обязательно возникнет ситуация, когда состояние "БОМЖ"а начнет сильно мешатьjvn2a wrote:Почему нет?
Всё как и без прописки.Capricorn wrote:А как справки всякие, садики, школы, институты и прочее?jvn2a wrote:Почему нет?Capricorn wrote:Не прописывать сына в течении десятка лет?jvn2a wrote:.. Достаточно не иметь, кстати, прописки (сыну).
Ну если возникнет, поедет поучится в СШП, делов-тоFlash-04 wrote:потому что за 10 лет обязательно возникнет ситуация, когда состояние "БОМЖ"а начнет сильно мешатьjvn2a wrote:Почему нет?
я так понял что ваше предложение "не прописывайте в течении 15 лет" основано на теоретическом нежели практическом опыте.jvn2a wrote:Ну если возникнет, поедет поучится в СШП, делов-тоFlash-04 wrote:потому что за 10 лет обязательно возникнет ситуация, когда состояние "БОМЖ"а начнет сильно мешатьjvn2a wrote:Почему нет?
А откуда 15 лет взялись?Capricorn wrote:я так понял что ваше предложение "не прописывайте в течении 15 лет" основано на теоретическом нежели практическом опыте.jvn2a wrote:Ну если возникнет, поедет поучится в СШП, делов-тоFlash-04 wrote:потому что за 10 лет обязательно возникнет ситуация, когда состояние "БОМЖ"а начнет сильно мешатьjvn2a wrote:Почему нет?