Вернуться в Питер?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Вернуться в Питер?

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:а... ну-ну... сила аргументации просто поражает :)
Ну некоторых же не смущает пугать людей рассказами о страшном необозримом будущем. Поетому..нечего удивляться. Жить надо сегодня, а не завтра или вчера.
Проехали.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Leningradka wrote:
Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.
Все родные -- в Питере, здесь мы с ним совсем одни.

а, ну тогда если сын родился в штатах, значит у него ам. гражданство (у вас наверно тоже?)

в армию такого не возьмут.

только не забывайте ему своевременно обновлять ам. паспорт.

поезжайте; благословляю.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Пара мыслей:
1. Пожалейте ребенка. У него нет советского бякграунда, как у вас. Тут он вырастет в цивилизованных условиях свободным гражданином свободной страны. А там сейчас дикий запад, причем без христианских ценностей. Я уж не говорю про армию. Вы просто не знаете, на что его обрекаете.
2. Ваше депрессионное настроение не от Америки (окунувшись в суровую российскую действительность оно только ухудшится). Просто нет счастья, нет гармонии. Но счастье не зависит от места жительства. От этого зависит только материальное положение, а оно в Питере ухудшится 100%. Вы почему-то наивно полагаете, что близость родственников приносит счастье. Очень в этом сомневаюсь. Ваше счастье - это ваше внутреннее переживание, личная гармония. Его невозможно достичь изменением внешнего, материального, местом жительства, окружением. Знал минимум 2х людей, покончивших с собой на родине в окружении семьи и любящих родственников. Ваш мягкий выпад в сторону религии о многом говорит. Трудно жить без общения с Богом. Можно временно заглушить эту нужду, если много денег и вся жизнь вокруг крутится-вертится в калейдоскопе новых положительных впечатлений, но вам это не грозит ни здесь, ни там.
Человек - существо духовное и пока ваш дух не найдет покоя в единении с Создателем, ничто внешнее вас не успокоит.
Об этом надо думать, об этом надо молиться. Большая тема, не форумная.
Недавно посмотрел фильм "Своя правда". 4 серии страданий русской женщины выросшей в Закавказье, погромы, беженство, дети, безисходность, попытка суицида... Но больше всего потрясло, что за всю жизнь, через все страдания, человек не разу не обратился к Богу, не открыл Библию, не попытался что-то исправить. Советский менталитет - страшная сила. У вас постоянно проскальзывают нотки ностальгии по советскому, но, возможно, именно совок лежит печатью (если не сказать проклятием) на сознании и не дает ему открыться для духовности, для святости.

Мой совет - заняться серьезно духовной стороной жизни, познанием Божьих законов устройства мироздания и исправлением, освящением своей жизни. Вы еще можете быть счастливы и принести счастье своим близким. Вашему ребенку нужен благословенный отец, а не питерские родственники и суровые реалии.

Сумбурно получилось, но идея, думаю, ясна. :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:
Flash-04 wrote:а с чего бы ему не дожить? 8O или ты думаешь РА к тому времени распустят?
Я не знаю, что будет завтра не то что через 5-10 лет. Поетому, такие "причины" считаю надуманными.
Если вы не знаете ( и не планируете), то не значит другие не смотрят в завтра.. Знакомые уехали в 99 обратно в Россию с 5 летним сыном. На вопрос об армии отвечали также - "Страшно далеко". На дворе 2010 -сыну будет 17 в етом году. С дет'ми лучше все таки планирoвать что будет через 5 лет и даже через 10, тем более когда дело касается переезда в другую страну ( и культуру)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зырянин wrote:а, ну тогда если сын родился в штатах, значит у него ам. гражданство (у вас наверно тоже?)
не надо вводить в заблуждение :nono#: как только натурализуется, так и возьмут, со свистом. Не служат в РА те кто служил в армии иностранного государства.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:
Flash-04 wrote:а с чего бы ему не дожить? 8O или ты думаешь РА к тому времени распустят?
Я не знаю, что будет завтра не то что через 5-10 лет. Поетому, такие "причины" считаю надуманными.
Если вы не знаете ( и не планируете), то не значит другие не смотрят в завтра.. Знакомые уехали в 99 обратно в Россию с 5 летним сыном. На вопрос об армии отвечали также - "Страшно далеко". На дворе 2010 -сыну будет 17 в етом году. С дет'ми лучше все таки планирoвать что будет через 5 лет и даже через 10, тем более когда дело касается переезда в другую страну ( и культуру)
Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,
не правда ли? :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

jvn2a wrote:Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,
вы это о чём? в РА служат российские граждане. Если вы хотите посоветовать не оформлять ребенку гражданство РФ, то это будет ещё интереснее.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Flash-04 wrote:
jvn2a wrote:Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,
вы это о чём? в РА служат российские граждане. Если вы хотите посоветовать не оформлять ребенку гражданство РФ, то это будет ещё интереснее.
Ну назовите "двойными" гражданами. История о таком "двойном" гражданине ещё не дошла до
газет - я об этом.
Тем временем появились уже юридические конторы, которые официально отмазывают от армии.
Мне спам недавно пришёл.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

jvn2a wrote:Ну назовите "двойными" гражданами. История о таком "двойном" гражданине ещё не дошла до газет - я об этом.
у вас плохо с формальной логикой. нет таких историй не потому, что в РА нельзя брать людей с двойным гражданством, а потому что такие люди в призывном возрасте не живут в России, либо находят пути их отмазать.
Тем временем появились уже юридические конторы, которые официально отмазывают от армии. Мне спам недавно пришёл.
:D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:..Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,...
Не понял - при чём тут "российские газеты"? Во-вторых интересно бы услышать как можно устроится в России с ребенком НАВСЕГДА не дав ему российского гражданства?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Flash-04 wrote:
jvn2a wrote:Ну назовите "двойными" гражданами. История о таком "двойном" гражданине ещё не дошла до газет - я об этом.
у вас плохо с формальной логикой. нет таких историй не потому, что в РА нельзя брать людей с двойным гражданством, а потому что такие люди в призывном возрасте не живут в России, либо находят пути их отмазать.
Тем временем появились уже юридические конторы, которые официально отмазывают от армии. Мне спам недавно пришёл.
:D
плохо с логикой у Вас, т.к. я нигде не говорила, что их нельзя брать в армию, а просто, что
на данный момент таких людей нет, поэтому пугать человека, не реализовавшего
себя в Канаде/Америке этим не стоит. Достаточно не иметь, кстати, прописки (сыну).
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
jvn2a wrote:..Ну пока до российских газет не дошли страшные истории американских или канадских граждан служащих в РА 1 год,...
Не понял - при чём тут "российские газеты"? Во-вторых интересно бы услышать как можно устроится в России с ребенком НАВСЕГДА не дав ему российского гражданства?
Можно жить без прописки, чтобы прописка была только у матери.
И, честно говоря, я не вижу большой проблемы в службе на 1 год для будущего мужчины.
Сейчас на выходные даже домой вроде отпускают.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Araks wrote:Тут он вырастет в цивилизованных условиях свободным гражданином свободной страны. А там сейчас дикий запад, причем без христианских ценностей.
ой, да ладно мозги-то пропагадить.

здесь эти "христианские" ценности начинаются и заканчиваются на pledge of allegiance:
"blah-blah... to the republic for which it stands, one nation under [one?] God, indivisible..."
(... которая мне лично напоминает "... ein Volk, ein Reich, ein Furer...")

как говорится, "In God we trust! all others pay cash."
Я уж не говорю про армию. Вы просто не знаете, на что его обрекаете.
а на что его здесь она обрекает??
наша страна ввязалась в две колониальных войны, третья на горизонте маячит.
Трудно жить без общения с Богом. Можно временно заглушить эту нужду, если много денег и вся жизнь вокруг крутится-вертится в калейдоскопе новых положительных впечатлений, но вам это не грозит ни здесь, ни там.
Человек - существо духовное и пока ваш дух не найдет покоя в единении с Создателем, ничто внешнее вас не успокоит.
вот эта вот привычка верующих поминать и приплетать своих богов к месту и не к месту - очень раздражает!

особено когда они начинают охмурять разведёнок с детьми.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:.. Достаточно не иметь, кстати, прописки (сыну).
Не прописывать сына в течении десятка лет?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Flash-04 wrote:
Зырянин wrote:а, ну тогда если сын родился в штатах, значит у него ам. гражданство (у вас наверно тоже?)
не надо вводить в заблуждение :nono#: как только натурализуется, так и возьмут, со свистом. Не служат в РА те кто служил в армии иностранного государства.
не только.
граждане с пмж тоже не подлежат призыву.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
Почему нет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

jvn2a wrote:плохо с логикой у Вас, т.к. я нигде не говорила, что их нельзя брать в армию, а просто, что
на данный момент таких людей нет, поэтому пугать человека, не реализовавшего
себя в Канаде/Америке этим не стоит. Достаточно не иметь, кстати, прописки (сыну).
у меня с логикой всё в порядке, т.к. я говорю про закон, а не какие левые советы не прописываться и т.п. Вон уже проект про электронную регистрацию всех допризывников внесли. Кстати, раньше списки уже в школе подавали, и на медкомиссию тоже ходили. Сильно бегать придется :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зырянин wrote:не только.
граждане с пмж тоже не подлежат призыву.
Зырянин, ну не будем друг друга обманывать, про ПМЖ напрямую в законе нет. Там говорится про то, чтобы призвать - надо поставить на учет, а товарищ на ПМЖ, понятное дело, на военном учете на состоит. Но мы тот тут не про ПМЖ говорим.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:
Capricorn wrote:
Почему нет?
А как справки всякие, садики, школы, институты и прочее?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Кстати, вот телефончик, если надо кому :D

"Родители!! Не пускайте пaрней в aрмию - потерянный год жизни, дедовщина, деградация.

Юридическая помощь призывникaм в получении отсрoчки или освобождения от слyжбы.
Законные методы освобождения, консультации, обследования призывникoв.

Свяжитесь с юристом:- 4-9-5 7-8-2-5-9-3-4
Мы уберегли тысячи пaрней от аpмии!!!"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

jvn2a wrote:Почему нет?
потому что за 10 лет обязательно возникнет ситуация, когда состояние "БОМЖ"а начнет сильно мешать 8)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
jvn2a wrote:
Capricorn wrote:
Почему нет?
А как справки всякие, садики, школы, институты и прочее?
Всё как и без прописки.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Flash-04 wrote:
потому что за 10 лет обязательно возникнет ситуация, когда состояние "БОМЖ"а начнет сильно мешать 8)
Ну если возникнет, поедет поучится в СШП, делов-то
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:
Flash-04 wrote:
я так понял что ваше предложение "не прописывайте в течении 15 лет" основано на теоретическом нежели практическом опыте.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
jvn2a wrote:
Flash-04 wrote:
я так понял что ваше предложение "не прописывайте в течении 15 лет" основано на теоретическом нежели практическом опыте.
А откуда 15 лет взялись?
Опыт есть как раз практический - за всё время жизни в Москве прописка ни разу понадобилась, мед. страховку,
дают, в садик берут ит.д., но до Флэша мне далеко, конечно. :crazy:

Return to “Возвращение”