Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

mikeG
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by mikeG »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote:200-250K в год
йопта... и что, многие столько получают?
Многие, как понятно. В чем проблема 200K на семью заработать?
130K (сеньор быдлокодер) + 70K (медсестра).

Конечно не все столько зарабатывают.
Но чисто из из арифметических соображений, там где школы с рейтингом 10 живут только 10% населения.
В любом штате.
То есть сантехник Джо и газоноподстригальщик Педро в этом районе не живут.
А в Техасе педры живут на той же улице (судя по школьной статистике).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mikeG wrote:
АццкоМото wrote:
Не забываем о налогазх. Там должно быть 250К+, а не 200К.
Такие деньги зарабатывают таки немногие, и потеря работы одним из членов семьи - катастрофа.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote:
АццкоМото wrote: 3. вот я еще имея 85К купил две новых машины,
скока каждая стоила?
25/30
:great:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

uncle_Pasha wrote: Не забываем о налогазх. Там должно быть 250К+, а не 200К.
Такие деньги зарабатывают таки немногие, и потеря работы одним из членов семьи - катастрофа.
Ну, как я уже написал, не бывает так, что "многие" живут в районе с рейтингом школ 10.
По определению рейтинга.
А то что не многие могут позволить себе две машины и дом, конечно, не верно.
Поскольку это у всех есть кроме донов педров.

Вот с домами <10 лет в долине напряженка. Поскольку ее всю застроили еще в 60x-70х.
Но в том же Ливерморе полно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mikeG wrote:
АццкоМото wrote:

Конечно не все столько зарабатывают.
Но чисто из из арифметических соображений, там где школы с рейтингом 10 живут только 10% населения.
В любом штате.
То есть сантехник Джо и газоноподстригальщик Педро в этом районе не живут.
А в Техасе педры живут на той же улице (судя по школьной статистике).
ну, как неоднократно отмечалось, наличие хотя бы одного программиста в семье уже выводит семью за рамки среднего. с другой стороны, в плано можно жить на одну зарплату достаточно неплохо, в СФБА, как постепенно выясняется - нельзя. из чего можно сделать вывод, что семье без гринки там делать нечего (за исключением двух Н1)
да и медсестрой работать - не так уж и просто начать. и не у всех, мягко говоря, жены медсестры. опять же, если гворить о доходе тут на семью 100К синьор быдлокодера + 45К жены, то уровень жизни получается много выше, чем описал Гарик

да, и не надо смотреть на школьную статистику дома за 200К и делать вывод, что там рядом живут и сантехник Джо и газонопостригальщик Педро. это можно было напрямую вывести из цены дома. точно так же есть и совсем другие районы; т.е. правило о том, что как только ты попадаешь в топ 10% по доходу, то и живешь не так и не там, где оставшиеся 90% работает безотносительно к Техасу или Кали
Мат на форуме запрещен, блдж!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

АццкоМото wrote:т.е. правило о том, что как только ты попадаешь в топ 10% по доходу, то и живешь не так и не там, где оставшиеся 90% работает безотносительно к Техасу или Кали
Ну то-то и оно. В любом штате если имеешь доход в top 10%, то будут тебе и дом большой и школы и машины. Что в далласе, что в портленде.
Только в силиконовке еще и погода хорошая круглый год :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mikeG wrote:Вот с домами <10 лет в долине напряженка. Поскольку ее всю застроили еще в 60x-70х.
Но в том же Ливерморе полно.
тоже радость... за полмильёна получить курятник либо 40-50 лет, либо у черта на рогах...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mikeG wrote:Ну то-то и оно. В любом штате если имеешь доход в top 10%, то будут тебе и дом большой и школы и машины. Что в далласе, что в портленде.
Только в силиконовке еще и погода хорошая круглый год :)
соответственно, вопрос приобретает новый смысл: где этого топ 10% добиться проще?
ну а про погоду.... у кого сегодня с утра +8 было?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

АццкоМото wrote: тоже радость... за полмильёна получить курятник либо 40-50 лет, либо у черта на рогах...
Livermore, кстати, нормальное место. Для меня жарко слишком, но уж точно лучше Техаса.
Там (и в соседнем Плезантоне) и работа есть. Oracle/PopleSoft, Symantec, AT&T итд.
Не все же в ПалоАлто ездят.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mikeG wrote:Не все же в ПалоАлто ездят.
насколько я знаю, с моей специализацией - все работы промеж сан хосе и пало альто, в основном - в саннивейле. и плюс чуть-чуть в менло парке и редвуд сити
так что ливермор никак не вариант. я помню пока из сан хосе до конкорда проехал - проклял все на свете, так что коммьютить из ливермора каждый день да в час пик - увольте
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
mikeG wrote:Не все же в ПалоАлто ездят.
насколько я знаю, с моей специализацией - все работы промеж сан хосе и пало альто, в основном - в саннивейле. и плюс чуть-чуть в менло парке и редвуд сити
так что ливермор никак не вариант. я помню пока из сан хосе до конкорда проехал - проклял все на свете, так что коммьютить из ливермора каждый день да в час пик - увольте
Но с другой стороны если говорить о специализации, то в вашем телеком коридоре есть что ловить энтерпрайз джава программисту вроде автора топика?
In vino Veritas!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

АццкоМото wrote: соответственно, вопрос приобретает новый смысл: где этого топ 10% добиться проще?
ну а про погоду.... у кого сегодня с утра +8 было?
Проще, наверное, в Индии. Там у программиста дом большой со слугами.

О погоде. Я жару плохо переношу. Для меня +8 утром - идеально.
По жаре на велике ехать - бррр.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У нас на работе один мужик уехал из силиконовки в Dallas area.
Говорил, что дом там себе купил большой.
Только через два года почему-то назад переехал.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:из чего можно сделать вывод, что семье без гринки там делать нечего (за исключением двух Н1)
Это не так. Когда у меня этот вопрос был на повестке дня, то Мериленд, Техас и Миннесота жевали сопли и валяли дурочку (выборка не репрезентативная, поскольку это был один и тот же работадатель), в то время как в Калифорнии сразу сказали, что все понимают и максимально посодействуют. ГК получил за <18 месяцев, начав процесс с нуля, жена получила право на работу через 9 месяцев от начала процесса, еще через 5 получила предложение работы из этих пяти мы почти два были в отпусках/разъездах. Да, нам немного легче, чем семьям с гуманитариями, мы оба MS, ЕЕ & CS, т.е. с таким образованием и специализацией с работой проще обоим.

Ну, а то, что я регулярно вижу, какой диапазон получают H1B сейчас в компании (см. в одном из сообщений раньше пример), вообще не оставляет повода сомневаться, что их семьи не бедствуют.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:я помню пока из сан хосе до конкорда проехал - проклял все на свете
Это, конечно, поганый вариант. Мне друг из Плано, будучи здесь в командировке, сказал, что в Плезантоне дома чуть ли не больше, чем в Плано (а я, честно, Плезантон видел только с хайвея). А Плезантон, во-первых, теплее, Вам это важно, во-вторых, уже вполне себе близко к Сан Хосе, в-третьих, цены не Пало Алто, в-четвертых, тоже на П :D СФБА достаточно большой регион и если Ваша специализация живет в какой-то ее части, то правильнее искать что-то близко, как показывает практика - находится, просто не так быстро, конкурирующего народа здесь реально больше. С тем, что застроили все сараями давно, а потом, не успев их снести, продали на волне .COM пузыря, то теперь, пока Big One не разрушит все нафиг, новое, в основном, будут строить в отдалении, к сожалению.

Return to “Работа и Карьера в IT”