А налог на недвижимость, всё уровняетscorpion wrote:GarikToo, в Техасе тоже можно срубить, и если немного меньше, то отсутствие налогов штата, эту разницу сведут почти до минимума.
Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
-
- Уже с Приветом
А я что? Я просто вижу что люди $100 в час дают. И судя по всему никто не отзывается потому, что зажрались.АццкоМото wrote:а вы сознательно не следите за течением дискуссии? вы пра-пра-дедушке расскажите, что он молод был бы сейчас в убей эрии. по молодости срубить бабла у вас - отличная идея. дальше что?
-
- Уже с Приветом
Ну, не совсем так, кондер выключается, когда дома никого нет, т.е. уже не 24, но работает с апреля по ноябрь, это да... Я даже в TXU Energy звонил как-то, думал у меня счетчик сломался, когда пришел счет за электричество, поскольку до этого считал, что когда цифра больше тысячи кВт/час, то речь о мощности электростанции, а не о потреблении квартиркой.Kalifornian wrote:Два месяца? Выше написано - "Плано - 33/21". При такой погоде кондиционер должен работать 24x7. Разве нет?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
А разве за день не нагревается домик? А какой обычно месячный счёт за электричество в летний месяц?scorpion wrote:Ну, не совсем так, кондер выключается, когда дома никого нет, т.е. уже не 24, но работает с апреля по ноябрь, это да... Я даже в TXU Energy звонил как-то, думал у меня счетчик сломался, когда пришел счет за электричество, поскольку до этого считал, что когда цифра больше тысячи кВт/час, то речь о мощности электростанции, а не о потреблении квартиркой.
-
- Уже с Приветом
Вы очень удивитесь, но у меня счета за зимние месяцы намного выше, чем за летние, причем зимой получался сниженный тариф из-за той самой цифры больше тысячи кВт/час. Ну или я такая мерзляка, что даже в Техасе мне зимой холодно, но зато летом само то.Kalifornian wrote:А разве за день не нагревается домик? А какой обычно месячный счёт за электричество в летний месяц?scorpion wrote:Ну, не совсем так, кондер выключается, когда дома никого нет, т.е. уже не 24, но работает с апреля по ноябрь, это да... Я даже в TXU Energy звонил как-то, думал у меня счетчик сломался, когда пришел счет за электричество, поскольку до этого считал, что когда цифра больше тысячи кВт/час, то речь о мощности электростанции, а не о потреблении квартиркой.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Нагревается, конечно, но, как показала практика, экономичнее было охладить вечером, после работы, чем иметь несколько циклов нагрев/охлаждение днем. В небольшой квартире ~850 кв. футов набегало $130-140/мес.Kalifornian wrote:А разве за день не нагревается домик? А какой обычно месячный счёт за электричество в летний месяц?
-
- Новичок
Ну как же, большой и страшный, загребает бабло огромными когтистыми и мохнатыми лапамиАццкоМото wrote:ХЗ что там со специализацией автора топика - я не могу оценивать по аватаруGarikToo wrote:Я думаю что автор топика с его специализацией может срубить как мин. $130-140К в год в Убей Эрии. А какие варианты в Тухесе?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Специализация универсальная Java/Spring/Hibernate/RDBMS, есть опыт в ембеддед и С/С++, но поскольку второе с первым не очень-то состыкуется, упор делаю на джаву. Виза мне не нужна, ни американская, ни британская, поэтому и есть возможность выбрать куда поехать. В одном варианте ехать самостоятельно и искать работу на месте, в другом делать перевод внутри компании - но тут, я подозреваю, можно потерять по зп. Хотя если искать работу уже уволившись, тоже наверняка можно попасть в неприятную ситуацию как с зарплатой, так и c общей неопределенностью пока не будет постоянной работы.
-
- Уже с Приветом
Гарик, извините, вы читать умеете? Или только писать?GarikToo wrote:мда.. на 40% меньшеАццкоМото wrote:ХЗ что там со специализацией автора топика - я не могу оценивать по аватару - но 130-140 в убей арии - это что-то около 80-90 в Далласе, или даже меньше. столько срубит ленивыйGarikToo wrote:Я думаю что автор топика с его специализацией может срубить как мин. $130-140К в год в Убей Эрии. А какие варианты в Тухесе?я был лучшего мнения о Тухесе
Удачи!
-
- Новичок
А что сейчас в среднем с international/in-country relocation package - предлагают ли его как опцию или все ищут только local candidates? То что я вижу по объявлениям часто снизу приписывают "Local candidates only (SFBA), no relocation" или это только небольшие компании так делают? Стоит ли вообще упор делать на relocation, ведь надо же будет потом проработать n-e количество лет (в Англии 1-2 года), чтобы его обратно не попросили, а в условиях динамического рынка это может оказаться непросто сделать, ну и создаешь лишний рычажок для работодателя ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Хм.. Ну поясните мне пожалуйста что я упустилuncle_Pasha wrote:Гарик, извините, вы читать умеете? Или только писать?GarikToo wrote:мда.. на 40% меньшеАццкоМото wrote:ХЗ что там со специализацией автора топика - я не могу оценивать по аватару - но 130-140 в убей арии - это что-то около 80-90 в Далласе, или даже меньше. столько срубит ленивыйGarikToo wrote:Я думаю что автор топика с его специализацией может срубить как мин. $130-140К в год в Убей Эрии. А какие варианты в Тухесе?я был лучшего мнения о Тухесе
Удачи!
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
То, что деньги эквивалентные тем, за которые надо попотеть в SFBA (130-140), в DFW получит даже ленивый.GarikToo wrote:Хм.. Ну поясните мне пожалуйста что я упустилuncle_Pasha wrote:Гарик, извините, вы читать умеете? Или только писать?GarikToo wrote:мда.. на 40% меньшеАццкоМото wrote:130-140 в убей арии - это что-то около 80-90 в Далласе, или даже меньше. столько срубит ленивыйя был лучшего мнения о Тухесе
Удачи!
-
- Уже с Приветом
del - uncle_Pasha уже растолковал
Last edited by АццкоМото on 27 May 2010 17:06, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
если калифорнийцы откровенно включают дурку, не вижу повода для избыточной вежливостиscorpion wrote: Мда, а сначала беседу вроде бы культурненько вели...
сказки рассказывайте кому-нибудь, кого гугль забанил. racial makeup силиконовки неоднократно обсуждался на форуме - белые в меньшинстве. вы, конечно, можете рассказывать, что вы-то в элитном квартале силиконовки работаете и все такое, но я что-то как-то....scorpion wrote:Нет, Мото-Мото, так получается, что вокруг в основном белые, а они либо по-английски, либо по-русскиАццкоМото wrote:вы там спениш с хинди и китайским уже выучили?![]()
отлично! только я, знаете ли, общественный транспорт в детстве отлюбил.scorpion wrote: Я, не поверите, езжу на поезде, около 20 минут, после того, как завез ребенка в школу.
вам не кажется, что если погреться надо "ехать за холмы", а охладиться - зайти в кондиционированное помещение или плюхнуться в бассейн, то охладиться как-то много проще? или калифорнийская логика говорит об обратном?scorpion wrote: Тот, кто хочет теплее температуры комфорта, заезжает за холмы и греется. Теперь расскажите, что делают те, кому в Greater Dallas жарковато? Да ладно, не надо, я знаю, играют в гольф в доме под кондиционером, площади позволяют
-
- Уже с Приветом
интересно, а сколько в убей эрии зарубают люди, которые могут решить следующую задачу:Kalifornian wrote:А налог на недвижимость, всё уровняетscorpion wrote:GarikToo, в Техасе тоже можно срубить, и если немного меньше, то отсутствие налогов штата, эту разницу сведут почти до минимума.
пусть в убей эрии жильё в 4 раза дороже, а процент налог на недвижимость - в 2 раза ниже, чем в техасе. кто платит больше налога на недвижимость и во сколько раз? сколько должен получать калифорниец, чтобы отдавать такую же долю зарплаты на property tax, как и техасец с зарплатой в 100К?
я так понимаю, кто может решить эту задачу - срубает мильены, но их мало
-
- Уже с Приветом
все еще логика в отключке?? я вам талдычу, что всю мотаться по шестимесячным контрактам можно по молодости, дальше что-то нужно менять. у вас же парсер чужих постов отключен, вы талдычите про свои "стобаксаффчас", как будто это самая мощная мантра в мире. то, что ставки по коротким контрактам нужно делить чуть ли не пополам, при сравнении с фуллтаймом - что кстати даст скромные 100К - вы, видимо, думаете тут никто не заметитKalifornian wrote:А я что? Я просто вижу что люди $100 в час дают. И судя по всему никто не отзывается потому, что зажрались.АццкоМото wrote:а вы сознательно не следите за течением дискуссии? вы пра-пра-дедушке расскажите, что он молод был бы сейчас в убей эрии. по молодости срубить бабла у вас - отличная идея. дальше что?