Вернуться в Питер?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Leningradka
Уже с Приветом

Re: Вернуться в Питер?

Post by Leningradka »

Айсберг wrote:
Leningradka wrote:
Айсберг wrote:
Leningradka wrote: Или не дергаться и оставаться здесь?
На Вашем!!! месте я бы так и поступил.
Почему? Можно подробнее? Не стесняйтесь. :wink:
ОК.. :)
1) У Вас изначально предвзятое отношение к стране - Вы всего боитесь.... Года полтора только будете бороться со своими страхами, как Дон Кихот с мельницами, тратя свою энергию и здоровье.
2) 17 лет - это серьёзно... менталитет уже стал другим, можете "не вписаться" (это я просто уточняю определённый риск, хоть и небольшой)...
3) Нет денег и нет профессии, которая сходу помогла бы адаптировать Вас в России (гуманитариев, как сами понимаете, здесь хватает с избытком)
4) Нет сформированного круга общения и полезных связей. Насколько быстро он сформируется - зависит от Вас (см. п.2)
5) Вам предстоят первоначальные (а потому самые трудные) битвы с российской бюрократией - прописка, ИНН, пенсионка, страховка, трудоустройство, получение вод. прав... Обладая амеркианским менталитетом, Вы придёте в ужас от происходящего, и лишь только года через 3-5 поймёте, что "надо было делать всё не так"... и даже посмеётесь над тем что вытворяли... но это будет только через 3 года, а поначалу будет период ужасаний и еще больших страхов и накручиваний (см. п.1)

Из плюсов я бы выделил Вашу непритязательность в ожиданиях и понимание того, что "надо возвращаться"... Значит, "что-то есть"...
Я не говорю о том, что возвращение в Вашем случае невозможно... просто Вам будет поначалу ОЧЕНЬ трудно. Это надо понимать.... Хотя и в Америке оставаться тоже не сахар - американские риски растут с каждым днём, как на дрожжах... (но это уже из другой оперы). Но по мере ухудшения ситуации в самой Америке - сам переезд будет казаться всё менее страшным, а мотивация будет гораздо большей.
Спасибо, вы во многом правы. Вот только никакого американского менталитета у меня нет, иначе я бы здесь прекрасно себя чувствовала, а етого нет. Менталитет у меня советский. Надо понимать, в РФ с ним тоже делать нечего? :?
А что же о программе возврашения? Никаких льгот тем, кто едет в Питер, нет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

gato wrote:Если "жирное" место там где не надо ничего делать и за это получать зарплату, то вполне возможно. Все остальное не соответствует действительно, так как не надо держать работодателя за идиота.
ну как сказать, я прекрасно помню как в свое время я пытался устроится в некоторые конторы, и мне давали от ворот поворот при том что необходимая квалификация у меня была. Кое-где тихо шепотом говорили, что извини, но это место для конкретного человека, а то что как вроде конкурс, так то мы обязаны делать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

gato wrote:
Leningradka wrote: Почему? Можно подробнее? Не стесняйтесь. :wink:
На офисную работу вас несомненно возьмут без блата, особенно в фирму связанную с импортом. Учитывая ваше знание языка. Но снимать 2-х комнатную квартиру в Питере стоит минимум 20 тыс. Зарплата же у вас будет 25-30 тыс. Чтобы зарабатывать больше, необходимо образование и опыт работы.
Образование есть, университетское гуманитарное. Опыт работы тоже есть, 10 лет до отьезда. Но если я не смогу снимать 2-комнатную... :(
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Тем не менее я вот периодически связываюсь с работодателями по открытым вакансиям (Москва, Питер) в моей отрасли (транспорт, логистика, експедирование). В частности по вакансиям на сайте seanews.ru.
Предлагают работу практически всегда. мест много. Да, не очень крутые зряплаты, но для начал очень не плохо. Никакого блата и связей не применяется.
Просто пока у меня есть бизнес в России не большой, мне ето не надо, но если захотеть, то - без проблем устроиться. Главное - желание, ну и + что скзал Айсберг.

Аффтар,
Нет. По Програме льгот дле Питера нет. Смотри топик в етом разделе наверху.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leningradka wrote:
1) Спасибо, вы во многом правы. Вот только никакого американского менталитета у меня нет, иначе я бы здесь прекрасно себя чувствовала, а етого нет. Менталитет у меня советский. Надо понимать, в РФ с ним тоже делать нечего? :?
2) А что же о программе возврашения? Никаких льгот тем, кто едет в Питер, нет?
1) "Советский" - это весьма условное понятие... Например, слово "совок" сцеживают сквозь зубы самые настоящие "совки"... а гордятся "советскими" достижениями - самые настоящие Русские люди.

2) Ходят слухи, что "региональность" программы возвращения могут отменить.... не хотелось бы... :)
Для возвращающихся в Питер - сейчас льгот нет, это точно.
Собственно, и программа возвращения-то нацелена в первую очередь на страны СНГ, в которых люди поневоле оказались за пределами Родины... а не на эмигрантов, уехавших осознанно и добровольно....
Сейчас в правительстве готовят еще нововведения, но они, скорее всего, коснутся лишь специалистов.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Leningradka wrote:
1) Спасибо, вы во многом правы. Вот только никакого американского менталитета у меня нет, иначе я бы здесь прекрасно себя чувствовала, а етого нет. Менталитет у меня советский. Надо понимать, в РФ с ним тоже делать нечего? :?
1) "Советский" - это весьма условное понятие... Например, слово "совок" сцеживают сквозь зубы самые настоящие "совки"... а гордятся "советскими" достижениями - самые настоящие Русские люди.

2) Ходят слухи, что "региональность" программы возвращения могут отменить.... не хотелось бы... :)
Собственно, и программа возвращения-то нацелена в первую очередь на страны СНГ, в которых люди поневоле оказались за пределами Родины... а не на эмигрантов, уехавших осознанно и добровольно....
Сейчас в правительстве готовят еще нововведения, но они, скорее всего, коснутся лишь специалистов.
Их уже практически ввели (по льготам налоговым, гражданству и т.д.). Также ввели патенты и дактиласкопию для гостарбайтеров.
Но ето не совсем по теме топика.
СЗОТ
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Flash-04 wrote:в свое время
это сколько лет назад?
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Leningradka wrote: Образование есть, университетское гуманитарное. Опыт работы тоже есть, 10 лет до отьезда. Но если я не смогу снимать 2-комнатную... :(
А специальность? Десять лет назад, считайте, что опыта у вас нет.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

gato wrote:
Leningradka wrote: Образование есть, университетское гуманитарное. Опыт работы тоже есть, 10 лет до отьезда. Но если я не смогу снимать 2-комнатную... :(
А специальность? Десять лет назад, считайте, что опыта у вас нет.
Да не 10, а уже 17... я работала 10 лет до отьезда, с 82-го по 93-й... Специальность гуманитарная, работала, можно сказать, клерком.. ОК, нет так нет.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Leningradka wrote: Да не 10, а уже 17... я работала 10 лет до отьезда, с 82-го по 93-й...
Вы сами наверняка понимаете сколько всего изменилось за 17 лет. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

gato wrote:
это сколько лет назад?
надо спрашивать не сколько лет назад, а как далеко от Москвы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Leningradka wrote:.. но пугают все происшедшие изменения в стране ... модная нынче религиозность, ..
"Святая Русь" и "настоящие Русские"... Прав Айсберг - вам будет лучше здесь. :gen1:
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Flash-04 wrote:
gato wrote:
это сколько лет назад?
надо спрашивать не сколько лет назад, а как далеко от Москвы.
Думаю, что ваш срок пребывания вне российских реалий уже таков, что не вам говорить мне о чем спрашивать.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

Айсберг wrote:
Leningradka wrote:

Я -- русская, и слово "совок" ненавижу. Горжусь Союзом ССР, а вот Рос. Федерацией пока гордиться не вижу повода, уж извините... Не все емигранты уехали осознанно... да, добровольно, но если бы знали, что их ждет здесь, многие бы не ехали...информации тогда было мало, интернета не было, родственников у русских тоже не было... ето сейчас все умные и подкованные :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

gato wrote:Думаю, что ваш срок пребывания вне российских реалий уже таков, что не вам говорить мне о чем спрашивать.
Хотите сказать что за 5 лет всё радикально поменялось? ну-ну...

Return to “Возвращение”