Гражданство для Украинского гражданина
-
- Уже с Приветом
Гражданство для Украинского гражданина
всем привет, время подошло подумать о гражданстве. Вопросов много, ответы не могу найти. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Как файлить американское гражданство, понятно.
Останется ли у меня Украинское гражданство или будет прекращено автоматически?
Можно ли заменить украинский паспорт после получения ам гражданства?
С каким паспортом ездить на Украину? Если отменят безвизовый въезд на украину для ам граждан, то получать укр визу?
В Украине еще осталась квартира, продавать ли ее до получения гражданства?
Как файлить американское гражданство, понятно.
Останется ли у меня Украинское гражданство или будет прекращено автоматически?
Можно ли заменить украинский паспорт после получения ам гражданства?
С каким паспортом ездить на Украину? Если отменят безвизовый въезд на украину для ам граждан, то получать укр визу?
В Украине еще осталась квартира, продавать ли ее до получения гражданства?
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданство для Украинского гражданина
Украинское гражданство у вас остаеться. Его вас лишить может только президент своим указом. Все мои знакомые ездили на Украину показывая только американский паспорт. Продавать или не продавать квартиру - это ваше личное дело.
А вот насчет продления украинского паспорта с имеющимся американским дело довольно темное.
А вот насчет продления украинского паспорта с имеющимся американским дело довольно темное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока президент Украины не лишил Вас гражданства, никаких проблем с продлением паспорта быть не должно.Inters wrote:
У меня не было.
Что касается поездки на Украину, то последний раз это происходило следующим образом.
Я всегда пользуюсь 2 паспортами.
На въезде никаких вопросов не было, я предъявил продленный украинский паспорт.
На выезде происходило следующее
Я:Предъявляю украинский паспорт.
Пограничник(П): Куда направляетесь?
Я: США
П: Виза есть ?
Я: У меня американский паспорт. (Даю паспорт.)
П: Украина не признает двойное гражданство, а у меня в руках 2 паспорта, вы нарушаете закон.
Я: Не нарушаю.
П:Я должен Вас считать гражданином Украины или гражданином США - выбирайте.
Я: Пожалуйста верните мне американский паспорт.
П: (Возвращает паспорт) Для выезда из Украины гражданину нужна въездная виза в страну следования.
Я: Виза не нужна, достаточно действующего паспорта.
П: Откуда я знаю, что Вас впустят в США.
Я: Уверен, впустят.
П: (Отдавая украинский паспорт) Сейчас все ездят с американским паспортом без проблем.
Я: Спасибо, до свидания.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
А зачем такие сложности с двумя паспортами?Сейчас вроде не требуется визы для граждан США для поездок на Украину.Alex_L wrote:Пока президент Украины не лишил Вас гражданства, никаких проблем с продлением паспорта быть не должно.Inters wrote:
У меня не было.
Что касается поездки на Украину, то последний раз это происходило следующим образом.
Я всегда пользуюсь 2 паспортами.
На въезде никаких вопросов не было, я предъявил продленный украинский паспорт.
На выезде происходило следующее
Я:Предъявляю украинский паспорт.
Пограничник(П): Куда направляетесь?
Я: США
П: Виза есть ?
Я: У меня американский паспорт. (Даю паспорт.)
П: Украина не признает двойное гражданство, а у меня в руках 2 паспорта, вы нарушаете закон.
Я: Не нарушаю.
П:Я должен Вас считать гражданином Украины или гражданином США - выбирайте.
Я: Пожалуйста верните мне американский паспорт.
П: (Возвращает паспорт) Для выезда из Украины гражданину нужна въездная виза в страну следования.
Я: Виза не нужна, достаточно действующего паспорта.
П: Откуда я знаю, что Вас впустят в США.
Я: Уверен, впустят.
П: (Отдавая украинский паспорт) Сейчас все ездят с американским паспортом без проблем.
Я: Спасибо, до свидания.
-
- Уже с Приветом
Согласно действующего законодательства граждане Украины должны пользоваться украинским паспортом для пересечения границы Украины.eagersh wrote:А зачем такие сложности с двумя паспортами?Сейчас вроде не требуется визы для граждан США для поездок на Украину.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Согласно украинского законодательства граждани Украины не могут иметь другого гражданства кроме как гражданство Украины. Так что вы в в любом случаи нарушили закон.Просто показывая два паспорта вы как бы подчеркивали это нарушение.Я не пытаюсь вас учить а просто анализирую ситуацию.У меня аналогичная ситуация с гражданством как у вас и я пытаюсь найти оптимальное решение в такой ситуации.Alex_L wrote:Согласно действующего законодательства граждане Украины должны пользоваться украинским паспортом для пересечения границы Украины.eagersh wrote:А зачем такие сложности с двумя паспортами?Сейчас вроде не требуется визы для граждан США для поездок на Украину.
-
- Уже с Приветом
Согласно действующего законодательства, человек не должен иметь два гражданства одновременно, но и в то же время украинское гражданство автоматически не прекращается (с 2004 года). Чтобы отказаться от гражданства, надо сначала получить штамп ПМЖ, потом стать на учёт в консульстве. А для этого нужна ГК, которой уже, естественно, нет. Вобщем, в Украине всё как всегда делается через одно место. Как быть в таком случае людям, в консульстве объяснить внятно не могут.
Немного оффтопа: если бандюкович хоть что-то полезное сделает для страны - это будет введение двойного гражданства, ИМХО.
Немного оффтопа: если бандюкович хоть что-то полезное сделает для страны - это будет введение двойного гражданства, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Я согласен с тем, что закон четко не описывает ситуацию для таких граждан как мы с Вами, но вместе с тем нигде в законе не записано, что обладание 2 гражданствами - это нарушение закона.eagersh wrote:Согласно украинского законодательства граждани Украины не могут иметь другого гражданства кроме как гражданство Украины. Так что вы в в любом случаи нарушили закон.Просто показывая два паспорта вы как бы подчеркивали это нарушение.Я не пытаюсь вас учить а просто анализирую ситуацию.У меня аналогичная ситуация с гражданством как у вас и я пытаюсь найти оптимальное решение в такой ситуации.Alex_L wrote:Согласно действующего законодательства граждане Украины должны пользоваться украинским паспортом для пересечения границы Украины.eagersh wrote:А зачем такие сложности с двумя паспортами?Сейчас вроде не требуется визы для граждан США для поездок на Украину.
Вместе с тем имеется совершенно четкий список документов, которые должен предъявлять гражданин Украины при пересечении границы Украины.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
А где-то в законе записано, что не предъявление украинского паспорта украинским гражданином -- нарушение?Я согласен с тем, что закон четко не описывает ситуацию для таких граждан как мы с Вами, но вместе с тем нигде в законе не записано, что обладание 2 гражданствами - это нарушение закона.
Вместе с тем имеется совершенно четкий список документов, которые должен предъявлять гражданин Украины при пересечении границы Украины.
-
- Уже с Приветом
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... =57-95-%EFmymus wrote:А где-то в законе записано, что не предъявление украинского паспорта украинским гражданином -- нарушение?Я согласен с тем, что закон четко не описывает ситуацию для таких граждан как мы с Вами, но вместе с тем нигде в законе не записано, что обладание 2 гражданствами - это нарушение закона.
2. Перетинання громадянами України (далі - громадяни) державного кордону здійснюється в пунктах пропуску через державний кордон (далі - пункти пропуску) за документами на право виїзду з України і в'їзду в Україну:
1) паспорт громадянина України для виїзду за кордон (загальногромадянський закордонний паспорт);
2) дипломатичний паспорт;
3) службовий паспорт;
4) проїзний документ дитини;
5) посвідчення особи моряка;
6) посвідчення члена екіпажу.
22. Громадяни, які намагаються перетнути державний кордон з порушенням порядку, встановленого цими Правилами, підлягають затриманню відповідно до чинного законодавства України.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Из того, что Вы привели, я никак не вижу, что этот список является "виключним". Т.е. из посылки "документ А позволяет въехать в Украину" никак не следует, что "документ Б въехать в Украину не позволяет" или что "остутствие документа А въехать в Украину не позволяет". В частности, в приведенном Вами законе ниже говорится о справке на возвращение, как подходящем документе, хотя в этом списке его нет.
-
- Уже с Приветом
Я был неправ, привел неполный список. Свидетельство на возвращение использовать также можно.mymus wrote:Из того, что Вы привели, я никак не вижу, что этот список является "виключним". Т.е. из посылки "документ А позволяет въехать в Украину" никак не следует, что "документ Б въехать в Украину не позволяет" или что "остутствие документа А въехать в Украину не позволяет". В частности, в приведенном Вами законе ниже говорится о справке на возвращение, как подходящем документе, хотя в этом списке его нет.
Кроме этого:
Только я все равно не встречал документов, согласно которым паспорт США(или другого государства) может быть использован гражданами Украины для пересечения границы.У передбачених міжнародними договорами України випадках замість перелічених документів можуть використовуватися інші документи на право виїзду з України і в'їзду в Україну.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ответы, понятно что ездить можно, и что укр гражданство не отберут.
All the best, Elena