Орегон

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Орегон

Post by GarikToo »

Misha wrote:
JN wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:и некоторые сумели вернуться.
подходы к Сиетлу были заминированы?

Знаешь, Гарик, когда у тебя будет 4 детей, ты тоже не очень мобилен будешь. :D
Сикоко-сикоко? :%)
четыре.. а шо такое? это те двое, которые свалили из Сиетла, и возможно не прочь бы вернуться

у моего старого друга вообще 5, и все погодки... :wink:
вот к чему приводит короткий комьют
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote: В какой-то степени Портланд для тебя тоже некое стечение обстоятельств.
7 лет назад когда было ясно что нашу группу расформируют, мы сидели и обсуждали варианты. Я уже писал об этом. Двое мотанули в Остин. Вариант Калифорнии никто в принципе не хотел рассматривать, потому как один родом из Сан Диего и говорил что платить налог за солнце ему неохота, другой после 15 лет в Долине тоже был в курсе, третий родом из Сев. Калифорнии, отец у него там, и на конкретный вопрос о переезде он ответил "если з/п будет в два раз выше, я подумаю". Остальные были согласны с "калифорнийцами". В Аризону не хотелось никому из-за климата. Все решили (кроме двух кто в Остин), что Портланд оптимальнее всего.

Так что стечение обстоятельств конечно привело меня в Портланд, но это не сравнить со стечением обстоятельств, которое привело меня в Сиетл. Здесь я уже гораздо больше понимал куда хочу переехать, и имел некоторый выбор.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
четыре.. а шо такое? это те двое, которые свалили из Сиетла, и возможно не прочь бы вернуться

вот к чему приводит короткий комьют
а шо, в Долине рождаемость низкая из-за коммьюта? В смысле, времени нет, или от долгого сидения в машине нарушается половая функция? :shock:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:и некоторые сумели вернуться.
подходы к Сиетлу были заминированы?

Знаешь, Гарик, когда у тебя будет 4 детей, ты тоже не очень мобилен будешь. :D
Сикоко-сикоко? :%)

Да я испугалась, что ето у тебя столько.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
М@ш@ wrote: В какой-то степени Портланд для тебя тоже некое стечение обстоятельств.
7 лет назад когда было ясно что нашу группу расформируют, мы сидели и обсуждали варианты. Я уже писал об этом. Двое мотанули в Остин. Вариант Калифорнии никто в принципе не хотел рассматривать, потому как один родом из Сан Диего и говорил что платить налог за солнце ему неохота, другой после 15 лет в Долине тоже был в курсе, третий родом из Сев. Калифорнии, отец у него там, и на конкретный вопрос о переезде он ответил "если з/п будет в два раз выше, я подумаю". Остальные были согласны с "калифорнийцами". В Аризону не хотелось никому из-за климата. Все решили (кроме двух кто в Остин), что Портланд оптимальнее всего.

Так что стечение обстоятельств конечно привело меня в Портланд, но это не сравнить со стечением обстоятельств, которое привело меня в Сиетл. Здесь я уже гораздо больше понимал куда хочу переехать, и имел некоторый выбор.
Все решили. А близость, ты думаешь, на всех не повлияла?
Вот мы могли 2 года назад переехать в Сиэтл, в Калифорнию и Техас. Но муж решил перенести переезд. Но если бы переезд состоялся, то он ведь тоже случайным бы был. Так как в каждом из мест есть плюсы и минусы.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:7 лет назад когда было ясно что нашу группу расформируют, мы сидели и обсуждали варианты. Я уже писал об этом. Двое мотанули в Остин. Вариант Калифорнии никто в принципе не хотел рассматривать, потому как один родом из Сан Диего и говорил что платить налог за солнце ему неохота, другой после 15 лет в Долине тоже был в курсе, третий родом из Сев. Калифорнии, отец у него там, и на конкретный вопрос о переезде он ответил "если з/п будет в два раз выше, я подумаю". Остальные были согласны с "калифорнийцами".
Ну прямо как в анекдоте :mrgreen:
Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».
Миша, может всё же приехать и пожить, и понять что никакого налога на солнце на самом деле нет? А солнце есть :great:

Кстати, что у тебя за оптимальные знания такие, что в случае увольнения нужно сразу куда-то переезжать? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Миша, может всё же приехать и пожить, и понять что никакого налога на солнце на самом деле нет? А солнце есть :great:
Kalifornian wrote:
Налогов плачу 0.9% от стоимости дома. Мне за эти деньги тучи разгоняют. 8)
Ребята, кто-то украл у Калифорниана пароль. Кто нибудь знает как ему сообщить? :crazy:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote: Все решили. А близость, ты думаешь, на всех не повлияла?
Нет. Если бы в тот момент пришло предложение из Остина, оно бы тоже серьезно рассматривалось. Правильно сказала Макай - люди на Западном побережье довольно мобильные.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:
Kalifornian wrote: Миша, может всё же приехать и пожить, и понять что никакого налога на солнце на самом деле нет? А солнце есть :great:
Kalifornian wrote: Налогов плачу 0.9% от стоимости дома. Мне за эти деньги тучи разгоняют. 8)
Ребята, кто-то украл у Калифорниана пароль. Кто нибудь знает как ему сообщить? :crazy:
Ребята, кто-то украл у Миши чувство юмора. :radio%: Или неужели, он и правда подумал, что в Калифорнии кто-то разгоняют тучи. :ROFL:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:
Kalifornian wrote: Миша, может всё же приехать и пожить, и понять что никакого налога на солнце на самом деле нет? А солнце есть :great:
Kalifornian wrote: Налогов плачу 0.9% от стоимости дома. Мне за эти деньги тучи разгоняют. 8)
Ребята, кто-то украл у Миши чувство юмора. :radio%: Или неужели, он и правда подумал, что в Калифорнии кто-то разгоняют тучи. :ROFL:
Не, у меня оно еще осталось - мне например очень смешны разлагольствования про солнышко у тех кто платит 0.9% от 1.5М за дом плюс налогов туеву хучу, и имеют за это столько же удобств что и те, кто платит в 5 раз меньше. :crazy:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Не понял вопроса. Это тоже критерии качества жизни, но они не в основном списке у меня. Про основной списочек мне уже и так понятно, что в Калифорнии хуже. :pain1:
Огласите весь список :food:
Лубянка присоединяется к вопросу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
Kalifornian wrote:
Misha wrote:Не понял вопроса. Это тоже критерии качества жизни, но они не в основном списке у меня. Про основной списочек мне уже и так понятно, что в Калифорнии хуже. :pain1:
Огласите весь список :food:
Лубянка присоединяется к вопросу.
Я думаю, имеет смысл сравнивать. Так что я набросаю свой списочек при условии что ты предложишь свой, Комми.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне главное - вид из окна на магазин "Детский мир"!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote: Многие (почти все, я бы сказала) живут там, где живут, потому как так у них сложилось с большой степенью случайности..
o :umnik1:
+1.

Странно так же что никто не упоминает социальный, так сказать аспект переездов. После практически 10 лет жизни в New York, например, у меня тут сложилась обширная social and professional network которую я "растил и поливал" все это время. Я с этими людьми общаюсь социально и по бизнесу, и честно говоря в моей сфере деятельности без серьезного rolodex-a останется только курить бамбук, да и вообще я люблю to socialize. В этой связи the relative value портлендской трамвайки и калифорнийского солнца для меня стремится к нулю - "вот счас все бросил", i don't think so.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

AlienCreature wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote: Многие (почти все, я бы сказала) живут там, где живут, потому как так у них сложилось с большой степенью случайности..
o :umnik1:
+1.

Странно так же что никто не упоминает социальный, так сказать аспект переездов. После практически 10 лет жизни в New York, например, у меня тут сложилась обширная social and professional network которую я "растил и поливал" все это время. Я с этими людьми общаюсь социально и по бизнесу, и честно говоря в моей сфере деятельности без серьезного rolodex-a останется только курить бамбук, да и вообще я люблю to socialize. В этой связи the relative value портлендской трамвайки и калифорнийского солнца для меня стремится к нулю - "вот счас все бросил", i don't think so.
100%. Только Миша этого не понимает т.к. вся его professional network и есть его Интел.
Last edited by GarikToo on 23 May 2010 20:02, edited 1 time in total.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Города и окрестности”