михалков о мигалках

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

madama
Уже с Приветом

Re: михалков о мигалках

Post by madama »

Kometa wrote: Что значит "теперь"? Некоторые и в 16 лет понимают... А до кого-то и в 45 не до ходит...
Ну и я про то же. У меня - то насчет него (как личности) уже давно нет иллюзий. Еще с того далекого времени, когда он иногда вместо Рязанова вел телепередачу Кинопанорама...дай Б-г памяти, было это аж в 80-х...что ли. А Вы все люблю...люблю...
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

HappyCat wrote:WOW, Really? Who? Неужто этот неудачник из видеопроката, Тарантино?

Ну надеюсь хоть не я. Я кино не снимаю, по Москве не езжу, потому как не живу в Москве. Даже вот кино не смотрю. Надо хоть эти 12 чтоли посмотреть. А то одни говорят про Путина, другие не про Путина....

Тарантино мне нравится юмором доведенным до абсурда. Кстати последний фильм как-то разочаровал как раз. Палп Фикшн и все серии Килл Била я смотрела просто давясь от смеха. Да у него масса всяких референсов к известным фильмам, сюжетам. Я не понимаю почему его можно назвать конъюктурщиком? Он как раз практисски единственный в своем жанре и совершенно я б сказала не конъюктурен. Скорее напротив дразнит зрителя. Как раз наоборот такое ощущение что ему вообще на зрителя наплевать. Каждый раз на очередном повороте сюжета Тарантино ошарашивает: нет, ну неужели он такое отснял, ну не может быть.

Я вообще с трудом воспринимаю любые предсказуемые мелодрамы, хоть на полутонах хоть как, типа Неоконченных пьес. Может действительно у меня участок мозга который за такие рефлексии отвечет отшибло. Так все предсказуемо и не интересно. И кстати конъюктурно, так как сюжету гарантирована изрядная аудитория.

Мне нравится видеть что-то неожиданное. Ну например как Fight Club by Chuck Palahniuk.

Ну ладна... я на IQ ваще не претендую. Пускай будет пуговицы.
Скажите, а для Вас фильм - это только сценарий?
Last edited by Kometa on 20 May 2010 22:31, edited 1 time in total.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

отвлекаясь от Михалкова:
вроде всё прально, талант - это одно, а персоналити - это совсем-совсем другое.... Но вот, как-то, въехав получше в нюансы биографии Некрасова, перестала относиться к его стихам всерьёз. То есть, к самому музыкальному звучанию стиха - претензий нет. Красотище. Талант не спрячешь. Но уже смысловая нагрузка ничего кроме усмешки вызвать не может. А жаль! Потому что содержание тоже оченно важно! Тем более, данное в такой прекрасной форме. Он мне раньше казался таким искренним, таким... бунтующим, непонятым, глубоко порядочным интеллихгентом чеховского типа, плывущим против течения.

То же самое и со всеми остальными. Личностям вроде Билла Гейтса или Стива Джобса можно быть абсолютно какими угодно. А вот фигура, которая позволяет себе что-то там высказывать с экранов зомбоящиков по поводу.... чего бы то ни было - морали, политики, социальных вопросов - лучше бы вести себя в соответствии. Иначе возникает вопрос - а для чего это мы их туда, в зомбоящик засунули - моск нам компостировать и деньги за это получать? Да, и, кстати, политика я бы тоже не стала бы избирать непорядочного (на мой взгляд). Мало ли что ему взбредёт в голову? Отсутствие моральных устоев у персоны, обладающей публичной властью - серьёзная проблема. Вспомним хотя бы Адольфа нашего, Алоизовича :(
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Kometa wrote:
# SPIRITUS # wrote:
Kometa wrote:И талант у него, и благородство, и стать... :good: большинство ему просто завидуют и не знают, как бы нагадить.
благородство :shock: :shock: :shock:

В упор благородства в этом товарище/господине не вижу. Фильмы - дело вкуса, а рассуждения, поступки - они ведь налицо... Вообще, разве талантливый режиссер хороших фильмов по определению должен быть благородным человеком? Его творчество - это один аспект, отношение к людям - другой. Благородстсво скорей следует оценивать именно по второму. IMHO, он редиска еще та. Но я, наверное, просто совсем обзавидовался... Даже и не знаю, как бы ему нагадить - аж на этот пост сподобился, от бессильной злобы.
Нет, не должен. Но в этом благородства, скажем так, поболе, чем у многих других будет.
А святые по земле не ходят.. :roll:
Вопрос я так поняла задан совем не потому что подумали что святые по земле ходят, а потому что откуда "благородство" в Михаклове усмотрели не поняли. Потому и подумали что вы ему за талантливость приписали благородство.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

А Изя все разглагольствовал там насчет здания культуры...Ты, может быть, думаешь, спрашивал Изя язвительно, что сами непосредственные строители этого храма - не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. И все человечество -- так же. Поколение за поколением жрут, наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут -- ан, глядишь, -целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный!
Kometa

Post by Kometa »

madama wrote:
Kometa wrote: Что значит "теперь"? Некоторые и в 16 лет понимают... А до кого-то и в 45 не до ходит...
Ну и я про то же. У меня - то насчет него (как личности) уже давно нет иллюзий. Еще с того далекого времени, когда он иногда вместо Рязанова вел телепередачу Кинопанорама...дай Б-г памяти, было это аж в 80-х...что ли. А Вы все люблю...люблю...
Я не знаю, Мадама, чем конкретно он Вас так разочаровал :pain1: , но у меня он этот "порог уважения" не перешел. Знаете, когда, скажем, любишь человека, а он что иногда не так делает, с твоей точки зрения неправильно, даже некрасиво...а все равно отношение к человеку в целом не меняется..но только до тех пор, пока он какую-то значимую черту не преступил. Не потерял уважения.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Kometa wrote:
# SPIRITUS # wrote:
Kometa wrote:И талант у него, и благородство, и стать... :good: большинство ему просто завидуют и не знают, как бы нагадить.

В упор благородства в этом товарище/господине не вижу. Фильмы - дело вкуса, а рассуждения, поступки - они ведь налицо... Вообще, разве талантливый режиссер хороших фильмов по определению должен быть благородным человеком? Его творчество - это один аспект, отношение к людям - другой. Благородстсво скорей следует оценивать именно по второму. IMHO, он редиска еще та. Но я, наверное, просто совсем обзавидовался... Даже и не знаю, как бы ему нагадить - аж на этот пост сподобился, от бессильной злобы.
Нет, не должен. Но в этом благородства, скажем так, поболе, чем у многих других будет.
А... Ну, если Вы испытываете слабость к такому типу людей - профессионал, поступает как считает удобней для себя, особо не заморачиваясь - то так бы сразу и сказали. Только слово благородство тут как-то не подходит - предлагаю... э.. как бы помягче... "породистая редисковость", что ли...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Kometa wrote:
Да нет, конечно. Мелодрамы типа Неоконченной пьесы можно снять так что вообще я буду плеваться. А Михалков снял так что я даже смотреть могу. Это его и актеров заслуга конечно. Но учитывая то что всяких фильмов каждый год выходит много, а еще и есть те что хочется посмотреть опять, а еще и что-то из прошлых лет не успела посмотерть. А еще есть работа и хобби. Ну и сами понимаете что до мелодрам скорее всего у меня руки не дойдут. Но зато у других дойдут. Вообще-то на мелодрамы как раз спрос очень большой. Так что за режисеров их снимающих можно не волноваться. Ну типа они с голода не помрут.
Kometa

Post by Kometa »

# SPIRITUS # wrote:
Kometa wrote:
# SPIRITUS # wrote:

А... Ну, если Вы испытываете слабость к такому типу людей - профессионал, поступает как считает удобней для себя, особо не заморачиваясь - то так бы сразу и сказали. Только слово благородство тут как-то не подходит - предлагаю... э.. как бы помягче... "породистая редисковость", что ли...
Не согласна. Останусь при своем! 8)
Kometa

Post by Kometa »

HappyCat wrote:
Kometa wrote:
Да нет, конечно. Мелодрамы типа Неоконченной пьесы можно снять так что вообще я буду плеваться. А Михалков снял так что я даже смотреть могу. Это его и актеров заслуга конечно. Но учитывая то что всяких фильмов каждый год выходит много, а еще и есть те что хочется посмотреть опять, а еще и что-то из прошлых лет не успела посмотерть. А еще есть работа и хобби. Ну и сами понимаете что до мелодрам скорее всего у меня руки не дойдут. Но зато у других дойдут. Вообще-то на мелодрамы как раз спрос очень большой. Так что за режисеров их снимающих можно не волноваться. Ну типа они с голода не помрут.
Ех, еслиб хотя бы 30% мелодрамм были такие, как михалковские... :roll:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Балтика №3 wrote:
790 wrote:
LeonidNYC wrote:
gato wrote:Легко. Выше был дан пример с Тарантино.
Сколько людей, столько мнений. По моему, исхoдя из ваших нескончаемых и надменных высказываний, ваш IQ не очень высок. Если вам не нравится Тарантино, это ваша личная проблема. Мне он тоже не нравится, но это дело вкуса, и IQ тут не причём.
По вопросу андронного коллайдера так же сколько людей, столько и мнений. Но понимать суть дела могут только люди с определенным образованием и IQ
Андронный коллайдер, говорите, но вообще то, это разные вещи. Писатель Пупкин может нравиться или нет, а по вашему и закон Ома и теорема Пифагора тоже может кому то нравиться, а кому то нет.
Распространенное заблуждение
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kometa wrote:
madama wrote:
Kometa wrote:Что значит "теперь"? Некоторые и в 16 лет понимают... А до кого-то и в 45 не до ходит...
Я не знаю, Мадама, чем конкретно он Вас так разочаровал :pain1: , но у меня он этот "порог уважения" не перешел.
А скажите, по-Вашему мнению, плюнуть в лицо связанному человеку более благородно, чем пнуть его ногой?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Kometa wrote: Я не знаю, Мадама, чем конкретно он Вас так разочаровал :pain1: , но у меня он этот "порог уважения" не перешел. Знаете, когда, скажем, любишь человека, а он что иногда не так делает, с твоей точки зрения неправильно, даже некрасиво...а все равно отношение к человеку в целом не меняется..но только до тех пор, пока он какую-то значимую черту не преступил. Не потерял уважения.
Батюшки, Комета, не пугайте меня... 8O Да что же такое надо сделать, чтобы эту Вашу черту переступить, если даже ботинком в лицо недостаточно? :Search:
Kometa

Post by Kometa »

Ну и? :pain1: Ничего, кроме погреть ручки на упоминании знаменитого имени в контексте с никому неизвестной мадамочкой, я не вижу. Пузырей много, а в чем суть-то, Вы уловили. Кроме претензий к непонравившейся шутке, неприличный намек в которой, дамочка с усердием высасывала из пальца, там нет. Похоже, она должна быть польшена хотя бы тем, что ее имя с той сомой буквой хоть запомнили... :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Polar Cossack wrote:
Kometa wrote:
madama wrote:
Kometa wrote:Что значит "теперь"? Некоторые и в 16 лет понимают... А до кого-то и в 45 не до ходит...
Я не знаю, Мадама, чем конкретно он Вас так разочаровал :pain1: , но у меня он этот "порог уважения" не перешел.
А скажите, по-Вашему мнению, плюнуть в лицо связанному человеку более благородно, чем пнуть его ногой?
Допускаю случаи, когда благородно (ну или, как минимум, не неблагородно) и обплевать и обпинать. А Вы почему интересуетесь?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Kometa wrote:
Ну и? :pain1: Ничего, кроме погреть ручки на упоминании знаменитого имени в контексте с никому неизвестной мадамочкой, я не вижу. Пузырей много, а в чем суть-то, Вы уловили. Кроме претензий к непонравившейся шутке, неприличный намек в которой, дамочка с усердием высасывала из пальца, там нет. Похоже, она должна быть польшена хотя бы тем, что ее имя с той сомой буквой хоть запомнили... :roll:
Kometa, извините, но ответить на Ваш вопрос не получится... :|
Kometa

Post by Kometa »

madama wrote:
Kometa wrote: Я не знаю, Мадама, чем конкретно он Вас так разочаровал :pain1: , но у меня он этот "порог уважения" не перешел. Знаете, когда, скажем, любишь человека, а он что иногда не так делает, с твоей точки зрения неправильно, даже некрасиво...а все равно отношение к человеку в целом не меняется..но только до тех пор, пока он какую-то значимую черту не преступил. Не потерял уважения.
Батюшки, Комета, не пугайте меня... 8O Да что же такое надо сделать, чтобы эту Вашу черту переступить, если даже ботинком в лицо недостаточно? :Search:
Мадама, смотря за что..
Kometa

Post by Kometa »

colar wrote:
Kometa wrote:
Kometa, извините, но ответить на Ваш вопрос не получится... :|
Ничего, ничего...зашишайте очередную "розовую кофточку". Похоже талантами дамочка зарабатываеть не умеет, хочет пойти "цивилизованным, демократическим" путем..через суд. :roll:
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Kometa wrote:
# SPIRITUS # wrote:
Kometa wrote:
# SPIRITUS # wrote:

Не согласна. Останусь при своем! 8)
Ничего. Я было хотел сказать, что мне за русский язык обидно - за слово "благородный", ну ведь коробит его использование в таком контексте. Однако вспомнил - бывало ведь, что "благородным господином" называли человека, занимавшего определенное положение в обществе. Например, если это был представитель древнего дворянского рода, или очень влиятельный деятель, может быть красавец-богач, вояка, поэт, почее... Неважно, что он там творит со своими крепостными - "благородный господин" , и в обществе любим и популярен. Обобщая, таких благородных людей называли знатью. Думаю, товарищь Михалков вам нравятся как представитель современной знати.

Он - знатен, почитаем как представитель творческой знати несмотря ни на что - засим переименовываю "породистую редиску" в "знатный <.....>" - нужное подставить. Например "режиссер"... Или еще что...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Kometa wrote: Еслу уж чего вспоминаете, то вспоминайте по полной:

...
Ну, и далее "глубокий анализ":
Дед Мороз wrote:....А в конце фильма он говорит, что "русский офицер бывшим ... кхм..." при том, что это выражение больше известно, как "гэбист бывшим не бывает".
Некоторые поняли всё это, как аллегорию на то, что российская власть - "безусловные лидеры" их руководство предопределено свыше, а служба в совеццком кагэбе делает некоторых благородными Русскими Офицерами.
Хорошо, признаюсь, чуть утрировал и даже троллил.
Но говоря, что появление персонажа Никиты М. в образе "русского офицера" - случайно, Вы обманаваете саму себя.
Аналогично, общая пропаганда некого мировоззрения, которое удобно текущей власти - тоже не только мои тараканы.
А ты почему не радуешься?
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Kometa wrote:
madama wrote:
Мадама, смотря за что..
Да в том -то и весь сыр- бор. Никто бы даже ничего и говорить не стал, если бы действие и противодействие были равнозначны. Если бы Михалков ботинком получил и ответил, или в данной ситуации чем - нибудь запустил бы в ответ, тут и споров никаких бы не было, а т-а-а-к ? Нет, так нельзя и даже несмотря ни на Достоевского ни на Некрасова.
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

[quote="Kometa"]
Допускаю случаи, когда благородно (ну или, как минимум, не неблагородно) и обплевать и обпинать. [/quote]
Упечь в тюрьму? :pardon:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

790 wrote:
Балтика №3 wrote:
790 wrote:
LeonidNYC wrote:
gato wrote:Легко. Выше был дан пример с Тарантино.
Сколько людей, столько мнений. По моему, исхoдя из ваших нескончаемых и надменных высказываний, ваш IQ не очень высок. Если вам не нравится Тарантино, это ваша личная проблема. Мне он тоже не нравится, но это дело вкуса, и IQ тут не причём.
По вопросу андронного коллайдера так же сколько людей, столько и мнений. Но понимать суть дела могут только люди с определенным образованием и IQ
Андронный коллайдер, говорите, но вообще то, это разные вещи. Писатель Пупкин может нравиться или нет, а по вашему и закон Ома и теорема Пифагора тоже может кому то нравиться, а кому то нет.
Распространенное заблуждение
А для этого и нужны свободные дискуссии и достут к информации.

Ну и вообще-то что такого. Ну не нравится мне теорема Пифагора. Вот нарисую треугольник с прямым углом ... или даже с двумя прямыми углами... на сферичской поверхности и нифига ваша теорема Пифагора не работает.

Ну и с коллайдером. Ну объясние пугливому населению что там и как. Делов то.

Насчет режисеров есть рейтинги, премии, всякие критики. И что? Что такой-то фильм получил Оскара оспорить трудно. Ибо это факт. А вот смотерть этот фильм или нет это уже личное дело. Тем более любить или не любить.

Так же и с законом Ома, ну не нравится пусть не верит. Пусть доказывает что не так. Когда-нибудь сам поймет что правильно а что нет. А может ему этот закон Ома просто никогда и не пригодится.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Большой пук, дамочка стала еще смешнее, чем была до пука. Эпистолярный жанр явно не ее, надо было в суде разбираться. Народ, расходитесь, хватит уже. Покопайтесь лучше в себе, кому вы "дали в лицо ботинком", чессслово найдется грешков немало. Вот только "Неоконченную пьесу" вы никогда не снимете, да и я тоже не сниму.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).

Return to “О жизни”